+ Antworten
Ergebnis 1 bis 19 von 19

Optische Mäuse

Eine Diskussion über Optische Mäuse im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hab ne optische Maus von Logitech mit 800dpi, ist es wichtig die am usb anzuschliessen oder bringt se di selbe ...

  1. #1
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    04.08.2001
    Ort
    Wanne-Eickel
    Alter
    31
    Beiträge
    46

    Optische Mäuse

    Hab ne optische Maus von Logitech mit 800dpi, ist es wichtig die am usb anzuschliessen oder bringt se di selbe genauigkeit wenn ich se auf ps/2 tu??

    Bei usb findet er sie bneim esrten Start des PCs nie, k. a. warum.
    Gumpi12
    • Member der Scorpion-Forces
    • Mod im Forum der Scorpions

  2. #2
    Feldwebel
    Avatar von DaNieL
    Registriert seit
    28.07.2001
    Alter
    31
    Beiträge
    1.093
    sowas hatte ich auch mal nur bei mir wars nich mit maus sondern mit irgendwas anders versuchs mal am anderen usb port und du kannst auch auf ps2 umstecken geht genauso ich hab selbst ne logitech aber hab sie am usb is ja auch egal

  3. #3
    Ex-Admin
    Avatar von Sanse
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    97788 Neuendorf
    Alter
    32
    Beiträge
    855
    Clans
    gibts nimmer
    hihi liegt wohl daran das nutr wiondoof usb unterstützt <IMG SRC="smilies/biggrin.gif" border="0"> <IMG SRC="smilies/biggrin.gif" border="0">
    -----Acid saves your Soul-----

  4. #4
    Obergefreiter
    Avatar von KROSS1
    Registriert seit
    30.07.2001
    Ort
    Minden
    Alter
    31
    Beiträge
    252
    Nick
    Kross0ne
    Clans
    -[Hab Keinen Mehr]-
    meine optical suckt die is von Dexxa (ich hol mir noch eine von logitech)
    und die spinnt voll manchmal reagiert sie mitten im spiel net mehr und sie ruckelt immer obwohl ich sie net beruehre rofl naja
    <center>
    OwNiShIsM

    --- Feel the Power of Foxhound ---
    Mfg Kross0ne

    </center>

  5. #5
    Feldwebel
    Avatar von DaNieL
    Registriert seit
    28.07.2001
    Alter
    31
    Beiträge
    1.093
    liegt an der unterlage kross das war bei mir auch hab mir ein everglide gekauft da passts aber ich nehms nich her lol naja egal versuchs auf anderer unterlage

  6. #6
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    für optische mäuse is stoffmaus pad am besten. Der Grund auf dem die maus fährt darf nicht reflektieren, also zB tischplatte oda so is ausgeschlossen, auf sowas kannst du optische mäuse vergessen. Manche everglides sind auch nicht geeignet für optische mäuse.

    Außerdem sollte man optische mäuse wegen der Hz zahl an den USB anschließen.

    Ich hab selber ne MS intelliMouse optical und sie suckt ziemlich in CS da sie so rasterweiße weitergeht. Ich wollte sie am USB anschließen aba da findet er keine maus und wenn ich per PS2Regler (prog) die Hz zahl höher kurbeln will kackt mir PC ab lol

  7. #7
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    04.08.2001
    Ort
    Wanne-Eickel
    Alter
    31
    Beiträge
    46
    Ok dann erstma danke Jungs.
    Also das mit dem anderen usb-port hab ich schon mehrmals ausprobiert bevor ich hier geopostet hab und ich hab windows 98, also sollte es auch usb unterstützen.

    Also ich hab se jetzt am PS/2, ich kann da keine "Unregelmäßigkeien" wie Ruckeln oder so entdecken, obwohl sie auch noch cordless ist.

    Wo bekommt man so "richtig gute mousepads", die also auch wirklich für optische mäuse geigenet sind? Im Logitech Büchsken stand dass sie möglichst weiss und matt sein sollten weil das die Batterien schont.
    Gumpi12
    • Member der Scorpion-Forces
    • Mod im Forum der Scorpions

  8. #8
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    also wegen batterien weiß ich ned, wär mir auch zu doof wenn mir mitten im spiel die batties ausgehen =)

    Anscheinend hat das "in rastern bewegen" nur eine optische maus von MS, weiß ned genau. Auf jeden fall suckt das in CS irgendwie

  9. #9
    Bulld0zer
    Avatar von TOPCRAFT
    Registriert seit
    10.09.2001
    Alter
    37
    Beiträge
    1.634
    Also ichhab die Logitech Optical Cordless Mouse und bin sehr zufrieden damit...

    Wo ich mir die Mouse gekauft hatte wollte ich natürlich auch gleich nen Pad dazu (war ja noch Optical Newbe)
    Ich frage einen Verkäufer welches Pad dafür am besten geeignet sei, er meinte das Pads für Optical sucken (sucken hat er ned gesagt )
    Er meinte zb. ne Holzunterlage sei das beste.....NP da meine Comp garnitur eh aus Holz ist.....

    Naja dann wollt ich ja auch halt meine Mouse in games ausprobieren Mouse in USB rein und CS an, lief alles
    Wunderbar, nur bei TS hatte ich nen Prob. Es wollte einfach ned meine Mouse annehmen (stand immer zum Spielern wird ne Mouse benötigt, LMAO )
    Bis ich dann mal auf den trichter kamm sie in den PS2 zu stecken und siehe da es lief...

    @ Killi

    Y0 das prob mit der Batterie hat ich 2 mal in cg´s OMFG
    seitdem hab ich imma nen Pack Batterien in Reichweite
    (es heisst ned raster sondern Pixel )

    MFG

  10. #10
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP

    najo...

    also ich hatte am anfang als ich meine MS intelliMouse Optical kaufte keine unterlage, nur meinen tisch da...das ging damals noch so einigermaßen. Aba in TS wenn ich schnell zB nach links unten fuhr mit der maus war der cursor auf einmal auffer minimap oben lol Da hab ich dann meiner mudda ges8 sie soll mir vonner arbeit n paar mauspads mitbringen (die ham das dort so rumliegen lol). Sie hat mir dann so 2 blaue stoffmauspads mitgebr8 und seitdem laufts eigentlich gut.

    Wenn ich den mauspad jetz wegnimm und aufm tishc rumfahren will dann bewegt sich die maus garned mehr lol
    Ich scheiss jetz aba auf diese stoffmauspads, ich hab mir gestern n RaTpAdZ bestellt HAR HAR HAR Vielleicht kauf ich mir noch silikon spray dazu und dann gehts noch mehr ab

    btw es heißt in rastern bewegen, anscheinend weissu ned was ich meine. Pixel is was ganz anderes.

  11. #11
    Stabsgefreiter
    Avatar von Games1809
    Registriert seit
    31.07.2001
    Ort
    Westfalen
    Beiträge
    452
    Hmm ich hab auch probleme mit ner stinknormalen scroll PS2 Mouse aber nur bei CS-Game, ich nehm jetzt ne normale 2 Tasten Mouse und es funktioniert echt gut, versteh das auch nicht so ganz!!
    Muss wohl an den Treiber liegen!!

  12. #12
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    04.08.2001
    Ort
    Wanne-Eickel
    Alter
    31
    Beiträge
    46
    @ topcraft:

    Also ich hab die selbe maus wie du, und als ich die am usb angeschlossen hab da hat edr die bei jedem neustart des pcs net gefundne, da musste ich erst immer stecker raus und stekcer wieder rein, dann gings. Ich hab se nu auch am pc/2 hängen.

    Und nochma AN ALLE: wo kann man sich die mousepads kaufen die extra so für optische mäuse und so gedacht sind??
    Gumpi12
    • Member der Scorpion-Forces
    • Mod im Forum der Scorpions

  13. #13

    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Rostock
    Alter
    33
    Beiträge
    518
    Clans
    Earthnet
    Also ich bin einfach in den Media markt rein <<< jojo =)
    Und hab mir nen Billiges gekauft für 5.99 Medium stärke zu weich is nicht besonders gut für optische und hard nuja brett unter der hand tuts dann auch lol in schwarz und funzt ausgezeichnet.

  14. #14
    Obergefreiter
    Avatar von KROSS1
    Registriert seit
    30.07.2001
    Ort
    Minden
    Alter
    31
    Beiträge
    252
    Nick
    Kross0ne
    Clans
    -[Hab Keinen Mehr]-
    y0 bei mir gehts jetzt ganz gut hab nen Everglide jetzt (was für dummes deutsch rede ich den da)
    lolishism
    <center>
    OwNiShIsM

    --- Feel the Power of Foxhound ---
    Mfg Kross0ne

    </center>

  15. #15
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    04.08.2001
    Ort
    Wanne-Eickel
    Alter
    31
    Beiträge
    46
    Hm, also bei mir stand drin dass man auf jeden Fall einn weißes mattes holen soll, weil so die batterien länger halten.

    Hm, was zum Teufel ist ein everglide?? (sorry, total nub so in sachen mousepads, lol) Also gibs da net irgendwelche indernet seiten wo man so dinger bestellen/kaufen kann?
    Gumpi12
    • Member der Scorpion-Forces
    • Mod im Forum der Scorpions

  16. #16
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    heh j0 kross everglide besitzt genauso

    gumpi...für sensor mäuse is weiß ned so gut weil weiß reflektiert mehr als zB schwarz.
    N everglide is ein besonderes mauspad das aus hartplastik oda sowas ähnlichem besteht, mit dem lässt sich besonders präzise arbeiten.
    Ein RatPaDz is das gleiche nur von ner anderen marke und halt geringfügig anders.

  17. #17
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    04.08.2001
    Ort
    Wanne-Eickel
    Alter
    31
    Beiträge
    46
    Hm ok, wenn du meinst. Im Büchsken von Logitech steht zwar matt und hell (nicht unbedingt weiss) , aber ich werd ja sehen wie lange die Baterien bei mir halten, wieviel kosten diese everglide pads ungefähr?
    Gumpi12
    • Member der Scorpion-Forces
    • Mod im Forum der Scorpions

  18. #18
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    ja es ist etwas spromsparender für batterie-mäuse wenn du es auf ganz weißen mauspads hast aba meine aussage bezieht sich auf sensor mäuse also mit optischem abstastteil da. Wenn du sensor + funk (also batt) hast dann..naja weiß ned aba batterien kosten ja ned die welt =)

    wieviel son pad kostet...steht alles auf den sites

  19. #19
    Feldwebel
    Avatar von DaNieL
    Registriert seit
    28.07.2001
    Alter
    31
    Beiträge
    1.093
    ein everglide is ein mauspad für zocker ich hab zwar auch eins aber ich nimms nich her

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Optische Täuschung
    Von Silentx2000 im Forum OFF-Topic
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 18.09.2003, 21:07
  2. Augentricks...Optische Täuschung??..!!
    Von David im Forum OFF-Topic
    Antworten: 43
    Letzter Beitrag: 08.08.2003, 10:39
  3. Optische Täuschung *g*
    Von ZiviChef im Forum OFF-Topic
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 12.07.2003, 01:57
  4. gefährliche mäuse?
    Von michael im Forum Technik Ecke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.11.2002, 00:12
  5. 65235 money mäuse, kies, eisen, pinke oder was weis ich
    Von Traumdieb im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 38
    Letzter Beitrag: 04.03.2002, 17:56

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •