+ Antworten
Ergebnis 1 bis 13 von 13

Neuer Ram

Eine Diskussion über Neuer Ram im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; sodala... Hab: 256 orig Infineon DDR-RAM ging in laden hab mir noch 512 mb ddr ram gekauft, sind zwar von ...

  1. #1
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von blackcool
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    bei Mutti
    Alter
    28
    Beiträge
    5.987
    Clans
    less

    Neuer Ram

    sodala...
    Hab:
    256 orig Infineon DDR-RAM
    ging in laden hab mir noch 512 mb ddr ram gekauft, sind zwar von apacer, haben aber infineon chips.
    SOdala, eingebaut, windows bootet nichtmehr...
    hab in bios mal eingestellt, dass er den ram am anfang checken soll:
    Installed memory: 7xx MB
    hab nene Asus A7V333.
    Naja, hab dann mal formatiert und versucht win neu drauf zu machen, hat auch nix gebracht...
    hab von win 98 bis win2k alles ausprobiert, überall stürzte es ab... dann hab ich ram wieder ausgebaut, und win2k draufgemacht, ich würd die ram aber gern wieder reinbauen (will die power !, hat schlieslich 150€ gekostet). so, also lasst mal rocken..
    BC

  2. #2
    cedendo victor abibis
    Avatar von m@x
    Registriert seit
    29.07.2001
    Ort
    FFM/SHA
    Beiträge
    1.098
    Nick
    brumana
    Clans
    das war einmal...;)
    kauf dir 256 mb infineon original

    2 mögliche ursachen:

    1. mb(motherboard) verträgt 2 verschiedene chips nicht oder nur die neuen

    2. (wahrscheinlicher) nur gleichgroße ram-riegel funktionieren.
    also bau ma noch 256 mb ein, wie du schon hast

  3. #3
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von blackcool
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    bei Mutti
    Alter
    28
    Beiträge
    5.987
    Clans
    less
    das würde heißen dass ich dann insgesamt nur 756 ram haben kann, naja, wird reichen, ich geb das dann mal bei dem händler zurück und verlang orig infineon, und net son apacer scheis.
    BC
    PS: habt ihr noch ne andere lösung?

  4. #4
    Bayer
    Avatar von Taktik010
    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Ansbach
    Alter
    29
    Beiträge
    5.887
    Name
    Alex
    Nick
    Taktik010
    Clans
    FauleStudis
    nein du kannst scho mehr haben

    musst halt größere riegel nehmen

    ich hatte früher auf meinem sdr board ein 256er undzwei 128er lief auch gut

    ddr hab ich nur einen 256er *heul*( (

  5. #5
    Ex-Admin

    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    2.783
    2 Verschiedene Module sind meistens in der Regel nicht das beste.
    Du hast nicht zufällig ein antistatisches Gelenkarmband beim Einbau vergessen? (So wie sich das Problem anhört...)

    Ich hab mir 2 Steine mit 512mb von Infineon CL2 geholt, laufen top.

  6. #6
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von blackcool
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    bei Mutti
    Alter
    28
    Beiträge
    5.987
    Clans
    less
    ne hab ich eigentlich net, ich geh da halt hin, und tausch das gegen 2 256er reihen um. hab noch noch kassenzettel etc.
    BC

  7. #7
    deaktivierter Account

    Registriert seit
    22.11.2001
    Beiträge
    1.527
    hmm naja du solltest 1. mal die Gleichen RAM - Marken ham und naja bei den meisten Motherboards is es so:
    Links: 256 Mb Rechts 256 Mb
    Links: 512 Mb Rechts: 512

    also du solltest immer auf beiden Seiten die gleiche Mb - Ram Anzahl haben....

  8. #8
    Obergefreiter
    Avatar von AgentS0L0
    Registriert seit
    11.07.2002
    Ort
    Duesseldorf
    Alter
    39
    Beiträge
    241
    Nick
    AgentS0L0
    Clans
    Clanlos
    hm daran kanns nicht liegen , ich hab bei mir auch 2x 64mb und 1x 256 mb drin und bei mir läuft das ganze einwandfreip

    hab win2000 druff, vorher win me, bisher nie porbs gehabt

    mfg
    AgentS0L0



    HAT DU JOJA??!

  9. #9
    cedendo victor abibis
    Avatar von m@x
    Registriert seit
    29.07.2001
    Ort
    FFM/SHA
    Beiträge
    1.098
    Nick
    brumana
    Clans
    das war einmal...;)
    bei dir mag's gehn aber bei manchen mainboards gibts probs

  10. #10
    deaktivierter Account

    Registriert seit
    22.11.2001
    Beiträge
    1.527
    jo brumana hat recht ^^
    das is von motherboard zu motherboard verschieden...

    naja aber hier scheint ein ganz anderes Prob vorzuliegen! BC haste es wieder hinbekommen oder wie schauts aus?

  11. #11
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von blackcool
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    bei Mutti
    Alter
    28
    Beiträge
    5.987
    Clans
    less
    ne, bin immernoch mit nur 256 ram unterwegs
    BC

  12. #12
    King of Queens
    Avatar von Jörg
    Registriert seit
    06.06.2002
    Ort
    - - -
    Alter
    34
    Beiträge
    8.732
    Nick
    - - -
    Clans
    - - -
    i auch mfg jörg
    mfg Jörg

  13. #13
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von blackcool
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    bei Mutti
    Alter
    28
    Beiträge
    5.987
    Clans
    less
    so, hab einfach mal die slots vertauscht, also den 512er näher zur CPU eingebaut, und es funzt.
    768 mb ddr ram ^^
    BC

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Neues MB, Neue CPU, neuer RAM
    Von OG Loc im Forum Kaufberatung
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 06.05.2011, 18:19
  2. Neuer RAM und nur Probleme
    Von Shadow315 im Forum Technik Ecke
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 06.05.2007, 18:56
  3. Neuer Reconnecter-Clan namens GAHQ.E
    Von UnErtL im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 18.08.2001, 06:45
  4. Neuer Bug :(((((((
    Von Rene im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 14.08.2001, 01:31
  5. neuer Newbiekiller und washer Clan
    Von aDarkGod im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.08.2001, 14:36

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •