+ Antworten
Ergebnis 1 bis 12 von 12

Nicht identifiziertes Netzwerk / LAN bei Vista / eingeschränkte Konnektivität

Eine Diskussion über Nicht identifiziertes Netzwerk / LAN bei Vista / eingeschränkte Konnektivität im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hallo Leutz. Auf diversen anderen Foren und über Google fand ich mit diesen Tags nur Probleme, bei denen der Zugriff ...

  1. #1
    Kegge-Games-Chief
    Avatar von Vasaal
    Registriert seit
    14.06.2006
    Ort
    Landsberg/Lech
    Alter
    30
    Beiträge
    9.103

    Ausrufezeichen Nicht identifiziertes Netzwerk / LAN bei Vista / eingeschränkte Konnektivität

    Hallo Leutz.

    Auf diversen anderen Foren und über Google fand ich mit diesen Tags nur Probleme, bei denen der Zugriff aufs Internet geschildert wurde.

    Es geht um folgendes:
    =================

    Habe meinen Labbi (Vista HP) mit dem Desktop Rechner (XP Prof. SP3) über Lankabel verbunden. Beide Systeme kommen problemlos ins Internet, aber eine Lan-Verbindung untereinander funktioniert nicht. Vista connected nicht und gibt immer die Meldung, "Nicht identifiziertes Netzwerk" aus.

    Im Anhang ein paar Screenshots, zu denen ich kurz erläutere:

    Bild 2
    • Habe probiert Öffentlich und Privat umzustellen, vergeblich


    Bild 3
    • Ich lasse automatisch IP suchen, vergeblich


    Bild 4 (das, was mir die Diagnose rät)
    • habe alle Optionen probiert, vergeblich



    Noch zu erwähnen wäre, dass ich bei Vista nicht diese Option finde, welche bei XP vorhanden ist, und das Problem zwischen XP und XP über LAN zu verbinden, gelöst hat.

    Nennt sich "Benachrichtigen, wenn diese Verbindung eingeschränkte oder keine Konnektivität besitzt" -> unchecked

    thx 4 help
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	#2.jpg 
Hits:	4 
Größe:	18,1 KB 
ID:	52189   Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	#3.jpg 
Hits:	3 
Größe:	24,6 KB 
ID:	52190  

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	#4.jpg 
Hits:	1 
Größe:	39,6 KB 
ID:	52191   Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	#5.jpg 
Hits:	2 
Größe:	75,6 KB 
ID:	52192  

    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  


  2. #2
    Feldwebel
    Avatar von sHiRoKKo
    Registriert seit
    18.05.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    1.017
    Clans
    [uG]
    Hab ich das richtig verstanden, du hast einen Vista Laptop direkt per Ethernet-Kabel mit deinem XP-Rechner verbunden? Wenn ja, ist es denn auch ein Crossover-Kabel? Falls nicht brauchst du zumindest einen Switch zwischen den beiden Geräten.

    Wahrscheinlich habe ich aber eher das Problem nicht ganz verstanden, in dem Fall bitte nochmal genauer den Aufbau des Netzwerks beschreiben.

  3. #3
    Foren-Chemiker
    Avatar von Apocalypso
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    München
    Alter
    25
    Beiträge
    6.216
    Nick
    Apocalypso
    Clans
    MHP
    Zitat Zitat von sHiRoKKo Beitrag anzeigen
    Hab ich das richtig verstanden, du hast einen Vista Laptop direkt per Ethernet-Kabel mit deinem XP-Rechner verbunden? Wenn ja, ist es denn auch ein Crossover-Kabel? Falls nicht brauchst du zumindest einen Switch zwischen den beiden Geräten.

    Wahrscheinlich habe ich aber eher das Problem nicht ganz verstanden, in dem Fall bitte nochmal genauer den Aufbau des Netzwerks beschreiben.
    dickes dito, war auch mein erster verdacht, weil mit nem normalen kabel dirkekt inet wäre np,weil ja der router davorhängt ^^ aber direkte connection keine chance ohne switch.

    Mach mal den aufbau so:

    Inet -> Router 1. Port vom Router Desktop, 2. Port vom Router Lappi -> Router fungiert als switch, dann sollts gehen

    mfg appo
    Der Benutzer Apocalypso wurde bis 13.01.2009 22:00 gesperrt
    weil er einen gewissen User aufs Verrecken net ab kann !

  4. #4
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Wilma
    Registriert seit
    02.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Alter
    37
    Beiträge
    4.056
    Name
    Michael
    Nick
    dp.Mordred
    Clans
    dp.
    dito +3
    www.die-philosoffen.com
    Wir zocken [ZH] [SC2] [EVE] [BF:BC2]
    Mindestalter: 21 Jahre

  5. #5
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Mit LAN Kabeln die falsch angeschlossen sind kann man sich schnell den PC braten nur mal so als Hinweis

  6. #6
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von .deviant
    Registriert seit
    01.06.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    5.663
    Das mit den Crossoverkabeln ist doch Unsinn. Das können die ganzen Ethernetcontroller doch schon seit Jahren selbstständig wechseln. Geht ja nur um die Belegung von zwei Drähten, die vertauscht ist.
    The poetry that comes from the squarin' off between
    And the circling is worth it, finding beauty in the dissonance

  7. #7
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Nun, ich habe vor ca 7 Monaten bei einem Kumpel einen solche Schaden festgestellt nachdem sie versuchten ein Netzwerk aufzubauen, es war wie damals bei mir, Stundenlang keine verbindung, dann Rechner aus. Später wollte man weiter machen, ging nicht schwerer platinenschaden durch Kriechstrom.

    Will sagen ich würde kein Risiko eingehen

  8. #8
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von .deviant
    Registriert seit
    01.06.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    5.663
    Wenn es 1GBit-Karten sind, ist es Pflicht. Die Intel Pro Chipsätze können es. Sehr viele Realtekkarten auch...
    Die Funktion, die deine Netzwerkkarte unterstützen muss heißt Auto-MDI/MDI-X (Port) und dass man damit direkt seinen Rechner fraggt, nur weil man kein Crossedpair benutzt ist sicherlich mehr die Ausnahme als die Regel. In der Regel passiert eine Sache: Es funktioniert nicht.
    The poetry that comes from the squarin' off between
    And the circling is worth it, finding beauty in the dissonance

  9. #9
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Da will ich dir auch nicht wiedersprechen, nur solange man nciht weiß ob die Karte bzw der Chip diese Funktion unterstützt, würde ich testing by doing vermeiden

  10. #10
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von .deviant
    Registriert seit
    01.06.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    5.663
    Der SiS191 (siehe Screenshot) scheint allerdings ein Gigabit-Ethernet-Controller sein, also hat er diese Funktion in jedem Fall
    The poetry that comes from the squarin' off between
    And the circling is worth it, finding beauty in the dissonance

  11. #11
    Oberfeldwebel
    Avatar von nukem
    Registriert seit
    19.07.2007
    Ort
    Magdeburg
    Alter
    31
    Beiträge
    2.318
    Name
    Ben
    Nick
    kane
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    wenn du so eine direktverbindung aufbauen willst, solltest du schon ne feste ip nehmen. aber ich würde dir empfehlen, dass du dann ne andere ip-range nimmst, als die vom router vergebene. lohnt sich natürlich nur wenn dann auch nen gbit-netz bei rauskommt. sollte das auch nur ne 100mbit-verbindung sein, brauchste dir die arbeit ja nich machen, denn die hast du ja sicherlich schon über den router. ausserdem kommen dann die beschriebenen probleme von thunderskull und deviant zum tragen.

    kleines beispiel wies bei mir aussieht:

    pc1 karte 1: 192.168.0.2 --100mbit über router--> pc2 karte 1: 192.168.0.4
    pc1 karte 2: 192.168.1.2 -------1gbit direkt-------> pc2 karte 2: 192.168.1.4

    ob das aber zwischen vista und xp funzt kann ich dir nich sagen, meine rechner haben beide vista. aber von vista müsstest du auf den xp rechner zugreifen können.

  12. #12
    Gefreiter
    Avatar von mo3nch.at
    Registriert seit
    25.04.2007
    Ort
    Graz
    Alter
    24
    Beiträge
    117
    Name
    Immanuel
    Nick
    mo3nch
    Clans
    eXistenz Gaming e.V
    Zitat Zitat von nukem Beitrag anzeigen
    pc1 karte 1: 192.168.0.2 --100mbit über router--> pc2 karte 1: 192.168.0.4
    pc1 karte 2: 192.168.1.2 -------1gbit direkt-------> pc2 karte 2: 192.168.1.4
    so ähnlich läufts bei mir auch, mit dem kleinen zusatz, dass ich auf beiden pcs unter "standardgateway" je die IP des anderen eintragen musste.

    btw Vista/7-Pc sieht XP-Pc und kann daten senden. umgekehrt hats bei mir aber noch nie funktioniert, deswegen läuft jetz bei mir alles auf 7...macht ein mal arbeit dafür rennts :P

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Generals und Netzwerk funktioniert nicht
    Von zarrless im Forum Generals
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.06.2009, 21:23
  2. Probleme im Netzwerk mit Vista
    Von MuellimHirn im Forum CCG/ZH Technik Ecke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.05.2008, 11:46
  3. KW mag Vista Sidebar nicht
    Von Verata im Forum Technischer Support
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.05.2008, 20:11
  4. Langsames Netzwerk/Dateiübertragung unter Vista
    Von Nihilist im Forum Technik Ecke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.01.2008, 23:30
  5. DX 10 nicht nur für Vista?
    Von mcmaeh im Forum Technik Ecke
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 13.05.2007, 18:11

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •