+ Antworten
Ergebnis 1 bis 12 von 12

PC spielt verrückt und ich weiss nicht warum!

Eine Diskussion über PC spielt verrückt und ich weiss nicht warum! im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hallo Leute Möchte mich mal mit einem recht nervigen Problem an euch wenden: In letzter Zeit spielt mein PC immer ...

  1. #1
    Ex CCG/ZH-M.O.D.
    Avatar von Shadow315
    Registriert seit
    20.10.2003
    Ort
    Gelsenkirchen
    Alter
    37
    Beiträge
    9.417
    Nick
    Shujinko

    Traurig PC spielt verrückt und ich weiss nicht warum!

    Hallo Leute

    Möchte mich mal mit einem recht nervigen Problem an euch wenden:
    In letzter Zeit spielt mein PC immer häufiger ein recht nerviges
    Loop-Boot-Game mit mir.
    Besonders schlimm wurde es nach dem Einbau meines neuen Toshiba
    DVD-Brenners.

    Angefangen hat es wie folgt:
    Mitten im Game rebootet sich mein PC - lediglich einmal und gut is.
    Da hatte ich den Brenner noch nicht drin.

    Irgendwann wurde es mir zu häufig und ich habe die Kiste aufgemacht.
    Ich bemerkte eine ungewöhnlich hohe Konzentration an Hitze, liess meinen
    PC offen und das Wärmeproblem war seit jeher gelöst.

    Dann der Einbau meines neuen Toshiba DVD-Brenners, den es vor kurzem
    bei vielen Plus-Fillialen zu kaufen gab.

    Seit dem häuften sich die Probleme - teilweise habe ich zigmal meinen
    PC am booten gesehen.

    PC bootet hoch - WinXP Ladescreen kommt und wums, neu gebootet.
    Dann die Frage, ob ich Windoof normal oder im abgesicherten Modus
    ausführen lassen will. Wähle ich normal, rebootet er GARANTIERT erneut.
    Wähle ich abgesichert, fährt er erstmal hoch.

    Dann schau ich mir die Autostarteinträge per MSCONFIG an und habe
    folgenden Eintrag entdeckt:
    dumprep 0 -k %systemroot%/system32/dumprep 0 -k HGKLM/SOFTWARE/Microsoft/CurrentVersion/Run
    Da ich den vorher noch nie hatte, habe ich ihn deaktiviert, neugestartet
    und der PC lief wunderbar hoch.

    Normalerweise geht das jetzt auch immer, solange ich das MSCONFIG
    permanent am laufen habe, normalerweise.

    Dann kommt es dennoch ab und an vor, dass ich erneut die Probs habe.
    Schaue im im abgesicherten Modus nach, ist dieser Eintrag nachwievor
    deaktiviert - mein PC spielt aber dennoch weiterhin blöd.
    Nach ein paar Versuchen ohne Änderungen klappt es dann irgendwann mal.

    Viren etc habe ich nicht - alles nachgeprüft.

    Wäre nice, wenn ihr mir helfen könntet.
    Besucht meinen Let´s Play Kanal.
    https://www.youtube.com/user/PlanetNemesis1
    I bring you the balance - fear is my ally! / You don´t like me? Bite me!

  2. #2
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Such mal in der Systemsteuerung unter System die Karte Erweitert auf, da unter starten und wiederherstellung und machden Haken (gemäß er ist gesetzt) von Automatisch Neustart bei systemfehler weg und achte drauf das die Protokollierung (Ereignis in das.....) ebenfalls keinen Haken hat. Maybe that helps, gefunden hier: http://tasklist.org/task_dumprep0-kdumprep0-u_4448.html

    Ansonsten es scheint ggf ein Fehler des Speichers zu sein evtl mal tauschen oder bei 2 Riegeln einzeln probieren. Dann würd ich einfach mal zu Sicherheit nochmal das Antisassertool rüberrattern lassen http://download.t-online.de/dl_detai...l?progid=22114

    Otherwise no idea

    €dit: der Brenner verursacht natürlich noch mehr Abwärme ggf Lüfter nachrüsten fürs Gehäuse, Seitenteil ab is auch ne Lösung aba naja...

  3. #3
    Ex CCG/ZH-M.O.D.
    Avatar von Shadow315
    Registriert seit
    20.10.2003
    Ort
    Gelsenkirchen
    Alter
    37
    Beiträge
    9.417
    Nick
    Shujinko
    Super, danke erstmal für die Hilfe.
    Habe das erstere Versucht in der Hoffnung, dass ich
    damit genug getan habe.
    Besucht meinen Let´s Play Kanal.
    https://www.youtube.com/user/PlanetNemesis1
    I bring you the balance - fear is my ally! / You don´t like me? Bite me!

  4. #4
    King of Queens
    Avatar von Jörg
    Registriert seit
    06.06.2002
    Ort
    - - -
    Alter
    34
    Beiträge
    8.732
    Nick
    - - -
    Clans
    - - -
    ich hab auch n kleines problem,mir ist gestern der pc verreckt weil ich generals im laufwerk hatte, schwerer ausnahmefehler, angeblich wegen heißer hardware (z.b.)
    aber hatte erst gerade den pc an und das spiel drin...
    is 2x passiert,woran kann das liegen?
    mfg Jörg

  5. #5
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    haste ne warnung bekommen oda so? wo genau ist das laufwerk eingebaut oben oda unten (am besten so einbauen das oben noch platz ist nach möglichkeit)
    alles richtig gejumpert, stecker drin ect? Lüftung ok?
    Das is schon etwas schwerer....

  6. #6
    Major
    Avatar von Ghosttalker
    Registriert seit
    24.12.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    9.226
    dumprep oder so ist en trojaner

  7. #7
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    highjack this solltest du evtl auch mal ausprobieren Shadow (falls noch ned geschehen)

  8. #8
    Schrödingers Katze
    Avatar von Springmaus
    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    5.311
    Zitat Zitat von Ghosttalker
    dumprep oder so ist en trojaner
    nicht unbedingt...

    bzw ansichtssache

    dumprep 0 -k %systemroot%/system32/dumprep 0 -k GKLM/SOFTWARE/Microsoft/CurrentVersion/Run
    das ist ein eingebautes tool in win XP, welches bei problemen automatisch fehlerberichte an microsoft schickt...

    kann man auch irgendwo deaktivieren aber frag ned wo lol

    irgendwo ein häkchen weg und gut is


    @ shadows problem: wenn du nen bigtower mit mehreren 5.5" laufwerkseinschüben hast, dann sorge am besten dafür, dass zwischen allen laufwerken ein slot frei ist...

    wenn nicht, dann baue das laufwerk, was du am häufigsten benutzt, soweit oben wie möglich ein, und die festplatte in den unteren festplattenslot...

    das dient dazu, damit die festplatte ned vom brenner geröstet wird, da du ja offenbar hitzeprobleme hast

    außerdem würde ich dir dringen empfehlen mal die lüfter zu überprüfen

    wenn das ding so heiß läuft ist bestimmt einer festgefressen oder durchn kabel blockiert oder sonstwas... also teste mal ob die alle drehn...

    die vom netzteil kannste zwar nicht sehen, aber du kannst ein blatt papier voersichtig durch den schlitz schieben und wenns brummt, dreht der lüfter

    außerdem kannste minimal noch den luftzug verbessern, indem du die unbenutzen laufwerksblenden rausmachst... da werden die laufwerke noch n tick besser gekühlt (zumindest, wenn das seitenblech dran is



    und wenn er neustartet, dann geh mal ins bios und dort unter PC health schau dir mal die lüfterumdrehungen und die CPU + systemtemperatur an...

    sollten die dir zu hoch vorkommen, dann musst du neue lüfter kaufen...
    cya

  9. #9
    King of Queens
    Avatar von Jörg
    Registriert seit
    06.06.2002
    Ort
    - - -
    Alter
    34
    Beiträge
    8.732
    Nick
    - - -
    Clans
    - - -
    es kam keine meldung,bin rausgeflogen aus dem spiel und dann stand da schwerer ausnahmefehler...wegen überhitzung evtl...

    habs laufwerk oben, über dem brenner-laufwerk...
    mfg Jörg

  10. #10
    Schrödingers Katze
    Avatar von Springmaus
    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    5.311
    @ jörg:

    also

    1. wäre es eventuell interessant zu wissen, was du geprüft hast und was demnach als ursache flach fällt...

    beispielsweise überhitzung, viren, zuviele prozesse auf einmal (siehe taskmanager [STRG +ALT +ENTF])

    2. trat das problem schon früher auf? wenn nein, seit wann tritt es auf?
    was hast du zu dem zeitpunkt getan? mal mit systemwiederherstellung probiert?
    (Systemsteuerung -> leistung/wartung -> systemwiederherstellung [links oben im fenster])

    3. was fürn fehler? bzw von wo kam die fehlermeldung?

    ein fehler vom programm? bei CCG/ZH wäre das ein 'serious error'
    oder ein fehler vom betriebssytem? bei windows wäre das ein blue screen
    cya

  11. #11
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Zitat Zitat von Springmaus
    das ist ein eingebautes tool in win XP, welches bei problemen automatisch fehlerberichte an microsoft schickt...
    kann man auch irgendwo deaktivieren aber frag ned wo lol
    irgendwo ein häkchen weg und gut is
    Habsch doch schon gepostet....

    Zitat Zitat von Thunderskull
    Such mal in der Systemsteuerung unter System die Karte Erweitert auf, da unter starten und wiederherstellung und machden Haken (gemäß er ist gesetzt) von Automatisch Neustart bei systemfehler weg und achte drauf das die Protokollierung (Ereignis in das.....) ebenfalls keinen Haken hat. Maybe that helps, gefunden hier: http://tasklist.org/task_dumprep0-kdumprep0-u_4448.html
    €dit: Ach ja das Netzteil kann mann ja auch ma ausbauen aufschrauben und reinigen (es sei den man hat SOrgen wegen Garantie) da is immer ne Menge staub drin....

  12. #12
    Schrödingers Katze
    Avatar von Springmaus
    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    5.311
    man möge mir meine selektive wahrnehmung verzeihen

    hab das wohl irgendwie mental verdrängt oder so

    @netzteil aufschrauben:

    ja man verliert die garantie (welche man sich gewöhnlich eh an die backe schmieren kann, denn entweder das ding war schon beim kauf kaputt (dann hätte mans ned reinigen müssen), oder der lüfter hat sich festgefressen, und da lüfter verschleißteile sind, gibts da keine garantie drauf... bzw höchstens n halbes jahr kulanzregelung oder so

    ABER

    das netzteil vorm aufschrauben UNBEDINGT ausbauen und nen tag unbenutzt stehen lassen... das ding speichert ordentlich energie und da einen gewischt zu bekommen ist ned nur son kleines kribbeln...

    außerdem wie bei jeder bastelarbeit das erden ned vergessen
    cya

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.05.2011, 23:39
  2. Hilfe!!!!!!! Ich verstehe nicht warum!!!
    Von Diablovr6 im Forum Spielerschule
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.02.2008, 22:07
  3. Demo und Vollversion laufen nicht ! Warum ?
    Von Xylakant im Forum Technischer Support
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 15.07.2007, 20:31
  4. Mapcheat??? ich weiss es nicht
    Von RadiantiX im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 15.02.2003, 13:51

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •