Thema geschlossen
Ergebnis 1 bis 17 von 17

Neues System / SLI / Schwarzer Bildschirm

Eine Diskussion über Neues System / SLI / Schwarzer Bildschirm im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Guten Abend Ich habe mir vor kurzem ein komplett neues PC System zusammen gekauft. Einzelteile bestehen aus folgenden Komponenten: Mainboard ...

  1. #1
    Feldwebel
    Avatar von cifixi0n
    Registriert seit
    30.12.2002
    Ort
    Dortmund
    Alter
    30
    Beiträge
    1.459
    Name
    Christian
    Nick
    Cifixi0n

    Ausrufezeichen Neues System / SLI / Schwarzer Bildschirm

    Guten Abend

    Ich habe mir vor kurzem ein komplett neues PC System zusammen gekauft.

    Einzelteile bestehen aus folgenden Komponenten:

    Mainboard : Asus Striker II Formula
    Grafik : 2x Asus EN8800GTX
    Cpu : Intel Core 2 Quad Q6700 FC-LGA4
    Ram : Corsair DIMM 4 GB DDR2-1066 Dominator EPP Kit
    TWIN2X4096-8500C5DF, Dominator Serie

    Netzteil : Netzteil ATX be quiet! Titan BQT Straight Power 700W
    Festplatte : 3x Samsung HD103UJ 1 TB (SpinPoint F1)
    Gehäuse : Thermaltake VH6000BWS Armor+


    Folgende Problemmatik:

    Nach Anschluss aller Komponenten habe ich einen Bildschirm mit "Signal Kabel prüfen" vorgefunden. Verwendet wurde ein DVI Kabel.
    Ich habe alle 4 DVI Anschlüsse der beiden Grafikkarten ausprobiert. Selbe Sache.
    Mit einem VGA Kabel finde einen blinkenden Monitor vor. Ansonsten schwarzer Bildschirm.

    Nach Ausbau einer Grafikkarte und umstecken der Plätze besteht das Problem mit DVI nach wie vor.
    VGA ist jedoch funktionstüchtig !

    Soweit so gut... evtl. funktionieren die 2 Grafikkarten ja erst im Windows Betrieb nach Treiber Installation etc. dachte ich mir ...

    Im Anschluss habe ich die Windows XP Installation begonnen. Bis zum Abschluss der Installation klappte alles hervorragend.
    Plötzlich ging der Bildschirm aus (Ungewiss ob er Neustarten musste)
    mit einem blinken - wie schon vorher mit den 2 Grafikkarten. (VGA)

    Ich habe bis jetzt jede verdammte Möglichkeit durchprobiert die Sache zum laufen zu kriegen...Erfolglos ..ich weiss nicht mehr weiter. Schätze Mainboard defekt.

    Meine Lösungsversuche:

    1. Anderen Monitor angeschlossen.
    2. Ram ausgebaut / Plätze getauscht etc.
    3. Festplatten aus dem System entfernt
    4. Mainboard mit den nötigsten Komponenten ausserhalb des Gehäuses betrieben.
    5. Mainboard Power Stecker erneut aufgesetzt
    6. Grafikkarten Stromstecker in jeder Variante getauscht. (2 pro Karte)
    7. Bios Reset über Batterie, Jumper und vorgesehnen Schalter

    Weitere Anmerkungen:

    Der VGA / DVI Anschluss erfolgt mittels eines DVI -->VGA Adapter zur Grafikkarte !
    Der Reset Schalter des Mainboards scheint trotz korrekten Anschlusses nicht zu funktionieren
    Lüfter etc. laufen alle ! Piepsen nicht zu hören (evtl. nicht korrekt angeschlossen meinerseits)

    Zusammenfassung:

    2 Grafikkarten (SLI) = Blinkender Monitor (VGA)
    2 Grafikkarten (SLI) = Signal Kabel prüfen (DVI)
    1 Grafikarte = Lief zuerst...nach Windows Installation nie wieder (VGA)
    1 Grafikkarte = Signal Kabel prüfen (DVI)

    Will mich nicht verarschen lassen von dem ding. Hilfe !

  2. #2
    (:
    Avatar von Liontiger
    Registriert seit
    09.07.2004
    Ort
    Siegen
    Alter
    29
    Beiträge
    1.038
    Name
    Tim
    Nick
    Liontiger
    Clans
    ToC
    die einzelnen komponenten in einem anderen system durchtesten wäre noch eine möglichkeit um die fehlerquelle evtl. finden zu können

  3. #3
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    Hast du SLI im Bios aktiviert ?

  4. #4
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    ist die sli brücke drin? ist der sli chip auf 2 grakas eingesdtellt sprich richtig im slot auf dem mainboard?

    Stromversorung direkt vom Strang OHNE Y Verteiler?

  5. #5
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    hast du es mal getestet mit nur einem ram-riegel und nur einer graka und nur einer festplatte? wenn auch das net geht würde ich auch stark auf ein problem mit dem mainboard tippen. blos da hilft leider nur testen.
    s' glatscht glei!

  6. #6
    Feldwebel
    Avatar von cifixi0n
    Registriert seit
    30.12.2002
    Ort
    Dortmund
    Alter
    30
    Beiträge
    1.459
    Name
    Christian
    Nick
    Cifixi0n
    Hiho ..danke für die Antworten

    Zu ToC.Liontiger:
    Fehlt mir bedauerlicherweise die Möglichkeit zu

    Zu rabbitbrain:
    Bis zum Bios komme ich gar nicht mehr.
    Der Bildschirm bleibt nach Drücken des "AN" Knopfes bereits schwarz.
    Ich habe zudem auch bereits nur 1 Karte versucht.

    Zu Thunderskull:
    SLI Brücke hatte ich aufgesteckt ja. Ging auch nicht. Grafikkarten hatte ich ebenfalls in jeder verfügbaren Kombination auf die 3 verfügbaren PCI-E 16x gebracht. Kein Ergebniss
    Stromversorgung ohne Y Verteiler habe ich nicht gemacht ! Werde ich testen.

    Zu auRiuM:

    Habe ich gemacht. Kein Ergebnis.

  7. #7
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    Bist du dir denn 100pro sicher, dass die Hardware zu einander passt?

  8. #8
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    ja, die passt sogar sehr gut zueinander...
    s' glatscht glei!

  9. #9
    Feldwebel
    Avatar von cifixi0n
    Registriert seit
    30.12.2002
    Ort
    Dortmund
    Alter
    30
    Beiträge
    1.459
    Name
    Christian
    Nick
    Cifixi0n
    Zu SouuLjaa

    Es stimmen alle Vorraussetzungen. Hab mir die Sache lange genug und überlegt zusammen gestellt.
    Als ich den Pc nach den ersten Startschwierigkeiten hochgefahren habe, wurden mir die verbauten Teile auch mit den richtigen Angaben im Bios angezeigt.
    Auf mehr kann ich mich dort nicht verlassen für den moment.

  10. #10

  11. #11
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    nForce Chipsatz :X
    Eh der größte mist...

    Teste mal die Grakas einzeln aufm Intel Chipsatz, wenn die gehen weist du das dein Board dich erfreut ^.^

  12. #12
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    Wo wohnst du?

    Falls du in der Nähe von Frechen wohnst (NRW) fahr mal zu Snogard. Da kaufe ich alles ein

  13. #13
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Du kommst nicht mehr ins Bios? Also falls du daran nichts verändert hast könnte es schon am Mainboard liegen..
    "The social dynamics of the net are a direct consequence of the fact that nobody has yet developed a Remote Strangulation Protocol." - Larry Wall

  14. #14
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    ggf ma gucken ob man bei dem board mit jumpern das bios auf default setzen kann, siehe Bedienungsanleitung Mainboard

  15. #15
    Feldwebel
    Avatar von cifixi0n
    Registriert seit
    30.12.2002
    Ort
    Dortmund
    Alter
    30
    Beiträge
    1.459
    Name
    Christian
    Nick
    Cifixi0n
    Hiho !

    Zu FaTed`:
    Das Problem ist das die Intel Chipsätze in der regel kein SLI unterstützen. Deshalb Nforce Chipsatz.


    Desweiteren:

    Ich möchte allen für ihre Bemühungen danken !
    Ich war heute im Dortmunder Atelco Laden.
    Dort hat sich -wie vermutet- ein Defekt des Mainboards herausgestellt !

    Mit einem anderen Mainboard gab es keine Problem !


    PS:

    Die ASUS Striker Boards sind wohl überhaupt sehr anfällig ! Sollte man sich sehr gut überlegen ob man eines kauft.
    ASUS hat sich einen Namen als Qualitätsmarke bei Mainboards gemacht. Jedoch denke ich da an den Netzteilhersteller "Enermax", ebenfalls bekannter Name. Jedoch habe ich mit den Netzteilen ähnlich schlechte Erfahrungen / hörsagen gemacht wie bei meinem jetzigen defekten Mainboard.

    Ich werde wahrscheinlich ein weiteres mal zu diesem Mainboard greifen. (Spüre einen Funken Hoffnung)
    Nicht zuletzt weil ich meine Komponenten (insbesondere Ram) darauf abgestimmt habe.

    In dem Sinne.

    Nochmals vielen Dank und das Thema ist für mich damit erledigt.

  16. #16
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Zitat Zitat von cifixi0n Beitrag anzeigen
    Hiho !

    Zu FaTed`:
    Das Problem ist das die Intel Chipsätze in der regel kein SLI unterstützen. Deshalb Nforce Chipsatz.

    Alle Intel Chipsätze haben kein SLI ;D
    Aber du siehst ja, nForce macht nur probleme und sli bringt eh nichts.
    Aber wer 2 Grakas braucht... =)
    Geht ja nun, hf damit.

  17. #17
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod

Thema geschlossen

Ähnliche Themen

  1. Neues System! Komponenten Gesucht!
    Von ohio im Forum Kaufberatung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.11.2007, 17:26
  2. Neues System zum 24.12
    Von rabbitbrain im Forum Kaufberatung
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 25.10.2007, 23:40
  3. Nach demostart schwarzer Bildschirm-.
    Von menkey im Forum Technischer Support
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 01.03.2007, 19:16
  4. Schwarzer Bildschirm aber Sound
    Von Zarrs im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 03.12.2006, 12:12
  5. schwarzer bildschirm?
    Von Alex0020 im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 06.11.2003, 18:59

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •