Thema geschlossen
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 25

Neuer PC geht nicht - kein Strom?!

Eine Diskussion über Neuer PC geht nicht - kein Strom?! im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Moin! Hab mir einen neuen PC gekauft. Intel Q6600 Zalman CNPS 8000 Gigabyte GA-P35-DS3 2x1GB RAM OCZ GTS 8800 512MB ...

  1. #1
    Gefreiter
    Avatar von andee
    Registriert seit
    02.11.2007
    Alter
    31
    Beiträge
    111

    Neuer PC geht nicht - kein Strom?!

    Moin!

    Hab mir einen neuen PC gekauft.

    Intel Q6600
    Zalman CNPS 8000
    Gigabyte GA-P35-DS3
    2x1GB RAM OCZ
    GTS 8800 512MB
    BeQuiet Straight Power 500W
    Seagate 250MB SATAII
    Samsung SATA DVD-Laufwerk, ein alter CD-Brenner (IDE) ist auchnoch drin

    Das alles ist in ein Coolermaster Centurion 5 reingestopft

    Jetzt hab ich alles so zusammen gesteckt, wie's in den Anleitungen drin steht, hab Netzteil eingeschaltet, Stecker reingesteckt, Power gedrückt... und nix ist passiert (es dreht sich nichts, kein Geräusch kommt, einfach nichts) Was hab ich falsch gemacht? Irgendjemand ne Idee? Ob alles richtig drin steckt hab ich schon nachgeguckt..

  2. #2
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    27
    Beiträge
    24.599
    Nick
    ScHmiDi.711
    Blöde Frage, Netzteile haben meist noch ein eigenen Hauptschalter :/
    Auf an gestellt ?

    Irgendwann erkennst Du, dass deine Vergangenheit länger geworden ist als deine Zukunft.




  3. #3
    Gefreiter
    Avatar von andee
    Registriert seit
    02.11.2007
    Alter
    31
    Beiträge
    111
    Zitat Zitat von andee Beitrag anzeigen
    hab Netzteil eingeschaltet
    Wenn's nicht zwei Schalter hat, dann ist es an.

  4. #4
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Ich hab ihm schon erzählt daß er sein Netzteil überbrücken soll (Pin 4+5) und da ist es dann auch gelaufen, also funktioniert es wohl ^^

  5. #5
    Gefreiter
    Avatar von andee
    Registriert seit
    02.11.2007
    Alter
    31
    Beiträge
    111
    Zitat Zitat von stefros Beitrag anzeigen
    Ich hab ihm schon erzählt daß er sein Netzteil überbrücken soll (Pin 4+5) und da ist es dann auch gelaufen, also funktioniert es wohl ^^
    Allerdings ziemlich nooblike überbrückt.. die Schere suckt dafür.. ich probier mal kurz dieses Netzteil hier aus -_-

    €: Achso, ne, geht ja gar nit.. bei dem alten Netzteil würden dieser 4er-Block fehlen O_o deswegen hab ich das vor x Stunden auch sein gelassen :'(

  6. #6
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    27
    Beiträge
    24.599
    Nick
    ScHmiDi.711
    Läuft dein Netzteil auch nicht an?
    Dann könnte es sein, dass du vllt. den PowerSchalter falsch an MB angeschlossen hast,
    vllt. + mit - verwechselt oda so^^

    Irgendwann erkennst Du, dass deine Vergangenheit länger geworden ist als deine Zukunft.




  7. #7
    Gefreiter
    Avatar von andee
    Registriert seit
    02.11.2007
    Alter
    31
    Beiträge
    111
    Zitat Zitat von ScHmiDi Beitrag anzeigen
    Läuft dein Netzteil auch nicht an?
    Dann könnte es sein, dass du vllt. den PowerSchalter falsch an MB angeschlossen hast,
    vllt. + mit - verwechselt oda so^^
    Es passiert nichts - als hätte ich gar nicht auf den Knopf gedrückt - auch Netzteil gibt keinen Mux von sich.

    Power Schalter-Stecker hab ich schonmal umgedreht - änderte nichts.

  8. #8
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Hmm... Hast du auch, diese "drähtchen" vom Tower richtig aufs Mainbord gesteckt? Anscheinend, kommt ja nichtmal das Signal zum Mainboard an, das nun der Rechner angehen soll quasi.

  9. #9
    Gefreiter
    Avatar von andee
    Registriert seit
    02.11.2007
    Alter
    31
    Beiträge
    111
    Ja, ist richtig reingesteckt. Hab's eben mit der gleichen Polung an diesem mb probiert, da ging es. Das Netzteil liefert auch Strom, hatte es grad hier am Rechner dran.

    Ich hab schon irgendwo gelesen, dass das mb einen Kurzen haben könnte, wenn es irgendwie doof ans Gehäuse befestigt wurde, es ging aber auch nicht, als ich es in der Hand gehalten hab

  10. #10
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Sicherlich Power Led, H.D.D Led, Power Sw falsch angesteckt

  11. #11
    Gefreiter
    Avatar von andee
    Registriert seit
    02.11.2007
    Alter
    31
    Beiträge
    111
    Zitat Zitat von FaTeD Beitrag anzeigen
    Sicherlich Power Led, H.D.D Led, Power Sw falsch angesteckt
    Beim anderen Mainboard steht auch + - daneben und da ging es genau so, wie ich es hier reingesteckt hab.. zudem hab ichs umgedreht auch schon probiert. So sieht's im Moment aus...
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_3200klein.jpg 
Hits:	16 
Größe:	113,1 KB 
ID:	23291  

  12. #12
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    1. Gehen die LEDs bei vertauschter Polung lediglich nicht an, da sie bei verpolung den Strom sperren. (wirkt sich nicht aufs System aus)
    2. Ist die Polung bei den Schaltdrähten für Power, Reset ect egal da die Schalter nur kurz die beiden Drähte zusammenbrücken für ein Signal
    3. Kann man die neuen Netzteile brücken indem man das grüne Kabel mit einem beliebigen Schwarzen brückt um zu simulieren das ein Mainboard vorhanden ist, um zu sehen ob das Netzteil funzt

    Welches Kabel von denen ist den für die Power?

  13. #13
    Gefreiter
    Avatar von andee
    Registriert seit
    02.11.2007
    Alter
    31
    Beiträge
    111
    Das blau-weiße. Der Power-Knopf vom neuen Gehäuse funktioniert auch - am alten PC getestet. Neues Netzteil funktioniert auch (sowohl am alten PC als auch einfach durch überbrücken)

  14. #14
    Einzelkämpfer..Klar?
    Avatar von ENTARO
    Registriert seit
    30.03.2007
    Alter
    31
    Beiträge
    1.989
    Wenn du den PC am Stromnetz anschließt,
    siehst du dann am MoBo ein LED leuchten, ohne ihn einzuschalten?
    Wenn das LED nicht leuchtet, bekommt das MoBo keinen Strom.
    -ENTARO

  15. #15
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    zur not kann man auch den pc mit einem jumper einschalten, dort wo eigentlich der power stecker draufkommt

    Also das NT funzt sagste?

    CPU richtig drinne und arretiert?

  16. #16
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    1. Hat der CPU Lüfter Strom ?
    2. Hast du alle Anschlüsse wirklich drin ? ... 24Pin + 4Pin ? .. Das Problem hatte ich nämlich auch ... Du musst insgesamt 28 Pins angeschlossen haben. Ich hatte auch erst nur 24 Pin das waren aber zu wenig.

  17. #17
    Gefreiter
    Avatar von andee
    Registriert seit
    02.11.2007
    Alter
    31
    Beiträge
    111
    So, danke erstmal für die Hilfe.

    Ich habe jetzt selbst insgesamt 12 Stunden an dem Ding gesessen, in einem Chat, einmal per MSN, zweimal per Telefon, in 4 Foren nach Hilfe gefragt und eine Menschen sich das Teil selbst nochmal angucken lassen.

    Ergebnis: Nichts.

    In der "Hoffnung", dass wirklich das Mainboard im Eimer ist werd ich am Samstag zu nem Händler fahren und den das machen lassen.

    Und nur nochmal aus gewohnheit (weil ich diesen Satz seit gestern ungefähr 30mal geschrieben hatte und den Inhalt ungefähr 99 mal überprüft habe) "Ja, Stromversorgungskabel sind alle da, wo sie hingehören... und sogar das Netzteil ist an"

  18. #18
    Einzelkämpfer..Klar?
    Avatar von ENTARO
    Registriert seit
    30.03.2007
    Alter
    31
    Beiträge
    1.989
    Zitat Zitat von ENTARO Beitrag anzeigen
    Wenn du den PC am Stromnetz anschließt,
    siehst du dann am MoBo ein LED leuchten, ohne ihn einzuschalten?
    Wenn das LED nicht leuchtet, bekommt das MoBo keinen Strom.
    -ENTARO

  19. #19
    Schütze

    Registriert seit
    24.06.2007
    Ort
    Buxdehude
    Alter
    39
    Beiträge
    64
    Nick
    Haranni
    Clans
    FSK18
    Nimm mal den den Kabel fürn Power raus und versuch mal mit einen Schraubendreher anzuschalten. Kannst du vll. ein Bild von deinen Mainboard schicken , wie du alles angeschlossen hast . Dann kann man sich ein besseres Bild davon machen

  20. #20
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Zitat Zitat von TrueSoul Beitrag anzeigen
    Nimm mal den den Kabel fürn Power raus und versuch mal mit einen Schraubendreher anzuschalten.
    Zitat Zitat von Thunderskull
    zur not kann man auch den pc mit einem jumper einschalten, dort wo eigentlich der power stecker draufkommt

Thema geschlossen
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. mausrad geht nicht mehr!!!
    Von RhiNoTaNk im Forum Technik Ecke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.07.2011, 16:11
  2. online spielen geht nicht !!! HiLfE
    Von Aldente im Forum Generals
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 03.10.2003, 14:03
  3. mein msn geht nicht !
    Von Maggy im Forum ...:::SoDsW:::...
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.09.2003, 03:30
  4. Yuri geht nicht mehr
    Von Reini im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.05.2003, 13:51
  5. Es ist Wochenende und WW geht nicht
    Von Mad im Forum GERMANY.1
    Antworten: 177
    Letzter Beitrag: 25.11.2002, 14:55

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •