+ Antworten
Ergebnis 1 bis 15 von 15

Merkwürdiges Antivir Programm

Eine Diskussion über Merkwürdiges Antivir Programm im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Ich bekomme in letzter Zeit jede 5 minuten ein "pop-up-fenster" Dieses nennt sich "ERROSAFE" Dann öffnet es den i-net explorer ...

  1. #1
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Steffen
    Registriert seit
    12.08.2002
    Ort
    -
    Alter
    30
    Beiträge
    3.462
    Nick
    -

    Merkwürdiges Antivir Programm

    Ich bekomme in letzter Zeit jede 5 minuten ein "pop-up-fenster" Dieses nennt sich "ERROSAFE"

    Dann öffnet es den i-net explorer und schon hab ich des prog aufm pc.

    Dieses Antivirusprogramm installiert sich automatisch auf c:/

    Kann ich das irgendwie blocken? Ist sehr nervig.

    Kennt dieses Problem jemand?

    Egal ob ich auf "OK" oder ABRRECHEN" klicke der link kommt trotzdem.

    Hier mal ein SS.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	ss.JPG 
Hits:	27 
Größe:	253,3 KB 
ID:	13354  

  2. #2
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    1. nicht auf ok klicken
    2. das richtige Antivir installieren, www.antivir.de

  3. #3
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    quelle: computerhilfen.de forum

    Hände Weg von dieser Meldung!

    Hier handelt es sich um Teile der Malware Winfixer2005. Die unaufgeforderte Mitteilung ist ein Fake und der Download sollte unter keinen umständen ausgeführt werden.

    Das automatische öffnen dieser Seite führt noch nicht zu eine Infektion des Computers.
    Wer aber der Meldung gefolgt ist und den Download ausgeführt hat, ohne dass der Virenscanner dies verhindert hat, der hat sich jetzt die Adware Winfixer2005 auf dem PC installiert.

    Zur Desinfektion der Adware kann die Software Spybot-S&D verwendet werden,
    ca. 6,2 MB (mit Updates)
    http://www.safer-networking.org/de/download/index.html
    Updates unter
    http://www.spybotupdates.com/updates...d_includes.exe

    Einen Scan sollte unbedingt im abgesicherten Modus erfolgen und zuvor sollte der Browser Cache vollständig gelöscht. Auch die Systemwiederherstellung, nur bei Windows ME und XP, ist vor dem Scan zu deaktivieren.

    Für eine Gegenprobe kann der Onlinescan von Panda genützt werden:
    http://www.pandasoftware.com/actives..._principal.htm
    (Anmerkung: Der kostenlose Panda Onlinescan löscht keine Adware)

    Bereits heute gibt es mehrere Varianten von WinFixer, die verschiedene Meldungen nützen um den Anwender zu täuschen. Zur Zeit häufen sich die Berichte von User die auf diese Masche reingefallen sind, das Forum ist voll von Einträgen.
    Es ist damit zurechnen, das neue Varianten mit neuen Meldungen folgen wird.
    Destruktive Eigenschaften von Winfixer sind nicht bekannt, aber auch keine Guten.
    Das ganze ist nur clevere Werbung bzw. Verkaufstaktik.
    Von solchen unerwünschten und zweifelhaften Programmen kann ein Kauf dieser nur abgeraten werden!
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  4. #4
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Steffen
    Registriert seit
    12.08.2002
    Ort
    -
    Alter
    30
    Beiträge
    3.462
    Nick
    -
    Spielt aber keine Rolle ob ich auf OK oder Abbrechen drücke. Kommt auf's selbe heraus =(

    Soll ich das richige dann mal durchlaufenlassen (scan) oder einfach installieren? Sollte die komische Meldung dann nicht mehr erscheinen?

  5. #5
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Echt? Ich hatte das glaub ich auch mal und hab halt abgebrochen
    Bei mir hat sich da aber nix installiert, jedenfalls nicht dass ich wüsste lol

  6. #6
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    alles im abgesicherten modus machen, steht doch da

    erst mit antivir dann mit spybot, dann nochma antvir und öh... jo

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  7. #7
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Steffen
    Registriert seit
    12.08.2002
    Ort
    -
    Alter
    30
    Beiträge
    3.462
    Nick
    -
    lol is ja mal mega kompliziert -_-

    *drauf gar kein bock ham*


  8. #8
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    alternativ dazu kannste auch formatieren

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  9. #9
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Hehe @ mope

    Ne tue wirklich Antivir+Spbybot+Adaware druff alles auffn neusten stand updaten und komplett tief durchrattern lassen dann sollte es eigentlich weggehen

  10. #10
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    lol die meldung is aber auch nice

    "könnte es ... fröste verursachen"

    lol was is das den bitte? -_-
    Der Klügere kippt nach!!!

  11. #11
    will bespaßt werden
    Avatar von Stalker
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Siegen, NRW
    Alter
    35
    Beiträge
    1.722
    Name
    Andre
    Nick
    airborne
    Übersetzung made by Google Sprachtool.......

    das wäre für mich der erste Hinweis gewesen, dass ich den Prozess besser terminieren sollte
    "Irren ist menschlich, aber wenn man richtigen Mist bauen will, braucht man einen Computer."

    Dan Rather

  12. #12
    es wäre auch ne alternative sich neue festplatten zu kaufen ... :>

    ( wie, da ist dreck im haus ?? last uns ein neues bauen ... )

  13. #13
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    da is formatieren aber günstiger

    wobei das alles mehr zeit in anspruch nimmt als den pc per hand zu säubern

    ( der aschenbecher ist voll ! lass uns ein neues auto kaufen )
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  14. #14
    will bespaßt werden
    Avatar von Stalker
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Siegen, NRW
    Alter
    35
    Beiträge
    1.722
    Name
    Andre
    Nick
    airborne
    da sagst du was..mein Aschenbescher ist auch voll....Mooope, kaufst du mir ein neues Auto?

    Versuch mal einen Prozess-Scanner drüber laufen zu lassen. Ich glaub in der Link-Liste is einer drin. Der wird dir dann sagen wo das Ding gespeichert ist.

    Was auch gut sein soll, ist das Anti-Malware-Programm von ( man glaubt es kaum )
    Mikrosoft.
    "Irren ist menschlich, aber wenn man richtigen Mist bauen will, braucht man einen Computer."

    Dan Rather

  15. #15
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Es gibt auch noch den security taskmanager der soll gut sein, is aber glaub ich Shareware...

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Antivir Programm
    Von Liang Hu (BBB) im Forum Technik Ecke
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 08.06.2010, 20:03
  2. Welches Programm benutzt ihr?
    Von autlegend im Forum Technik Ecke
    Antworten: 46
    Letzter Beitrag: 11.01.2003, 01:12
  3. Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 06.05.2002, 23:23
  4. Pod Programm
    Von oPt!mUs im Forum Shooter
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.02.2002, 21:00
  5. BOTS! Aber welches Programm?
    Von oPt!mUs im Forum Shooter
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 08.12.2001, 10:15

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •