+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 21 bis 31 von 31

PC hängt sich beim Spielen von TW auf.

Eine Diskussion über PC hängt sich beim Spielen von TW auf. im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; wie äußert sich denn der fehler? stürzt das spiel ab? stürzt das ganze system ab (und mach nen reboot) friert ...

  1. #21
    Problembär
    Avatar von Blade
    Registriert seit
    01.01.2003
    Ort
    Shutter Island
    Alter
    29
    Beiträge
    7.224
    Clans
    GAHQ
    wie äußert sich denn der fehler?

    stürzt das spiel ab?
    stürzt das ganze system ab (und mach nen reboot)
    friert es einfach ein und es geht garnix mehr?

    Schau direkt nachdem das passiert ist mal in das eventlog...
    Systemsteuerung -> Verwaltung -> Ereignisanzeige -> System

    Da wird höchstwahrscheinlich stehen was den Fehler ausgelöst hat (wahrscheinlich aber nur in Hyroglyphen verschlüsselt ) wenn du da fündig wirst poste doch mal was da steht
    Zitat Zitat von FiX Beitrag anzeigen
    [...], da dem Mod wohl bekannt war, dass Blade kein normaler Bär und auch kein Schadbär, sondern ein Problembär ist und entsprechende Vorsorge daher hilfreich sein könnte.

  2. #22
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    So und jetzt wären mal einige nützliche infos angebracht =), zB:

    - da im topicnamen steht, dass der pc sich aufhängt, nehme ich mal an, er bleibt wirklich hängen (antwort auf blades frage)
    - was für einen treiber hast du drauf? schonmal anderen probiert?
    - ist direct x aktuell?
    - passiert das absolut NUR bei der TW demo oder bei IRGENDEINEM anderen spiel auch? muss ja nicht generals sein jetzt
    - ist der pc übertaktet (also cpu oder graka)?

    programme zum testen der hardware:

    Zuerstmal die CPU testen lassen. Dazu benutzt man eigentlich einfach prime95, ein programm zum primzahlen ermitteln, welches einen "torture test" für CPUs hat. Falls es den kleinsten fehler gibt, bricht prime ab, von daher ist es sehr gut um die stabilität der CPU zu testen. Download (zip datei, damit man nix sinnlos installieren muss): http://mersenne.org/gimps/p95v2414.zip. Da du eine dual core cpu hast, musst du prime zweimal laufen lassen. Funzt folgendermaßen: von prime95.exe zwei verknüpfungen auf dem desktop anlegen (nenn die erste halt prime-1 und die zweite prime-2), dann bei er ersten verknüpfung bei rechtsklick->eigenschaften am ende der ziel-leiste -A0 dazuschreiben und bei der zweiten verknüpfung -A1 (beispiel pic gibts hier). Danach startet man beide und geht jeweils auf advanced->affinity und stellt beim ersten 0 und beim zweiten 1 ein (pic). Als nächstes geht man auf options->torture test und stellt bei beiden auf custom, und dort stellt man noch ein, wieviel speicher verwendet wird. Da du 2 GB an ram hast, kannst ruhig bei beiden 800 mb einstellen. Das wird die cpu und den ram sehr ordentlich beanspruchen. Dann einfach bei beiden auf OK drücken und ab geht die post.

    Lass das ding so lang wie möglich laufen, mehrere stunden mindestens, sonst sagt das ganze nichts aus. Und wie kann der pc zu laut beim lernen sein? Da stimmt dann was nicht. Kühlung tauschen. Und fürs nächste mal: pc selber machen und ned in irgendnem dummen laden kaufen, das bringt im endeffekt nur probleme mit sich.

    Ach und was das testen der graka angeht - 3dmark06 einfach in einer schleife laufen lassen, kann man einstellen, und auch das wieder stundenlang.

  3. #23
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Da wird Raven aber viel zu lesen haben. Ich will auch nochmal auf seinen letzten Post eingehen:

    Zitat Zitat von R4v3n Beitrag anzeigen
    1.Was genau meinste denn?
    2.Auf Low werden die Funktionen doch eh nicht genutzt, oder sehe ich das falsch!?
    Zu 1.

    Zitat Zitat von Crash Beitrag anzeigen
    Also deine "XFX NVIDIA Geforce 7900 GT" sollte es eigentlich packen. Das einzige was du mal ausstellen solltest (falls es an ist) die Optionen AA (Anti-Aliasing) und AF (anisotroper Filter) auf der Karte selbst.
    Zu 2.

    Da bin ich mir nicht sicher.....du brauchst ja nicht alles auf low stellen, sondern sollst (nicht im Spiel) auf dein nvidia icon in der Taskleiste gehen und die Funktionen auf deiner Grafikkarte ausstellen.

    Danach reboot und Game erneut testen.

    Dieser Punkt war Seperat zur Demo gemeint:

    Zudem gibt es in der Demo wohl noch ein Phänomen was du probieren solltest:

    Desktopauflösung auf 1024*768 x 75Hz hat bei mir geholfen

  4. #24
    Major
    Avatar von ReLaX
    Registriert seit
    06.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    34
    Beiträge
    9.859
    Name
    Markus
    Nick
    ReLaX
    tritt das problem auch beim arbeiten am PC auf ?
    Never - bis dato.
    Rechner ist ja ein anderer seit kurzem.
    memtest für speicher ausprobieren
    Werde ich mal machen, thx.
    ist nicht gesagt das die optionen auf low deaktiviert sind
    Incl der Ober-Option "High" ist AA Ingame aus - lediglich auf der lketzen Stufe "Very High" wird Level 1, was auch immer das bedeutet, genutzt.
    stürzt das spiel ab?
    stürzt das ganze system ab (und mach nen reboot)
    friert es einfach ein und es geht garnix mehr?
    Also der Sound bleibt stockender Weise vorhanden.
    Bild auch vorhanden, aber es steht alles.
    Mit keine Funktion komme ich zu Win zurück, um das Spiel evt. beenden zu können.
    Reset = einzige Möglichkeit, um weiter zu kommen.
    Ich werde deiner Info nachgehen und die Hyroglyphen posten, wenns nochmal passiert.
    - was für einen treiber hast du drauf? schonmal anderen probiert?
    Noch nicht, habe wie du sehen konntest, erstmal paar Progs probiert.
    - ist direct x aktuell?
    In der Info steht DirectX9.0 oder höher.
    Momentan ist doch c die neueste Version oder nicht?
    - passiert das absolut NUR bei der TW demo oder bei IRGENDEINEM anderen spiel auch? muss ja nicht generals sein jetzt
    Der Rechner stockt bei ZH manchmal (5% older so). Ich kann aber nach 5 Sekunden wieder mit voller Geschwindigkeit weiterspielen.
    - ist der pc übertaktet (also cpu oder graka)?
    Ich denke nicht oder Crash?
    Also ich habe nichts umgestellt im Bios oder mit anderen Tools.
    Zuerstmal die CPU testen lassen. Dazu benutzt man eigentlich einfach prime95, ein programm zum primzahlen ermitteln, welches einen "torture test" für CPUs hat. Falls es den kleinsten fehler gibt, bricht prime ab, von daher ist es sehr gut um die stabilität der CPU zu testen. Download (zip datei, damit man nix sinnlos installieren muss): http://mersenne.org/gimps/p95v2414.zip. Da du eine dual core cpu hast, musst du prime zweimal laufen lassen. Funzt folgendermaßen: von prime95.exe zwei verknüpfungen auf dem desktop anlegen (nenn die erste halt prime-1 und die zweite prime-2), dann bei er ersten verknüpfung bei rechtsklick->eigenschaften am ende der ziel-leiste -A0 dazuschreiben und bei der zweiten verknüpfung -A1 (beispiel pic gibts hier). Danach startet man beide und geht jeweils auf advanced->affinity und stellt beim ersten 0 und beim zweiten 1 ein (pic). Als nächstes geht man auf options->torture test und stellt bei beiden auf custom, und dort stellt man noch ein, wieviel speicher verwendet wird. Da du 2 GB an ram hast, kannst ruhig bei beiden 800 mb einstellen. Das wird die cpu und den ram sehr ordentlich beanspruchen. Dann einfach bei beiden auf OK drücken und ab geht die post.
    Lass das ding so lang wie möglich laufen, mehrere stunden mindestens, sonst sagt das ganze nichts aus.
    Ja, das werde ich mal machen, wenns nach MemTest immer noch Zum "Absturtzt" führt.
    Zu 1.
    Ham wa erstmal Crash.
    Dieser Punkt war Seperat zur Demo gemeint:
    Zudem gibt es in der Demo wohl noch ein Phänomen was du probieren solltest:
    Jo, werde ich mal testen.
    Mit welcher Auflösung spielste denn dann TW?

    Ich hoffe auf jede Frage eingegangen zu sein.
    Kann halt nicht alles auf einmal machen.

    MfG
    ReLaX
    http://www.abload.de/image.php?img=darksoldierjjos.jpg

  5. #25
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    memtest ist lediglich ein programm zum testen ob der speicher ne magge hat, er kann nix fixen!
    daher sollst du auch mal nur ein speicher testen

  6. #26
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Zitat Zitat von R4v3n Beitrag anzeigen
    Ich denke nicht oder Crash? Also ich habe nichts umgestellt im Bios oder mit anderen Tools.
    Ich habe keine Tools benutzt und nix verändert, bin da viel zu sehr Schisser und außerdem wollte ich den Garantieanspruch nicht verlieren.

    Zitat Zitat von R4v3n Beitrag anzeigen
    Mit welcher Auflösung spielste denn dann TW?
    Schätzungsweise auch mit 1024*768. Ich kenne das Problem nicht, habe es nur aus dem TW Forum von Mooff aufgeschnappt.

  7. #27
    Major
    Avatar von ReLaX
    Registriert seit
    06.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    34
    Beiträge
    9.859
    Name
    Markus
    Nick
    ReLaX
    memtest ist lediglich ein programm zum testen ob der speicher ne magge hat, er kann nix fixen!
    daher sollst du auch mal nur ein speicher testen
    Das ist mir schon klar. Bisher halbe Stunde 0 Errors - lasse noch halbe bis Stunde laufen.
    Ich habe keine Tools benutzt und nix verändert, bin da viel zu sehr Schisser und außerdem wollte ich den Garantieanspruch nicht verlieren.
    Also nix "overgeclockt".
    Und wie kann der pc zu laut beim lernen sein? Da stimmt dann was nicht. Kühlung tauschen. Und fürs nächste mal: pc selber machen und ned in irgendnem dummen laden kaufen, das bringt im endeffekt nur probleme mit sich.
    Jeder Rechner ist mir zu laut - auch deiner. Lüfter und so weiter summen immer vor sich hin - mir ist das eben zu laut. Brauche eben nahezu 100% Ruhe für die Klausurvorbereitungen .
    http://www.abload.de/image.php?img=darksoldierjjos.jpg

  8. #28
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    Achso, ein hypersensibler bist du also...sag das doch gleich =). Na dann muss dein ziel wohl sein, einen silent pc zusammenzubekommen hehe. Naja, mach jedenfalls das mit prime mal, das testet deine cpu stabilität fix (und ich meine nicht nils).

  9. #29
    Major
    Avatar von ReLaX
    Registriert seit
    06.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    34
    Beiträge
    9.859
    Name
    Markus
    Nick
    ReLaX
    nächstes geht man auf options->torture test und stellt bei beiden auf custom, und dort stellt man noch ein, wieviel speicher verwendet wird. Da du 2 GB an ram hast, kannst ruhig bei beiden 800 mb einstellen. Das wird die cpu und den ram sehr ordentlich beanspruchen. Dann einfach bei beiden auf OK drücken und ab geht die post.
    Bei Memory in use 800?
    Kann ich zwischendurch noch was machen - Surfen/Word und son Krams?

    Laut Task lasten die beiden Prozesse die CPU zu je 50% aus - dann sollte alles glatt gelaufen sein.
    Geändert von ReLaX (08.03.2007 um 13:07 Uhr)
    http://www.abload.de/image.php?img=darksoldierjjos.jpg

  10. #30
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    Ehm, du sollst das ding laufen lassen und den pc mal direkt 6h in ruhe lassen! Da tust du GARNIX nebenbei! Geh raus fußball spielen oder schlaf ne runde =).

  11. #31
    Major
    Avatar von ReLaX
    Registriert seit
    06.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    34
    Beiträge
    9.859
    Name
    Markus
    Nick
    ReLaX
    So, 6h um, keine Fehler.
    Werde später mal wieder TW daddeln, mal gucken was geht oder auch nicht.
    http://www.abload.de/image.php?img=darksoldierjjos.jpg

+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. Spiel hängt sich oft im Online Modus auf
    Von Hugoo2 im Forum Alarmstufe Rot 3
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 04.01.2011, 17:26
  2. PC stürzt nach 5-10 Minuten beim Spielen von KW ab!
    Von OpTiK im Forum Technischer Support
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 24.07.2009, 19:37
  3. TW hängt sich beim Deinstallieren auf
    Von BseBear im Forum Technischer Support
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.04.2007, 22:53
  4. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.04.2007, 16:29
  5. CnC hängt sich auf
    Von Bushido im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 10.01.2004, 13:51

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •