+ Antworten
Ergebnis 1 bis 20 von 20

PC fährt runter.

Eine Diskussion über PC fährt runter. im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hi, ich hab mit meinem PC 2 Probleme. 1. Wenn ich versuche Videodateien bei mir auf dem PC abzuspielen, dann ...

  1. #1
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von DonNewby`
    Registriert seit
    07.05.2004
    Ort
    muddis bauch....
    Alter
    26
    Beiträge
    598
    Clans
    friends & co

    PC fährt runter.

    Hi,
    ich hab mit meinem PC 2 Probleme.
    1. Wenn ich versuche Videodateien bei mir auf dem PC abzuspielen, dann geht meine Systemauslastung auf 100% hoch und dadurch wird das Video gucken unmöglich und es fängt an zu ruckeln. Die einzige Lösung ist, den Videoplayer zu schließen. Formatieren hat nix geholfen.

    2. Wenn ich WoW (bei CS 1.6 und Generals ZH auch) dann hängt sich das Spiel nach ca. 1/2 Stunde auf und der PC macht einfach einen Neustart. Hier hat formatieren ebenfalls nicht geholfen.

    Systemdetails:
    Windows XP Home (Service Pack I)
    2,7 Ghz Pentium 4
    512 mb RAM
    GeForce 6600 GT Leadtek (128 mb)
    Direct X 9.0C
    neuester ForceWare-treiber

    Falls mir einer helfen kann bitte posten. Ein dank schonmal im Vorraus.
    This spirit can't be broken - Ultra ' HB

  2. #2
    UF Supporter
    Avatar von -Admi-
    Registriert seit
    10.09.2004
    Alter
    34
    Beiträge
    6.766
    Klingt stark nach nem Überlastungsproblem. Eine Hardwarekomponente (vermutlich GPU oder CPU) wird überbeansprucht, überhitzt und wird vom BIOS durch Booten/Herunterfahren geschützt. Hast du irgendwas übertaktet, ist was derbst verstaubt??? Oder laufen die Hamster im Laufrad deines Netzteils nach 30 min nicht mehr
    Geändert von -Admi- (07.11.2005 um 19:40 Uhr)

  3. #3
    Schrödingers Katze
    Avatar von Springmaus
    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    5.311
    ziemlich eindeutig überhitzung...

    schau nach, ob die graka, die CPU oder der mainboardchipsatz überhitzen

    @ das mit dem video:

    nur so testhalber: stell mal deine graka von agp 8x auf ago 4x und schau ob das problem weiter besteht
    cya

  4. #4
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von DonNewby`
    Registriert seit
    07.05.2004
    Ort
    muddis bauch....
    Alter
    26
    Beiträge
    598
    Clans
    friends & co
    Also die GraKa ist relativ neu in meinem PC. Wie kann ich nachgucken ob die jeweiligen Hardwarekomponenten überhitzen?

    OK Graka liegt bei 42° Kerntemperatur und 30° Umgebungstemperatur.
    This spirit can't be broken - Ultra ' HB

  5. #5
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    31
    Beiträge
    24.470
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Jo erstma alles saubermachen vom staub cpu lüfter kühler ect, dann gugge ob die wärmeleitpaste noch gut ist (halt ned krümelig dann sollte sie erneuert werden) Wärmeleitpads würdsch sowiso ned nutzen.
    Wenns geht Extra 80mm oder sogar 120mm Gehäuselüfter einbauen und freie Slots freilassen von Blenden.

    Zum Video guck ma beim Videoabspielen im Taskmanager welches Programm diese Auslastung verursacht, ob der Player oder evtl der Windoof Explorer (ned der inetexplorer)
    Ggf anderen Player nutzen wie Power DVD, Winamp ect

    €dit: und evtl ma everest oder so drauftun um die temperaturen ablesen zu können ansonsten im bios nachschauen unter ähm hardwaremonitor oder so

    One Vision - One Purpose - Brotherhood - Unity - Peace

  6. #6
    UF Supporter
    Avatar von -Admi-
    Registriert seit
    10.09.2004
    Alter
    34
    Beiträge
    6.766
    Manche (teurere) Mainboards haben eine Funktion dafür. Aber normalerweise machst du die Kiste einfach auf und fühlst. Dort wo´s eieiei macht, ist die Problemstelle

  7. #7
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von DonNewby`
    Registriert seit
    07.05.2004
    Ort
    muddis bauch....
    Alter
    26
    Beiträge
    598
    Clans
    friends & co
    Also der Player verursacht die Auslastung. Habe es mit VLC, winamp, Windoof Mediaplayer und DivX-player versucht keine Veränderung.
    This spirit can't be broken - Ultra ' HB

  8. #8
    Schrödingers Katze
    Avatar von Springmaus
    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    5.311
    @ don: na entweder per hand (wenns überhitzt dann fühlt man das auch aus n paar zentimeter entfernung... wir reden hier von 90-100° und mehr

    oder du lässt es dir per tool anzeigen... verwiesen sei da auf 'CPU-Z' im freeware-topic
    cya

  9. #9
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    31
    Beiträge
    24.470
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    haben die lüfter denn volle leistung? bekommst du irgendeine fehlermeldung oder komisch grafische anzeigen?

    One Vision - One Purpose - Brotherhood - Unity - Peace

  10. #10
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von DonNewby`
    Registriert seit
    07.05.2004
    Ort
    muddis bauch....
    Alter
    26
    Beiträge
    598
    Clans
    friends & co
    OK... nach meiner fachkundigen inspizierung des PC Innenraumes, ist meiner Meinung nach nichts überhitzt. Zumindestens war kein Teil wärmer als "handwarm".

    Laut ForceWare ist mein GPU 42°.
    This spirit can't be broken - Ultra ' HB

  11. #11
    Kategorie C
    Avatar von sunowner
    Registriert seit
    16.11.2002
    Ort
    wuppertal NrW
    Alter
    31
    Beiträge
    7.225
    Nick
    Sunowner
    Clans
    CFD, -MUM-, *MiStY
    das hatte ich auch ma was zh angeht da wurde meine graka voll hot und pc fährt zum schutz runter
    Ich bin kein Zuhälter ich bin Aufreißer !!

  12. #12
    Schrödingers Katze
    Avatar von Springmaus
    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    5.311
    und was sagt CPU-Z?

    ich bin mir ziemlich sicher, dass irgendwas überhitzt!

    ansonsten würde der sich ned nach ner gewissen zeit einfach neustarten


    kannst ja mal im bios schaun...

    da gibts unter 'PC health' zahlreiche restart optionen...

    bei was der rechner neustarten soll, ab welcher temperatur der überhitzungsschutz aktiviert werden soll etc...

    kannst ja alles mal deaktivieren bzw aufs maximum stellen und ich wette der rechner bleibt länger an ohne neuzustarten

    btw: das mit dem AGP mal probiert?



    denkbar wäre sonst auch noch n fehlerhafter ram riegel... kann auch neustarts verursachen, wenn mans im bios so eingestellt hat, oder n kritischer fehler auftaucht

    und speicherfehler sind auch extrem anwendungsabhängig... kann passieren, dass der fehler nur bei einer einzigen anwendung auftaucht


    wenn du mal nen tag den rechner ned mehr brauchst, lass mal memtest86 durchlaufen (siehe FAQ)
    cya

  13. #13
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von DonNewby`
    Registriert seit
    07.05.2004
    Ort
    muddis bauch....
    Alter
    26
    Beiträge
    598
    Clans
    friends & co
    Ähm kein Plan wie man das mit dem AGP umstellt .... nix im ForceWare-menü gefunden.
    This spirit can't be broken - Ultra ' HB

  14. #14
    Schrödingers Katze
    Avatar von Springmaus
    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    5.311
    im bios... da gibts irgendwo bei 'advanced chipset features' die möglichkeit den grafikkartendurchsatz zu beeinflussen...

    sollte irgendwie derzeit auf AGP 8x stehen... stells halt auf 4x, wenns geht

    ältere mainboards kommen manchmal mit agp 8x ned wirklich klar
    cya

  15. #15
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von DonNewby`
    Registriert seit
    07.05.2004
    Ort
    muddis bauch....
    Alter
    26
    Beiträge
    598
    Clans
    friends & co
    Hat nix geholfen auf AGP 4x umzustellen, außer das ich meine Maus flüssig bewegen kann.

    Wo kann ich bei CPU-Z die Temperatur sehen?
    Geändert von DonNewby` (07.11.2005 um 20:15 Uhr)
    This spirit can't be broken - Ultra ' HB

  16. #16
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    31
    Beiträge
    24.470
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Alsoooo:
    man kann das mit dem AGP auch im Treibermenü einstellen, allerdings braucht ma dafür eine kleine Reg Datei nennt sich Detonator Unlock 2, welche weitere Einstellungen in den Forcewaremenüs einträgt unter anderem auch AGP Port Settings.
    Zu finden hier, einfach ausführen bei der Frage ja bzw ok sagen fertisch: http://www.pcgameshardware.de/?product_id=96800

    Desweiteren mal Everest ausprobieren, die Home Editon gibs hier: http://www.lavalys.com/products/over...ng=en&pageid=1
    (Hier sei ma wida Springmaus für seine Arbeit gelobt in der Softwarefaq Empfohlene Freeware, [Linux] Distributionen, Nützliche Links, literaturtipps )
    Guck bei allen Sensoren CPU GPU ect und auch auf die Umdrehunszahlen der Lüfter!!!
    Dann haste geguckt was mit den Lüftern und Kühlkörpern is von wegen Dreck und Wärmeleitpaste?
    Stoppma die Zeit (unter Belastung) wie lange es dauerd bis der Pc abdankt und versuche es danach nochmal, mit geöffneter Seitenwand und vorgestelltem Ventilator. Sollte die Zeit bis zum Absturz sich verlängern oder der Absturz ausbleiben isses definitiv ein Hitzeproblem.
    Sind die ganzen Kabel möglischt nicht vor Lüftern bzw in Luftwegen?
    Ggf mit Kabelbinder möglichst von Lüftern wegmachen.
    Und wie gesagt wenns ein Hitzeprob ist, alle Blenden die ned gebraucht werden (von Freien Schächten ect) rausmachen und Gehäuselüfter einbauen!!

    Btw die Graka kann über 100°C heiß werden, die regeln dann automatisch den Kern runter wenns zu warm wird, aber Absturz eigentlichned (also ned durch die Grakas)

    One Vision - One Purpose - Brotherhood - Unity - Peace

  17. #17
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von LordMordred
    Registriert seit
    21.09.2001
    Beiträge
    41
    Nick
    LoMordred
    Clans
    CnCBoa
    Also ich persönlich würde erstmal den Haken bei automatischen Neustart bei Systemfehler entfernen. Zu finden unter Start>Einstellungen>Systemsteuerung>System dort die Kartei Erweitert anklicken und unter der Rubrik "Starten und Wiederherstellen" auf Einstellungen klicken, dort einfach den Haken aus der Checkbox "Automatisch Neustart durchführen" mal rausnehmen. Dann mal ne Runde Spielen und den Bluescreen der dann erscheint auswerten.

    Ehrlich gesagt, hört sich das für mich nicht zwingend nach einem Überhitzungsproblem an, könnte u.a. genauso gut ein defekter Speicher sein oder zu wenig Platz für die Auslagerungsdatei.


    Lerne aus der Vergangenheit, lebe in der Gegenwart, gestalte die Zukunft!

  18. #18
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von DonNewby`
    Registriert seit
    07.05.2004
    Ort
    muddis bauch....
    Alter
    26
    Beiträge
    598
    Clans
    friends & co
    Problem hat sich fürs erste erledigt, da meine mutter es geschafft hat, einen Pin vom Prozessor abzubrechen.....
    This spirit can't be broken - Ultra ' HB

  19. #19
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    31
    Beiträge
    24.470
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    urgs einen P4 2700 mhz? *SCHMERZ* bin zwar eher auf AMD seite aber sowas tut weh bekommste den wenigstens ersetzt?

    Btw was macht deine mudda an deinem pc?

    One Vision - One Purpose - Brotherhood - Unity - Peace

  20. #20
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von DonNewby`
    Registriert seit
    07.05.2004
    Ort
    muddis bauch....
    Alter
    26
    Beiträge
    598
    Clans
    friends & co
    hatte den prozessor auffem Schreibtisch liegen, weil ich den abends ausgebaut hatte und kein bock darauf den Abends wieder einzubauen.... naja.... nee bekomm ich net ersetzt...
    This spirit can't be broken - Ultra ' HB

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Windows fährt nicht runter.
    Von OG Loc im Forum Technik Ecke
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 27.06.2011, 14:56
  2. EA fährt Server runter
    Von Little. im Forum Spiele allgemein
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 04.01.2010, 17:34
  3. Red Alert 2 fährt einfach runter
    Von WTCC im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 11.07.2007, 13:35
  4. XP fährt net mehr runter...
    Von Wisler im Forum Technik Ecke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.04.2004, 03:13
  5. Soll sich Dogg einen Runter holen???
    Von t0tt1 im Forum RAP-1
    Antworten: 37
    Letzter Beitrag: 09.12.2001, 20:02

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •