+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8

?? merkwürdiger Fehler

Eine Diskussion über ?? merkwürdiger Fehler im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; The session id contains illegal characters, valid characters are a-z, A-Z, 0-9 and '-,' in ich hab schon mal iin ...

  1. #1

    ?? merkwürdiger Fehler

    The session id contains illegal characters, valid characters are a-z, A-Z, 0-9 and '-,' in

    ich hab schon mal iin google danach gesucht aber nur seiten gefunden, die dies ebenfalls ausgeben, zwar hab ich bissle mit den sessions gespielt, aber eigentlich nur ausgaben und den einen oder anderen session_destroy(); ausgeführt ...

    wenn ich eine test seite schreibe mit session_start(); geht es, wenn ich aber session_start(); die(); in meiner eigentlichen seite schreibe kommt der fehler ( dabei ist es doch im prinzip das gleiche ... )

    // edit:
    hm, wenn ich die datei direkt aufrufe kommt kein fehler, dabei leitet doch nur folgendes den ausfruf ein

    1. <?php
    2. require ('../_lib/init.php');

    und gleich danach ( in der init.php ) kommt auch session_start(); was den fehler verursacht ...

    1. <?php
    Geändert von Osbes (29.03.2006 um 20:18 Uhr)

  2. #2
    hm, nach einem neustart ist das problem von ganz alein verschwunden.

    das stinkt mir nach einem bug in php ...

  3. #3
    Oberfeldwebel
    Avatar von onair
    Registriert seit
    13.10.2003
    Ort
    Bayern
    Alter
    28
    Beiträge
    2.427
    it's not a bug, it's a feature
    Zitat Zitat von FLoorfiLLa
    OnAiR gab mir neuen Sinn fürs Leben und half mir Probleme zu lösen von denen ich nichtmal wusste das ich sie habe.
    OnAiR ist einfach super und sollte in keinem Haushalt fehlen!

  4. #4
    1. function logout() {
    2. $_SESSION['login']===false;
    3. $cookie = array_keys($_COOKIE);
    4. for($i=0;$i<count($_COOKIE);$i++)
    5. @setcookie($cookie[$i]);
    6. msg('logout');
    7. }

    juhu, hab soeben den fehler ein zweites mal bekommen ...

    das hier muss ihn ausgelösst haben ( denn erst als ich dies aktiviert habe ging es los ^^ )

    edit:
    ... ich muss blind gewesen sein ... $_SESSION['login']===false ... naja jetzt ist wieder alloes ok ^^

    edit2:
    bevor ich es vergesse, macht nie so nen dummen fehler, denn dann hilft nur noch neustarten da die sessions erstmal versaut sind ^^
    Geändert von Osbes (30.03.2006 um 01:03 Uhr)

  5. #5
    Auf der PHP-Seite hab ich bezgl Sessionproblem nur das hier gefunden:

    http://de3.php.net/manual/de/function.session-name.php

  6. #6
    das === hatte gearnicht mal den hauptfehler verursacht, er ist abgeschmiert weil ich den Cookie PHPSESSID auf einen schlag mit gelöscht habe und er nun nicht mehr in der lage war die sessions zu zuordnen.

    wovon ist das eigentlich abhänig, wenn man keine cookies erlaubt ?

  7. #7
    Irgendwie fehlt mir hier noch der Zusammenhang zum nachvollziehen

  8. #8
    Scheinbar hat das löschen der PHPSESSID ( des cookies ) dazu geführt das auch die eigentliche id aller Sessions ( die werden ja wie mysql anweisungen und file befehle durch eine verbindungsid übergeben )

    leer wurde und "leer" ist kein - , nen buchstabe oder ne zahl ^^ Danach killten sich die sessions und es kamen sogar noch lustige "unknown" errors ^^

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. fehler bei gw?
    Von Broadwinn im Forum Spiele allgemein
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 03.11.2001, 09:11
  2. fehler bei GW?
    Von Broadwinn im Forum Spiele allgemein
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 15.10.2001, 22:51
  3. Fehler!
    Von FLoorfiLLa im Forum Support Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 11.10.2001, 22:00
  4. Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 22.09.2001, 23:38
  5. Fehler in der buddyliste
    Von Todiex im Forum Support Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 15.09.2001, 20:28

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •