+ Antworten
Ergebnis 1 bis 19 von 19

Netztteil stinkt

Eine Diskussion über Netztteil stinkt im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Seit geraumer Zeit habe ich Probleme mit meinem Netzteil (IT ATX 400 II). Einerseits muss ich beim Anschalten desöfteren die ...

  1. #1
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von blackcool
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    bei Mutti
    Alter
    28
    Beiträge
    5.987
    Clans
    less

    Netztteil stinkt

    Seit geraumer Zeit habe ich Probleme mit meinem Netzteil (IT ATX 400 II). Einerseits muss ich beim Anschalten desöfteren die Reboot-Taste drücken bis der Bildschirm ein Signal bekommt. Andererseits muss ich, wenn er direkt hochfährt, trotzdem einmal neu starten, weil er beim 1. Hochfahren die 1. Festplatte net erkennt. (Wenn ich Reboot mache, erkennt er sie.)

    System:
    Athlon 2000+
    Asus A7V 333
    Elsa Gladiac Geforce 3 Ti200
    Festplatte: Western Digital 160gb
    ................Excelstore 40gb

    Software ist denke ich mal, unwichtig.


    Jetzt meine Frage: Ist es möglich, dass das Netzteil nur verbrannt stinkt, weil sich auf irendwelchen heißen Teilen Staub befindet, oder weil es einfach kurz vorm kaputt gehen ist? Ein neues Netzteil würde ich nur ungern kaufen.

  2. #2
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    wenn es verbrannt stinkt ist es meist schon zu spät........

    Versuch einfach das Netzteil sauber zu machen und hoff das es dann wieder "normal" arbeitet....

    Aber ich vermute mal, das der nicht die richtigen spannungen abgibt..... Also mach es mal grünlich sauber das teil....
    s' glatscht glei!

  3. #3
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Stinken ist zumindest kein gutes Zeichen. Würds auch versuchen gründlich zu reinigen (am besten aus dem Gehäuse ausbauen und richtig den Staub raussaugen & vorallem pusten - dabei kommt viel mehr raus als beim saugen).

    Schau auch vorallem nach ob der Netzteillüfter noch funktioniert. Ein kaputtes Netzteil kann schnell auch für andere Teile des Rechners gefährlich werden - mir ist früher mal eins kaputt gegangen, dass dann Grafikkarte und RAM mit in den Tod gerissen hat...
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  4. #4
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von blackcool
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    bei Mutti
    Alter
    28
    Beiträge
    5.987
    Clans
    less
    Hmm, tolle Aussichten. Also stinken tut es nur selten. Manchmal ja, manchmal nein.. Der Lüfter funktioniert noch korrekt. Bei Zeitüberschuss werde ich das mit dem Reinigen mal ausprobieren, bin atm aber zu faul für.

  5. #5
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    du solltest es möglichst schnell machen bevor andere hardware beschädigt wird....
    s' glatscht glei!

  6. #6
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von blackcool
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    bei Mutti
    Alter
    28
    Beiträge
    5.987
    Clans
    less
    hmm, lass die hardware mal bissel kämpfen. Was sie nicht tötet, härtet ab...

  7. #7
    Bayer
    Avatar von Taktik010
    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Ansbach
    Alter
    29
    Beiträge
    5.887
    Name
    Alex
    Nick
    Taktik010
    Clans
    FauleStudis
    blacki, heul dann plz nicht rum wenn dein zeug im arsch is. danke........

  8. #8
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von blackcool
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    bei Mutti
    Alter
    28
    Beiträge
    5.987
    Clans
    less
    bitte...

    Ne, atm stinkt es nur so alle 30 mal wenn ich ihn einschalte. Außerdem bin ich atm stinkfaul. Nur das mitter Reboot-Taste am Anfang nervt. Naja, wenn Zeit und Geld da ist, hol ich mir evtl. ein anderes Netzteil. Habt ihr da was gutes im Angebot? 400 Watt sind glaub genug...

  9. #9
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Nimm am besten eines von z.B. Q-Tec die kann ich empfehlen (Hab eins mit 550 Watt).
    außer dem Saubermachen könntest du noch die feinsicherung im Netzteil tauschen, hatte mal ein Netzteil das immer mal wieder richtig funzte dann wieder net. Sicherung getauscht und es lief einwandfrei. Kost auch net viel must halt nur zum Elektroladen.
    Haste evtl mal nachgeschaut ob irgendwo ein Kabel lose oder verkohlt ist? Könnte ja ein Interner Kurzschluss sein oder so.

  10. #10
    Major
    Avatar von Ghosttalker
    Registriert seit
    24.12.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    9.226
    wenn du das teil noch nie ausgeblasen, dann wirds allerhöchste zeit! da lagert sich sauviel staub drin und da ist es kein wunder wenns nicht mehr geht. einfach mit pressluft reinsaugen. wie lange haste das den schon??

  11. #11
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von blackcool
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    bei Mutti
    Alter
    28
    Beiträge
    5.987
    Clans
    less
    Hmm, so ähm, naja ähm also schon paar Jahre. Kaufdatum war glaub 12/01. Btw mit Pressluft reinsaugen stell ich mir bissel komisch vor. Hab den Ultrasauger mit vollen 1500Watt genommen und das Ding mal mit Meinen 4,8Liter Lungenvolumen durchgepustet. Soll reichen. Gestunken hats bisher nimmer. Das Prob beim Einschalten ist immernoch da.

  12. #12
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von blackcool
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    bei Mutti
    Alter
    28
    Beiträge
    5.987
    Clans
    less
    Habs jetzt glaub rausgefunden, der Netzteillüfter hat nen Wackelkontakt und funktioniert jetzt mit Draufhau-Automatik. Alles immer wenns stinkt, eine geben und schauen, ob Luftstrom einsetzt

  13. #13
    Hauptgefreiter
    Avatar von Tolwyn
    Registriert seit
    13.10.2004
    Ort
    NRW
    Beiträge
    304
    Na dann währ ich aber mal schwer vorsichtig vor allem wenn die Kiste unbeaufsichtigt läuft. Mit nem brennenden Netzteil ist nämlich nicht gut Kirschen essen...
    Milch bleibt wesentlich länger frisch, wenn man sie in der Kuh belässt!

  14. #14
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Kauf dir zumindest so nen kleinen Feuerlöscher und bring den am Rechner an, das ist ne Investition die sich lohnt



    Sieht ausserdem noch verdammt stylish aus.

    Kauf mich

  15. #15
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Mach doch hinten Lametta dran... :-)
    Ansonsten evtl Kontakte nachlöten oder direkt per Lüsterklemme neuen einbauen.

  16. #16
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von blackcool
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    bei Mutti
    Alter
    28
    Beiträge
    5.987
    Clans
    less
    Ich hab immer gut Pipi im Tank

  17. #17
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von blackcool
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    bei Mutti
    Alter
    28
    Beiträge
    5.987
    Clans
    less
    Die Anhau Automatik funzt eins a. Kurzer klapps aufs Netzteil und schon fängt der Lüfter an zu surren .

  18. #18
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von blackcool
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    bei Mutti
    Alter
    28
    Beiträge
    5.987
    Clans
    less
    So, habs nun (hoffendlich) entgültig gelöst. Hab vorhin mein Netzteil aufgeschraubt und den Lüfter auseinander genommen. Dann mit dem guten Öl von Papis Trompete das Lager geölt und wieder zusammengebaut. Nun funzts 1A.

  19. #19
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Ohhh öl darein ist eigentlich keine so gute Idee. Solange es nicht brennt ok.... dafür haste den Feuerlöscher der dir von stefros vorgeschlagen wurde
    Haste auch mal richtig saubergemacht alles?

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. elektronik stinkt >_<
    Von RhiNoTaNk im Forum Kuschelecke
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 01.12.2005, 18:27
  2. Stinkt Specki wirklikch?
    Von Sleepy im Forum 24/7.F7C
    Antworten: 39
    Letzter Beitrag: 14.06.2005, 14:24
  3. Antworten: 43
    Letzter Beitrag: 13.07.2004, 17:50
  4. Das Leben stinkt!
    Von TraXX im Forum Kuschelecke
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 11.07.2003, 23:05

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •