+ Antworten
Ergebnis 1 bis 15 von 15

noob frage ^^"

Eine Diskussion über noob frage ^^" im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; hallo leute kann ich mein motherboard Asus M4A79T Deluxe eigentlich von usb 2.0 auf usb 3.0 updaten ? und wen ...

  1. #1
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von Bohseronkel
    Registriert seit
    30.04.2009
    Alter
    28
    Beiträge
    643
    Name
    Franz
    Nick
    Bohseronkel

    noob frage ^^"

    hallo leute kann ich mein motherboard Asus M4A79T Deluxe eigentlich von usb 2.0 auf usb 3.0 updaten ? und wen ja wie o.O ?

  2. #2
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.601
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    Updaten gibts nich entweder hat das Board den Anschluss oder nicht, ich google mal schnell
    Job du hast nur USB 2.0, du brauchst zwar deswegen kein neues Mainboard musst aber halt auf den Geschwindigkeitsbonus verzichten
    btw falls du wissen willst wie ein USB 3 Stecker aussieht:

    (Die Erhöhung hinten ist neu)
    Geändert von Lunak (31.01.2010 um 15:07 Uhr)

  3. #3
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von Bohseronkel
    Registriert seit
    30.04.2009
    Alter
    28
    Beiträge
    643
    Name
    Franz
    Nick
    Bohseronkel
    die stecker schaun irgendwo wie lankabeln aus o.O also manche danke dir also heists um 20 oder 30€ nen usb 3.0 adapter holen... also werd ich ned rumkomen -.-

  4. #4
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.601
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    du brauchst keinen Adapter...

  5. #5
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    jo Adapter bringt idr nix weil den Speed holste damit nich raus da es ja trotzdem nur USB2.0 ist und durch den Adapter sogar noch etwas lahmer ist.

    Außer natürlich du hast ein unverzichtbares Gerät was USB 3.0 hat, was ich kaum glaube.
    Der Klügere kippt nach!!!

  6. #6
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von Bohseronkel
    Registriert seit
    30.04.2009
    Alter
    28
    Beiträge
    643
    Name
    Franz
    Nick
    Bohseronkel
    nö nur wolts ich mal wissn aber wen de bei jeden usb schice nen anderen kabel auf die welt bringen wo komen wir dan am ende hin

  7. #7
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.601
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    Das ist das gleiche Kabel, hinten hängen jetzt halt zusätzliche Kontakte dran, kannst nach wie vor bei USB 2.0 oder USB 1.1 und umgekehrt einstöpseln.

  8. #8
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von Bohseronkel
    Registriert seit
    30.04.2009
    Alter
    28
    Beiträge
    643
    Name
    Franz
    Nick
    Bohseronkel
    aha und was war das komische blaue was ich da gesehn hab ?

  9. #9
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    wenn du usb 3 willst kannste dir ne pcie steckkarte mit usb3 kaufen. es gibt auch welche die zusätzlich noch sata III können.

    wie alles im leben, hat auch das nen haken. bei mainboards, die keine 2 pcie 16x steckplätze gleichzeitig mit voller leistung ansprechen können wird die grafikkarte dann auf 8 lanes statt 16 limitiert. wenn also crossfire auf dem board nur mit 8/8 möglich ist, dann haste dasselbe problem auch mit einer graka + usb-controller.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  10. #10
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von Bohseronkel
    Registriert seit
    30.04.2009
    Alter
    28
    Beiträge
    643
    Name
    Franz
    Nick
    Bohseronkel
    lol ham die da noch keine lsöung gefunden oder is das physikalisch ned möglich oO

  11. #11
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Zitat Zitat von Fachkraft Beitrag anzeigen
    wenn du usb 3 willst kannste dir ne pcie steckkarte mit usb3 kaufen. es gibt auch welche die zusätzlich noch sata III können.

    wie alles im leben, hat auch das nen haken. bei mainboards, die keine 2 pcie 16x steckplätze gleichzeitig mit voller leistung ansprechen können wird die grafikkarte dann auf 8 lanes statt 16 limitiert. wenn also crossfire auf dem board nur mit 8/8 möglich ist, dann haste dasselbe problem auch mit einer graka + usb-controller.
    Das Problem sollte aber nur bei den PEG Steckplätzen der Fall sein nicht bei den PCI-E 1x / 2x Slots

  12. #12
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von Bohseronkel
    Registriert seit
    30.04.2009
    Alter
    28
    Beiträge
    643
    Name
    Franz
    Nick
    Bohseronkel
    ok und hat die gforce 275 gtx eins o.O?

  13. #13
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Grakas sind immer auf PEG Slots eingesteckt (PCI-Express for Graphics) also ein PCI-E 16x Steckplatz

  14. #14
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    Zitat Zitat von Thunderskull Beitrag anzeigen
    Das Problem sollte aber nur bei den PEG Steckplätzen der Fall sein nicht bei den PCI-E 1x / 2x Slots
    2x is eher ungebräuchlich oder? mir fällt da grad kein board ein, dass dies benutzt obwohl das dafür ideal wäre. da wird ein 4x oder 8x slot genutzt...aber leider wird auch bei verwendung von nur 2 lanes die volle anzahl von lanes abgezogen.

    naja..ich hab mich mehr auf die kombikarten bezogen die auch sata III mi drauf haben...und da ist 1x zuwenig. sata= 6gb/s , pci-e 2.0 1x = 5gbit/s.
    für usb 3 könnte es natürlich noch ausreichen...kommt halt drauf an wieviele ports die karte anbietet...die sollten dann ja auch alle bei vollauslastung noch die volle geschwindigkeit bringen.

    pcie 1.0 sollte ja auch mit den karten funzen und würde dann nur noch die hälfte bringen....dann wärs auch für usb schon knapp.

    ansonsten hast du natürlich recht...theoretisch reicht ein 1x-slot. in der praxis gibts momentan aber nur 4x-karten glaub ich...aber meine info ist da schon älter.

    auf jedenfall sollte man halt vermeiden so ne karte in den peg-slot zu setzen....manchmal ist das aber aufgrund der rechnerausstattung nicht immer so möglich..darum halt die warnung.
    Geändert von Fachkraft (04.02.2010 um 03:33 Uhr)
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  15. #15
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Hach ich liebe diesen Kerl mit dem kann man sich immer so schön menschlich unterhalten

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. "Zelenograd" 2v2 top 50 dc noob
    Von MaikDonaldS im Forum Fairplay
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 06.01.2010, 22:37
  2. Konsolen-Noob-Frage
    Von ScHmiDi im Forum Konsolen
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 01.06.2009, 16:49
  3. artilleri unlimited range cheat / dc noob "elanur"
    Von xmanu0016 im Forum Fairplay
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.01.2009, 02:01
  4. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 04.03.2008, 13:47
  5. noob frage
    Von fosa im Forum Dawn of War II
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 15.02.2007, 23:43

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •