+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8

Neue Maschine 2

Eine Diskussion über Neue Maschine 2 im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; So, auch ich benötige für TW jetzt einen neuen Rechner. Was ich mir bisher rausgesucht habe ist: CPU Intel Core ...

  1. #1
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX

    Neue Maschine 2

    So, auch ich benötige für TW jetzt einen neuen Rechner.

    Was ich mir bisher rausgesucht habe ist:

    CPU

    Intel Core 2 Duo (Conroe) E6600 2400MHz S775 4MB Box ~290€
    Mainboard
    Gigabyte GA-965P-DS3 S775 P965 / ICH8 FSB 4x DDRII 800 1330MHz PCIe ATX ~110€
    RAM
    Kit 2x1024MB Corsair DDR2 800MHz PC2-6400 CL4 ~180€

    ~580€

    Was mir jetzt noch fehlt ist eine anständige Graka und ein dazu passendes Netzteil - die neuen Mainboards haben ja irgendwie andere Anschlüsse, außerdem hat mein aktuelles nicht mal Strom für S-ATA. Lüfter müsste ja erstmal der boxed reichen, was Lautstärke betrifft bin ich unsensibel. Da kann ich mir später ja immer noch einen hochklassigen nachkaufen, falls ich mal übertakten will.

    Budget sind noch ~400€ für Graka und Netzteil zusammen, darf aber ruhig auch etwas weniger sein. Dabei sollte die Graka aber halt schon angemessen sein zum Restsystem. Die Gefroce 8600 hatte ich erst ins Auge gefasst, aber die wurde ja jetzt schon wieder verschoben, so dass man ka hat wann sie kommt - und ich möchte das hier alles spätestens am 10.4. bestellen.

    Graka
    ?
    Netzteil
    ?

    Danke für eure Hilfe
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  2. #2
    Schütze
    Avatar von zeek
    Registriert seit
    20.03.2007
    Ort
    St.Gallen
    Alter
    31
    Beiträge
    83
    Nick
    zeek-b7
    graka: eVGA 8800GTS (die mit 320mb ram genügt total) kostet in der schweiz CHF 420.- sind ca. 260 €

    netzteil: ich empfehle dir ein BeQuiet. (Be Quiet Dark Power BQT P6-Pro 530W, ATX2.2, 120mm Lüfter ) kostet in der schweiz CHF 180.- sind ca. 110€ -> eines der besten netzteile momentan auf dem markt, sehr stabil, sehr leise und super verkabelung!

    macht also dann ca. 370€ --->> kannst dir dann auch noch eine besser graka kaufen, zB die selbe, aber Superclocked (ist noch etwas übertaktet und bissl schneller)

    sonst muss ich sagen, erste wahl dein rechner!! mit diesem board + box cooler kriegst du ihn locker auf 2.8-3 GHz! musst einfach den FSB auf ca. 1600MHz OC'len ^^

    grüsse
    Geändert von zeek (28.03.2007 um 14:21 Uhr)
    Die Hoffnung stirbt zuletzt...aber auch Sie stirbt!

    mein C&C3 Ranking

  3. #3
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    Nils hat viel gelernt aus meinen posts wie ich sehe - exzellente auswahl durch die bank!

    Graka...jo, 8800er, und netzteil...jo beQUIT wie crash sagen würde. Her mit dem gerümpel!

  4. #4
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Ja kili, ich wollte mir eigentlich genau wie stef einen AMD holen, aber habe dann nach deinen Postings doch mal genauer die Benchmarks studiert...

    Bei der eVGA 8800 die Superclock, kann man das bei der normalen auch einfach per Hand einstellen?
    http://www.mix-computer.de//mix/shop...&artNo=JAXZGB&

    Netzteil: http://www.mindfactory.de/cgi-bin/Mi...roduct/0023348 < 20 Watt mehr, aber billiger als das 530? Was ist da der Unterschied?

    Gut, nice.

    Vor dem 15.4 kann ich eh nicht zocken/das ganze Aufbauen, also warte ich mit der Bestellung noch, die Preise fallen bei sowas teilweise ja über Nacht
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  5. #5
    Schütze
    Avatar von zeek
    Registriert seit
    20.03.2007
    Ort
    St.Gallen
    Alter
    31
    Beiträge
    83
    Nick
    zeek-b7
    kann dir den unterschied nicht genau sagen ^^ aber vieleicht ist dieses kein atx 2.0, könnte ich mir vorstellen. ich weiss nur, dass dieses von mir extrem gute bewertungen in diversen tests bekommen hat.
    dazu ist die anzahl WATT auch nicht das wichtigste. es gibt viele noname 600W netzteile, die einiges schlechter sind als eben zb dieses bequiet 530w. dies ist wegen der stromversorgung in A (Ampere) was eigentlich fast wichtiger ist als die anzahl watt. also lieber ein paar W weniger dafür gute qualität!
    Die Hoffnung stirbt zuletzt...aber auch Sie stirbt!

    mein C&C3 Ranking

  6. #6
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Unwritten
    Registriert seit
    27.02.2007
    Ort
    Siegen
    Alter
    26
    Beiträge
    4.951
    Name
    Stefan
    Nick
    Unwritten
    Clans
    n!faculty
    Ich würd mir an deiner Stelle die "volle" 8800GTS holen, also die mit 640MB
    Die 50 € für doppelten Speicher sind ein gutes Angebot.
    Keiner weiß, was zukünftige Spiele mit DX10 für Anforderungen haben werden, ich denke besonders bei Spielen wie Crysis oder UT3 wird sich der doppelte bzw. Halbierte Speicher echt bemerkbar machen.

    Wär doch schade wenn bereits in 6 Monaten die 320 MB nicht mehr schicken würden, oder ?

    Ist nur ein Tipp, kann auch sein dass ich mich gewaltig irre und 320 MB noch lange schicken werden, wie gesagt, is deine Entscheidung ^^

    Die 8800GTS 320 MB ist natürlich immernoch eine sehr gute Karte.

    Greetz
    Unwritten

  7. #7
    UF Supporter
    Avatar von Dave
    Registriert seit
    19.05.2002
    Ort
    Frankfurt/Main
    Alter
    31
    Beiträge
    2.068
    Zitat Zitat von FiX Beitrag anzeigen
    Netzteil: http://www.mindfactory.de/cgi-bin/Mi...roduct/0023348 < 20 Watt mehr, aber billiger als das 530? Was ist da der Unterschied?
    das würd mich auch interessieren.
    ATX version is gleich... eigtl is so gut wie alles gleich, ich find nur kleine unterschiede, jedoch glaub ich kaum das die was mit dem preisunterschied zu tun haben

  8. #8
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    Das sieht man doch sofort. Das eine ist "easy con" wie tagan sagen würde (=man kann die stromstränge einzeln an- und abstecken), das andere hat alle fix drinnen. Ich würd auf jeden fall das mit den absteckbaren stromsträngen nehmen =).

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Neue Maschine
    Von stefros im Forum Kaufberatung
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 13.03.2007, 20:33
  2. neue rap hp
    Von KROSS1 im Forum RAP-1
    Antworten: 108
    Letzter Beitrag: 05.09.2001, 08:59
  3. neue maps für RA2
    Von Raptor946 im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 31.08.2001, 23:14
  4. neue cs page
    Von Freeman4k im Forum Shooter
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 26.08.2001, 16:24
  5. Neue Smileys !!!!!
    Von AgAiNaWaY im Forum Häufig gestellte Fragen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.08.2001, 19:49

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •