+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 26

mehr ram = mehr power?

Eine Diskussion über mehr ram = mehr power? im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; wohl kaum ! interesse halber habe ich 256 sd-ram-stein in mein motherboard reingetan (hatte vorher 512 mb sd-ram). benchmark laufen ...

  1. #1
    pro-gamer
    Avatar von Snake
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Mainz
    Alter
    38
    Beiträge
    3.761
    Nick
    energy616/snake
    Clans
    FOX-HD, *champ

    mehr ram = mehr power?

    wohl kaum !
    interesse halber habe ich 256 sd-ram-stein in mein motherboard reingetan (hatte vorher 512 mb sd-ram).
    benchmark laufen lassen - und was sehe ich am ende ?
    immer noch gleiche 3d-marks wie vorher? lol?
    entweder hab ich echt was falsch gemacht oder bringen mehr als 512 sd-ram bei meinem p4 1,5 wirklich ncihts mehr.
    http://www.united-forum.de/signaturepics/sigpic14_1.gif

  2. #2
    HerrJesus
    Gast
    naja das ich denk mir mal 512 ram bringen nur dann etwas wenn du mehr anwendungen zugleich ausübst da ja der pc dann mehr speicher braucht. aber das der benchmark deshalb besser ausfahlen soll hätte ich mir ned gedacht da mann selten neben dem benchmark noch was laufen hat ;-) höchstens du haust dir paar crossair steine rein den feuerts aus aller rohren und der benchmark müsste auch better sein aber dazu baruchst auch das richtige board!;-)
    mfg. HerrJesus!

  3. #3
    back from ashes
    Avatar von NuKE
    Registriert seit
    23.04.2002
    Ort
    graz
    Alter
    30
    Beiträge
    1.574
    Name
    markus
    Nick
    Jöbi
    Clans
    AGFA
    ja mei SD Ram lololol wer wirklich nen gescheiten PC haben will braucht DDR Ram mindestends 333er..ich hab 512mb und die bewirken einiges...ich kauf mir auch noch mal 512mb dazu weils allein schon im office berich verdammt viel bewirkt (ich brauch für 3gb installiern net ma 10min....Half Life is in 20sec auf der HDD installiert) aber am besten für P4 user is sowieso Rambus aber sehr teuer


    ne snake hau dir DDRam hinaun dann bringt deine tolle Radeon auch mehr

    PS: deine benchmarks sind immer amüsant


  4. #4
    Obergefreiter
    Avatar von AgentS0L0
    Registriert seit
    11.07.2002
    Ort
    Duesseldorf
    Alter
    39
    Beiträge
    241
    Nick
    AgentS0L0
    Clans
    Clanlos
    beim 3DMark wird doch mehr dir graka belastet. mehr ram merkst du eher beim spielen. ich hatte zB früher in meinem alten system nen 700mhz Duron mit 128 MB ram und Geforce 2 MX. hatte das game max payne installed und konnte es mit medium einstellungen flüssig zocken. dann hatte ich mir später noch 256 MB dazu geholt und konnte das spiel mit fast allen details auf high flüssig spielen.

    also dem 3DMark würde ich nicht zuuuuu viel vertrauen schenken. ich hab jetzt nen Athlon XP2000+ mit 512 MB DDR und meine alte Geforce MX und obwohl ich im 3DMark 2001 SE nur 2490 punkte habe ( LOL) kann ich fast alle games auf 1024x768 und high details zocken. naja nächsten monat kommt mir ne Radeon 9700( ohne Pro ) rein dann kann ich auch 4x FSAA und 8x AF einschalten.

    also ich bin der meinung dass mehr ram schon viel bringt, vor allem unter windows. bin davon jedenfalls überzeugt nach dem ich es selbst getestet habe.
    AgentS0L0



    HAT DU JOJA??!

  5. #5
    Bayer
    Avatar von Taktik010
    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Ansbach
    Alter
    29
    Beiträge
    5.887
    Name
    Alex
    Nick
    Taktik010
    Clans
    FauleStudis
    lol soviel punkte hatte ich mit duron 1300 mhz geforce 2 mx und 512 sdram^^

    bei sdr bringts wirklich kaum was wenn man sich die doppelte menge holt hab ich auch gemerkt damals, sdr is halt zu scheisse

    ich hab dann umstieg auf ddr gemacht das brachte mir auch auch nur 400 points mehr obwohls nur die hälfte vom speicher war

    aber wurscht bei 3dmark wirds net so sehr beachtet^^

  6. #6
    cedendo victor abibis
    Avatar von m@x
    Registriert seit
    29.07.2001
    Ort
    FFM/SHA
    Beiträge
    1.098
    Nick
    brumana
    Clans
    das war einmal...;)
    mehr ram = mehr power?
    ja

    aber natürlich kommts drauf an was du damit machst.
    dass ein gleicher wert beim 3dmark rauskommt kann schon sein , ka wieviel ram der nutzt und wieviel du noch für deine grafik mit freigegeben hast. wenn du allerdings komplexere brechenungen machst, zb bildbearbeitung mit extrem hohen auflösungen etc, dann bringt dir mehr ram auf jeden fall was, aber net für sachen, die net den ganzen speicher nutzen wie 3dmark. da bringen nur schnellere rams was. am wichtigsten is aber eh dass ALLE treiber richtig installiert sind, auch in der richtigen reihenfolge um bei 3dmark nen xtrm guten wert zu kriegen, mit der richtigen hardware versteht sich..

  7. #7
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    omg wenn ich das nur ansatzweise lese dreht sich mein peniz in der untergatti um, aber ich hab weder zeit noch bock dir das jezz zu erklären. Ich schreib später was dazu

  8. #8
    cedendo victor abibis
    Avatar von m@x
    Registriert seit
    29.07.2001
    Ort
    FFM/SHA
    Beiträge
    1.098
    Nick
    brumana
    Clans
    das war einmal...;)
    Original geschrieben von kilinator
    [B untergatti [/B]
    wtf isn das?^^

  9. #9
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    gatti = ein ösi wort für hose
    untergatti = unterhose

  10. #10
    pro-gamer
    Avatar von Snake
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Mainz
    Alter
    38
    Beiträge
    3.761
    Nick
    energy616/snake
    Clans
    FOX-HD, *champ
    Original geschrieben von NuKE
    ja mei SD Ram lololol wer wirklich nen gescheiten PC haben will braucht DDR Ram mindestends 333er..ich hab 512mb und die bewirken einiges...ich kauf mir auch noch mal 512mb dazu weils allein schon im office berich verdammt viel bewirkt (ich brauch für 3gb installiern net ma 10min....Half Life is in 20sec auf der HDD installiert) aber am besten für P4 user is sowieso Rambus aber sehr teuer

    ne snake hau dir DDRam hinaun dann bringt deine tolle Radeon auch mehr

    PS: deine benchmarks sind immer amüsant
    lol?
    sooooooooo gut ist ddr-ram auch nicht bzw dass ich deswegen meine sd-steine wegschmeissen soll ^^
    aber ich habe ja ein main wo ich keine ddr teile reinhauen kann hmm
    btw bei mir dauert installieren von 3gb (ut2003) bestimmt auch nicht länger als 10 min. es hängt ja nicht von ram ab sondern von prozessor und festplattenmodell wie schnell es installiert wird ^^

    und was meinst du mit meinen benchmarks die amüsant sind? übrigens: wenn ich hier sehe dass jemand nur 2400 punkte in benchmark mit athlon xp2000+ hat, muss ich mich wirklich fragen ob der jenige überhaupt ahnung von PC hat? oder kennt nur on und off-knöpfe ? ^^
    Original geschrieben von Brumana
    aber natürlich kommts drauf an was du damit machst.
    dass ein gleicher wert beim 3dmark rauskommt kann schon sein , ka wieviel ram der nutzt und wieviel du noch für deine grafik mit freigegeben hast. wenn du allerdings komplexere brechenungen machst, zb bildbearbeitung mit extrem hohen auflösungen etc, dann bringt dir mehr ram auf jeden fall was, aber net für sachen, die net den ganzen speicher nutzen wie 3dmark. da bringen nur schnellere rams was. am wichtigsten is aber eh dass ALLE treiber richtig installiert sind, auch in der richtigen reihenfolge um bei 3dmark nen xtrm guten wert zu kriegen, mit der richtigen hardware versteht sich..
    das mag sein max, aber soll ich mal versuchen mit 32 sd-ram benchmark-test zu machen? was meinst du wieviele punkte ich dann habe? naja, anyways, ich glaube ab bestimmte ram-wert, bringt aufrüstung nichts mehr, außer dass du vielleicht mehr anwendungen laufen lassen kannst und dein PC viel länger die ganze resoursen nützen kannst, aber fürs Gamen bringt das wohl nicht und genau das ist ja der punkt !

    btw ich teste gleich ut2003 auf fps, mal schauen ob sich da verändert hat

    und auf killys kommentar bin ich schon mal gespannt
    Geändert von Snake (14.01.2003 um 21:22 Uhr)
    http://www.united-forum.de/signaturepics/sigpic14_1.gif

  11. #11
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    nun gut, um mal alles von vorne aufzuarbeiten ->
    wohl kaum !
    interesse halber habe ich 256 sd-ram-stein in mein motherboard reingetan (hatte vorher 512 mb sd-ram).
    benchmark laufen lassen - und was sehe ich am ende ?
    immer noch gleiche 3d-marks wie vorher? lol?
    entweder hab ich echt was falsch gemacht oder bringen mehr als 512 sd-ram bei meinem p4 1,5 wirklich ncihts mehr
    Nun gut, ich kann dir gleich sagen dass rams NIE viel mehr punkte in benchmarks wie 3dmark 2001 SE bringen. Es gibt 2 wichtige sprünge was ram angeht, das is von 64 auf 128 und von 128 auf 256. Dem 3dmark 2001 isses ziemlich egal ob du 256 ram drinnen hast oder 512, das sind vielleicht 400 bis 500 punkte mehr (das is nicht viel für mich).

    Abgesehen davon isses wichtig dass du immer die gleichen ram drinnen hast, sprich am besten gleicher hersteller und gleiche seriennummer, damit die zugriffszeiten usw. 1 zu 1 übereinstimmen.

    Wie jemand zuvor schon ansprach, kann man mit rams eher punkte schinden indem man die timings verschärft und wenn sie niedrige zugriffszeiten haben (trifft natürlich nur auf ddr zu). SD is tot, und ddr is mehr als doppelt so schnell als sd, insofern hast du mit deinem board wirklich die arschkarte gezogen dennis.

    Was games angeht... nur wenige games bzw. engines brauchen wirklich 512 ram damit man sie viel besser spielen kann, aber ich kann dir jetzt schon sagen dass die doom3 engine eine davon sein wird ^^. Auch bei ut2k3 bringts schon einiges wenn man mehr ram hat, die games werden immer komplexer und hardware-fressender. Natürlich werden die fps dadurch nicht besonders steigen, aber das game allgemein läuft dadurch besser und flüssiger.

    Was max schon ansprach, vor allem bei aufwendigen grafikprogrammen und photobearbeitung usw. bringts mehr ram ziemlich, da gibts performance-steigerung.
    sooooooooo gut ist ddr-ram auch nicht bzw dass ich deswegen meine sd-steine wegschmeissen soll ^^
    nein, ddr ist nicht so gut, sd is so schlecht ^^.
    übrigens: wenn ich hier sehe dass jemand nur 2400 punkte in benchmark mit athlon xp2000+ hat, muss ich mich wirklich fragen ob der jenige überhaupt ahnung von PC hat? oder kennt nur on und off-knöpfe ? ^^
    da muss ich dennis ausnahmsweise recht geben =)

  12. #12
    cedendo victor abibis
    Avatar von m@x
    Registriert seit
    29.07.2001
    Ort
    FFM/SHA
    Beiträge
    1.098
    Nick
    brumana
    Clans
    das war einmal...;)
    klar bringts ab ner gewissen anzahl an ram fast nix mehr weiter aufzurüsten für den standart pc user wie's wir alle sind. für games reichen 512 mb ewig aus würd ich sagen. für heutige zwecke kannst auch noch mit sd ram rummachen, hast zwar net ganz so tolle werte im 3dmark aber es sollten eigentlich alle spiele einigermaßen lauffen.

    den test mit 32 mb sdram würd ich ern sehen ich würd sagen da gehn deine werte dann total in den keller, cpu und grafikkarte hin oder her.

    und ja ich bin auch auf kily's kommentar gespannt!

    btw kily: nachträglich


    und nochwas : was zum ist das eigentlich für ein mod hier? hab noch NIE was von dem hier gelesen....

  13. #13
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    ja es is halt so dass man bei jeden progs, games und benches eine gewisse mb-anzahl braucht. Man könnte sagen, wenn man zu wenig hat kann mans kicken, wenn man mehr als genug hat bringts auch ned viel mehr.

    max1: mein comment steht ober deinem ^^

    max2: danke²

    max3: ich hab genauso wenig plan wie du wer der mod hier war, ich hab mich mal wieder eingetragen. Wenn du willst trag ich dich auch als mod hier ein wieder.

  14. #14
    Bayer
    Avatar von Taktik010
    Registriert seit
    11.11.2001
    Ort
    Ansbach
    Alter
    29
    Beiträge
    5.887
    Name
    Alex
    Nick
    Taktik010
    Clans
    FauleStudis
    ich will auch ich will auch lol

  15. #15
    Obergefreiter
    Avatar von AgentS0L0
    Registriert seit
    11.07.2002
    Ort
    Duesseldorf
    Alter
    39
    Beiträge
    241
    Nick
    AgentS0L0
    Clans
    Clanlos
    Original geschrieben von Snake


    und was meinst du mit meinen benchmarks die amüsant sind? übrigens: wenn ich hier sehe dass jemand nur 2400 punkte in benchmark mit athlon xp2000+ hat, muss ich mich wirklich fragen ob der jenige überhaupt ahnung von PC hat? oder kennt nur on und off-knöpfe ? ^^

    ich kenne auch noch den RESET-Knopf

    aber ma im ernst, dass ich mit nem XP2000+ nur 2490 Punkte im 3DMark habe, liegt hauptsächlich an meiner alten Geforce 2MX, die kann einige Effekte nicht darstellen und der 3Dmark überspringt diese tests, das gibt dann fett Punkteabzug, das sollte mann als PC-Spezial-Oberfachmann eigentlich wissen gell? aber ansonsten kann ich alle games wie gesagt mit vollen details in 1024x768 zocken. kanns kaum abwarten bis in 2 wochen meine radeon 9700 in den rechner kommt.

    achja dass die Geforce2MX meinen Rechner stark runterbremst brauch ich ja wohl nicht zu erwähnen.

    MfG
    Geändert von AgentS0L0 (15.01.2003 um 11:16 Uhr)
    AgentS0L0



    HAT DU JOJA??!

  16. #16
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    ehm ja die gf2mx bremst aus, aber nicht auf 2400 punkte.

    Und um eine score bei 3dmark 2001 zu haben musst du NUR die game benchs machen, sprich:

    car chase - low detail
    car chase - high detail

    dragothic - low detail
    dragothic - high detail

    lobby - low detail
    lobby - high detail

    nature

    Also 7 tests insgesamt, dauert 6 mins. Danach schau ma dei score an und sag was rauskommt bitte.
    Ach ja, für die dies ned wissen: es empfiehlt sich, zu rebooten und dann zu benchen. Auch sollte man alle anderen im hintergrund laufenden progs schließen und nicht mit dem internet verbunden sein (= lower score).

  17. #17
    Obergefreiter
    Avatar von AgentS0L0
    Registriert seit
    11.07.2002
    Ort
    Duesseldorf
    Alter
    39
    Beiträge
    241
    Nick
    AgentS0L0
    Clans
    Clanlos
    so, hab jetzt gebencht wie du sagtest, neugestartet undalle hintergrund-progis ausgemacht. 3DMark 2001 SE laufen auf default settings lassen und

    ergebnis= 2490 Punkte lol.

    den nature-test über springt der, sagt andauernd "no hardware supported".

    naja mach mir da kein kopp draus, alle games laufen flüssig.

    aber ich bencht den nochmal sobald ich meine radeon9700 drin habe und stell dann das ergebnis hierein, in ca 2 wochen
    AgentS0L0



    HAT DU JOJA??!

  18. #18
    cedendo victor abibis
    Avatar von m@x
    Registriert seit
    29.07.2001
    Ort
    FFM/SHA
    Beiträge
    1.098
    Nick
    brumana
    Clans
    das war einmal...;)
    nen xp 200 zu ham und dann ne gf2mx iss eh ein witz, der prozessor ist 23423423zu schnell für die karte. haett ich mir leiber weniher mhz geholt und noch ne gfx karte dazu. aber mit der ati wirste gut dabei sein

  19. #19
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    hehe ich hab auch nen Xp 2000+ und ne gf2mx

    Wenn mein Konto dann teurer bzw die ausreichenden Karten billiger geworden sind hol ich mir eine die zu ihm passt

    Aber meine HD bremst atm glaub auch ziemlich lol (zumindest beim booten)

  20. #20
    Stabsunteroffizier
    Avatar von kanexxz
    Registriert seit
    02.08.2001
    Ort
    Bremen
    Alter
    31
    Beiträge
    793
    also lol eure pcs sucken alle wieso kauft ihr son kack 2490 pts schaff ich mit meinem atari

    UND ANDOR ! : 512 RAM OWNEN UND MAN BRAUCH SIE WOHL FÜR SPIELE, z. B. LÄUFT ANSTOSS4 VOLL LAGGY MIT 256 ! n00b

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. neue graka und mehr ram !
    Von michael im Forum Technik Ecke
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 27.06.2003, 23:06
  2. Nicht mehr spitz *help*
    Von Surli im Forum OFF-Topic
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 20.04.2003, 02:22
  3. Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 22.09.2001, 22:27
  4. Da fehlt noch etwas mehr ...
    Von Dragon im Forum Häufig gestellte Fragen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.08.2001, 02:13
  5. so hir lesen es mehr :)
    Von Conan010 im Forum BL00D+
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 12.08.2001, 21:41

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •