Thema geschlossen
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 43

Neuer PC was meint ihr?

Eine Diskussion über Neuer PC was meint ihr? im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Nachdem ich mich entschlossen hab was neues zuzulegen wollt ich euch um eure meinung hierzu bitten. Board: Msi K9N Platinum ...

  1. #1
    Gefreiter
    Avatar von Germany
    Registriert seit
    03.06.2006
    Ort
    Osten
    Beiträge
    124
    Nick
    ShiZoFren

    Neuer PC was meint ihr?

    Nachdem ich mich entschlossen hab was neues zuzulegen wollt ich euch um eure meinung hierzu bitten.

    Board: Msi K9N Platinum
    Cpu: X23800
    Arbeitsspeicher: G.Skill 2GB Kit F2-6400PHU2-2GBHZ
    Grafikk. x1800xt
    Gehäüse: Thermaltek Tai Chi (mit Wakü)
    Monitor: Samsung 19" Sync 4ms
    Netzteil: Enermax Liberty 500W
    Platten: 2 Samsung Spin 160GB im RAID0

    Verbesserungsvorschläge?
    02.07.2006 7 Tage 09.07.2006, ~10:00 7 Tage, 0 Stunden
    Wegen Ignorieren und Beleidigen von Moderatoren

  2. #2
    Kategorie C
    Avatar von sunowner
    Registriert seit
    16.11.2002
    Ort
    wuppertal NrW
    Alter
    33
    Beiträge
    7.226
    Nick
    Sunowner
    Clans
    CFD, -MUM-, *MiStY
    warte noch nen monat da werden die amd cpus günstiger ich warte auch noch ^^
    Ich bin kein Zuhälter ich bin Aufreißer !!

  3. #3
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    wieviel gig hat denn dein ram ?? würde dir 2gig empfehlen wenn du dir nen neuen zulegen willst

  4. #4
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Les doch ma genau den 1. Post

  5. #5
    UF Supporter
    Avatar von MacBeth
    Registriert seit
    21.12.2004
    Ort
    Vahldorf
    Alter
    32
    Beiträge
    38.259
    Name
    Patrick
    Nick
    MacBeth
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    Monitor: Samsung 19" Sync 4ms
    unwichtig solange der alte läuft brauch man kein neuen ^^
    Das Vertrauen unter Freunden ist ein sehr empfindlicher Zustand. Zuneigung, Gefühl, Erkenntnis, Hoffnung und Glaube halten ihn im Gleichgewicht. Ohne Vertrauen ist das Leben bitter und leer, dieses zerbrechliche Band auf die Probe zu stellen, ist gefährlich. Und obwohl das Vertrauen daran wachsen kann, stellt sich immer die Frage, ob es der Probe überhaupt standhält.

  6. #6
    Vivir la Utopia!
    Avatar von Psychot
    Registriert seit
    20.09.2003
    Beiträge
    1.944
    Zitat Zitat von Germany
    Platten: 2 Samsung Spin 160GB im RAID0
    Mir wäre das quasi doppelt so hohe Risiko eines Datenverlustes durch einen Raid 0 entschieden zu hoch - und so wichtig ist die Festplattengeschwindigkeit für einen normalen Benutzer ja auch nicht. Sinnvoll wäre ein Raid 5, aber dafür müsste natürlich noch mindestens eine Festplatte mehr dazu... Btw. Software oder Hardware Raid?

    Achja, sind 500W nicht ein bischen übertrieben viel? Mein Rechner ist schon etwas älter aber ich kann mir nicht vorstellen, dass der Stromverbrauch so enorm gestiegen ist, vorallem da du ja auch nur eine Grafikkarte verwenden willst.
    Geändert von Psychot (22.06.2006 um 22:50 Uhr)
    (K) All Rites Reversed - Reprint what you like
    Pimp my Rights!

  7. #7
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Naja .. bei einem Markennetzteil wo die Effizienz ziemlich hoch ist bracuht man sicher keine 500W .. 400W sollten reichen ..

    Was die Festplatte angeht muss ich dir leider vidersprechen .. also die festplatte ist heut zu tage das langsammste am Pc .. also bremmst Sie grundsätzlich dein System aus .. daher ist raid 0 sinnvoll .. datenverlust ist bei einem desktop pc doch wirklich unwichtig .. formatieren eu raufamachen .. passiert aber selten ..

    2Gb ram ist unnötig .. 1 Gb reicht völlig meiner meinung nach . vor allem wenn man s in dual channel laufen lässt

    Wasserkühlung ist total der bullshit .. informier dich darüber und entscheide dich lieber für den zalman 9500 kühler oder ähnliches ..

    die Cpu ist überteuerte ******** ... die leistung bringt dir vll beim entpacken 10 sekunden .. beim gamen nichts ..

    Das Board gefällt mir ^^

  8. #8
    Vivir la Utopia!
    Avatar von Psychot
    Registriert seit
    20.09.2003
    Beiträge
    1.944
    Zitat Zitat von HAQUEE
    Was die Festplatte angeht muss ich dir leider vidersprechen .. also die festplatte ist heut zu tage das langsammste am Pc .. also bremmst Sie grundsätzlich dein System aus .. daher ist raid 0 sinnvoll .. datenverlust ist bei einem desktop pc doch wirklich unwichtig .. formatieren eu raufamachen .. passiert aber selten ..
    Einen wirklichen Nutzen hast du nur beim kopieren größerer Datenmengen oder ähnlichen Aktionen. Alle anderen Daten, auf die wirklich schnell zugegriffen werden muss, werden sowieso in den Arbeitsspeicher geladen. An dessen Geschwindigkeit kann auch keine Festplatte herankommen.

    Und ja, die Daten sind für mich das mit Abstand wichtigste an meinem PC.
    (K) All Rites Reversed - Reprint what you like
    Pimp my Rights!

  9. #9
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot
    wasserkühlung = teeh leet

    kannste wenigstens nen vernünftiges lüfterkonzept bauen wennde schon silent haben willst

    und du musst keine angst haben dass dir die karten aus den slots brechen wennde mal dagegenpupst
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  10. #10
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Ich glaub Mope will seine wasserkühlung wem andrehen ^^

    Zalman > all

  11. #11
    Gefreiter
    Avatar von Germany
    Registriert seit
    03.06.2006
    Ort
    Osten
    Beiträge
    124
    Nick
    ShiZoFren
    .
    1. 400W sind zuwenig das wurde mir auch anderswo bestätigt.
    2. wenn 2Gb zuviel Arbeitsspeicher sind haste warscheinlich keine anspruchsvollen games
    3. Eine Dual Cpu ist kein Bullshit, Sie wird ihre stärken in naher Zukunft auspielen können
    4. Wasserkühlung rockt ! Kleine Temps heisst hohes Overclock Potenzial und nen leisen PC. Desweiteren sollte die Hardware länger halten.Hat um meinen Pc nich um ihn durch die gegend zu schleppen.
    5. beiner Durchnittlichen Zeit von 100 000H ist mir das Risiko das WOW ned mehr läuft vertretbar.

    Leider war hier kein brauchbares Post dabei. Bis eventuell auf den Tipp mit dem NT..
    Schade.
    02.07.2006 7 Tage 09.07.2006, ~10:00 7 Tage, 0 Stunden
    Wegen Ignorieren und Beleidigen von Moderatoren

  12. #12
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Man braucht bei einer Dual-Core CPU 2 GB Arbeitsspeicher, da diese sonst nicht seine Power zeigen kann. Mir wurde auch gesagt, wenn man bei einer Dualcore CPU den Arbeitsspeicher erhöhen will, soll man immer nur in 2 GB Schritten gehen (es geht natürlich auch 2x512; 4x512 jedenfalls immer 2 Bänke belegen). Die CPU wird allerdings mit 2x512 gebremst, deshalb ist 2x1GB Sinvoll.

    Ansonsten ist noch zu sagen, das dass Sytem so wie du es aufgezählt hat, ziemlich gut ist. Ich denke du liegst um die 1200 € rum ohne Monitor. Mit der Festplatte ist das natürlich eine Sache im Raid 0. Ich wäre vorsichtig, es sei denn du hast ne externe Platte zum speichern der wichtigsten Dinge oder du machst einmal im Quartal nen Backup auf DVD.

  13. #13
    Gefreiter
    Avatar von Germany
    Registriert seit
    03.06.2006
    Ort
    Osten
    Beiträge
    124
    Nick
    ShiZoFren
    Also so wirklich wichtiges Zeug hab ich eigentlich nicht auf meiner Platte.
    Trotzdem Danke. Naja so 1250€ ca, sinds schon. ^^

    Überlege schon ob ich mir die zulege
    Western Digital Raptor 74GB (WD740GD) Und im raid laufen lasse
    Und zusätzlich mir noch ne SATA platte hohle sind ja billig ohne ende zurzeit.
    Geändert von Germany (23.06.2006 um 08:47 Uhr)
    02.07.2006 7 Tage 09.07.2006, ~10:00 7 Tage, 0 Stunden
    Wegen Ignorieren und Beleidigen von Moderatoren

  14. #14
    Stabsunteroffizier
    Avatar von DonQuintal
    Registriert seit
    10.09.2004
    Ort
    RheinMain
    Alter
    41
    Beiträge
    975
    Nick
    BetaTester
    Clans
    nie wieder Clan
    @RAM: Besser als viel RAM ist nur noch mehr RAM. Wenn man ein 64Bit Betriebssystem benutzt braucht man eh die doppelte Menge, da sich die Adressierung ändert. 2*32bit=64bit. 1gig Riegel gibt es schon ab 70€.
    @RAID: Ich habe seit eingen Monaten RAID0 doch wirklich glücklich bin ich nicht darüber. Der Vorteil liegt nur bei Benchmarks. In der Praxis macht es nur wenig aus. Die Ladezeiten einiger Spiele sind marginal kürzer. Beim Kopieren von einer Platte auf eine andere ist es immernoch schneller zwei physikalisch getrennte Platten zu haben. Wird die Auslagerungsdatei auf eine anderen Platte, als die Windowspartition und Programme angelegt, ist das auch schneller als Raid.
    @Proz: Das Ding ist sehr teuer und nicht überragend schnell. Ursache ist wahrscheinlich der kleine Cache. Schau mal hier. Da kannst man verschieden Prozessoren bei allen möglichen Benchmarks miteinander vergleichen. Noch eine Preissuchmaschine dazu und Du findest sicher einen mit besserem Preis/ Leistungsverhältnis.
    @Netzteil: Der Verbrauch vieler Komponenten ist deutlich gesunken. 500W sind definitiv zu viel. Ich habe einen Dualcore P4 und nur ein 350W Netzteil. 400W braucht man, wenn man sein Zimmer mit dem Rechner nicht nur Heizen, sondern auch beleuchten will.
    "War does not determine who is right - only who is left" -Burtrand Russell

  15. #15
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Moment Don: Bei nem P2 Dual Core braucht man 380W und bei nem AMD X2 400-420W. Ich kann dir net sagen warum aber das meinen aufjedenfall Atelco & KM-Elektronik.

  16. #16
    Gefreiter
    Avatar von Germany
    Registriert seit
    03.06.2006
    Ort
    Osten
    Beiträge
    124
    Nick
    ShiZoFren
    Naja der 3800X2 läuft mit Wakü locker reale 2700Mhz was einem 5000+ enspricht. Ich denke das sollte ausreichen. Naja in der Dual Reihe ist wohl ohne zweifel der 3800x2 der Preis/Leistungsbeste. Selbts wenn man das Oclock. potenzial aussen vor lässt. Es ist eine tatsache das die kleineren von AMD sich prozentuall besser übertackten lassen als die höheren. der 4200x2 wird vermutlich nicht höher zu overclocken sein...

    Naja guter DDR800 kostet wohl mit vernüftigen Latencen =>100€/Gig
    Geändert von Germany (23.06.2006 um 11:20 Uhr)
    02.07.2006 7 Tage 09.07.2006, ~10:00 7 Tage, 0 Stunden
    Wegen Ignorieren und Beleidigen von Moderatoren

  17. #17
    Stabsunteroffizier
    Avatar von DonQuintal
    Registriert seit
    10.09.2004
    Ort
    RheinMain
    Alter
    41
    Beiträge
    975
    Nick
    BetaTester
    Clans
    nie wieder Clan
    Zitat Zitat von Crash
    Moment Don: Bei nem P2 Dual Core braucht man 380W und bei nem AMD X2 400-420W. Ich kann dir net sagen warum aber das meinen aufjedenfall Atelco & KM-Elektronik.
    Solange wie mein Rechner täglich an ist, wäre das ein Grund weniger einen Athlon zu kaufen. Ich habe nacheinander drei AMD gehabt. Nun bin ich wieder auf Intel umgestiegen.
    Man bezahlt für den Proz mehr, braucht ein teuereres Netzteil und bezahlt täglich einen Euro mehr für Energie. Das wären mir die paar Frames definitiv nicht wert.
    "War does not determine who is right - only who is left" -Burtrand Russell

  18. #18
    Stabsunteroffizier
    Avatar von DonQuintal
    Registriert seit
    10.09.2004
    Ort
    RheinMain
    Alter
    41
    Beiträge
    975
    Nick
    BetaTester
    Clans
    nie wieder Clan
    Zitat Zitat von Germany
    Naja der 3800X2 läuft mit Wakü locker reale 2700Mhz was einem 5000+ enspricht. Ich denke das sollte ausreichen.
    Glaubst Du ernsthaft, dass Dir bei solchen Sprüchen jemand das Notebook abkauft?
    "War does not determine who is right - only who is left" -Burtrand Russell

  19. #19
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Zitat Zitat von DonQuintal
    Glaubst Du ernsthaft, dass Dir bei solchen Sprüchen jemand das Notebook abkauft?
    hehe ^^

    Also ich habe geschrieben das man einen MARKEN 400W netzteil benötigt .. und dieses dann ausreicht ...wer lesen kann ist klar im Vorteil ..scheinbar hast du noch nie was von Effizienz gehörtund denkst das ein 400W netzteil auch immer diese leistung erbringt ..

    Zitat Zitat von Germany
    3. Eine Dual Cpu ist kein Bullshit, Sie wird ihre stärken in naher Zukunft auspielen
    In dieser nahen zukunft wird dann aber auch ein 3700+san diego die gleiche Fps zahl erreichen mit der gleichen grafikkarte ..oder +/- 1 - 3 fps .. a ja .. und du merkst das ja bei 100 fps bestimmt ..

    zu arbeitsspeicher .. 2 512 speicher im dual channel werden sicher schneller arbeiten als 1 gb riegel mit den gleichen konditionen ..

    Was die menge angeht verweise ich mal auf diesen Artikel ..

    So .. und zum Schluss .. natürlich sind all diese tatsachen nur für den normal benutzer relevant ... klar gibt es immer eine bessere CPU für mehr geld aber es geht um das Preis / Leistungs Verhältnis ..

    Wenn du deine Cpu overclocken willst ist natürlich ein Netzteil mit mehr leistung erforderlich ... nur muss man sich fragen ob man die stromrechnung belasten will um 2 unsichtbare fps zu bekommen ..

    Und natürlich ist acuh eine Wasserkühlung sinnvoll wenn man sich mit dem Overclocken beschäftigt aber das gehört eher zum Thema "Sachen die kein Mensch braucht"

    Und hier noch ein Link zum Thema CPU Stromverbrauch ..

    Zitat Zitat von Tomshardwareguide
    "Hätten wir die Leistungsaufnahme bei AMD mit aktiviertem Cool & Quiet gemessen, so würden die Intel-Systeme noch ein ganzes Stück schlechter dastehen"
    @DonQuintal

    Du hättest wohl bei Amd bleiben sollen ..

    Btw .. wenn du uzviel Geld hast und nciht weisst wohin damit kauf spende es lieber Weisenkindern in Afrika ..
    Geändert von HAQUE (23.06.2006 um 12:48 Uhr)

  20. #20
    Gefreiter
    Avatar von Germany
    Registriert seit
    03.06.2006
    Ort
    Osten
    Beiträge
    124
    Nick
    ShiZoFren
    2Gb ram ist unnötig .. 1 Gb reicht völlig meiner meinung nach . vor allem wenn man s in dual channel laufen lässt
    zu arbeitsspeicher .. 2 512 speicher im dual channel werden sicher schneller arbeiten als 1 gb riegel mit den gleichen konditionen ..

    Was die menge angeht verweise ich mal auf diesen Artikel ..
    Eventuell sollteste dir mal durchlesen von Tom das Fazit. Und du solltest keine Links posten die deine Aussagen vorher entkräften Im übrigen gibts du mir sicher recht wenn ich schreibe 2x1GB ist besser als 2x512 oder? LOl
    In dieser nahen zukunft wird dann aber auch ein 3700+san diego die gleiche Fps zahl erreichen mit der gleichen grafikkarte ..oder +/- 1 - 3 fps .. a ja .. und du merkst das ja bei 100 fps bestimmt ..
    Ahja.
    Schonmal was von Software gehört die DC unterstützt? Ich rede hier nicht ausschließlich von Spiele. Sondern von Software! Das nächste schritt werden Quadro Core's sein das darf ich dir jetzt schon versprechen. Also warscheinlich nicht unbedingt der Weg in die falsch
    Richtung einen DC zukaufen wenn eh ein neukauf ansteht. Kannste mir folgen? ^^Nurn Joke.

    Lieber Belaste ich meine Stromrechnung geringfügig höher als das ich beim Neukauf wesentlich mehr Geld ausgeben muss um an das Leistungsniveau zugelangen wo ich mitm Clocken bin. Du kaufst lieber jedes Jahr neu. Und das ist aber auch gut für unsere Wirtschaft. Behalte das bitte weiter bei. Oder aber du verzichtest auf hohe Auflösungen und Qualität sprich AA,Af usw. ... Deine sache.

    Glaubst Du ernsthaft, dass Dir bei solchen Sprüchen jemand das Notebook abkauft?
    Wenn ich ehrlich bin nein.Garantiert keiner aus dem Forum hier. ^^
    Geändert von Germany (23.06.2006 um 13:42 Uhr)
    02.07.2006 7 Tage 09.07.2006, ~10:00 7 Tage, 0 Stunden
    Wegen Ignorieren und Beleidigen von Moderatoren

Thema geschlossen
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Hm was meint ihr dazu
    Von AbYsS im Forum Herr der Ringe: Die Schlacht um Mittelerde
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 10.01.2005, 23:53
  2. Was meint Ihr zum Länderspiel ?
    Von Skywalker im Forum Sport Forum
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 24.04.2004, 11:57
  3. Age of Empires! Was meint ihr dazu?
    Von legolas im Forum Spiele allgemein
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 02.12.2003, 15:55
  4. Was Meint Ihr
    Von Sweet-Trible im Forum Kuschelecke
    Antworten: 98
    Letzter Beitrag: 07.10.2003, 19:07
  5. 1vs1 uf tunier was meint ihr?
    Von MrYuRi im Forum United-BattleZone
    Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 25.12.2002, 18:28

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •