+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5
Like Tree2x Danke

Monitor: Übergang von Schwarzen Stellen in einem Video ( HILFE )

Eine Diskussion über Monitor: Übergang von Schwarzen Stellen in einem Video ( HILFE ) im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hallo ich habe ein Problem. Mein neuer Monitor hat eine ganz komische Angewohnheit. Wenn ich z.B ein Film,Serie gucke im ...

  1. #1
    UF-Liebling
    Avatar von Nickoteen
    Registriert seit
    06.02.2005
    Beiträge
    3.845
    Nick
    Nickoteen
    Clans
    Gaming 4 Life

    Monitor: Übergang von Schwarzen Stellen in einem Video ( HILFE )

    Hallo ich habe ein Problem.

    Mein neuer Monitor hat eine ganz komische Angewohnheit.

    Wenn ich z.B ein Film,Serie gucke im Vollbildmodus z.B
    Game of Thrones. Nach dem Ende einer Folge wird das Bild langsam dunkler. Ist nun nichts mehr zu sehen außer schwarz, entsteht ein sehr schneller Übergang von ganz bisschen helleres schwarz zu schwarz- so schwarz wie es nur geht. So als ob der Monitor nun aus ist.
    Dieser Übergang ist sehr abrupt und stört mich. Es ist einfach kein flüssiger Übergang wie ich es gewohnt bin.
    Bei Game of Thrones kommt dann z.B nach dem schwarzen Bildschirm der Abspann, dort ist auch alles dunkel aber in der Mitte ist eine weißer Schrift von den Mitarbeitern ( halt wie in normaler Abspann )
    Dieser Übgang von ganz schwarz zum schwarzen Abspann mit weißer Schrift ist auch wieder abrupt. Das ganz starke schwarz wird von der einen auf die andere Sekunde heller
    Schwer zu erkären sorry. Aber vielleicht vesteht ihr es.

    Nun das Kuriose... Wenn ich das Video aber im Fenstermodus anschaue. Kommt es nicht zu diesen schnellen Übergängen. Der Bildschirm zeigt nun die schwarze Stelle ganz normal, ohne schnellen Übergang. Also das schwarze Bild bleibt ein "helleres schwarz" ohne das der Monitor an dieser Stelle ganz schwarz wird. Dadurch ist es ein flüssiger Übergang.

    Hat jemand hier eine Hilfe für mich? wie kann ich sowas abstellen
    Geändert von Nickoteen (29.11.2013 um 00:20 Uhr)
    Ich bin Nickoteen und dies ist mein Gebiet,
    ich flame rumm und verbreiten nur Mief.
    Und was kümmert mich Skill...
    weil jeder nur mein Gerede hörn will!

  2. #2
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Was für einen Monitor hast du und welche Graka hängt dran? ggf Wiederholfequenz mal angepasst oder Treiber erneuert? Welchen Player nutzt du ist da die Hardwarebeschleunigung aktiv?

  3. #3
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Es klingt so ein bisschen danach als ob der Bildschirm im Vollbildmodus "denkt" dass er sich sozusagen ausschalten kann um das schwarz zu imitieren, dann wenn die weiße Schrift kommt aber wieder heller werden muss. Entsprechend würde ich vielleicht auf eine Art von Stromsparfunktion tippen. Aber ich kenn mich nicht wirklich mit Monitoren aus, das ist mehr ein Schuss ins Blaue

    Ansonsten frag mal bei: http://www.prad.de/ nach. Da sitzen die Monitorexperten.
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  4. #4
    UF-Liebling
    Avatar von Nickoteen
    Registriert seit
    06.02.2005
    Beiträge
    3.845
    Nick
    Nickoteen
    Clans
    Gaming 4 Life
    Guten Tag,

    vielen Dank für die Tipps! Ich habe das Problem gelöst !
    Ich kann mein Monitor auf verschiedene Modi wechseln lassen. Habe den Cinema Modus ausgewählt und das Problem damit gelöst !
    Ich denke ich lasse mein Monitor jetzt die ganze Zeit im Cinema Modus. Habe dadurch keine große Veränderung festgestellt.
    Einen Gaming Modus hat mein Bildschirm auch aber wenn ich den einschalte wird mein Bild so komisch Blau -.- total sinnfrei xD
    Ich bin Nickoteen und dies ist mein Gebiet,
    ich flame rumm und verbreiten nur Mief.
    Und was kümmert mich Skill...
    weil jeder nur mein Gerede hörn will!

  5. #5
    Es ist okay_
    Avatar von SUCKYSUCK_
    Registriert seit
    29.02.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    5.614
    Name
    Kev
    Exakt das gleiche Problem gibts auch bei meinem Vadder und seinen Sony TV. Das geht einfach so hart auf die Eier und es hat auch ein wenig gebraucht bis ich gerafft habe was das genau ist, da in den regulären Einstellungen NICHTS davon zu lesen ist. Dort hilft nur der "Theatre" Button auf der Fernbedienung. Keine Ahnung wer sich so einen Dünnschiss ausgedacht hat.
    Nichts zeigt das Alter eines Menschen so sehr, wie wenn man die neue Generation schlecht macht.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Mehr einheiten erstellen mit einem klick! Hilfe pls
    Von ADWO im Forum Tiberium Wars & Kanes Rache
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.06.2013, 15:30
  2. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.04.2007, 16:29
  3. ich bin der lader von +Bier+ und muss hier was klar stellen !!
    Von EisStOrMe im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 24.05.2002, 19:50
  4. was hält lof von einem....
    Von lenswar im Forum L-O-F
    Antworten: 58
    Letzter Beitrag: 20.05.2002, 22:30
  5. Ich bin der lader von +Bier+ und ich muss hier was klar stellen
    Von EisStOrMe im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.05.2002, 19:46

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •