+ Antworten
Ergebnis 1 bis 17 von 17

Mein Gitarren Verstärker brummt grundsätzlich

Eine Diskussion über Mein Gitarren Verstärker brummt grundsätzlich im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Ich poste das ganze hier, weil es auch hier genug Technik Freaks gibt die mir helfen könnten Ich besitze einen ...

  1. #1
    Death Note
    Avatar von Majorsnake
    Registriert seit
    26.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    28
    Beiträge
    2.987
    Nick
    fu_7ur3
    Clans
    a'N

    Mein Gitarren Verstärker brummt grundsätzlich

    Ich poste das ganze hier,
    weil es auch hier genug Technik Freaks gibt die mir helfen könnten

    Ich besitze einen Fender Princeton 65 DSP:


    Nun ist es aber so, sobald ich das Gitarrenkabel in den Verstärker stecke, gibt es grundsätzlich ein Brummen.

    Einfach so, obwohl alle Volumes auf 0 gedreht sind.
    Einer ne Idee ?
    Schöner User, nur leider ist dein Gemächt erneut zu groß.
    Halte dich bitte an die Signatur-Regeln
    Da dies dein 41239. Verstoß ist erhältst du einen Signatur-Bann bis zum 13.03.2137
    Wende dich dann an diesem Tag bitte mit einer gültigen neuen Signatur an einen Admin
    Mit freundlichen Grüßen - die United-Forum-Diktatoren

  2. #2
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    irgendwelche störquellen in der nähe ?
    hängt der amp an nem extra stromkreis wo sonst nix dran ist ? (wenn nich: was hängt da noch dran ?)
    was für tonabnehmer sind an deiner gittare ?

    billige singlecoils neigen gerne zum brummen

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  3. #3
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    davon habsch noch keinen plan aber des hier habsch gefunden:

    http://stsboard.de/ftopic8780-10.html

  4. #4
    Death Note
    Avatar von Majorsnake
    Registriert seit
    26.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    28
    Beiträge
    2.987
    Nick
    fu_7ur3
    Clans
    a'N
    Meine Gitarre besitzt 2 Humbucker, die reagieren soweit ich weiß auf alle elektrischen Felder, merk ich auch, wenn ich den Verstärker ausschalte !

    Ich hab noch ne andere Egitarre hier mit 2 Singlecoils und 1 Humbucker, ne Strat.
    Das Problem is aber, auch wenn ich überall die Volume auf 0 stelle, brummt er. Könnte sein, dass das ganze von Thunderskull nahe kommt. Ich hatte vorhin mal Licht, Anlage + Monitor aus. Rechner war zwar noch an, aber glaube kaum, dass der stark stört. Probier jez erst nochmal die andere Gitarre.


    Fakt ist aber:
    Auch bei Volume auf 0, er brummt weiter ! Aber nur solange, wie das Kabel eingesteckt ist. Ohne Kabel brummt er kein bisschen !

    Hängt an einem Stromkreis wo nix dran is...
    Schöner User, nur leider ist dein Gemächt erneut zu groß.
    Halte dich bitte an die Signatur-Regeln
    Da dies dein 41239. Verstoß ist erhältst du einen Signatur-Bann bis zum 13.03.2137
    Wende dich dann an diesem Tag bitte mit einer gültigen neuen Signatur an einen Admin
    Mit freundlichen Grüßen - die United-Forum-Diktatoren

  5. #5
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    die bauen ja auch en magnetfeld auf, das is normal dass die reagieren

    wobei humbucker ziemlich störunanfällig sind (bzw sein sollten), also wirds daran wohl nich liegen

    bitte auch noch die anderen fragen beantworten, ich glaub nähmlich ganz banal, dass du en massenbrummen hast
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  6. #6
    Death Note
    Avatar von Majorsnake
    Registriert seit
    26.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    28
    Beiträge
    2.987
    Nick
    fu_7ur3
    Clans
    a'N
    irgendwelche störquellen in der nähe ?

    Also außer meiner Anlage, der Transformator meiner Lampe sollte heir nichts anderes sein. Fast alle elektronischen Geräte waren ausgeschaltet. Hier is nur noch ne Lichterkette....

    hängt der amp an nem extra stromkreis wo sonst nix dran ist ? (wenn nich: was hängt da noch dran ?)

    Es is ne extra Steckdose, das sollte wohl alles beantworten !
    was für tonabnehmer sind an deiner gittare ? 2 Humbucker, welche genau weiß ich nich...
    Schöner User, nur leider ist dein Gemächt erneut zu groß.
    Halte dich bitte an die Signatur-Regeln
    Da dies dein 41239. Verstoß ist erhältst du einen Signatur-Bann bis zum 13.03.2137
    Wende dich dann an diesem Tag bitte mit einer gültigen neuen Signatur an einen Admin
    Mit freundlichen Grüßen - die United-Forum-Diktatoren

  7. #7
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    sind die elektrogeräte auf stand by oder wirklich aus ?

    nimm mal deinen amp mit in den keller und steck den da an ne steckdose an nem stromkreis wo sonst nox nix dran ist.

    wenns dann immernoch brummt kann folgendes sein:

    - das kabel is kaputt
    - irgendwas an der gitarrenelektrik spinnt
    - der amp gibt dne geits auf weil irgendwas durchgeschmort ist


    edit: wegen der extra steckdose: nein, beantwortet noch nicht alels. wennde zufällig wissen würdest ob die steckdose nen extra stromkreis führt das wäre gj
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  8. #8
    Death Note
    Avatar von Majorsnake
    Registriert seit
    26.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    28
    Beiträge
    2.987
    Nick
    fu_7ur3
    Clans
    a'N
    Ich könnt meinen Vater deswegen fragen gehen
    Hab schon 2 Kabel ausprobiert, mal schauen was im Keller kommt

    [edit]
    Im Keller brummt er auch munter vor sich weiter, da war zu dem Zeitpunkt echt alles aus...
    Geändert von Majorsnake (12.01.2006 um 22:46 Uhr)
    Schöner User, nur leider ist dein Gemächt erneut zu groß.
    Halte dich bitte an die Signatur-Regeln
    Da dies dein 41239. Verstoß ist erhältst du einen Signatur-Bann bis zum 13.03.2137
    Wende dich dann an diesem Tag bitte mit einer gültigen neuen Signatur an einen Admin
    Mit freundlichen Grüßen - die United-Forum-Diktatoren

  9. #9
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    ne, musst nich fragen, is eher unschwarscheinlich

    wenns im keller auch brummt, dann ises eh wurst ob die dose oben nen anderen stromkreis führt als die in der nähe wo andere geräte eingestöpselt sind

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  10. #10
    Death Note
    Avatar von Majorsnake
    Registriert seit
    26.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    28
    Beiträge
    2.987
    Nick
    fu_7ur3
    Clans
    a'N
    Is echt seltsam, sobald Kabel drin steckt:
    brmmmmmmmmmmm
    egal welches Kabel, hab 3 ausprobiert. Und er brummt.
    Egal welche Gitarre.
    Er brummt. Und das mit Volume = 0 an beiden Gitarren

    Ruf morgen mal im Musicstore an, was sich da machen lässt, is ja zum Glück noch Garantie druff !
    Geändert von Majorsnake (12.01.2006 um 22:57 Uhr)
    Schöner User, nur leider ist dein Gemächt erneut zu groß.
    Halte dich bitte an die Signatur-Regeln
    Da dies dein 41239. Verstoß ist erhältst du einen Signatur-Bann bis zum 13.03.2137
    Wende dich dann an diesem Tag bitte mit einer gültigen neuen Signatur an einen Admin
    Mit freundlichen Grüßen - die United-Forum-Diktatoren

  11. #11
    Death Note
    Avatar von Majorsnake
    Registriert seit
    26.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    28
    Beiträge
    2.987
    Nick
    fu_7ur3
    Clans
    a'N
    Es sind über 12 Stunden vergangen, jez editier ich nich, sondern schreib was neues
    Also gerade im Store angerufen, die meinen wirklich, dass der kaputt is und schicken mir nen Ticket zu, sodass ich den kostenlos wieder verschicken kann!
    Wird dann 2 Wochen dauern , damit er wieder kommt. Denke irgendwann danach werde ich ihn entweder bei Ebay reinsetzen oder mir überlegen nen Effekt Gerät zu kaufen. Tendiere aber mehr dahin ihn bei Ebay reinzusetzen und mir dafür nen Line6 zu kaufen !
    Schöner User, nur leider ist dein Gemächt erneut zu groß.
    Halte dich bitte an die Signatur-Regeln
    Da dies dein 41239. Verstoß ist erhältst du einen Signatur-Bann bis zum 13.03.2137
    Wende dich dann an diesem Tag bitte mit einer gültigen neuen Signatur an einen Admin
    Mit freundlichen Grüßen - die United-Forum-Diktatoren

  12. #12
    Feldwebel
    Avatar von Lennart
    Registriert seit
    04.07.2002
    Ort
    Stahnsdorf
    Alter
    27
    Beiträge
    1.093
    Clans
    _T@R_
    geh den Line6 aber vorher auf jeden fall testen. Ich gehe mal davon aus, dass du einen aus der SPider-Serie meinst. Zu dem AMP gibt es nämlich 2 seeeeeehr weit ausseinander gehene Meinungen, also ist testen angesagt =)
    Sollte es der Flextone sein, kann ich dir aus persönlicher Erfaung mitteilen, dass er absolut genial iss für den Preis

  13. #13
    Death Note
    Avatar von Majorsnake
    Registriert seit
    26.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    28
    Beiträge
    2.987
    Nick
    fu_7ur3
    Clans
    a'N
    Hab bei meinem Cousin nen Line6 Spider 2 * 70 Watt gespielt, das Teil war super geil. Ich wollt mir aber wenn dann nur den kleinen mit einem Speaker holen
    Find auch die 4 unterschiedlichen Verzerrertypen cool, also mal schaun. Werd den Amp jez einschicken, der kommt dann repariert wieder und nach meinem Geburtstag setz ich ihn dann bei Ebay rein.
    Schöner User, nur leider ist dein Gemächt erneut zu groß.
    Halte dich bitte an die Signatur-Regeln
    Da dies dein 41239. Verstoß ist erhältst du einen Signatur-Bann bis zum 13.03.2137
    Wende dich dann an diesem Tag bitte mit einer gültigen neuen Signatur an einen Admin
    Mit freundlichen Grüßen - die United-Forum-Diktatoren

  14. #14
    Obergefreiter
    Avatar von MaX_PaYne
    Registriert seit
    26.08.2005
    Ort
    Hildesheim
    Alter
    28
    Beiträge
    224
    Zitat Zitat von Majorsnake
    Hab bei meinem Cousin nen Line6 Spider 2 * 70 Watt gespielt, das Teil war super geil. Ich wollt mir aber wenn dann nur den kleinen mit einem Speaker holen
    Find auch die 4 unterschiedlichen Verzerrertypen cool, also mal schaun. Werd den Amp jez einschicken, der kommt dann repariert wieder und nach meinem Geburtstag setz ich ihn dann bei Ebay rein.
    von dem hab ich keine ahnung klingt aber gut

  15. #15
    Death Note
    Avatar von Majorsnake
    Registriert seit
    26.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    28
    Beiträge
    2.987
    Nick
    fu_7ur3
    Clans
    a'N
    Was ich auch gut finde, der neue hat dann nen Kopfhörerausgang, den kann ich dann auch mal Abends benutzen um zu spielen.
    Aber das dauert jez noch alles was

    [Edit]
    Zur Zeit überlege ich mir aber noch vielleicht sogar nen Topteil mit Speaker Box zu nehmen.
    Was is da genau der Unterschied zu ner Combo, außer dass es auf 2 teilen aufgeteilt wird?
    Geändert von Majorsnake (16.01.2006 um 01:18 Uhr)
    Schöner User, nur leider ist dein Gemächt erneut zu groß.
    Halte dich bitte an die Signatur-Regeln
    Da dies dein 41239. Verstoß ist erhältst du einen Signatur-Bann bis zum 13.03.2137
    Wende dich dann an diesem Tag bitte mit einer gültigen neuen Signatur an einen Admin
    Mit freundlichen Grüßen - die United-Forum-Diktatoren

  16. #16
    UF Supporter
    Avatar von BseBear
    Registriert seit
    27.09.2003
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    31
    Beiträge
    3.945
    Name
    Michael
    Nick
    bsebear
    hm ein ganz ganz großer Unterschied dürfte mal der Preis sein^^

  17. #17
    Feldwebel
    Avatar von Lennart
    Registriert seit
    04.07.2002
    Ort
    Stahnsdorf
    Alter
    27
    Beiträge
    1.093
    Clans
    _T@R_
    mit ner seperaten Box hat das Teil einfach viel mehr Druck. Wenn du nur zu Hause in deinem Zimmer spielst, merkste da keinen Unterschied, ausser das es NOCH lauter geht, was aber daheim net nötig iss. Merken wirste es, wenn du gegen ein Schlagzeug ankommen sollst, dann iss ein weiterer Speaker natürlich vorteilhaft, aber auch nicht zwingend.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. mein uf-bild
    Von Clemens im Forum RAP-1
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 13.11.2001, 19:24
  2. Juhu mein erster 1vs1 Win :D
    Von JaegerRK im Forum -CCCP-
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.11.2001, 11:06
  3. Y0 Baboon, du bist mein Held - du hast es drauf man!!
    Von t0bi im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 03.11.2001, 18:55
  4. mein tag heute ...
    Von Prochnow im Forum United Talk
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 04.08.2001, 03:22

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •