+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9

Midi Controller mit Rechner verbinden

Eine Diskussion über Midi Controller mit Rechner verbinden im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hi Leute da ich hin und wieder mit Musik tüftle ist es natürlich nich verkehrt ein Midi Keyboard zu verwenden, ...

  1. #1
    Kegge-Games-Chief
    Avatar von Vasaal
    Registriert seit
    14.06.2006
    Ort
    Landsberg/Lech
    Alter
    30
    Beiträge
    9.103

    Midi Controller mit Rechner verbinden

    Hi Leute

    da ich hin und wieder mit Musik tüftle ist es natürlich nich verkehrt ein Midi Keyboard zu verwenden, zwecks besserer Handhabung.
    Was muss ich beim Verbinden mit einem Midikeyboard zum Rechner beachten? Welche Anschlüsse brauche ich und welche Kabel?
    Muss mein PC mit einem Midi Out / In ausgestattet sein?


  2. #2
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    Beachten musst du nichts, du brauchst nur eine Software die Midi Eingangsdaten verarbeiten kann.

    Und joap, normalerweise brauchst du mindestens einen Midi Eingang am PC (bei vielen Soundkarten geht das per Adapter auch über den Joystick Port)

    Kannst dir aber auch ein USB-Midi Interface besorgen, tut es für deine Ansprüche wohl genauso wenn du keinen Midi Eingang hast.

    Wichtiger sind eigentlich eher:

    Das Keyboard an sich (am besten natürlich mit Anschlagdynamik)
    Treiber der Soundkarte

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  3. #3
    Kegge-Games-Chief
    Avatar von Vasaal
    Registriert seit
    14.06.2006
    Ort
    Landsberg/Lech
    Alter
    30
    Beiträge
    9.103
    Wie sieht denn so n USB Midi Interface deiner Meinung nach aus? Ich hab keinen Midi Port am Rechner, ja.


  4. #4
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  5. #5
    Kegge-Games-Chief
    Avatar von Vasaal
    Registriert seit
    14.06.2006
    Ort
    Landsberg/Lech
    Alter
    30
    Beiträge
    9.103
    nun gut, aber wo stöpsel ich dann den MIDI IN an? Midi Out geht vom Keyboard aus und denn?


  6. #6
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    Na:

    Keyboard Midi --> Adapter --> Adapter USB --> PC

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  7. #7
    Kegge-Games-Chief
    Avatar von Vasaal
    Registriert seit
    14.06.2006
    Ort
    Landsberg/Lech
    Alter
    30
    Beiträge
    9.103
    Um es mal grafisch darzustellen:

    Ich hab lediglich den Midi Out, welcher vom Keyboard weggeht hin zum Adapter und von da aus über USB zum Rechner. Der Midi In, welcher vom Adapter ausgeht, hängt in der Luft ...



  8. #8
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    jo

    ...



    gibt auch viele Geräte die beide Kabel gebrauchen können

    aber ansonsten hängt ein Kabel in de Luft, joppa
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  9. #9
    Kegge-Games-Chief
    Avatar von Vasaal
    Registriert seit
    14.06.2006
    Ort
    Landsberg/Lech
    Alter
    30
    Beiträge
    9.103
    hmmm dann gibbet jetzt nur noch Probleme, das Gerät in die Software einzuspeisen. Verwende Fruity Loops 8. Windoof erkennt zwar, dass neue Hardware eingestöpselt wurde (wird auch im Gerätemanager angezeigt USB Audio Device oder so) aber eben nich in der Software ... In diversen Foren umhergeschaut hab ich mal gelesen, dass man bestimmte Logitech Camdriver deinstallieren sollte, weil es diesbezgl. Probleme gibt ... hab ich auch gemacht, erkennt aber immer noch nich ...


+ Antworten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •