+ Antworten
Ergebnis 1 bis 17 von 17

NFS Most Wanted und andere alte Games

Eine Diskussion über NFS Most Wanted und andere alte Games im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; hallo leute habe heute most wandet instaliert und gesehn das das game nur 1240 mal 1020 hat also standart auflösung ...

  1. #1
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von Bohseronkel
    Registriert seit
    30.04.2009
    Alter
    28
    Beiträge
    643
    Name
    Franz
    Nick
    Bohseronkel

    NFS Most Wanted und andere alte Games

    hallo leute habe heute most wandet instaliert und gesehn das das game nur 1240 mal 1020 hat also standart auflösung da ich aber einen 24" tft mit 1900 mal 1080 habe steh ich vor folgendes problem

    kann ich das durch nen patch oder ähnlichen beheben ?
    btw kann man eigentlich auch die alten games inklu most wandet in fenster spuielen ? aber nur wie oO? wens geht

    bitte um antworten danke ^^

  2. #2
    *Hier Reno einfügen*
    Avatar von Hamster
    Registriert seit
    05.05.2007
    Ort
    Neumünster
    Alter
    27
    Beiträge
    15.003
    Name
    Christian
    Nick
    Hamster
    Clans
    [SiN]
    http://www.widescreengamingforum.com...Games_List_-_N

    ^^ ob 1900*1080 geht weiß ich aber nicht
    Ich finde man sollte Feuer mit Feuer bekämpfen.
    Man sollte generell alles mit Feuer bekämpfen

  3. #3
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von Bohseronkel
    Registriert seit
    30.04.2009
    Alter
    28
    Beiträge
    643
    Name
    Franz
    Nick
    Bohseronkel
    ah danke werd ich gleich boodmarken und ausprobiern

    €: funzt leider nich auf 1.2 bekomt mein bildschirm ein eptileptischen anfall und auf 1.3 wils erst garnich hat sonst einer eine idee oo?
    Geändert von Bohseronkel (28.02.2010 um 11:58 Uhr)

  4. #4
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod

  5. #5
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von Bohseronkel
    Registriert seit
    30.04.2009
    Alter
    28
    Beiträge
    643
    Name
    Franz
    Nick
    Bohseronkel
    geilo danke schädlchen hast was gut es funzt

    btw kann mir einer sagen warum bei den gebräuchlichen games keine widescreen unterstüzung gibt ?

  6. #6
    *Hier Reno einfügen*
    Avatar von Hamster
    Registriert seit
    05.05.2007
    Ort
    Neumünster
    Alter
    27
    Beiträge
    15.003
    Name
    Christian
    Nick
    Hamster
    Clans
    [SiN]
    Wundert mich auch immer wieder.

    Vielleicht war zur Zeit der Entwicklung das Widescreenformat noch nich sooo weit vertreten? Hab echt keine Ahnung ^^
    Ich finde man sollte Feuer mit Feuer bekämpfen.
    Man sollte generell alles mit Feuer bekämpfen

  7. #7
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von Bohseronkel
    Registriert seit
    30.04.2009
    Alter
    28
    Beiträge
    643
    Name
    Franz
    Nick
    Bohseronkel
    naja dazumals haben die schon auf fernsehr umsatteln könen und es müste ja schon was geben was so ne art patch für alle games gibt oO

  8. #8
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    naja...es gibt ja zur zeit möglichkeiten downsampling anzuwenden. (mit ati nur bei xp und mit geforce nur bei vista/win7). dazu pfuscht man im monitortreiber rum und kann im spiel ne wesentlich höhere auflösung einstellen und der monitor rechnets dann wieder runter auf seine eigene = fullscreenantialiasing ohne gpubelastung (nur die höhere auflösung fällt natürlich ins gewicht.)
    also könnte es rein theoretisch schon irgendne möglichkeit geben das auch umgekehrt zu tun...aber qualitativ wird das wohl nix bringen.
    viele spiele kann man aber auch relativ einfach per ini (ich glaub in c&c 2 hab ich das das erste mal selbst probiert) oder per konsolenbefehl dazu überreden widescreen auszugeben. sogar das seitenverhältnis lässt sich manchmal so anpassen, damit das bild nicht verzerrt wird....musste ich z.b. bei farcry 2 tun....auch moderne spiele sind also in der hinsicht nicht immer ganz ausgereift.

    wenn ein spiel seine eigenen auflösungen hat und sich nicht um den monitortreiber kümmert oder einfach so alt ist , dass damals eh keine höhere auflösung sinn gemacht hätte, wird man wohl bestenfalls nen speziellen patch anwenden können, der in den programmcode eingreift.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  9. #9
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von Bohseronkel
    Registriert seit
    30.04.2009
    Alter
    28
    Beiträge
    643
    Name
    Franz
    Nick
    Bohseronkel
    oke danke für den hinweis fachkraft nur is die frage wo und vorallem welche werte ich in der ini verstellen soll
    btw habe bis dato noch keinen monitor treiber instaliert ^^ soll ich´s mal mit den mitgelieferten probiern oder gleich mit nen neuen ?

  10. #10
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    richtige monitortreiber braucht man heutzutage eigentlich nicht mehr. man kann das in den grafikkartentreibern einstellen, dass man bestimmte nicht unterstütze auflösungen nutzen will. diese auflösungen formuliert man dann da und sie sollten dann von den anwendungen auch akzeptiert werden.

    der haken ist natürlich, dass man den monitor damit überlasten kann, wenn man nicht genau weiss was man tut, da man zum ändern der voreingestellten gültigen monitorauflösungen quasi alle sicherheitsvorkehrungen ausser kraft setzen muss.

    für downsampling wirds aber z.b. so gemacht...allerdings geht das auch nur mit tricks.

    die eigentliche konfigurationsdatei für einen monitor kann man auch selbst erstellen.
    dazu gibts tools wie z.b. dieses:
    http://www.heise.de/software/download/monitor_inf/38260

    meistens sollte der normale plug&play monitor, den windows verwendet aber schon ok sein...manchmal aber auch nicht, wie ich schon selbst erlebt hab.... da kann also der originaltreiber oder ein selbsterstellter schon mal wunder wirken.

    das wort "treiber" ist eigentlich schon zu hoch gegriffen....ist eigentlich nur ne datei in der die möglichen frequenzen und auflösungen tabellarisch gespeichert sind. erst der grafikkartentreiber macht diese werte dann einsetzbar....weshalb man halt auch durch direkte manipulation im grafiktreiber dasselbe erreichen kann.

    denk dran: bei falschen einstellungen ist dein monitor in akuter gefahr!!!

    in einer spielini kannste natürlich nur was verstellen, wenn es eine gibt und wenn dort die auslösung auch festgehalten und manipuliert werden kann. ansonsten muss man ins eingemachte und kann evtl im einfachsten fall mit nem hexeditor im programmcode die auflösungstabelle suchen und ändern....viel spass beim suchen

    generell wirste aber eigentlich immer per google in irgendwelchen foren möglichkeiten finden um an spielen rumzumanipulieren...auch an den auflösungen. selbst brauchst du da also im normalfall nie was rausfinden müssen...manchmal isses einfach..manchmal kompliziert. wenn du nix findest, dann gibst im allgemeinen auch nix was man machen könnte. das ist immer noch die sicherste methode
    Geändert von Fachkraft (01.03.2010 um 01:45 Uhr)
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  11. #11
    Unteroffizier
    Avatar von NaitH
    Registriert seit
    14.02.2010
    Ort
    Celle
    Alter
    24
    Beiträge
    703
    Name
    Hendrik
    Nick
    NaitH, MonoxyhT
    Clans
    exte-clan Css
    Arx of fatalia

    Secred.+edon
    Geändert von Thunderskull (02.03.2010 um 19:54 Uhr)

  12. #12
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von Bohseronkel
    Registriert seit
    30.04.2009
    Alter
    28
    Beiträge
    643
    Name
    Franz
    Nick
    Bohseronkel
    oke also heists auf gut deutsch wen ich so oder so kein treiber oder patch für das finde ises aussichtslos das es da was gibt ?

    btw NaiH benutze bitte wen du schon rumspamst die ändern funktion zuwas haben wir die

  13. #13
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    nen treiber solltest du ja schon irgendwie finden können...benutze google, die herstellerseite deines monitors oder versuch wenigstens ein datenblatt für den monitor da aufzutreiben, wo du dann die werte per monitortool abschreibst und ne eigene monitordatei anlegst.
    wenns nen patch gibt fidnet man den im allgemeinen auch irgendwo.

    ich würd mal sagen, dass sich schätzungsweise 50% aller spiele irgendwie in der auflösung manipulieren lassen. oft sind die sogar im programmcode für testzwecke schon vorgegeben aber im endgültigen programm dann nicht verwendet worden. dasselbe passiert ja auch oft mit höher aufgelösten texturen, die eigentlich schon im progamm enthalten sind aber aus performancegründen nicht verwendet werden.

    änderungen in irgendeiner ini sind ja auch kein ding...texteditor reicht dafür.

    nur wenn alles das nicht geht, gibts keine chance....ausser man versuchts auf eigene faust.

    je besser ein spiel verkauft wird, desto besser ist natürlich auch die chance dass jemand sich die mühe macht nen patch zu schreiben.

    aber vorsicht: grade wenn gepatcht werden muss, besteht natürlich die möglichkeit, dass z.b. mp nicht geht oder du fälschlicherweise von nem anticheatprogramm verdächtigt wirst.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  14. #14
    Unteroffizier
    Avatar von NaitH
    Registriert seit
    14.02.2010
    Ort
    Celle
    Alter
    24
    Beiträge
    703
    Name
    Hendrik
    Nick
    NaitH, MonoxyhT
    Clans
    exte-clan Css
    Ich spamme nicht *verletzt in der ecke sitz*

  15. #15
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Zitat Zitat von NaitH Beitrag anzeigen
    Ich spamme nicht *verletzt in der ecke sitz*
    Wie nennst du das dann?

  16. #16
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    Zitat Zitat von Thunderskull Beitrag anzeigen
    Wie nennst du das dann?
    dem mod ne vorlage geben?
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  17. #17
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von Bohseronkel
    Registriert seit
    30.04.2009
    Alter
    28
    Beiträge
    643
    Name
    Franz
    Nick
    Bohseronkel
    danke fachkraft dein tipp funktioniert bei paar games aber nich bei alle -.- die muss ich alle in fenster spiel hm.....
    bin am grübeln ob ich ned mein 19er wieder auspack

    (spamalarm )

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Suche gute alte Games, die man gespielt haben muss
    Von XXXNA im Forum PC Strategie
    Antworten: 89
    Letzter Beitrag: 23.07.2010, 17:18
  2. Andere Games !?
    Von FLoorfiLLa im Forum T*G*E
    Antworten: 93
    Letzter Beitrag: 19.11.2001, 12:58

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •