+ Antworten
Ergebnis 1 bis 13 von 13

PC aufrüsten

Eine Diskussion über PC aufrüsten im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hiho, ich brauche mal eure Hilfe Ich habe festgestellt das mein PC ganz schön veraltet ist ^^ Nun brauche ich ...

  1. #1
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.

    PC aufrüsten

    Hiho,

    ich brauche mal eure Hilfe

    Ich habe festgestellt das mein PC ganz schön veraltet ist ^^ Nun brauche ich Tipps von euch .

    Ich habe diese PC Hardware im Moment drin:

    Motherboard: ASUS P4C800 Deluxe (Technische Daten)

    CPU: 2,6 Ghz von Intel

    Grafikkarte: AGP Ati Radeon 9800 Pro 256 MB

    Ramm: 1,7 gig (grob überschlagen^^)

    Netzteil: Ich weiß nicht genau was das für eins ist ich kann nur drauf lesen.

    be quiet! Aktive PFC 550Watt

    ________________________________________________________________________________ __________

    Also ich glaube ich brauche nicht mehr Ramm und ein neues Netzteil brauche ich auch nicht, weil das genug Power hat.

    Jedoch brauche ich eine neue Grafikkarte und einen neuen CPU.

    Nun weiß ich nicht wieviel Megaherz der Prozessor haben darf max. und ob ich mir dann ein neues Motherboard kaufen muss.

    Außerdem ist die Frage: Wenn ich sowieso schon umrüste, ob ich nicht dann gleich auf PCI Express umsteige... PCI Grakas sind meiner Meinung nach günstiger und haben trotzdem eine besssere Leistung. Außerdem kann man ja noch 2 koppeln.

    Nun ist die Frage welche Hardwarekomponenten ich brauche, also Motherboard, CPU und Graka und dann welche genau , z.B. Geforce 6800GT

    Preis/Leistung sollte schon stimmen... Max Betrag gibt es erstmal nicht Nun muss jetzt nicht alles das beste vom Markt sein sondern einfach nur gut.

    Bei Grakas am bestene eine Tabelle wo man sehen kann wieviel FPS die Graka hat bei gewissen Spiele (z.B. Doom3) und ob man mit der das Spiel föüssig spielen kann auf hohrer auflösung usw. ^^

    Danke im Vorraus

    rabbit

  2. #2
    Major
    Avatar von AbYsS
    Registriert seit
    11.02.2003
    Ort
    Mannheim
    Alter
    41
    Beiträge
    9.157
    Name
    Michael
    Nick
    inaktiv
    Clans
    inaktiv
    www.computerbase.de gibts einige tests, must halt kucken welche karte du willst, was stellst du dir den für einen rechner vor, high tec, middle Class ?

    wenn du das board behalten willst, wirst du nicht viel mehr drauf machen können, vielleicht max 3,2 GHZ und Grafikarte = AGP X850XT PE, oder 7800GS ist max.

  3. #3
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    ok dann brauche ihc ein neues board, neuen CPU und neue Graka ich dneke ich werde dann auch auf PCI umsteigen

    Danke schonmal

    Mainboard:

    http://www.alternate.de/html/product...1&artno=geem02

    Graka: (Frage wo ist der Unterschied zwischen PCIe und PCI??? )

    Habe mehrere gefunden ihr müsst mir sagen welche ^^:

    Radeon x1800GTO (PCIe)
    http://www.alternate.de/html/product...l?artno=JAXU29

    7600GT (PCIe)
    http://www.alternate.de/html/product...wTechData=true

    Radeon x850XT (AGP)
    http://www.alternate.de/html/product...l?artno=JAGHA1

    CPU: Garkeine Ahnung sry


    ________________________________________________________________________________ ____________

    €dit ^^

    Großte Hardwarpfil: Ich habe mal welche zusammengstellt und ihr sagt mir bitte welches ich nehmen soll und welches ich noch verbesser kann^^

    Profil 1:Preis: ca 350€
    Mein altes Mainboard P4C800Deluxe

    Upgrades:

    CPU: Intel® Pentium® 4 Processor 3.0GHz
    http://www.alternate.de/html/product...wTechData=true

    Graka: Ati Radeon x850Xt
    http://www.alternate.de/html/product...l?artno=JAGHA1

    Profil 2: Preis: 440€ ca

    Upgrades: (AMD Variante)

    Mainboard: Abit KN9 SLI
    http://www.alternate.de/html/product...wTechData=true

    CPU: AMD Athlon 64 3800+ (wobei ich nicht weiß ob das reicht ich weiß nicht wievile Mhz das sind vllt kann mir da noch mal einer helfen ^^)
    http://www.alternate.de/html/product...wTechData=true

    Graka: Geforce 7600gt
    http://www.alternate.de/html/product...wTechData=true

    Profil 3 Preis: ca 450€

    Upgrades: Intel Variante

    Mainboard:Abit AB9 Pro
    http://www.alternate.de/html/product...wTechData=true

    CPU: Intel® Pentium® D Processor 930
    http://www.alternate.de/html/product...wTechData=true

    Graka: Gefroce 7600GT
    http://www.alternate.de/html/product...wTechData=true

    Ich tendiere zu Profil 2 wobei ich nicht weiß ob 3800+ viel ist oder nicht ^^ und ob die Graka die beste ist ich habe mir Test Berichte in der Pc Games durchgelesen und gebe euch mal die Daten durch:

    F.E.A.R. (max FPS: 130-140)

    1.024x768, kein AA/AF 77FPS Flüssig spielbar (sehr gut)
    1.280x960, kein AA/AF 55FPS flüssig spielbar (sehr gut)
    1.280x960,4x AA/8:1AF 28 FPS Bedingtspielbar (befriedigend)

    Need for speed Most Wanted (max FPS: 60-70)

    1.024x768, kein AA/AF 54FPS Flüssig spielbar (sehr gut)
    1.280x960, kein AA/AF 50FPS flüssig spielbar (sehr gut)
    1.280x960,4x AA/8:1AF 38FPS flüssig spielbar (sehr gut)

    Call of Duty 2 (max FPS:120-130)

    1.024x768, kein AA/AF 63FPS Flüssig spielbar (sehr gut)
    1.280x960, kein AA/AF 44FPS flüssig spielbar (sehr gut)
    1.280x960,4x AA/8:1AF 32FPS Bedingtspielbar (befriedigend)

    Ich finde das nicht schlecht ...

    ________________________________________________________________________________ ____________

    €dit 2:

    Ich habe noch ein Hardware Profiil zusammengestellt, wel mir gestern noch Tipps zum CPU gegeben worden sind Ich sollte auf die Taktfrequenz achten, dass die hoch ist und auf die Cache
    Also habe ich mich jetzt für einen AMD Athlon64 3800+ entschieden, weil er seine Taktfrequenz 2400 beträgt und eine Cache von 2x512 kbite hat und das somit das höchste ist Deswegen musste ich mich auch für ein anderes Mainboard entschieden weil der CPU nen anderen Sockel hat nämlich den sockel 939. Außerdem sollte ich bei AMD achten das es kein AMD Athlon64 X2 ist, sondern ein Single Core, da diese schneller sind

    Profil 4: Preis: ca. 425€

    Upgrades:

    Mainboard: ASUS A8N SLI Premium
    http://www3.atelco.de/8AZbVdFuizmBQj...=5172&agid=403

    CPU: AMD Athlon64 4000+ (kennt vllt. wer nen anderen shop wo es den gibt??)
    http://www.computerhandlung.de/?cont...4000_18621.htm

    Grafikkarte: XFX 7600GT XXX (bitte Kommentar durchlesen.. hammer xD^^)
    http://www.alternate.de/html/product...l?artno=JAXXNF


    Ich tendiere jetzt eindeutig zu Profil 4 xD
    Geändert von rabbitbrain (20.08.2006 um 11:39 Uhr)

  4. #4
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Ganz ehrlich Rabbit? Bei deinem System so wie du es stehen hast, lohnt sich kein Aufrüsten. Er tut noch seinen Job und alles andere außer komplett neu ist Geldbverschwendung. Formatiere ne Runde und spare bis ca. März 07. Dort kommt evtl. das neue C&C raus und dann sind CPUs wie AMD X3800 und entsprechende passende Komponenten spotbillig und immernoch Ausreichend für die nächste Jahre

  5. #5
    Major
    Avatar von AbYsS
    Registriert seit
    11.02.2003
    Ort
    Mannheim
    Alter
    41
    Beiträge
    9.157
    Name
    Michael
    Nick
    inaktiv
    Clans
    inaktiv
    kuck mal bei ebay da gibts neue günstige systeme, wo du direkt kaufen kannst, meistens ist da leider ne schrott GK drin

  6. #6
    Stabsunteroffizier
    Avatar von DonQuintal
    Registriert seit
    10.09.2004
    Ort
    RheinMain
    Alter
    41
    Beiträge
    975
    Nick
    BetaTester
    Clans
    nie wieder Clan
    Zitat Zitat von Crash
    Ganz ehrlich Rabbit? Bei deinem System so wie du es stehen hast, lohnt sich kein Aufrüsten. Er tut noch seinen Job und alles andere außer komplett neu ist Geldbverschwendung. Formatiere ne Runde und spare bis ca. März 07. Dort kommt evtl. das neue C&C raus und dann sind CPUs wie AMD X3800 und entsprechende passende Komponenten spotbillig und immernoch Ausreichend für die nächste Jahre
    "War does not determine who is right - only who is left" -Burtrand Russell

  7. #7
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    Zitat Zitat von -=rabbitbrain=-

    Nun weiß ich nicht wieviel Megaherz der Prozessor haben darf
    es sind doch immer noch megahertz
    Der Klügere kippt nach!!!

  8. #8
    Nein, der richtige Terminus ist Megahertz

    Ich meine aber auch, dass dein System jedes derzeit gute Spiel in ausreichender Qualität darstellen kann. Wenn momentan kein wirklicher Bedarf bestehen sollte, dann spar dir lieber das Geld und investier in einen Mopedführerschein oder reagier dann zu Release von TW. Wenn SUM2 mal als Demo oder Final auf deinem System flüßig lief, dann sollte auch TW keine übermäßige Qualitätshürde darstellen.

  9. #9
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    jo ich wollte eh noch warten .. weil ich mir in der 11. Klasse für den Unterricht nen neuen Laptop kaufe und ich den dann gleichzeitig mit Privat verbinde d.h. ich kaufe mir nen guten Spiele Laptop

  10. #10
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    27.08.2006
    Beiträge
    10
    Zitat Zitat von -=rabbitbrain=-
    jo ich wollte eh noch warten .. weil ich mir in der 11. Klasse für den Unterricht nen neuen Laptop kaufe und ich den dann gleichzeitig mit Privat verbinde d.h. ich kaufe mir nen guten Spiele Laptop
    Spielelaptop ??? Als Schüler ? Wow,must Du Kohle haben....

    Naja jedem das seine *neidischsei*

    PC aufrüsten etc p.p. ist momentan relativ günstig zu machen.

    allerdings sollte man sich 3 Fragen vorher stellen :

    1. wieviel Geld habe ich

    2. wozu brauche ich den Rechner

    3. will ich später mal aufrüsten können

  11. #11
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    Warum Geld haben ?? Ich bekomem etwas Geld von meinen Eltern, weil ich den in der Schule jeden Tag brauche, denn ich bin in einer Laptop Klasse wo jeder Schüler einen Laptop hat und wir arbeiten nur damit .... Außerdem brauch ich den auhc noch für zu Hause und da ich weiß das z.B. Dell schweine teuer ist aber gute PCS baut auch für Spieler und z.B. das XPS Laptop ein absolutes gamer notebock ist und nur 1300€ kostet finde ich das garnicht soo teuer

  12. #12
    Sweet Mash
    Avatar von Masher
    Registriert seit
    04.04.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    6.361
    Clans
    -MUM-
    z.B. das XPS Laptop ein absolutes gamer notebock ist und nur 1300€ kostet finde ich das garnicht soo teuer
    haste mal geguckt was da für schrott komponenten drin sind bei dem preis ?
    Alien Gekrabbel Champion


  13. #13
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    najo^^ also ich finde die gnaz gut ... kenne mich mit laptops aber auch nicht wirlkich aus wen ich mir nen neues notebook kaufe nächstes jahr werde ich auch nen fachmann fragen, ob das dingen auhc gut ist z.B: mope xD ^^

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Soll ich aufrüsten?
    Von Shadow315 im Forum Technik Ecke
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 08.02.2005, 15:50
  2. auf w-lan "aufrüsten"
    Von mope7 im Forum Technik Ecke
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.12.2004, 15:45
  3. AMD 800 aufrüsten
    Von Turrican2k im Forum Technik Ecke
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 16.08.2004, 16:58
  4. Rechner aufrüsten - paar kurze Fragen
    Von FiX im Forum Technik Ecke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.06.2004, 12:11
  5. Bayern will aufrüsten ..!
    Von FraGXOrXDIE im Forum Sport Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 25.05.2003, 16:44

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •