+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 21

ne Frage!

Eine Diskussion über ne Frage! im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Ich hab bei meinem ADSL modem einen Splitter! An diesem Splitter geht ein 5 Meter Kabel an das Modem und ...

  1. #1
    deaktivierter Account

    Registriert seit
    22.11.2001
    Beiträge
    1.527

    ne Frage!

    Ich hab bei meinem ADSL modem einen Splitter! An diesem Splitter geht ein 5 Meter Kabel an das Modem und ein anderes 3m langes an die Telefonbuchse! Nun aber reicht das 5m Kabel was zum Modem geht nicht. Das Modem is jedoch ein USB MODEM!!! Und ich bin mir am überlegen: Soll ich das Telefonkabel von Splitter zum ADSL Modem verlängern oder eine 5 m USB Verlängerung kaufen, damit ich möcglich wenig Verlust habe???

    Kann mir da jemand helf0rn? thx

  2. #2
    Hauptgefreiter
    Avatar von HaLfLiFe
    Registriert seit
    11.02.2002
    Ort
    Hannover
    Alter
    31
    Beiträge
    386
    Clans
    @playa
    kauf längheres kabel fertig
    @==(:::::: D.K :::::>

  3. #3
    deaktivierter Account

    Registriert seit
    22.11.2001
    Beiträge
    1.527
    und welches USB oder telefon?

  4. #4
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Das Kabel was zwischen Modem und Splitter ist, sollte nicht so lang sein, wie lang man USB Kabel machen kann weiß ich nicht genau....aber von der Netzwerkkarte zum Modem können es ca. 100 Meter sein, also würde ich vorschlagne, das zu verlängern

    warte aber leiber noch auf ein anderen, ich bin mir bei der Sache nicht so 100% Sicher :
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  5. #5
    deaktivierter Account

    Registriert seit
    22.11.2001
    Beiträge
    1.527
    jep aber mal danke! Hätte auch getippt, dass das USB Kabel länger sein muss, aber was gibts sonst noch für Vorschläge?

  6. #6
    Bayer
    Avatar von Taktik010
    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Ansbach
    Alter
    29
    Beiträge
    5.887
    Name
    Alex
    Nick
    Taktik010
    Clans
    FauleStudis
    naja ich hab bei mir ein 20 meter kabel vom modem zum splitter und kann mich net beklagen, ging nich anders bei mir

    gruß tak

    mach einfach das kabel länger lol

  7. #7
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von Benny
    Registriert seit
    16.12.2001
    Ort
    Einbahnstrasse mit vielen
    Alter
    33
    Beiträge
    5.687
    Clans
    -LoF-,Rang-1
    kauf längeres netzwerk kabel denn wenn du usb so lange legst gibts n mortz daten verlust und wiefix schon sagte bis gut 100m kannst das mit dem netzwerkkabel machen und der verlust liegt bei 0,4k bis 2k also nich wirklich viel-.
    Hated by some, loved by the others, but respected by all.

    So if i die, burry me upside down, so that the whole world can kiss my ass!

  8. #8
    Schütze
    Avatar von BigGonzo
    Registriert seit
    05.06.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    49
    Beiträge
    62
    Längeres Netzwerkkabel? Also entweder verstehe ich das jetzt falsch oder du "AmDfreAky" :eww:

    Bei einen USB-Modem braucht man doch gar keine Netzwerkkarte oder gar ein Netzwerkkabel oder? Also bleibt dann doch nur die Verlängerung des USB-Kabels?

    Also ich weis es jetzt nicht genau, bei mir läuft das sowieso etwas anders, da ich gar keinen Splitter habe, sondern eine zweite Telefondose.

    Also jedenfalls sollte auch ein etwas längeres USB-Kabel kein Problem darstellen.

  9. #9
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Also ich glaub ab ner USB Kabellänge von 5m+ gibts ordentliche Verluste in Punkto Speed
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  10. #10
    Schütze
    Avatar von BigGonzo
    Registriert seit
    05.06.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    49
    Beiträge
    62
    Naja das sollten sie halt mal ausprobieren. Sollen sie das USB-Kabel kaufen mit der Option das sie es wieder zurückbringen können, wenn es nicht funktioniert.

  11. #11
    Schütze
    Avatar von DiE4PeAcE
    Registriert seit
    05.08.2001
    Ort
    Oberhausen
    Alter
    32
    Beiträge
    55
    ich glaub auch der preis spielt da ne rolle, oder? ich meine zu wissen, dass usb kabel teuer sind, weiß einer mehr...muss mich ja weiterbilden

  12. #12
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von Benny
    Registriert seit
    16.12.2001
    Ort
    Einbahnstrasse mit vielen
    Alter
    33
    Beiträge
    5.687
    Clans
    -LoF-,Rang-1
    hab das mitm usb modem überlesen, naja in dem falle geht echt viel verloren an speed und dann kommt noch drauf an wie langs sein soll und wenn du dann steigungen in deiner leitung hast also wenn du ne wand hoch musst etc. dan kackt dir der speed weg hab ich auch schon von nem bekannten mitbekommen...
    Hated by some, loved by the others, but respected by all.

    So if i die, burry me upside down, so that the whole world can kiss my ass!

  13. #13
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    27
    Beiträge
    24.599
    Nick
    ScHmiDi.711
    na toll so ist es ja bei mir lol bei mir muss die leitung erst die wand hoch^^*grummel*

    Irgendwann erkennst Du, dass deine Vergangenheit länger geworden ist als deine Zukunft.




  14. #14
    Bayer
    Avatar von Taktik010
    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Ansbach
    Alter
    29
    Beiträge
    5.887
    Name
    Alex
    Nick
    Taktik010
    Clans
    FauleStudis
    du hast dsl ich auch bei mir gehts doch wunderbar und meine leitung geht auch mal wand hoch lol

    gruß tak

  15. #15
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Netzwerlkabel die Wand hoch ist auch np - nur USB verträgt das angeblich nicht
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  16. #16
    deaktivierter Account

    Registriert seit
    22.11.2001
    Beiträge
    1.527
    hmm das is kein Netzwerkkabel!! ALso ich sags euch mal nochmal!

    Also auf dem Dachboden hab ich durch ein Rohr eine Wand hinunter ein TELEFONKABEL heruntergezogen!!!! und das Telefonkabel würde
    dann beim Modem eingesteckt werden! Das Modem würde per USB Kabel (1m lang) mit dem PC verbunden werden!

    Nun die Frage:
    Soll ich das telefonkabel verlängern oder das USB-Kabel vom Modem zum PC? Wo hab ich am wenigsten Verlust?

  17. #17
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von Benny
    Registriert seit
    16.12.2001
    Ort
    Einbahnstrasse mit vielen
    Alter
    33
    Beiträge
    5.687
    Clans
    -LoF-,Rang-1
    ganz klar würde ich an deiner stelle das telefonkabel verlängern weil da hast du echt kaum verlust im gegensatz zu dem usb kabel...
    Hated by some, loved by the others, but respected by all.

    So if i die, burry me upside down, so that the whole world can kiss my ass!

  18. #18
    Schütze
    Avatar von BigGonzo
    Registriert seit
    05.06.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    49
    Beiträge
    62
    Ja sehe ich auch so, verlängere das Telefonkabel. Da machen dann auch schon mal 15-20m nichts aus.

  19. #19
    deaktivierter Account

    Registriert seit
    22.11.2001
    Beiträge
    1.527
    k thx @ all!

    verlängere das Telefonkabel aber gibts da so verlängerungen ohne das man das anlöten muss?

  20. #20
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Ja, das hab ich bei mir auch, kannst bei Media Markt oder jdm. anderen Elektrohandel holen - meißt gibt es 1,5 , 5 und 15 Meter oder so - notfalls halt doppelt verlängern, die steck man eindfach aneinander, nix mit löten
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. mal ne frage: IST DAS FAIR?....
    Von obiwaannn im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 39
    Letzter Beitrag: 20.09.2001, 16:18
  2. mal ne frage
    Von aKLTenchu im Forum United Talk
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.09.2001, 17:08
  3. mal ne frage
    Von aKLTenchu im Forum Dune Emperor
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 25.08.2001, 22:16
  4. ma ne frage
    Von fert im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.08.2001, 03:08
  5. ich hab mal ne kleine frage
    Von swiss9999 im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.08.2001, 01:11

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •