+ Antworten
Ergebnis 1 bis 20 von 20

mit software cooling strom sparen - athlon xp prozzis

Eine Diskussion über mit software cooling strom sparen - athlon xp prozzis im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; waterfall und co dürften ja bekannt sein, aber ich hab gestern durch zufall "Sk2Ctl" entdeckt, ein softwarecooling dass auch mit ...

  1. #1
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot

    mit software cooling strom sparen - athlon xp prozzis



    waterfall und co dürften ja bekannt sein, aber ich hab gestern durch zufall "Sk2Ctl" entdeckt, ein softwarecooling dass auch mit athlons xp funzt

    direkt ausprobiert und: es tat scih gar nix

    euphorischen berichten aus dem inet zufolge sollte das teil die idle-temperatur um durchschnittlich 9 grad senken, was je nach prozzi ordentlich watt und damit bares geld ausmacht

    hm, was ging schief dachte ich mir...

    gelesen gelesen und gelesen und dann kam es: bei 33° idel temp dank wakü geht nach unten einfach nichts mehr

    zumal hats mich genervt, dass die festplatte die ganze zeit gesummt hat sobald das proggie an war Oo


    naja, vorhin mal im büro ausprobiert und was soll ich sagen ? es funzt tatsächlich !

    von urprünglich 52 runter auf 44 grad

    joa.. links kann ich leider keine geben, da die server irgendwie mal funzen, mal nit - sucht einfach mal bei google
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  2. #2
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    http://www.dirkvader.de/frame.php?si...recooling.html

    http://www.stargaz0r.nm.ru/

    die hab ich gefunden funzten bei versuch auch beide

  3. #3
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    ah saugut

    thx
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  4. #4
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    mir fehlt irgendwie eine bedienungsanleitung

  5. #5
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    achso

    hups

    aaaalso:

    erstmal entpacken

    dann doppelklick auf die exe
    dann das taskleistensymbol mit nem rechtsklick öffnen

    unter dem register "s2k settings" musst du "enable bus disconnect" nen haken verpassen
    dann die beiden schieber auf den wert "64"
    dann gehste auf den register "advanced" und dort auf den unterregister "miscellaneous" und da aktivierst du dann den "autorun"

    joa
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  6. #6
    gehts auch bei nem p4?

  7. #7
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085

    Zwinker

    nope da steht nur amd unterstützung wenn ich nicht irre

  8. #8
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot

    joapa, meines Wissens ist DAS proggie nur für Amd's

    für andere Prozzies kannste dir nen Proggie aus dem ersten link von donnerschädel aussuchen

    dass ja auch das besondere an dem proggie: endlich funzt der shit auch mit amd's
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  9. #9
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085

    Daumen hoch

    kewl bringt mir 8 °C im durchschnitt ...

  10. #10
    Kategorie C
    Avatar von sunowner
    Registriert seit
    16.11.2002
    Ort
    wuppertal NrW
    Alter
    33
    Beiträge
    7.226
    Nick
    Sunowner
    Clans
    CFD, -MUM-, *MiStY
    wo kann man denn denn die grad zahl ablesen ??
    Ich bin kein Zuhälter ich bin Aufreißer !!

  11. #11
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    auf den register "monitoring"

    da sollten dann 3 temps stehen und 2mal vcore da machste dann bei der tempdiode die im Die abliest (musst gucken welche das is bei deinem mainboard - im normalfall ist es die wärmste, oder die dritte - oder du hast pech und hast nur ne diode NEBER der Die - dann sind die temps ca 20grad zu niedrig ) und macht da den haken dran "show in tray"

    dann auf save und zack fertig ^^

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  12. #12
    Kategorie C
    Avatar von sunowner
    Registriert seit
    16.11.2002
    Ort
    wuppertal NrW
    Alter
    33
    Beiträge
    7.226
    Nick
    Sunowner
    Clans
    CFD, -MUM-, *MiStY
    also bei mir wird keine einziege temp angezeigt ...
    Ich bin kein Zuhälter ich bin Aufreißer !!

  13. #13
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    schaut des bei dir so aus ?

    beachte --> auf meinem bild ist es die rechte zahl. die linke kommt von nem anderen programm. der rahmen um die zahl muss grün sein *einfachklick auf das symbol - dann ises aktiviert*


    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  14. #14
    Kategorie C
    Avatar von sunowner
    Registriert seit
    16.11.2002
    Ort
    wuppertal NrW
    Alter
    33
    Beiträge
    7.226
    Nick
    Sunowner
    Clans
    CFD, -MUM-, *MiStY
    ne du net wirklich zumal die temps fehlen , hatte alle 3 haken gemacht und oben bei super l/o chip steht nix bei mir muss ich da was selber reinschreiben?
    Ich bin kein Zuhälter ich bin Aufreißer !!

  15. #15
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    öh Oo

    weiß nimmi

    is da son dropdown oder irgendein button "detect" oder sowas ?

    ausem kopf weis ich jetzt echt nit ob der das ding bei mir automatisch erkannt hat oder nit O_o

    durchsuch mal die anderen register, maybe is da irgendwas mit detect oder search oder so Oo

    haste auch bus disconnect enabled ?
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  16. #16
    Kategorie C
    Avatar von sunowner
    Registriert seit
    16.11.2002
    Ort
    wuppertal NrW
    Alter
    33
    Beiträge
    7.226
    Nick
    Sunowner
    Clans
    CFD, -MUM-, *MiStY
    habe gerade unter information geschaut ich glaube das er sich das selber da rein schreibt mit dem l/o weil bei mir unter infos "unknown" steht
    Ich bin kein Zuhälter ich bin Aufreißer !!

  17. #17
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    hm Oo

    maybe musste die acpi funktion auch erst im bios aktivieren.
    oder dein board unterstützt den ganzen kram schlicht und ergreifend nicht

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  18. #18
    Kategorie C
    Avatar von sunowner
    Registriert seit
    16.11.2002
    Ort
    wuppertal NrW
    Alter
    33
    Beiträge
    7.226
    Nick
    Sunowner
    Clans
    CFD, -MUM-, *MiStY
    also der erkennt ja alles wenn du bei dir auf information gehst siehste ja bei dir alle also die ganzen felder sind da ausgefüllt bei mir ist es so das das letzte feld net ausgefllt ist mein board hat er ja erkannt
    Ich bin kein Zuhälter ich bin Aufreißer !!

  19. #19
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    hm :/

    meine ferndiagnose möglichkeiten sind erschöpft.
    das einzige was ich dazu noch sagen könnte, wäre: versuch mal 1-2 der anderen proggies.

    oder lad dir noch besser erstmal "speedfan" runter und schau ob er da deine temps erkennt

    sonst wüsst ich leider nix mehr :/
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  20. #20
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Nicht alle Boards unterstützen das (das alte von meinem Bruder hier zB auch nicht) - da kann man das nur im BIOS ablesen..
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. [Nvidia] Strom sparen beim Zocken
    Von Little. im Forum Technik Ecke
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.07.2012, 00:26
  2. Ohne T-Online Software ins Netz mit XP
    Von NodBloodX im Forum Technik Ecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 09.06.2002, 18:56
  3. Antworten: 89
    Letzter Beitrag: 03.09.2001, 22:30
  4. yo wie geht das mit dne sternchen hier
    Von patrick im Forum United Talk
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 26.08.2001, 02:20

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •