+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 41

PC bootet nicht

Eine Diskussion über PC bootet nicht im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hallo zusammen, folgendes System: AMD Athlon64 3700+ MSI K8T Neo2-F v.2.0 6600 GT 2x 512 Mb RAM DDR 300 Watt ...

  1. #1
    UF Supporter
    Avatar von Murdock
    Registriert seit
    04.03.2005
    Ort
    Solingen
    Alter
    30
    Beiträge
    6.847
    Name
    Christoph
    Clans
    [-MUM-]

    PC bootet nicht

    Hallo zusammen,

    folgendes System:
    AMD Athlon64 3700+
    MSI K8T Neo2-F v.2.0
    6600 GT
    2x 512 Mb RAM DDR
    300 Watt Netzteil

    mein Problem:
    Ich habe meinen alten PC in ein neues Gehäuse gebaut, um diesen so meiner Schwester geben zu können.
    Alles eingebaut so weit, angemacht und dann trat folgendes Prob das erste mal auf:
    Alle Lüfter gehen an (CPU, Graka), LEDs auf dem MB gehen auch an. Jedoch bleibt der Bildschirm schwarz und es tut sich nichts. DVD Laufwerk funktioniert nicht und die Festplatte geht nicht an.
    Wenn ich jetzt die Verbindung zwischen MB und Festplatte trenne und nur die Stromversorgung dran mache, geht die Platte ganz normal an (hab ne SATA und ne IDE Platte getestet - gleichzeitig und separat).
    Daraufhin hab ich nen M8 gefragt, was das Prob sein kann. Siehe da, ich hatte vergessen den quadratischen 4er Stecker aufm MB für die Stromversorgung drauf zu tun. Hab selbigen drauf getan und es wieder getestet. Diesmal ging der PC kurz an, schaltete sich aber nach ca 3 Sekunden wieder ab und ich konnte weitere 10 Sekunden später den Vorgang wiederholen.

    Also schlussfolgerte ich, dass das MB oder die CPU nen Schuß gekriegt hat, weil ich das eine Kabel vergessen hatte (Fehler war mit mehreren Netzteilen reproduzierbar).

    Hab nen neues MB gekauft und ne neue CPU (die oben aufgelisteten). Alles wieder zusammengebaut und grade will ich den PC starten und wieder funktionieren weder Laufwerk noch irgendeine Platte. Nur am Diskettenlaufwerk leuchtet die grüne LED durchgängig.
    Wieder funktionieren die Festplatten nur, wenn ich ausschließlich die Stromversorgung dran mache.

    Die Platte kann allerdings nicht kaputt sein, da ich sie gestern an meinem PC angeschlossen habe, um die Daten zu überspielen und sie dort ganz normal gelaufen ist.

    Hat irgendwer von euch ne Idee, was es sein kann bzw was ich noch probieren kann?

    Lg
    Murdock
    Geändert von Murdock (22.12.2007 um 14:21 Uhr)
    Alles hat ein Ende - nur die Wurst hat zwei
    Me@ESL

  2. #2
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    27
    Beiträge
    24.599
    Nick
    ScHmiDi.711
    Soweit ich weiß ist der quadratische Vierer Stecker als zusätzliche Stromversorgung für die Grafikkarte da. Ist es unzureichend mit Strom versorgt, so leuchtet eigentlich ein rotes LED. Sofern deine Graka eigentlich einen eigenen 4er Strom Anschluß hat, dürfte der vergessene 4er Stecker kein Problem gewesen sein.
    Liegt dein Motherboard auf dem Gehäuse auf, oder hast du noch die Erhöhungsschrauben eingebaut? Dass ist mir nämlich mal passiert xD. Denn dann bekommt das MB nen Kurzschluss, aber gute MB macht das nichts, jedenfalls hat es meinem nicht geschadet.

    Mir fällt so auf, dass 300Watt sehr wenig sind. Hast du noch nen anderes Netzteil mit mehr Power und das mal probiert?

    Irgendwann erkennst Du, dass deine Vergangenheit länger geworden ist als deine Zukunft.




  3. #3
    UF Supporter
    Avatar von Murdock
    Registriert seit
    04.03.2005
    Ort
    Solingen
    Alter
    30
    Beiträge
    6.847
    Name
    Christoph
    Clans
    [-MUM-]
    also erhöht ist es, und das 300er hat vorher ja auch funktioniert... Also sollte es jetzt auch kein Problem sein. Aber ich teste mal mein 500er - mal sehn obs was hilft.

    Falls noch mehr Ideen, bitte posten

    Ach ja, die Graka hat nen eigenen 4er Stecker (der auch angeschlossen ist )
    Alles hat ein Ende - nur die Wurst hat zwei
    Me@ESL

  4. #4
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    1. Der 4 polige Stecker versorgt zusätzlich den CPU NICHT die Graka
    2. Wenn die LED Leuchte des Floppy Laufwerkes permanent leuchtet ist das Datenkabel falsch rum angeschlossen, eingelegte Disketten WERDEN GELÖSCHT!!!
    3. Versuch erstma nur Board + Speicher + CPU + Graka alles andere abstöpseln. wenn du dann ins Bios kommts liegt es eher nicht an der Graka

  5. #5
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Unwritten
    Registriert seit
    27.02.2007
    Ort
    Siegen
    Alter
    26
    Beiträge
    4.951
    Name
    Stefan
    Nick
    Unwritten
    Clans
    n!faculty
    Argh, es heißt die CPU

  6. #6
    UF Supporter
    Avatar von Murdock
    Registriert seit
    04.03.2005
    Ort
    Solingen
    Alter
    30
    Beiträge
    6.847
    Name
    Christoph
    Clans
    [-MUM-]
    hab ich doch geschrieben

    @Ds: Grad versucht. Erst mit 3 verschiedenen 300er Netzteilen, dann noch mit meinem 500er. Tut sich nichts (also Lüfter gehen an, aber wieder kein Signal an den Monitor.

    Kann es echt die Graka sein? Weil sonst bleibt ja nicht mehr über?!
    Alles hat ein Ende - nur die Wurst hat zwei
    Me@ESL

  7. #7
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    hast du 2 Ports an der Graka? gibt es peieper vom Lautsprecher?

    @ Unwritten KLUGSCHEISSER

  8. #8
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    27
    Beiträge
    24.599
    Nick
    ScHmiDi.711
    Bei mir versorgt der 4polige Stecker meine Grafikkarte zusätzlich. So steht es auch im MB. Die CPU zieht seine Energie direkt aus dem MB und der Lüfter der CPU ist sowieso nochmal extern angeschlossen, also was fürn Sinn macht es .

    Irgendwann erkennst Du, dass deine Vergangenheit länger geworden ist als deine Zukunft.




  9. #9
    UF Supporter
    Avatar von Murdock
    Registriert seit
    04.03.2005
    Ort
    Solingen
    Alter
    30
    Beiträge
    6.847
    Name
    Christoph
    Clans
    [-MUM-]
    Also meine Graka (6600GT) hat einen extra Stromanschluß, welcher auch angeschlossen ist. Es ist genau 1 Ausgang für den Monitor - daran kann es also nicht liegen.

    Aber angenommen die Graka wäre irgendwie kaputt, warum gehen dann Festplatten/DVD-Laufwerk nicht an?
    Alles hat ein Ende - nur die Wurst hat zwei
    Me@ESL

  10. #10
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    ICh weiß ned wie genau die Reihenfolge ist, aber soweit ich weiß geht ein PC Bauteil nach dem anderen an, der Chekliste nach halt.

    Piept der Rechner?

  11. #11
    UF Supporter
    Avatar von Murdock
    Registriert seit
    04.03.2005
    Ort
    Solingen
    Alter
    30
    Beiträge
    6.847
    Name
    Christoph
    Clans
    [-MUM-]
    Nein er piept nicht...
    Alles hat ein Ende - nur die Wurst hat zwei
    Me@ESL

  12. #12
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    27
    Beiträge
    24.599
    Nick
    ScHmiDi.711
    Versucht mal ohne Grafikkarte zu starten, um zu schauen, ob die Laufwerke anlaufen?

    Irgendwann erkennst Du, dass deine Vergangenheit länger geworden ist als deine Zukunft.




  13. #13
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    Wenn die Graka kaputt ist, piept der PC und er geht an zumindest war es bei mir so, als ich vergessen habe die Graka mit Strom zu versorgen ^^...

    Ich genau das gleiche Prob, weil es in meiner Anleitung falsch beschrieben war ^^...

    Ich glaube, dass du einen 4-Pin Stecker vergessen hast ... Also du musst erstens den 20Pin+ den 4Pin Stecker (hängen meistens an einem Strang) in den 24Ping Steckplatz stecken (meist neben dem Arbeitsspeicher). Das reicht aber noch nicht, du musst einen weiteren 4 Pin Stecker in Nähe des CPU's anschlließen, sodass du insgesamt auf 28Pins kommst.

    Ich weiß nicht, ob du das schon so angeschlossen hast, weil das noch nicht ganz hervorkam, aus der Beschreibung

    Btw. wenn es zu wenig Strom kriegt, bekommt es keine Macke ... Glaube sogar, dass die alte Hardware auch noch funktioniert und du genau das gleiche Problem dort hattest, weil du den 4 Pin Stecker vergessen hast ^^

  14. #14
    UF Supporter
    Avatar von Murdock
    Registriert seit
    04.03.2005
    Ort
    Solingen
    Alter
    30
    Beiträge
    6.847
    Name
    Christoph
    Clans
    [-MUM-]
    is noch nen altes MB - das hat nur den 20er und einen 4er

    Alles hat ein Ende - nur die Wurst hat zwei
    Me@ESL

  15. #15
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    Ich glaube ich habe den Fehler gefunden. es liegt glaube am Netzteil, weil es zu schwach ist und den PC net genug versorgen kann ...

    Laut Anleitung braucht die Geforce 6600GT auch mind. 350Watt ^^

    Teste es mal mit einem anderen/stärkeren Netzteil dann sollte es funtktionieren ... Habe hier noch ein voll funktionstüchtiges 350W be quiet Netzteil, falls es daran liegen sollte und du dann noch eins brauchst

  16. #16
    UF Supporter
    Avatar von Murdock
    Registriert seit
    04.03.2005
    Ort
    Solingen
    Alter
    30
    Beiträge
    6.847
    Name
    Christoph
    Clans
    [-MUM-]
    vorhin habe ich mein 500er aus dem anderen Rechner angeschlossen - gleiche Prozedur wie mit den 3 300ern =/

    Und 300 reichen der Graka, weil im alten System ist sie ja auch mit dem 300er Nt gelaufen ohne rumzumucken!
    Alles hat ein Ende - nur die Wurst hat zwei
    Me@ESL

  17. #17
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    Hhhhmmmm ....

    wenn das MB und der CPU versorgt sind mit Strom dann starte mal den PC ohne Ram ...

    Wenn der dann piept, ist es schonmal ein Zeichen dafür, dass er mit Strom versorgt ist ^^

  18. #18
    Chicco aka Yacek
    Avatar von starter
    Registriert seit
    19.10.2001
    Ort
    Memmingen
    Alter
    31
    Beiträge
    2.690
    Name
    Daniel
    Hi, ich wollte eigentlich ein eigenes Thema aufmachen aber ich habe mich dann hier verfranzt

    Also ich habe schon oft Computer auseinandergeschraubt inklusive Netzteil und es ist schwer jemand zu helfen wenn man nicht direkt davor sitzt. Jedenfalls wenn etwas falsch angeschlossen ist gibt es einen piepton.

    Ich weiss nicht wie sich der fehler bemerkbar macht wenn man eventuell 2 Festplatten als Master angeschlossen hat oder als Slave.

    Kann dir eigentlich nur raten deine Hardware Komplett zu entfernen und das ganze nochmal Schritt für Schritt einzusetzen und nach jedem Teil 2-3 mal überprüfen ob es fest sitzt, Strom- und Datenkabel richtig angeschlossen sind usw.

    Wenn ich das gerade oben nochmal durchlese, bist du sicher das du die Datenkabel vom Laufwerk und Festplatte nicht verwechselt hast? Ich schau grad mal an meinem Rechner was man da alles so falsch machen könnte was mit Laufwerk und Festplatte zu tun hat. Ich editiere dann einfach

    edit: Ok bin jetzt mal am Notebook und hab mein Rechner aufgemacht falls Rechtschreibfehler in grober Form vorkommen Im Sry ist eine English Tastatur!

    Hab bei mir selbst jetzt mal durchgesehen und hier sind meine Favoriten

    - Als erstes wuerde ich Master/Slave festlegen fuer mehrere Festplatten natuerlich die Festplatte mit Installiertem Betriebsystem als Master. Falls nicht gewusst wie, auf der Festplatte selbst ist ein Aufkleber drauf oder auch im Handbuch. Es gibt an der Festplatte hinten beim Datenkabel und Stromversorgung noch etwas das aussieht wie die anderen Anschluesse mit einer Klammer darin, je nachdem wie man diese Klammer dort einsetzt und 2 Punkte miteinander verbindet, bekommt man eine Master/Slave Festplatte.

    - Als zweites gibt es noch die Moeglichkeit das du einfach ausversehen die Datenkabel von Festplatte und CD/DVD Laufwerk vertauscht hast.

    - Oder auch mal nachschauen ob die Datenkabel ueberhaupt in Ordnung sind. Es kann sein das die Spikes (keine Ahnung wie ich sie sonst nennen soll) abgebrochen sind. Eventuell stecken sie immer noch im Datenkabel. Einfach mal die Kontakte ueberpruefen ob sie verbogen/abgebrochen sind.

    Mehr faellt mir im Moment nicht ein.

    Mit freundlichem Gruss


    Starter aka Pimmel
    Geändert von starter (23.12.2007 um 07:23 Uhr)

  19. #19
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    27
    Beiträge
    24.599
    Nick
    ScHmiDi.711
    Wie gesagt, bei mir war es mal so, dass das MB auf dem Gehäuse auflag und so es einen Kurzschluss gibt... mal nachgeschaut?

    Irgendwann erkennst Du, dass deine Vergangenheit länger geworden ist als deine Zukunft.




  20. #20
    UF Supporter
    Avatar von Murdock
    Registriert seit
    04.03.2005
    Ort
    Solingen
    Alter
    30
    Beiträge
    6.847
    Name
    Christoph
    Clans
    [-MUM-]
    jo schmidi, hat ich oben ja schon gesagt. Liegt auf keinen Fall auf!

    @starter: werd mich da jetzt mal durchkämpfen und alles nochmal zusammen bauen.
    Alles hat ein Ende - nur die Wurst hat zwei
    Me@ESL

+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. PC fährt nicht hoch, bootet nicht
    Von EgoSchlüter im Forum Technik Ecke
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 03.12.2011, 12:33
  2. Neuer Rechner da, bootet nicht, keine Festplatte gefunden.
    Von EgoSchlüter im Forum Technik Ecke
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 31.03.2011, 12:06
  3. Windows bootet nicht mehr ordentlich?!
    Von cherry2424 im Forum Technischer Support
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 18.11.2008, 18:20
  4. PC bootet nicht! Ich dreh durch!
    Von ill rage im Forum Technik Ecke
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 05.03.2008, 12:21
  5. PC bootet nicht mehr!?
    Von ja_klar im Forum Technik Ecke
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 26.09.2006, 23:16

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •