+ Antworten
Ergebnis 1 bis 11 von 11

Pc an Stereoanlage anschliessen

Eine Diskussion über Pc an Stereoanlage anschliessen im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hi meine Satellitboxen saugen leicht am Rad , deswegen will ich mal an Stereoanlage anschliessen , an der soundkarte sind ...

  1. #1
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum

    Pc an Stereoanlage anschliessen

    Hi meine Satellitboxen saugen leicht am Rad , deswegen will ich mal an Stereoanlage anschliessen , an der soundkarte sind 3 ausgänge ein line in , ein line out , und ein Sound out (wo subwoover + satellit boxen drin stecken) , da die Anlage aber hinten nur Anschlüsse für L und R hat brauch ich noch ein Mono-Stereo Kabel also so eins wo auf der einen Seite 1 Stecker und auf der anderen 2 hat oder ?
    Aber dann hat man doch mono sound oder ? ewww

    Naja meine Satellitboxen haben auch Stereo obwohl sie nur mit 1 Kabel in pc stecken lolsen , weiss jemand wie man das am besten macht ?

  2. #2
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot
    öh.. ich hab meien anlage auch angeschlossen...

    boxen zur anlage --> ganz normal mit jeweils 2 kabeln pro box einspannen

    dann hinten an die anlage mono+stereo stecker (weiser + roter) mit sonem kabel, das am andren ende sonen fetten einzelnen stecker hat... diese richtig großen teile... das dann per spezialkabel anen pc lineout, anlaga auf "aux/video" und schon funzt das *g*


    ich such mal en paar bilder...
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  3. #3
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot
    das der stecker mit dem man die video (also de nroten udn weisen) in des anner teil stöpseln kann.. bei mir war das teil aber schon mit dem kabel gekoppelt






    oder man kauft das teil gleich SO -->



    die beiden kabel sidn eben das stereo und mono, was du hinten an deiner anlage einstöpseln müstes (eigentlich um ton von nem vid zu empfangen) und die sidn dann in das einzelen da rechst gekoppelt gekoppelt... den stöpselt du in den line out
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  4. #4
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Ahh ja thx so hab ich mir das gedacht nur das Problem is das ich son Kabbel net hab und auch in nächster Zeit kein kriegt (oder mal gucken lol) naja thx erstmal muss ich mir wohl eins kaufen *grummel*

  5. #5
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot
    aha.. also.. das doppelkabel nennt sich cinch stecker *g*

    und was du dann am anderen ende hast ist meistens ein stereo-mini-klinkenstecker (mini muss ncih sein, is aber standart).. die klinke (is 3.5 mm) gehört dann in dein line out

    bilder kommen gleich.. vllt mahc ich auch welche mita webcam -_-


    hm.. also klartext -->

    |anlage|<---cinch
    |anlage|<---cinch---------klinke--->|lineout|

    *g*


    ich hat nur en kabel mit einer der großen klinken )die dinger die so lang wien finger sind, da brauchste dann noch nen wandler...

    SO.. .hoffe das hilft *ggggg*

    achja... hochwertige soundkarten haben sogar cinchanschlüsse.. dann brauchste nur en doppelcinch (also beide seiten ham diese 2 stecker) kaufen und ruhe is

    man bekommt echt nen spitzensound
    Geändert von mope7 (13.06.2002 um 19:44 Uhr)
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  6. #6
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    lol ja ne bin da kein newb hab chinch kabel zu Hauf ich hab sogar gedacht ich hätte so ein 2:1 Kabel hab das aber nur genau andersrum lol
    Und ich hätte gefdacht ich kann eins ins line out und eins ins sound out stecken vielleicht lolsen aber bei line out kommt eh kein Sound raus egal was ich dransteck ...
    ok ich kaufs mir "mini-stereo klinkenstecker" ^^ thx

  7. #7
    Hauptgefreiter
    Avatar von xdevilx
    Registriert seit
    29.07.2001
    Ort
    My Car
    Alter
    33
    Beiträge
    317
    Clans
    [CnCBoa][-F-][-$-]
    dämlisch oder was?

    kabel line out vom pc zu line in an der anlge und gut .. mann mann


    sow ars zumindest an meinem dolby digital teil

  8. #8
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot
    jo, aber die meisten anlagen hab kein mini-klinken line in
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  9. #9
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Ok habs aber der Sound klingt glaub ich net wie von CD... kann auch daran liegen dass ich zu nah an den Boxen nun bin hmmmm

  10. #10
    back from ashes
    Avatar von NuKE
    Registriert seit
    23.04.2002
    Ort
    graz
    Alter
    30
    Beiträge
    1.574
    Name
    markus
    Nick
    Jöbi
    Clans
    AGFA
    also ich habs so mir line in und line out schon recht lange und des funzt super!


  11. #11
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Vielleicht is meine Anlage auch nur zu schlecht hmmm ich muss bei Gelegenheit mal unten testen , line in ... wenn ich den pc bei MIC reinsteck in Anlage ownt das ?

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. 5.1 Home Cinema System am PC anschliessen
    Von Thunderskull im Forum Technik Ecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.05.2009, 10:00
  2. Telefondose Fax vs Telefon Wie anschliessen?
    Von Thunderskull im Forum Technik Ecke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.12.2008, 21:43
  3. PC mit Stereoanlage verbinden zwecks Musik
    Von Ka$$aD im Forum Technik Ecke
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 07.03.2007, 17:24
  4. Pc an Stereoanlage anschliessen
    Von stefros im Forum OFF-Topic
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 15.06.2002, 18:16

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •