+ Antworten
Ergebnis 1 bis 11 von 11

Medion Notebook Screen defekt

Eine Diskussion über Medion Notebook Screen defekt im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hallo alle zusammen. Das Medion Notebook meines Bruders hat eine kleine Macke am Display. Es ist kein äußerer Schaden , ...

  1. #1
    Oberfeldwebel
    Avatar von -EagLeEy3
    Registriert seit
    25.02.2009
    Alter
    22
    Beiträge
    2.342
    Nick
    -EagLeEy3

    Medion Notebook Screen defekt

    Hallo alle zusammen.
    Das Medion Notebook meines Bruders hat eine kleine Macke am Display.
    Es ist kein äußerer Schaden , sonder ein Innere ^^
    Das Display wird waargerecht mit einem kleinen Weißen Strich geteilt und auf beiden hälften wird dasselbe angezeigt
    Ich hab schon alle Display Treiber , sowie den Garka Treiber neuinstalliert , aber das Problem besteht weiterhin.

    Eine kleine Anmerkung noch:
    Man kann die Pixel auf den Monitor sehen ^^
    aber ich denke das liegt an der Auflösung.

    Was kann das sein ?!
    Gibt es einen bestimmte Tastencombo damit das so angezeigt wird
    Danke für die Hilfe

  2. #2
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Ist das schon so wenn du hochfährst also wenn Windoof noch garnicht geladen ist?

  3. #3
    Oberfeldwebel
    Avatar von -EagLeEy3
    Registriert seit
    25.02.2009
    Alter
    22
    Beiträge
    2.342
    Nick
    -EagLeEy3
    sobald der startscreen kommt also das Medion Logo

  4. #4
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    na, ändere die Auflösung einfach mal auf die native, wenn du meinst dass es daran liegt. Möglicherweise hat der Lappi ein Problem beim skalieren.

    Ansonsten: Ab zum Support, die von Medion sind im Normalfall recht umgänglich und auch schnell

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  5. #5
    Oberfeldwebel
    Avatar von -EagLeEy3
    Registriert seit
    25.02.2009
    Alter
    22
    Beiträge
    2.342
    Nick
    -EagLeEy3
    könnte es auch sein das iwie nen Fehler in der Regesty vorliegt ?! ( ist nur ne vermutung ^^ )
    oder soll ich mal Format C machen ?
    na, ändere die Auflösung einfach mal auf die native
    wie meinst du das jetzt ^^
    rechtklick ---> eigenschaften ---> Auflösung
    Geändert von -EagLeEy3 (25.01.2010 um 17:38 Uhr)

  6. #6
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    joap, genau das - und zwar auf die sog. native Auflösung.

    Wenn du mir sagst wie der Laptop von deinem Brudi genau heißt (also welches Modell), dann kann ich dir auch sagen auf welche Auflösung du stellen "musst"

    Registry glaube ich eher weniger. Du meintest ja, dass du schon die Treiber gewechselt hast. Wüsste jetzt auch nicht welcher Fehler in der Reg. zu deinem Problem führen könnte.
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  7. #7
    Oberfeldwebel
    Avatar von -EagLeEy3
    Registriert seit
    25.02.2009
    Alter
    22
    Beiträge
    2.342
    Nick
    -EagLeEy3
    ich kann gar nix um stellen

  8. #8
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    Fehler ist ja schon beim boot, auch sonst klingt das stark nach Hardwaredefekt! Ab zu Medion damit!
    Never run a touching system!!

  9. #9
    Oberfeldwebel
    Avatar von -EagLeEy3
    Registriert seit
    25.02.2009
    Alter
    22
    Beiträge
    2.342
    Nick
    -EagLeEy3
    Ich hab glaub etwas wichtiges festgestellt.
    Nachdem ich den Laptop formatiert habe, zeigte er mir die Nvidia Grafikkarte an.
    Nachdem Reboot steht da Standart VGA Grafiktreiber

  10. #10
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Grischa
    Registriert seit
    23.05.2007
    Ort
    Zürich
    Alter
    26
    Beiträge
    4.496
    Name
    Grischa
    Nick
    -iNdeFiniTelY_*
    Das heisst das du noch keinen Treiber drauf hast...

  11. #11
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    Gut das sagt aus, das der Grafikkartentreiber nicht installiert ist und er auf den Windowseigenen Standardtreiber ausgewichen ist.
    Aber das sagt leider nix über den Defekt aus!
    Da er nach Deiner Aussage bereits beim POST (also bereits beim Einschalten) auftritt, kann es garnichts mit fehlerhaften Treibern zu tun haben, weil da schlichtweg noch lange keine Treiber geladen sind!
    Das gleiche gilt für falsche Auflösungen oder Bildwiederholfrequenzen!
    Damit kommen 3 Kompenenten in Frage, die aber alle rein Hardwarespezifisch sind:

    Mainboard (oder VGA-Board falls der Grafikchip nicht onboard ist)
    LCD-Panel
    LCD-Kabel

    Solange Du Garantie hast, einschicken!
    Wenn Du keine mehr hast kannste nur hoffen das Kabel ist Schuld, weil Board oder LCD-Tausch bei gut 300-400€ aufwärts beginnen, ausser du kannst selber was machen, sprich Gebrauchtteile besorgen und losschrauben!
    Nach meiner Erfahrung würde ich am ehesten auf ein defektes Panel tippen!
    VGA lässt sich meistens ausschliessen wenn der VGA-Ausgang noch geht. Äussert sich aber auch eher darin wenn kein Bild, falsche Farben oder Symbole angezeigt werden.
    Kabel ist oft Schuld wenn kein oder dunkles Bild, Farbfehler oder flackern auftritt. Dann auch häufig Bewegungsabhängig.
    LCD-Panel-Defekt kann neben gleichen Fehlern wie bei Kabel noch Flecken, schlechte Ausleuchtung, Schatten, Pixelfehler und auch Darstellungsfehler beinhalten.
    Never run a touching system!!

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Maus defekt?
    Von James im Forum Technik Ecke
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 28.07.2009, 15:19
  2. Netzteil defekt?
    Von Psychot im Forum Technik Ecke
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 29.11.2005, 17:19
  3. Notebook defekt brauche Adresse
    Von Thunderskull im Forum Technik Ecke
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 04.05.2005, 22:32
  4. FAQ-Link defekt
    Von Saroc im Forum Feedback
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 06.07.2003, 01:36

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •