+ Antworten
Ergebnis 1 bis 11 von 11

Malware gefunden....

Eine Diskussion über Malware gefunden.... im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; mm ich bin gerade ganz normal in einem meiner normalen Foren gesurft und plötzlich ging JAVA auf und ich bekamm ...

  1. #1

    Malware gefunden....

    mm ich bin gerade ganz normal in einem meiner normalen Foren gesurft und plötzlich ging JAVA auf und ich bekamm die Meldung von AntiVir Malware gefunden :

    Beginne mit der Desinfektion:
    ....\Mozilla\Firefox\Profiles\nxhx66s7.default\Cache\C9ECF089d01
    [FUND] Enthält Erkennungsmuster des Exploits EXP/Pdfka.aog.1465
    [HINWEIS] Die Datei wurde ins Quarantäneverzeichnis unter dem Namen '4daf56e0.qua' verschoben!

    ich hab schon gegoogelt aber nix gefunden, handelt es sich hierbei um eine Fehlmeldung/Fehlalarm, da es im Cache is gehe ich mal davon aus oda was würdet ihr dazu sagen ?

  2. #2
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Also hier steht das der Schädling weitere Schädliche Dateien runterladen würde:

    http://www.avira.de/de/threats/secti...pdfka.bmq.html

    Entweder scannst du nochmal vorsichtshalber mit antivir durch oder evtl mit dem Programm Malewarebytes Antimaleware

    Also Fake scheint es nicht zu sein so auf anhieb gesehen

  3. #3
    Zitat Zitat von Thunderskull Beitrag anzeigen
    Also hier steht das der Schädling weitere Schädliche Dateien runterladen würde:

    http://www.avira.de/de/threats/secti...pdfka.bmq.html

    Entweder scannst du nochmal vorsichtshalber mit antivir durch oder evtl mit dem Programm Malewarebytes Antimaleware

    Also Fake scheint es nicht zu sein so auf anhieb gesehen
    jo die hatte ich auch gerade gefunden ....man bekommt dann wenn man auf weitere Infos klickt hinweise, dass U.exe runtergeladen wird.... dies ist bei mir aber net der Fall hab diese gesucht werde ... jetzt nochmal Scannen


    http://www.avira.de/de/threats/secti...pdfka.bmq.html

  4. #4
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Das kann man so schwer sagen. Antivir hat hin und wieder mal Fehlalarme, allerdings sind Schadprogramme die Sicherheitslücken bei (veralteten Versionen) der Java Runtime Environment nutzen gar nicht so selten.

    Du kannst die Datei ja mal bei einem der Online-Scanner hochladen, um zu sehen was andere Programme dazu sagen. Dazu kopierst du am Besten mal die Datei aus der Quarantäne (Nicht wiederherstellen!) auf den Desktop, benennst sie so um wie sie vor der Desinfektion hies und lädst die da mal hoch. Achte dabei darauf, dass die die Datei nicht ausführst. Also keine versehentlichen Doppelklicks darauf oder so..

    http://www.virustotal.com/de/
    http://virusscan.jotti.org/de

    Wo du schon dabei bist kannst du ja mal gucken ob es eine neuere Version der Java Runtime Environment gibt. Ähnlich wie Windows, den verwendeten Browser, Flash Player und Adobe Reader sollte man die tunlichst immer aktuell halten.
    "The social dynamics of the net are a direct consequence of the fact that nobody has yet developed a Remote Strangulation Protocol." - Larry Wall

  5. #5
    mm .... hab die Datei schon aus der Quartäne gelöscht gehabt ... war vll. nicht so schlau ... ähm... ich wollt jetzt einfach nochmal mit AntiVir durchscannen bloss der bleibt die ganze Zeit bei FireFox parent.lock hängen ... also macht einfach net weiter irgendwie haben mehrere das Problem, kennt wer ne Lösung dafür?


    @Touji: jo die kacke hab ich mir wahrscheinlich selber eingebrockt, da ich mein JAVA Update mal schön ignoriert hab nach ner Woche bloss immer als es kam hatte ich gerade was besseres zu tun war halt etwas dumm^^

    naja ich wollt eh die Tage formatieren... kann ich das genauso gut auch jetzt machen^^ *paranoid*

  6. #6
    Stabsgefreiter
    Avatar von Tiberiummistake
    Registriert seit
    22.01.2009
    Ort
    Lübbenau
    Alter
    28
    Beiträge
    491
    Name
    Christian
    Nick
    TiB
    Clans
    clanlos
    naja, bei mir war es letztens so, das antivir zwar nen fehler anzeigt, diesen aber nich ordnungsgemäß löscht bzw. garnicht erkennt. Malewarebytes ist in dieser hinsicht schon optimaler.

  7. #7
    naja hab formatiert läuft schon wieder alles ^^ also halb so schlimm konnte ja nebenbei fussball gucken

  8. #8
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    rofl ma eben oki ^^

  9. #9
    Zitat Zitat von Thunderskull Beitrag anzeigen
    rofl ma eben oki ^^
    naja viele meiner Programme hab ich auf D^^ und die laufen auch noch nach nem Format also ohne REG Einträge und die restlichen musste ich eh mal alle runter bekommen hatte schon wieder soviel installiert^^ nehm ich mir jedesmal vor und dann brauch man das und das und das^^

    naja

  10. #10
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Kannst du sagen, in welchem Forum das passiert ist? Setzen sie vBulletin ein?
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  11. #11
    also ich hatte 3 Foren auf bzw war auf deren Startseiten ....

    http://www.bohramt.de/
    http://forums.steampowered.com/forum...?s=&forumid=37
    http://forum.4pl.4players.de/

    und dann is auf einmal nen JAVA 6 oder so Ladebildschirm gekommen, als ob ich JAVA Einstellungen geladen hätte da hab ich mich schon gewundert und gedacht nein bitte nicht^^ weil ich in dem Moment nix gemacht hab ... und 2 sekunden später ging AntiVir an ...
    Geändert von blackplague (26.06.2010 um 00:14 Uhr)

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. ich hab das was gefunden...
    Von m@x im Forum MaoDi
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.04.2007, 02:53
  2. Bösen Bug gefunden!
    Von LamerBurn im Forum Generals
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 15.01.2004, 18:37
  3. ich hab ihn gefunden @_@...
    Von mope7 im Forum Kuschelecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 02.07.2003, 22:24
  4. Ich hab was für Che gefunden !
    Von Dragon im Forum Kuba Libre
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 21.08.2001, 14:05

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •