+ Antworten
Ergebnis 1 bis 19 von 19

pC -> Fernseh

Eine Diskussion über pC -> Fernseh im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Moin ich wollte mein PC an den TV anschließen sprich das ich z.B die Filme vom PC einfach am TV ...

  1. #1
    i ♥ houSe =)
    Avatar von ZeroX^
    Registriert seit
    24.03.2007
    Ort
    Landau
    Alter
    25
    Beiträge
    8.455
    Name
    Florian

    pC -> Fernseh

    Moin ich wollte mein PC an den TV anschließen sprich das ich z.B die Filme vom PC einfach am TV schaue.

    Kennt sich damizt jemand aus ? was ich dafür brauche und co ?

  2. #2
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    27
    Beiträge
    24.599
    Nick
    ScHmiDi.711
    Nen S-Video Ausgang an der Graifkkarte.
    Und diverses Zubehör, dass eigentlich bei der Grafikkarte dabei sein sollte Glaub nen Chins Adapter oder wie der Kram heißt

    Irgendwann erkennst Du, dass deine Vergangenheit länger geworden ist als deine Zukunft.




  3. #3
    i ♥ houSe =)
    Avatar von ZeroX^
    Registriert seit
    24.03.2007
    Ort
    Landau
    Alter
    25
    Beiträge
    8.455
    Name
    Florian
    das erste hab ich schonmal net ... das heißt ne neue graka

  4. #4
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    27
    Beiträge
    24.599
    Nick
    ScHmiDi.711


    Ist dieses runde Teil in der Mitte.
    Keine Ahnung ob das auch über VGA bzw. DVI-I geht

    Okay, da wird nochma genau erklärt

    http://www.administrator.de/Fernsehe...%3F%3F%3F.html

    Das hier ist auch lustig, ka ob das für den Fernseher gedacht ist



    Dann gibts diesen Adapter mit dem es eigentlich funken sollte



    Und dann noch der Chin Adapter, sollte eigentlich bei jeder Graka (außer Retail dabei sein)



    Rechts teil^^
    Geändert von ScHmiDi (06.09.2007 um 20:09 Uhr)

    Irgendwann erkennst Du, dass deine Vergangenheit länger geworden ist als deine Zukunft.




  5. #5
    i ♥ houSe =)
    Avatar von ZeroX^
    Registriert seit
    24.03.2007
    Ort
    Landau
    Alter
    25
    Beiträge
    8.455
    Name
    Florian
    ach das hab ich ja doch .... muss mir das mal anschauen

    danke

    edit: wie ich gerade sehe hat mein tv auch sowas wie bei der graka in der mitte ? ^^

  6. #6
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    27
    Beiträge
    24.599
    Nick
    ScHmiDi.711
    Jo, man kann glaub auch seinen DVD Spieler damit verbinden.
    Bzw heutzutage gibts auch schon digitale Ausgänge, für noch bessere Bildqualität, anscheinend ist Scart veraltet oO. Ich benutzt es aber immer noch^^ Ich schein damit auch veraltet zu sein^^

    Irgendwann erkennst Du, dass deine Vergangenheit länger geworden ist als deine Zukunft.




  7. #7
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot

    wennd keinen Bock hast so viel zu lesen, scroll runter zu dne Strichen
    aber zumindest den nächsten Satz noch lesen -->


    der mittlere Stecker, also der Schwarze mit den vielen Pins und dem einen breiten "Pin" unten nennt sich S-Video.

    Bild --> http://www.coloredhome.com/video/s-video_PC.JPG und http://akamaipix.crutchfield.com/gra...oConnector.jpg


    ------- ab hier scrollen für lesefaule ------

    Entweder verbindest des direkt mit dienem TV wenn der auch so nen Anschluß hat (dann haste Glück ), oder aber per Scart-Adapter an einen S-Video fähigen Scartanschluß (Der Adapter muss das aber auch können) - wobei meistens dabei steht "S-VHS" fähig.
    Aber die Bezeichnung "S-VHS" ist falsch, da die eigentlich für die Videokasette ansich steht also der Konkurent zu BetaMax

    Naja, anyway.

    worauf ich hinaus will.

    eigentlich besitzen alle Fernseher so einen Eingang (der gelbe):



    Sieht aus wie ein Cinch-Stecker wie bei Stereoanlagen z.B., ist auch einer
    Nur nennt man diesen speziellen "Composite-Video"

    und das ist mit die schlechteste Variante nen Bild zu übertragen.
    Aaaaaber, die meisten Leute machen das so.
    Also vone Graka per S-Video und dann nen Adapter auf Composite-Video zum TV und dann wird sich gewundert warum das Bild so scheisse ist.

    S-Video ist in den USA der Standartanschluß für Bildübertragung bei Hifi-Geräten.
    Bei uns ist es Scart.
    Beide sind gleich gut.
    Dann gibt es noch RGB-Scart (meist Anschluß Scart 1 bei TVs die es unterstützen), dazu braucht man aber auch nen extra RGB-Scart Kabel und auch ne Quelle die des unterstützt.
    Aaaaaaber: gerade bei DvD z.b. kann so der Overscan-Modus aktiviert werden und das Bild wird DEUTLICH besser.
    Die meisten Leute allerdings benutzen minderwertige Scart-Kabel (oder halt ganz normale) und kommen somit nicht in den Genuss...


    ---------------------- hier wieder lesen ----------------


    Also zum mitschreiben (und ich lass mal HDMI und Co außen vor ):

    RGB-Scart > S-Video (oft S-VHS genannt)/Scart >>>>>>>>>>> Composite Video (Cinch)

    Also besorg dir nen hübsches S-Video Kabel und erfreu dich des Bildes
    btw, die können ruhig laaaaaaaaaaaaaang sein. Ich hab keinen Unterschied festgestellt zwichen einem 2 Meter und einem 10 Meter Kabel
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  8. #8
    i ♥ houSe =)
    Avatar von ZeroX^
    Registriert seit
    24.03.2007
    Ort
    Landau
    Alter
    25
    Beiträge
    8.455
    Name
    Florian
    Zitat Zitat von mope7 Beitrag anzeigen

    wennd keinen Bock hast so viel zu lesen, scroll runter zu dne Strichen
    aber zumindest den nächsten Satz noch lesen -->


    der mittlere Stecker, also der Schwarze mit den vielen Pins und dem einen breiten "Pin" unten nennt sich S-Video.

    Bild --> http://www.coloredhome.com/video/s-video_PC.JPG und http://akamaipix.crutchfield.com/gra...oConnector.jpg


    ------- ab hier scrollen für lesefaule ------

    Entweder verbindest des direkt mit dienem TV wenn der auch so nen Anschluß hat (dann haste Glück ), oder aber per Scart-Adapter an einen S-Video fähigen Scartanschluß (Der Adapter muss das aber auch können) - wobei meistens dabei steht "S-VHS" fähig.
    Aber die Bezeichnung "S-VHS" ist falsch, da die eigentlich für die Videokasette ansich steht also der Konkurent zu BetaMax

    Naja, anyway.

    worauf ich hinaus will.

    eigentlich besitzen alle Fernseher so einen Eingang (der gelbe):



    Sieht aus wie ein Cinch-Stecker wie bei Stereoanlagen z.B., ist auch einer
    Nur nennt man diesen speziellen "Composite-Video"

    und das ist mit die schlechteste Variante nen Bild zu übertragen.
    Aaaaaber, die meisten Leute machen das so.
    Also vone Graka per S-Video und dann nen Adapter auf Composite-Video zum TV und dann wird sich gewundert warum das Bild so scheisse ist.

    S-Video ist in den USA der Standartanschluß für Bildübertragung bei Hifi-Geräten.
    Bei uns ist es Scart.
    Beide sind gleich gut.
    Dann gibt es noch RGB-Scart (meist Anschluß Scart 1 bei TVs die es unterstützen), dazu braucht man aber auch nen extra RGB-Scart Kabel und auch ne Quelle die des unterstützt.
    Aaaaaaber: gerade bei DvD z.b. kann so der Overscan-Modus aktiviert werden und das Bild wird DEUTLICH besser.
    Die meisten Leute allerdings benutzen minderwertige Scart-Kabel (oder halt ganz normale) und kommen somit nicht in den Genuss...


    ---------------------- hier wieder lesen ----------------


    Also zum mitschreiben (und ich lass mal HDMI und Co außen vor ):

    RGB-Scart > S-Video (oft S-VHS genannt)/Scart >>>>>>>>>>> Composite Video (Cinch)

    Also besorg dir nen hübsches S-Video Kabel und erfreu dich des Bildes
    btw, die können ruhig laaaaaaaaaaaaaang sein. Ich hab keinen Unterschied festgestellt zwichen einem 2 Meter und einem 10 Meter Kabel
    dann passt das ja ... meiner neuer tv hat diesen s-vhs anschluss ... ich werde mir mal so ein kabel zulegen

    auch dir big thx ... jetzt hab ich das auch richtig verstanden

    ps: so ein gelben stecker besitzt aber meine graka net

  9. #9
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    S-Video bitte, NICHT S-VHS

    S-VHS ist das da -->

    und wegen dem Composite-Stecker (der gelbe): wie gesagt, den meisten Grakas liegt ein Adapter S-Video auf S-Composite dabei, meistens so einer:

    ist mit die schlechteste Lösung, da des eh schon sauschlechte Signal das vom Composite nur noch wiedergegeben wird durch dne Stecker nochmal schlechter wird *g*
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  10. #10
    i ♥ houSe =)
    Avatar von ZeroX^
    Registriert seit
    24.03.2007
    Ort
    Landau
    Alter
    25
    Beiträge
    8.455
    Name
    Florian
    Zitat Zitat von mope7 Beitrag anzeigen


    S-Video bitte, NICHT S-VHS

    S-VHS ist das da -->

    und wegen dem Composite-Stecker (der gelbe): wie gesagt, den meisten Grakas liegt ein Adapter S-Video auf S-Composite dabei, meistens so einer:

    ist mit die schlechteste Lösung, da des eh schon sauschlechte Signal das vom Composite nur noch wiedergegeben wird durch dne Stecker nochmal schlechter wird *g*
    so ein stecker liegt auch in meiner grafikbox ....

    ich werde mir dann so ein s-video kabel auf s-video kabel kaufen muss ich da auf was achten?

  11. #11
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    naja, dass es Goldkontakte hat vielleicht und dass es getrennt (oder doppelt) geschirmt ist, sonst nix ^^

    sowas halt, gibts aber im Normallfall auch für die Hälfte vom Preis:
    http://www.amazon.de/Hama-S-Video-Ka...9108493&sr=8-4
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  12. #12
    i ♥ houSe =)
    Avatar von ZeroX^
    Registriert seit
    24.03.2007
    Ort
    Landau
    Alter
    25
    Beiträge
    8.455
    Name
    Florian
    heute ist mein kabel gekommen .... habs getestet geht 1a

    aber ein prob gibts noch - >sound .... wenn ich am tv dann was schaue kommt der sound immer noch übern pc kann ich das ändern `? ( also das sound auch über tv kommt )

  13. #13
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Ist die Qualli dann net voll mies wenn man nen SD Fernseher hat oder so?^^

  14. #14
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Man nehme das hier:


    stecke das Video kabel auch da rein und lasse alles übern scart anscluss laufen

  15. #15
    Stabsgefreiter

    Registriert seit
    05.01.2007
    Beiträge
    462
    Kann man auch auf dem PC fernseh guggn ? o.O

  16. #16
    Fifa Liebhaber
    Avatar von iLLu`
    Registriert seit
    03.12.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    25
    Beiträge
    14.160
    Name
    Jan
    Nick
    iLLu`
    Clans
    Zu haben!
    ja kann man, wenn du eine TV karte besitzt

  17. #17
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    oder einen videorecorder damit geh das auch ohne tv karte. Kabel direkt am PC bringt nix wenn der PC das Signal nicht encodieren kann

  18. #18
    i ♥ houSe =)
    Avatar von ZeroX^
    Registriert seit
    24.03.2007
    Ort
    Landau
    Alter
    25
    Beiträge
    8.455
    Name
    Florian
    Zitat Zitat von Thunderskull Beitrag anzeigen
    Man nehme das hier:


    stecke das Video kabel auch da rein und lasse alles übern scart anscluss laufen
    diesen scart anschluss hab ich net ... mein tv hat so ein s-video dingens neben dran

    aber dieses untere kabel hab ich auch müsste ja langen wenn ich es einfach in den tv stecke ( über dem s-video sind auch solche eingänge ^^ ) oder ?

  19. #19
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    alles was du vorne an klinkestecker reintust ist eigentlich für kopfhörer, das heißt es ist output nicht input. daher ging das eigentlich nur über scart

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Fernseh im Iran etc. ggn Isreal
    Von Tassahak im Forum OFF-Topic
    Antworten: 75
    Letzter Beitrag: 15.12.2005, 12:25
  2. Fernseh-Hinweis:Contact
    Von AKira223 im Forum Multimedia Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.11.2003, 20:29
  3. Fernseh-Hinweis:Interview mit einem Vampier
    Von AKira223 im Forum Multimedia Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 05.11.2003, 12:30
  4. fernseh forum?
    Von AKira223 im Forum Häufig gestellte Fragen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.04.2002, 15:37

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •