+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 23

PC macht probleme

Eine Diskussion über PC macht probleme im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hallo Leute Momentan habe ich einige Schwierigkeiten mit meinem PC und ich weiß absolut nicht, woran das liegen könnte. Problem ...

  1. #1
    Ex CCG/ZH-M.O.D.
    Avatar von Shadow315
    Registriert seit
    20.10.2003
    Ort
    Gelsenkirchen
    Alter
    37
    Beiträge
    9.417
    Nick
    Shujinko

    PC macht probleme

    Hallo Leute

    Momentan habe ich einige Schwierigkeiten mit meinem PC und ich weiß absolut
    nicht, woran das liegen könnte.



    Problem 1:
    Ich kann CCG Zero Hour nicht starten, weil mir dann eine DirectX-Fehlermeldung
    entgegenspringt. Ich sollte mir die neueste Version ziehen oder mich vergewissern,
    dass meine Graka die Mindestanforderungen entspricht.

    Nun, meine GeForce Ti4200 habe ich schon seit Anbeginn in meinem PC und Zero Hour
    lief immer einwandfrei. DirectX 9.c ist installiert - ich bin ratlos.



    Problem 2:
    Mein PC scheint arg zu laggen. Wenn ich tippe, sehe ich normalerweise jeden
    Buchstaben sofort aber momentan ist es so, dass der Cursor einfach stehen bleibt
    und sekunden später auf einmal das anzeigt, was ich getippt habe.
    Ist zwar nicht gravierend aber es ist halt nicht normal.


    Problem 3:
    Ebenso lange, wie Problem 2 (also seit ein paar Tagen erst) - ich kann nicht mehr
    vernünftig WoW spielen. Wenn ich mich per asdw bewege, kommt es immer häufiger
    vor, dass ich mich immer noch weiter bewege, obwohl ich längst die Finger von der
    Tasta genommen habe. Oftmals bin ich deswegen an Gegner verreckt, die ich sonst
    locker gepackt hätte - einfach, weil mein Char stur weiterläuft und keinerlei weiteren
    Befehle mehr annimmt.


    Auf Viren habe ich bereits mit dem aktuellen AntiVir Pe Classic geprüft - nichts gefunden.
    Auch Ad-Aware hat mir keine ungewöhnlichen Dinge entfernt.
    Das einzige, was ich mal vor einiger Zeit gemacht hatte - ich habe unter der
    Windows/Anzeigeoption den Bereich meiner Graka gefunden und entdeckt, dass
    ich diese höher takten kann.

    Genau schimpft sich dieses Feld "MSI Clock" und genau zwei Parameter konnte man
    verstellen: Memory Clock und Core Clock.

    Ich ging aus Neugierde auf Autoadjust und die Karte wurde nur minimal erhöht.
    Aber irgendwie kann es nicht daran gelegen haben, denn das liegt jetzt auch schon
    etwas zurück - auf jeden Fall länger, als ich diese o.g. Probleme habe.
    Dennoch habe ich die Einstellungen zurückgesetzt aber auch das hat nicht geholfen.

    Ich weiß nicht mehr weiter, bitte helft mir.
    Besucht meinen Let´s Play Kanal.
    https://www.youtube.com/user/PlanetNemesis1
    I bring you the balance - fear is my ally! / You don´t like me? Bite me!

  2. #2
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    Entweder sind systemdateien im anus oder du hast dir was ungutes eingefangen. Virenscanner checken sowas oft nicht, auch auf progs wie adaware usw. würd ich mich im zweifelsfall nicht verlassen. Das erste was ich tue wenn ich denke, dass irgendwas nicht stimmt - ich schaue mir an, was beim boot alles mitgestartet wird. Wenn da irgendwas drinnen ist, was mir suspekt erscheint, weiß ich schon, was sache ist. Am besten man saugt sich dieses simple prog (Autoruns) und startet es, da sieht man dann direkt alles, was gebootet wird. Wenn dir bei winlogon und logon was unbekannt ist, würd ich da mal nachhaken.

  3. #3
    Major
    Avatar von AbYsS
    Registriert seit
    11.02.2003
    Ort
    Mannheim
    Alter
    41
    Beiträge
    9.157
    Name
    Michael
    Nick
    inaktiv
    Clans
    inaktiv
    hallo


    zu 1. http://united-forum.de/showthread.php?t=48688

    zu 2. defragmentiere mal, dann solltest du mal kucken wieviel programme im hintergrund aktiviert sind, es sollten nicht zuviele sein, vielleicht ein paar schliessen

    zu 3. könnnte auch was mit 2 zu tun haben, aber auch am provider oder wow-server liegen, setzt die Grafikeinstellungen die du verändert hast mal zurück

    und lass eventuell mal anderen Virenscanner(online-scanner oder 30Tage version von Nod32 oder Kaspersky durchlaufen)

    nochwas lad dir mal Hijack-this und schick mir das log-file, oder send es gleich an die HJ-This HP

  4. #4
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Haste nen neuen TFT? Ansonsten wie Talla sagte, liegt es bei ZH meistens an der DVI Geschichte des TFT Monitors. Hiermit wäre es behoben:

    Wenn dieses Problem auftritt und die Meldung DirectX8.1 muß installiert sein erscheint, dann müßt Ihr den Ordner "Command and Conquer Generals or Zero Hour Data " unter "Eigene Dateien" öffnen und den Eintrag "Options files" oder nur "Options Konfigurationseinstellungen" (je nach Version des Spiels) löschen. Dann funktioniert das Spiel auch auf TFT's mit Digitalem Kabel ausgezeichnet oder bei der Fehlermeldung aus anderen Gründen!!
    Ansonsten würde ich bei WoW auf ähnliches tippen.

    Zu 2 wurden evtl. Lösungsansätze gepostet. Wüsste nun auch nix anderes. Mal ne frage, wann haste überhaupt das letzte mal richtig formatiert?

  5. #5
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Überprüfe mal bitte ob Vertikale Snchronisation an ist das kann auch zu laggs führen

    Desweiteren auch malim Taskmanager gucken was den meisten Speicher frisst

  6. #6
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    Und wo bitte kann vsync zu lags führen? Vsync macht genau eine sache, es lässt die grafikkarte nicht mehr bilder raushauen als der monitor hz hat, wodurch das geschehen am monitor smoother dargestellt wird.

  7. #7
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    ist schon öfters bei mir und kumpels vorgekommen das bei aktivem vsync es zu laggs kam. Eine Möglichkeit ist es immerhin

  8. #8
    Ex CCG/ZH-M.O.D.
    Avatar von Shadow315
    Registriert seit
    20.10.2003
    Ort
    Gelsenkirchen
    Alter
    37
    Beiträge
    9.417
    Nick
    Shujinko
    Vielen Dank erstmal euch allen.

    Mir kommt es irgendwie so vor, als hätte mein PC im Hintergrund soviel zu tun, dass
    er mit meiner Eingabe per Tasta nicht schnell genug nachkommen könnte und total
    verzögert / bei WoW manchmal gar nicht reagiert.

    Ich lass gleich mal einen Onlinescan durchführen (BitDefender), vielleicht hilft
    der mir weiter.

    Ahja, hier ist die highjackthis Logfile, TaLLa - ich kann damit irgendwie nicht wirklich
    was anfangen.

    Logfile of HijackThis v1.99.1
    Scan saved at 11:34:04, on 24.12.2006
    Platform: Windows XP (WinNT 5.01.2600)
    MSIE: Internet Explorer v6.00 (6.00.2600.0000)

    Running processes:
    C:\WINDOWS\System32\smss.exe
    C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
    C:\WINDOWS\system32\services.exe
    C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
    C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\Explorer.EXE
    C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
    C:\config\scvhost.exe
    C:\WINDOWS\System32\ctfmon.exe
    C:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\sched.exe
    C:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\avguard.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\System32\wuauclt.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\avgnt.exe
    C:\Programme\eMule.de\emule.exe
    C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Real\Update_OB\realsched.exe
    C:\Programme\Mozilla Firefox\firefox.exe
    C:\Dokumente und Einstellungen\Shadow315\Desktop\Neuer Ordner\HijackThis.exe

    O2 - BHO: SSVHelper Class - {761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43} - C:\Programme\Java\jre1.5.0_06\bin\ssv.dll
    O2 - BHO: Windows Live Sign-in Helper - {9030D464-4C02-4ABF-8ECC-5164760863C6} - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Microsoft Shared\Windows Live\WindowsLiveLogin.dll
    O3 - Toolbar: &Radio - {8E718888-423F-11D2-876E-00A0C9082467} - C:\WINDOWS\System32\msdxm.ocx
    O4 - HKLM\..\Run: [avgnt] "C:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\avgnt.exe" /min
    O4 - HKLM\..\Run: [NVCLOCK] rundll32 nvclock.dll,fnNvclock
    O4 - HKLM\..\Run: [scvhost] C:\config\scvhost.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [TkBellExe] "C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Real\Update_OB\realsched.exe" -osboot
    O4 - HKLM\..\RunServices: [Task manager] taskmngr.exe
    O4 - HKLM\..\RunServices: [Microsoft Security Monitor Process] mssmp.exe
    O4 - HKLM\..\RunServices: [scvhost] C:\config\scvhost.exe
    O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\ctfmon.exe
    O4 - HKCU\..\Run: [msnmsgr] "C:\Programme\MSN Messenger\msnmsgr.exe" /background
    O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programme\Java\jre1.5.0_06\bin\ssv.dll
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Sun Java Konsole - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programme\Java\jre1.5.0_06\bin\ssv.dll
    O9 - Extra button: (no name) - {85d1f590-48f4-11d9-9669-0800200c9a66} - %windir%\bdoscandel.exe (file missing)
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Uninstall BitDefender Online Scanner v8 - {85d1f590-48f4-11d9-9669-0800200c9a66} - %windir%\bdoscandel.exe (file missing)
    O16 - DPF: {5D86DDB5-BDF9-441B-9E9E-D4730F4EE499} (BDSCANONLINE Control) - http://www.bitdefender.de/scan8/oscan8.cab
    O16 - DPF: {615F158E-D5CA-422F-A8E7-F6A5EED7063B} (Bejeweled Control) - http://www.worldwinner.com/games/v45.../bejeweled.cab
    O16 - DPF: {8A94C905-FF9D-43B6-8708-F0F22D22B1CB} (Wwlaunch Control) - http://www.worldwinner.com/games/shared/wwlaunch.cab
    O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{699F70AF-E77C-4A91-9E03-91839A218795}: NameServer = 213.191.74.11 213.191.92.82
    O18 - Protocol: livecall - {828030A1-22C1-4009-854F-8E305202313F} - C:\PROGRA~1\MSNMES~1\MSGRAP~1.DLL
    O18 - Protocol: msnim - {828030A1-22C1-4009-854F-8E305202313F} - C:\PROGRA~1\MSNMES~1\MSGRAP~1.DLL
    O23 - Service: AntiVir PersonalEdition Classic Planer (AntiVirScheduler) - Avira GmbH - C:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\sched.exe
    O23 - Service: AntiVir PersonalEdition Classic Guard (AntiVirService) - AVIRA GmbH - C:\Programme\AntiVir PersonalEdition Classic\avguard.exe
    O23 - Service: NBService - Nero AG - C:\Programme\Nero\Nero 7\Nero BackItUp\NBService.exe
    O23 - Service: NVIDIA Display Driver Service (NVSvc) - Unknown owner - C:\WINDOWS\System32\nvsvc32.exe (file missing)
    O23 - Service: Symantec Network Drivers Service (SNDSrvc) - Symantec Corporation - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Symantec Shared\SNDSrvc.exe
    O23 - Service: Windows User Mode Driver Framework (UMWdf) - Unknown owner - C:\WINDOWS\System32\wdfmgr.exe (file missing)
    O23 - Service: Windows Update Manager (UpdateManager) - Unknown owner - C:\WINDOWS\update\updmgr.exe (file missing)
    Besucht meinen Let´s Play Kanal.
    https://www.youtube.com/user/PlanetNemesis1
    I bring you the balance - fear is my ally! / You don´t like me? Bite me!

  9. #9
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    C:\config\scvhost.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [scvhost] C:\config\scvhost.exe
    O4 - HKLM\..\RunServices: [scvhost] C:\config\scvhost.exe

    Das kann schonmal ned sein, isn trojaner, datei falsch geschrieben und in einem ordner, der normal nicht existieren darf. Da liegt der hund begraben.

    lad die datei mal da hoch -> http://virusscan.jotti.org/de/ <- und lass sie scannen, wirst sehen was dabei rauskommt =)

  10. #10
    Major
    Avatar von AbYsS
    Registriert seit
    11.02.2003
    Ort
    Mannheim
    Alter
    41
    Beiträge
    9.157
    Name
    Michael
    Nick
    inaktiv
    Clans
    inaktiv
    hallo

    killinator hat recht:


    C:\config\scvhost.exe Trojaner verschiedene Varianten:

    scvhost.exe Schädlinge (C:\Windows(WINNT)\System; system32) W32/Agobot-AAE (AX), Backdoor.Sdbot.AR [Configuration Loader]

    scvhost.exe Schädlinge (C:\Windows(WINNT)\System; system32) Troj/Lohav-N [scvhost.exe], Email-Wurm, der standardmäßige Port, an dem der Trojaner wartet, ist 7060.

    versuch mal mit Stinger oder lad dir Trojan Remover ist zwar ne Shareversion aber um dein problem zu lösen optimal

    Trojan-remover: http://www.simplysup.com/tremover/download.html
    Stinger: http://vil.nai.com/vil/stinger/

  11. #11
    Ex CCG/ZH-M.O.D.
    Avatar von Shadow315
    Registriert seit
    20.10.2003
    Ort
    Gelsenkirchen
    Alter
    37
    Beiträge
    9.417
    Nick
    Shujinko
    Man, danke Leute, ich könnt euch so knuddeln!
    Besucht meinen Let´s Play Kanal.
    https://www.youtube.com/user/PlanetNemesis1
    I bring you the balance - fear is my ally! / You don´t like me? Bite me!

  12. #12
    UF Supporter
    Avatar von MacBeth
    Registriert seit
    21.12.2004
    Ort
    Vahldorf
    Alter
    32
    Beiträge
    38.259
    Name
    Patrick
    Nick
    MacBeth
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    stinger hat bei mir auch welche gefunden...aber wie entfernt der die?
    kann der das überhaupt?
    Das Vertrauen unter Freunden ist ein sehr empfindlicher Zustand. Zuneigung, Gefühl, Erkenntnis, Hoffnung und Glaube halten ihn im Gleichgewicht. Ohne Vertrauen ist das Leben bitter und leer, dieses zerbrechliche Band auf die Probe zu stellen, ist gefährlich. Und obwohl das Vertrauen daran wachsen kann, stellt sich immer die Frage, ob es der Probe überhaupt standhält.

  13. #13
    Major
    Avatar von AbYsS
    Registriert seit
    11.02.2003
    Ort
    Mannheim
    Alter
    41
    Beiträge
    9.157
    Name
    Michael
    Nick
    inaktiv
    Clans
    inaktiv
    Zitat Zitat von MacBeth Beitrag anzeigen
    stinger hat bei mir auch welche gefunden...aber wie entfernt der die?
    kann der das überhaupt?
    eigentlich schon, poste mal das was er gefunden hat

  14. #14
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    selber entfernen macht mehr spaß und is sicherer ^^

  15. #15
    UF Supporter
    Avatar von MacBeth
    Registriert seit
    21.12.2004
    Ort
    Vahldorf
    Alter
    32
    Beiträge
    38.259
    Name
    Patrick
    Nick
    MacBeth
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    na ja in list viruses stehen etwa 50 stück...hatter die schon entfernt oder was meint er damit?
    Das Vertrauen unter Freunden ist ein sehr empfindlicher Zustand. Zuneigung, Gefühl, Erkenntnis, Hoffnung und Glaube halten ihn im Gleichgewicht. Ohne Vertrauen ist das Leben bitter und leer, dieses zerbrechliche Band auf die Probe zu stellen, ist gefährlich. Und obwohl das Vertrauen daran wachsen kann, stellt sich immer die Frage, ob es der Probe überhaupt standhält.

  16. #16
    Major
    Avatar von AbYsS
    Registriert seit
    11.02.2003
    Ort
    Mannheim
    Alter
    41
    Beiträge
    9.157
    Name
    Michael
    Nick
    inaktiv
    Clans
    inaktiv
    nee das sind die würmer dir er erkennt, in der 3.1 erkennt er 200 würmer

    schick aber mal sicherheitshalber nen screen

  17. #17
    Ex CCG/ZH-M.O.D.
    Avatar von Shadow315
    Registriert seit
    20.10.2003
    Ort
    Gelsenkirchen
    Alter
    37
    Beiträge
    9.417
    Nick
    Shujinko
    Zitat Zitat von kilinator Beitrag anzeigen
    C:\config\scvhost.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [scvhost] C:\config\scvhost.exe
    O4 - HKLM\..\RunServices: [scvhost] C:\config\scvhost.exe

    Das kann schonmal ned sein, isn trojaner, datei falsch geschrieben und in einem ordner, der normal nicht existieren darf. Da liegt der hund begraben.

    lad die datei mal da hoch -> http://virusscan.jotti.org/de/ <- und lass sie scannen, wirst sehen was dabei rauskommt =)
    Das Problem bei der Sache: Den Ordner find ich nicht auf meiner Platte.
    Natürlich habe ich in den Anzeigeoptionen eingestellt, dass auch normalerweise
    versteckte Ordner und Dateien angezeigt werden aber denncoh find ich nix.

    Aus der Registry hab ich jetzt mal die beiden Einträge manuell entfernt und hoffe,
    dass ich die beim nächsten Restart nicht wieder dort auffinden werde und natürlich,
    dass mein PC dann mal besser läuft.


    Zum Schluss noch eine Frage:
    Meine Frau hat mich gefragt, ob die Tastatur eventuell verdreckt/verklebt oder
    eifach so kaputt sein könnte - den Aspekt habe ich noch gar nicht in Betracht
    gezogen. Also nach Verdreckung sieht es nicht aus und keine einzige Taste klebt.

    Aber kann ja auch nicht sein, da wie gesagt teilweise der Cursor beim Schreiben
    an einen Punkt klebt während ich schreibe und dann ruckartig alles auf einmal
    darstellt.
    Besucht meinen Let´s Play Kanal.
    https://www.youtube.com/user/PlanetNemesis1
    I bring you the balance - fear is my ally! / You don´t like me? Bite me!

  18. #18
    Major
    Avatar von AbYsS
    Registriert seit
    11.02.2003
    Ort
    Mannheim
    Alter
    41
    Beiträge
    9.157
    Name
    Michael
    Nick
    inaktiv
    Clans
    inaktiv
    hallo

    geh mal auf start/Ausführen dann Msconfig eintippen und kuck ob ein unbekannter dienst startet, vielleicht steht auch scvhost.exe bei beschreibung, hatte ich mal bei einem freund


    das mit der Tastatur hatte ich auch mal, haste keine ersatztastatur ?

  19. #19
    Ex CCG/ZH-M.O.D.
    Avatar von Shadow315
    Registriert seit
    20.10.2003
    Ort
    Gelsenkirchen
    Alter
    37
    Beiträge
    9.417
    Nick
    Shujinko
    Nein, leider nein.
    Habe mir von meiner Lieblingsfirma Logitech die Tastatur geholt -klick-
    und dachte eigentlich, mit dieser ersten, richtigen Tastatur
    (vorher hatte ich immer nur diese 10 Euro Teile) würde ich keine Probleme haben.

    In der MSConfig ist nichts eingetragen aber wenn ich den Taskmanager aufrufe,
    finde ich gleich vier "svchost.exe" Einträge. Bei Benutzernamen steht einmal
    "Lokaler Dienst", "Netzwerkdienst" und einmal zweimal "System".

    Oh man, das ist doch ätzend.
    Besucht meinen Let´s Play Kanal.
    https://www.youtube.com/user/PlanetNemesis1
    I bring you the balance - fear is my ally! / You don´t like me? Bite me!

  20. #20
    Major
    Avatar von AbYsS
    Registriert seit
    11.02.2003
    Ort
    Mannheim
    Alter
    41
    Beiträge
    9.157
    Name
    Michael
    Nick
    inaktiv
    Clans
    inaktiv
    du darfst nicht verwechseln scvhost.exe und svchost.exe

    eine gehört zu M$ und andere isn trojaner

    haste dir Trojan-Remover noch nicht geladen ?

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. DFÜ-Verbindung macht Probleme!
    Von ReLaX im Forum CCG/ZH Technik Ecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 10.06.2009, 16:03
  2. Brenner macht Probleme.
    Von Wordone im Forum Technik Ecke
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 20.04.2009, 18:08
  3. Generäle macht probleme beim online spielen
    Von Konstantine im Forum CCG/ZH Technik Ecke
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 15.05.2008, 00:32
  4. "Norton Disc Doctor" macht Probleme
    Von FsMarine im Forum Technik Ecke
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.07.2004, 23:41
  5. TS macht Probleme !!!
    Von DaNieL im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 29.08.2001, 01:50

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •