+ Antworten
Ergebnis 1 bis 14 von 14

PC bootete nicht (kam nichtmal bis zum BIOS)

Eine Diskussion über PC bootete nicht (kam nichtmal bis zum BIOS) im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hallo, hatte heute n ganz komisches Problem. Ich schilder mal ausführlich. Gestern Abend PC in Energiesparmodus > nochmal mit Maustaste ...

  1. #1
    Mac Moneysac
    Avatar von dezi
    Registriert seit
    05.11.2006
    Alter
    33
    Beiträge
    24.923

    PC bootete nicht (kam nichtmal bis zum BIOS)

    Hallo,
    hatte heute n ganz komisches Problem. Ich schilder mal ausführlich.

    Gestern Abend PC in Energiesparmodus > nochmal mit Maustaste wieder raus. PC wieder in Sparmodus > ging nicht mehr raus egal mit welcher Taste (Power, Maus, Tastatur). Daher abgeschaltet per Powerbutton.

    Heute PC gestartet ganz normal nach 30min auf einmal PC aus (hatte zuvor CoD4 installiert und wieder deinstalliert).
    Neustart > ab ins BIOS, Temperaturen i.O. > PC nach 5min plötzlich wieder aus. Danach kam er nur bis zum anlaufen der Lüfter ohne Piepser dann direkt wieder aus.

    Jetzt nach ner Vorlesung während dem die ganze Zeit die Verteilerdose auf Strom an war geht er wieder. Jemand ne Idee was das war?

    Ich vermute das Netzteil (Komponenten findet man hier im Forum > Kaufberatung > "Papa braucht ein neues paar Stiefel ...").

    Kommt be quiet nicht mit klar wenn das an ner Dose mit extra Netzschalter hängt?

    The night is dark and full of terrors.

  2. #2
    UF Supporter
    Avatar von MacBeth
    Registriert seit
    21.12.2004
    Ort
    Vahldorf
    Alter
    32
    Beiträge
    38.259
    Name
    Patrick
    Nick
    MacBeth
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    aber netzteil hat genug power und läuft auch einwandfrei wenne anmachst?
    Das Vertrauen unter Freunden ist ein sehr empfindlicher Zustand. Zuneigung, Gefühl, Erkenntnis, Hoffnung und Glaube halten ihn im Gleichgewicht. Ohne Vertrauen ist das Leben bitter und leer, dieses zerbrechliche Band auf die Probe zu stellen, ist gefährlich. Und obwohl das Vertrauen daran wachsen kann, stellt sich immer die Frage, ob es der Probe überhaupt standhält.

  3. #3
    Mac Moneysac
    Avatar von dezi
    Registriert seit
    05.11.2006
    Alter
    33
    Beiträge
    24.923
    Der PC läuft jetzt seit knapp ner Stunde wieder 1A und die Tage zuvor war auch nix egal ob zocken/... und da war der locker 12h am Stück ohne Reboot oso an. Insofern steh ich vor nem Rätsel was das war. Hab nur Schiss jetzt wieder auszuschalten ^^

    The night is dark and full of terrors.

  4. #4
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Dem Netzteil is der Schalter anner Leiste

    haste alle Steckverbindungen ma geprüft und extra Strom fürs Board bzw Graka dran? Ohne Y Verteiler direkt am Strang?

  5. #5
    Mac Moneysac
    Avatar von dezi
    Registriert seit
    05.11.2006
    Alter
    33
    Beiträge
    24.923
    Thunder, der PC lief zuvor paar Tage 1A ohne Probleme (und Kabel stecken auch alle korrekt). Ich hasse solche kuriosen Fehler.

    The night is dark and full of terrors.

  6. #6
    Feldwebel
    Avatar von Gonzo
    Registriert seit
    13.07.2004
    Ort
    Berlin
    Alter
    46
    Beiträge
    1.669
    Vielleicht einfach nur Schwankungen auf der Stromleitung, wenn du Glück hast

    MfG
    Gonzo

  7. #7
    Mac Moneysac
    Avatar von dezi
    Registriert seit
    05.11.2006
    Alter
    33
    Beiträge
    24.923
    Ich hab schon diverse Kabel ausprobiert und auch andre Dosen.

    @Thunder
    Sry, dass meine Antwort n bisl stinkig ist. Bin n bisl angefressen wegen meinem PC ...



    //UPDATE...
    Gestern Abend ca. 19Uhr fahr ich den PC runter (wollt Seitenteil wieder schliessen).
    Dauerte vielleicht 5min weil ich gebummelt hab bis ich wieder starten wollte (Netzschalter Dose blieb an). Drücke wieder auf Power, nix passiert ...

    Netzschalter Dose ausgemacht. 1min gewarte, nur Netzschalter Dose wieder an > da läuft der PC schon an (Lüfter) für 2-3 Sekunden (hab ich nun nicht gestoppt) und geht direkt bevor der erste Pieps kommt wieder aus.

    Wieder Netzschalter aus, wieder an, ... selbes Spiel. Genau so hab ich es auch mit dem Schalter am Netzteil erlebt bzw. nur mit dem Netzteilkabel. 2 oder 3mal bootet der PC nicht direkt von alleine aber selbst der Power Button brachte dann nur das gleiche unbefriedigende Ergebnisse bzw. ergab garnix.

    Gefrustet bin ich dann 23Uhr ins Bett nur um jetzt 8:30Uhr vorm ins Bad gehn Netzschalter Dose einschalten dann den Power Button zu drücken und zu sehen wie der 1A durchbootet.

    WTF ist das denn Bitte.

    The night is dark and full of terrors.

  8. #8
    UF Supporter
    Avatar von MacBeth
    Registriert seit
    21.12.2004
    Ort
    Vahldorf
    Alter
    32
    Beiträge
    38.259
    Name
    Patrick
    Nick
    MacBeth
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    also erzähl wasse willst hört sich nach netzteil problem an!! hat definitiv was mit der stromzufuhr zu tun! von alleine geht das netzteil nicht einfach so aus, schon gar nicht nach 2-3 sekunden...tausch das mal aus, wenn möglich

    wackelkontakt, kabelbrand, irgendein kleinteil puttich....was weiß ich ^^
    kann mir nicht vorstellen das was anderes das netzteil einfach beim starten ausmacht

    bei meinem alten is mal der lüfter am netzteil ausgefallen dadurch wurde es ziemlich heiß und plastik is geschmolzen was dazu führte das später nix mehr ging....da traten auch solche probs auf...manchmal wollter an und manchmal nich ^^
    bis es dann komisch gerochen hat
    Das Vertrauen unter Freunden ist ein sehr empfindlicher Zustand. Zuneigung, Gefühl, Erkenntnis, Hoffnung und Glaube halten ihn im Gleichgewicht. Ohne Vertrauen ist das Leben bitter und leer, dieses zerbrechliche Band auf die Probe zu stellen, ist gefährlich. Und obwohl das Vertrauen daran wachsen kann, stellt sich immer die Frage, ob es der Probe überhaupt standhält.

  9. #9
    Mac Moneysac
    Avatar von dezi
    Registriert seit
    05.11.2006
    Alter
    33
    Beiträge
    24.923
    UPDATE2
    Kurz nachdem ich das oben geschrieben hab ging der FF aus, QIP und dann der PC ansich. Also nach 30min danach wieder Netzteil an Power und wieder 2-3 Sekunden bis der Gute wieder ausging ... jetzt eben nach nochmal 15min bootete er wieder (bin nur bis ins BIOS keine Lust noch Windows zu laden). Schaue dann nach den Vorlesungen ob der noch läuft ...

    //edit
    Ich werd heut mal zu Media Markt fahren (der einzige Laden in Sachen PC hier in der Gegend) und da mal testen lassen. Hat jemand ne Ahnung wie das bei Hardwareversand ist? Muss der PC komplett zurück oder reicht es das defekte Teil einzuschicken (idealerweise vielleicht direkt mit Test von z.B. MM).
    Geändert von dezi (01.04.2008 um 14:26 Uhr)

    The night is dark and full of terrors.

  10. #10
    Mac Moneysac
    Avatar von dezi
    Registriert seit
    05.11.2006
    Alter
    33
    Beiträge
    24.923
    /Bump

    PC war ja zur Rep. und kam zurück mit Vermerk Mainboard getauscht. Das war vor 2 Wochen. Seit heute tritt das Prob wieder auf ... Bin so am kotzen grade ...

    The night is dark and full of terrors.

  11. #11
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Mußtest du das jetzt bezahlen?

    Teste mal alleine das Netzteil, zieh es ab (oder noch besser bau es ma aus) und brücke mit einer Drahtbrücke am Hauptstecker (was aufs Mainboard geht) das grüne Kabel mit einem beliebigen Schwarzen. Das simuliert das Mainboard das NT sollte anlaufen. Am besten hängste an das NT iwas dran, Lüfter oder Licht what ever

    Mehr fällt mir grad nicht ein außer wieder dahin zu fahren und zu reklamieren (KOSTENLOS!!!) müssen die dann solange machen bis es geht da sie es anscheinend nicht ichtig gemacht haben bzw da es anscheinend nicht am Mainboard liegt

  12. #12
    Mac Moneysac
    Avatar von dezi
    Registriert seit
    05.11.2006
    Alter
    33
    Beiträge
    24.923
    Ich muss nix bezahlen. Wie beim letzten Mal hab ich n Retour Schein und habn schon eingepackt. Darf nur wieder warten und wenn ich 'Glück' habe landet der auch wieder zu Hause und net an der FH. Rumfummeln werd ich da net. Hab nochmal ne Fehlerbeschreibung + Kopie der Rep.-beschreibung beigelegt.

    Bin so angepisst ... kann nur froh sein das ich fast alle Daten noch auf der 2t HDD hab und die eh nur extra eingehängt war und jetzt halt wieder im alten PC baumelt.
    Da bestell ich einma was dickes Online und dann sowas t_T

    The night is dark and full of terrors.

  13. #13
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    ooooooookay Roger that

    Dann warten wir mal ab bin gespannt

  14. #14
    Mac Moneysac
    Avatar von dezi
    Registriert seit
    05.11.2006
    Alter
    33
    Beiträge
    24.923
    Ich erst, hoffentlich kommter net wieder nur mit getauschten MB zurück. Wollte diesen Mittwoch eigentlich meinen alten PC mit heim nehmen ... kann ich fast froh sein das der neue vorher meinte er will nimmer :[

    The night is dark and full of terrors.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. verbissen bis zum letzten!
    Von CrImInAl im Forum CCG/ZH Replay Center
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 31.08.2003, 13:02
  2. dauert noch mit pc bis zum 30.4
    Von sunowner im Forum -MUM-
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 09.04.2003, 14:35
  3. Server bis zum 05.03.03 down omg
    Von aRaVerBoY im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 56
    Letzter Beitrag: 06.03.2003, 17:10
  4. posten bis zum umfallen!!!
    Von Gosu im Forum Cornel
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.10.2002, 11:34

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •