+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8

Neue Graka .. neue probs :(

Eine Diskussion über Neue Graka .. neue probs :( im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Aaaaaalso, ich hab von meinem Kumpel ne Graka geschenkt bekommen die er net mehr benötigt und die angeblich besser ist ...

  1. #1
    Hauptfeldwebel
    Avatar von OpTiK
    Registriert seit
    07.05.2007
    Ort
    Loerrach
    Alter
    26
    Beiträge
    3.065
    Name
    Tom
    Nick
    optik.325
    Clans
    Team-Thermaltake <3

    Neue Graka .. neue probs :(

    Aaaaaalso,
    ich hab von meinem Kumpel ne Graka geschenkt bekommen die er net mehr benötigt und die angeblich besser ist als meine.
    Vorher hatte ich eine Geforce 7900 GS (256mb) und jetzt habe ich eine 7950 GX 2 mit 1 Gb.
    Jedenfalls hab ich die mit meinem Vater reingebaut und bla .. und auch den treiber von Nvidia runtergeladen ...
    jedenfalls isses jetzt so, dass ich aufn Desktop alles hab wies vorher war läuft normal, aber in Spielen hängt sich mein PC auf sobald ich nur 1 Grafikeinstellung verändere ...
    Nichts geht mehr abgesehen von Maus bewegen. Raustabben oder Strg, Alt, Entf. geht nicht.

    Is die Graka kaputt^^ mein Netzteil zu schwach (420 Watt) (mein kumpel meinte man braucht 400) oder habe ich etwas anderes übersehen?

    Hilfe wäre cool thx

    p.s. bin erst morgen wieder zu hause um fragen beantworten zu können
    aber joa .... trotzdem posten
    I own you, kk?

  2. #2
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Grischa
    Registriert seit
    23.05.2007
    Ort
    Zürich
    Alter
    26
    Beiträge
    4.496
    Name
    Grischa
    Nick
    -iNdeFiniTelY_*
    hast du den alten Treiber erst runter gemacht und dann den neuen installiert?

  3. #3
    Ehrenmember

    Registriert seit
    05.07.2002
    Beiträge
    4.803
    format C:\

  4. #4
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Zitat Zitat von -Lord-oF-War- Beitrag anzeigen
    hast du den alten Treiber erst runter gemacht und dann den neuen installiert?
    Das ist mal die wichtigste Frage überhaupt *rechtgeb*

    unsaubere Treiber Installation führt oft zu Problemen. Schmeiss alles Nvidia Treiber der Grka runter (auch den Restordner suchen und vernichten) dann bereinige das System mal mit dem www.ccleaner.de und installiere den neusten Graka Treiber (Neustart danach)

    Deweiteren von welcher Marke ist das Netzteil? Wenns ein No Name is haste eh keine 420 Watt

    Sollte sowas wie be quiet, Enermax oder Targan sein

  5. #5
    polarisiert
    Avatar von katsch
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    Technostrich
    Beiträge
    14.527
    Name
    katsch
    Nick
    katsch
    Clans
    katsch
    wenn 420 Watt draufstehen, werden auch 420 Watt drin sein, ist nur die Frage wie viel Ampere die 12V-Schiene liefert.

    @Optik
    Du kannst mal versuchen, unnötige Hardware abzuklemmen, zB Laufwerke, unnötige USB-Geräte. Wenn die Graka dann läuft, liegts am Netzteil.
    Ansonsten wie schon oben gesagt, klingt es eher nach einem Treiberproblem. Machste am besten auch nochmal DirectX neu drauf.

    Oder hat die Graka vielleicht 2 Stromanschlüsse und du hast nur einen belegt? Oder beide an ein Kabel per Y-Adapter gehangen? Ich hab mal versucht ein Sli-System an ein Kabel zu hängen, das ging nicht so gut bis gar nicht. Mit 2 seperaten Kabeln gings dann.

    „Na ja, ick komm aus’m Osten der Stadt – ick kann praktisch allet.“

  6. #6
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Driver Cleaner laden -> Alles von ATi + nVidia runter schmeißen -> reboot -> neuen nVidia Treiber laden, installieren -> rebooten -> testen. Alles andere sind imo noch griffe ins klo.

  7. #7
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.201
    Zitat Zitat von katsch Beitrag anzeigen
    Oder hat die Graka vielleicht 2 Stromanschlüsse und du hast nur einen belegt? Oder beide an ein Kabel per Y-Adapter gehangen? Ich hab mal versucht ein Sli-System an ein Kabel zu hängen, das ging nicht so gut bis gar nicht. Mit 2 seperaten Kabeln gings dann.
    Bekommt man nicht gestartet!
    Man hört nur noch ein schönes *BEEEEEEEP* die ganze Zeit ohne Bild zu haben und wenn man nicht weiß woher es kommt, kann man ganz schön an die Decke gehen bei dem Ton. xD

    Aber Dir wurde ja schon geholfen bei den vorrigen Posts.

  8. #8
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    Zitat Zitat von katsch Beitrag anzeigen
    wenn 420 Watt draufstehen, werden auch 420 Watt drin sein, ist nur die Frage wie viel Ampere die 12V-Schiene liefert.

    @Optik
    Du kannst mal versuchen, unnötige Hardware abzuklemmen, zB Laufwerke, unnötige USB-Geräte. Wenn die Graka dann läuft, liegts am Netzteil.
    Ansonsten wie schon oben gesagt, klingt es eher nach einem Treiberproblem. Machste am besten auch nochmal DirectX neu drauf.

    Oder hat die Graka vielleicht 2 Stromanschlüsse und du hast nur einen belegt? Oder beide an ein Kabel per Y-Adapter gehangen? Ich hab mal versucht ein Sli-System an ein Kabel zu hängen, das ging nicht so gut bis gar nicht. Mit 2 seperaten Kabeln gings dann.
    Jo solche Y-Adapter sind sowieso bisi arschlos in dem fall da sie den effekt von zwei seperaten stromanschlüssen wieder dahin machen
    Der Klügere kippt nach!!!

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. neue graka
    Von Bohseronkel im Forum Kaufberatung
    Antworten: 50
    Letzter Beitrag: 15.05.2010, 21:41
  2. Me braucht auch ne neue Graka > 200€
    Von Nihilist im Forum Kaufberatung
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 19.01.2009, 22:48
  3. Neue Graka
    Von rabbitbrain im Forum Technik Ecke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 15.07.2007, 02:14
  4. Neue Graka auf Ebay. Guter Kauf?
    Von ill rage im Forum Kaufberatung
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 17.05.2007, 14:02
  5. neue graka und mehr ram !
    Von michael im Forum Technik Ecke
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 27.06.2003, 23:06

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •