+ Antworten
Ergebnis 1 bis 4 von 4

Overlay bei TV-Output zu gross

Eine Diskussion über Overlay bei TV-Output zu gross im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Also ich habe ne nVidia 5600 FX und diese per S-Video-Kabel an meinem TV angeschlossen. Funktioniert auch alles wunderbar, wenn ...

  1. #1
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum

    Frage Overlay bei TV-Output zu gross

    Also ich habe ne nVidia 5600 FX und diese per S-Video-Kabel an meinem TV angeschlossen.

    Funktioniert auch alles wunderbar, wenn ich den Anzeigemodus auf TV umstelle ist alles zu sehen.
    Wenn ich dann aber einen Film anschaue und auf Vollbild wechsle fehlen am TV Teile des Films, da viel zu stark "herangezoomt" wird (auf allen 4 Seiten des Bildes fehlt was).

    Ich hab schon viel rumgestellt, die Adjustments scheints auch nicht zu übernehmen, was ich herausfand war, dass sich das "Overlay" nennt und dass man das auch bei der Graka umstellen kann.
    Der Wert ist jedoch bei mir schon auf das maximale "Out" eingestellt, ich kann nur noch weiter reinzoomen...

    Wo man dieses Overlay ganz aktiviert hab ich nicht entdecken können, weiss das jemand ?

    Die einzige Methode den auf normaler Grösse am TV zu gucken wäre das als zweites Display zu aktivieren (per Windows) und dann den Videofile per rechtsklick "play on my TV" zu machen...

  2. #2
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Das Problem hatte ich bei mir damals auch - und jetzt seit dem ich einen neuen Sat-Receiver habe auch wieder ganz minimal.

    Ich wäre also auch an einer Lösung interessiert ^^
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  3. #3
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von blackcool
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    bei Mutti
    Alter
    28
    Beiträge
    5.987
    Clans
    less
    Ist der Film bei Vollbild in einer anderen Auflösung? Kann ja sein, dass wenn der pc auf Vollbild umschält, er ne andere Auflösung nimmt und es deswegen zu groß rauskommen.

  4. #4
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Hmm hab mal im Vollbildmodus nen Screenshot gemacht, da kommt auch ne Auflösung von 1024x768 raus, die sich auch normal einstellt wenn ich auf den TV umschalte.

    Das normale Windows-Bild hab ich durch die Anpassungs-Funktion dann bei der Auflösung auf die richtige Grösse getrimmt, aber sobald man in den Fullscreen geht ist das wieder weg...

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Chat funzt bei mir net warum ?
    Von AgAiNaWaY im Forum Häufig gestellte Fragen
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 26.08.2001, 20:47
  2. Chat funzt bei mir net warum ?
    Von AgAiNaWaY im Forum United Talk
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.08.2001, 01:29
  3. LAN-Treff bei obi ;)
    Von Snake im Forum OFF-Topic
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 16.08.2001, 18:36
  4. LAN-Treff bei obi ;)
    Von Snake im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 10.08.2001, 00:30
  5. Problem bei counter-strike!WICHTIG!
    Von CybaYoda im Forum Shooter
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 01.08.2001, 08:59

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •