+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6

Pc als webserver, wie gehts?

Eine Diskussion über Pc als webserver, wie gehts? im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; moinsen @all, will halt wissen, wie ich meinen 2. pc als webserver nutzen kann. was ich für progis ich und ...

  1. #1
    Mafiaboss des UF´s
    Avatar von Maggy
    Registriert seit
    26.12.2002
    Ort
    NRW/BI
    Alter
    28
    Beiträge
    1.764
    Nick
    Maggy
    Clans
    SoDsW

    Pc als webserver, wie gehts?

    moinsen @all,

    will halt wissen, wie ich meinen 2. pc als webserver nutzen kann.
    was ich für progis ich und vielleicht auch anforderungen der pc braucht.

    motherboard:

    amd 800mhz
    576 ram

    Sonstiges:

    Graka geforce 3
    Festplatte maxtor 40 gig
    Netzteil 250 watt


    MfG Maggy
    Zitat Zitat von CrazyDie9
    meister maggy bitte bitte bitte train mich
    Zitat Zitat von DonQuiK^
    maggy + FiX = MaggyFix ^^

  2. #2
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von .deviant
    Registriert seit
    01.06.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    5.663
    Naja soll er von außen benutzt werden oder nur für dich um Dinge zu programmieren, etc? Für letzteres schickt er sicherlich...zur Installation kann man glaub ich gut XAMP ( ) nutzen...hab ich aber keine Erfahrung mit, deswegen kann ich dir damit nicht helfen...aber guck mal hier:

    http://www.daeng2k.de/tutorials/tuto...&sub=Webserver
    The poetry that comes from the squarin' off between
    And the circling is worth it, finding beauty in the dissonance

  3. #3
    Mafiaboss des UF´s
    Avatar von Maggy
    Registriert seit
    26.12.2002
    Ort
    NRW/BI
    Alter
    28
    Beiträge
    1.764
    Nick
    Maggy
    Clans
    SoDsW
    wie meinste das mit "von außen nutzen" und "zum programieren"
    Zitat Zitat von CrazyDie9
    meister maggy bitte bitte bitte train mich
    Zitat Zitat von DonQuiK^
    maggy + FiX = MaggyFix ^^

  4. #4
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von .deviant
    Registriert seit
    01.06.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    5.663
    Naja wenn du eine schnelle Inetverbindung hast und ununterbrochen online bist (Standleitung ) dann kannst du ja quasi dich selber hosten, du bräuchtest keinen webspace mehr, weil dein Server für jeden Rechner erreichbar wäre.....Quasi publik ist....Das ist option 1.

    Option 2: Du benötigst den Webserver um z.B. (PHP-, CGI-, Perl-)Scripte zu testen, bevor du sie auf die richtige Homepage hochlädst...
    The poetry that comes from the squarin' off between
    And the circling is worth it, finding beauty in the dissonance

  5. #5
    Ehrenmember

    Registriert seit
    05.07.2002
    Beiträge
    4.803
    Zitat Zitat von .vdb-Z3r0
    Naja wenn du eine schnelle Inetverbindung hast und ununterbrochen online bist (Standleitung ) dann kannst du ja quasi dich selber hosten, du bräuchtest keinen webspace mehr, weil dein Server für jeden Rechner erreichbar wäre.....Quasi publik ist....Das ist option 1.

    Option 2: Du benötigst den Webserver um z.B. (PHP-, CGI-, Perl-)Scripte zu testen, bevor du sie auf die richtige Homepage hochlädst...
    1) dann bräuchte er immernoch sowas wie dyndns um seine ip als domain eintragen bzw updaten zu können
    2) wenn du ne internetseite im sinn hast, dann verkauf lieber den alten rechner und hol dir irgendwo ne domain + speicherplatz(ich zahl ~30 euro im jahr für 50gb +php+5datenbanken)
    3) du brauchst ne netzwerkkarte und nen router bzw freien platz am switch

    btw: ich glaub das im uf max 2% der user ne standleitung haben, die meisten haben halt dslflat und da gibts halt nur kurz nach 24h nen disconnect..

    was ist in deinen augen ein webserver? du kannst dir deinen altne da zb mit ner HDD ausstatten und innen keller stellen, fernsteuern geht dann übers lan mit remote control programmen oder einfach der eingebauten win xp remotedesktopverbindung

  6. #6
    Mafiaboss des UF´s
    Avatar von Maggy
    Registriert seit
    26.12.2002
    Ort
    NRW/BI
    Alter
    28
    Beiträge
    1.764
    Nick
    Maggy
    Clans
    SoDsW
    @vdb-Z3r0 1. option ^^

    @deamon, wo bekomm ich denn so nen server her?
    die netzwerkkarte und freien switchplatz ist verfügbar.
    ich habe dsl flat und was ich mir unter einem webserver vorstelle... ja vielleicht da drauf teamspeak druff laden oder ne website
    Zitat Zitat von CrazyDie9
    meister maggy bitte bitte bitte train mich
    Zitat Zitat von DonQuiK^
    maggy + FiX = MaggyFix ^^

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. hi wie gehts euch
    Von ultima379 im Forum AGFA
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 04.09.2003, 21:57
  2. Wie gehts mit T*G*E weiter ?
    Von MuZik|HawKs im Forum T*G*E
    Antworten: 55
    Letzter Beitrag: 17.11.2002, 21:49
  3. Wie gehts weiter mit A-U-T?
    Von autlegend im Forum A-U-T
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 08.01.2002, 17:59

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •