+ Antworten
Ergebnis 1 bis 18 von 18

mainboard, prozessor und arbeitsspeicher

Eine Diskussion über mainboard, prozessor und arbeitsspeicher im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hallo, mein mainboard hat den Geist aufgegeben und die Garantie ist abgelaufen. Will mir jetzt ein neues mainboard kaufen, weiß ...

  1. #1
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    23.04.2004
    Beiträge
    27
    Clans
    GEF

    mainboard, prozessor und arbeitsspeicher

    Hallo,

    mein mainboard hat den Geist aufgegeben und die Garantie ist abgelaufen.

    Will mir jetzt ein neues mainboard kaufen, weiß aber nicht auf was ich achten muss. Bin ein Zocker. Was passt gut mit der Graka ATI x800 zusammen, das sie gut laufen kann?

    Hatte ein 2500AMD Athlon und 512 mb ram.

    Arbeitsspeicher sollte 1000 mb sein und mhz von 2500-3000! Wieviel kostet das und was sollte ich kaufen?

    Könnt ihr mir da bitte helfen?

  2. #2
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    also, wir können dir ein highend system zusammen stellen, aber ich glaube das sprengt dein portmonaise....
    Du solltest angeben wieviel geld zu maximal ausgeben willst...

    so, ich glaube die graka nutzt die agp schnittstelle... ich würde sowas nehmen wie ich bei rhino auch geschrieben habe... nur mit nem anderen mainboard... Dessweiteren glaube ich das mit nem 2500er bis 3000er prozzi, deine graka unterfordert ist... also ich rate zu einem a64 3500 oder 3700er...

    Vorschlag:
    Mobo
    http://shop.norskit.de/nit/default.a...CK939110025592
    Kosten: 60€

    Prozzi:
    athlon 64 3700
    http://shop.norskit.de/nit/product.a...le=&sortorder=
    Kosten: 170€

    Kühler
    http://shop.norskit.de/nit/product.a...le=&sortorder=
    Kosten: 11€

    Ram
    1024 mb corsair
    http://shop.norskit.de/nit/product.a...le=&sortorder=
    Kosten: 90€



    Soweit so gut...
    s' glatscht glei!

  3. #3
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    23.04.2004
    Beiträge
    27
    Clans
    GEF
    hi, danke für die antwort erstmal
    ich hab nun noch 2x256 arbeitsspeicher. kann ich die dann auch noch auf das board packen?

  4. #4
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Wenn du DIMM 184 Pin DDR hast, kein Problem.
    Hier nochmal die einzelnen -- Unterstützte RAM-Geschwindigkeit: PC2100, PC2700, PC3200

  5. #5
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    wobei, wenn die riegel unter der taktung von 400 laufen, würde ich sie weglassen...
    s' glatscht glei!

  6. #6
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    23.04.2004
    Beiträge
    27
    Clans
    GEF
    wie kann ich allgemein herausfinden ob mein speicher passt?? muss der nur ddr ram sein und geht dann überall?

  7. #7
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    ja, es muss ddr ram sein... die mhz zahl(400) gibt nur die geschwindigkeit an... wenn du ddr ram hast geht der zu 100% auf dem angegebenen mainboard...

    Herausfinden... gute frage, normal sollte es draufstehen...
    s' glatscht glei!

  8. #8
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    23.04.2004
    Beiträge
    27
    Clans
    GEF
    was haltet ihr davon?

    AMD 3200+
    130€

    Asus A8V-E SE
    78€

    Tean Memory 1024 MB PC 400
    84€

    Grafikkarte = meine jetzige ATI Radeon x800 GTO

  9. #9
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    wenn du nen athlon 64 3200+ meinst, wie er zum mobo passt, ja von der leistung her ist die sache ok... vllt nen etwas besserer prozzi, aber ich würde nen anderen ram nehmen... der ram von mir da oben ist auf jeden fall sehr gut...
    Geändert von auRiuM (05.04.2006 um 19:01 Uhr)
    s' glatscht glei!

  10. #10
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    23.04.2004
    Beiträge
    27
    Clans
    GEF
    ja hate auch corsair und den zur auswahl. da das einzigste argument für corsair aber nur war das alle zocker damit spielen hab ich mir gedacht den teammemory zu nehmen, weil der billiger ist.

    was ist den bei corsair besser

  11. #11
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    sie geben eine garantie auf wirklich jedem mainboard zu laufen... was vorallem pro asus spricht, da manche asus mainboards sehr unruhig laufen bei bestimmten ram riegeln...

    er sollte auch schneller sein... bei ram sollte man wie beim netzteil lieber ein bisschen mehr ausgeben und auf qualität achten... ausserdem habe ich noch nie was von teammemory gehört :S
    s' glatscht glei!

  12. #12
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    23.04.2004
    Beiträge
    27
    Clans
    GEF
    ok danke, hast mir sehr geholfen!

  13. #13
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Ma ne frage

    Was haltet ihr von dem?

    110023733

    Einfach bei suchen eingeben
    Geändert von FaTeD` (05.04.2006 um 20:06 Uhr)

  14. #14
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    schlecht ist er nicht... auf jeden fall auch qualitätsware... nur ich könne ihn auf meinem mainboard nicht einsetzten, da mein mobo (asus K8N) nicht mit ram von infineon klar kommt... und wenn man genug slots hat, sollte man lieber 2 aufeinander abgestimmte module nehmen als ein einziges...
    s' glatscht glei!

  15. #15
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Zitat Zitat von Mtze
    schlecht ist er nicht... auf jeden fall auch qualitätsware... nur ich könne ihn auf meinem mainboard nicht einsetzten, da mein mobo (asus K8N) nicht mit ram von infineon klar kommt... und wenn man genug slots hat, sollte man lieber 2 aufeinander abgestimmte module nehmen als ein einziges...
    Sagen wir eher dein Ram kommt nicht mit dem board klar .. wenn du 2 512 double sided ddr s drinhast und auf 400 mhz schalten willst funzt das natürlich nciht ..

    kauft euch grundsätzlich immer one sided ram da man beim erweitern weniger probleme hat ..

    hab das gleiche board und infneon läuft super .. 1 one side 1 double .. läuft auf 400 2 one side auch 400 2 double nur auf 333 !!!

  16. #16
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    hmm... also ich hatte ziemlich dicke probleme mit nem 256er von infineon... kA ob der nu doppelseitig war oder nicht....
    s' glatscht glei!

  17. #17
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Okay...mtze hab ich verstanden

    haqueEs war irgendwie erstwas zu professionell...
    Weis auch net ob ich oneside oder mehr hab.

    Aber thx trotzdem =)

  18. #18
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Einfach auf den Rambaustein raufschauen .. wenn auf beiden seiten specihermodule drauf sind ist es double sonst .. one sided ...

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Kaufberatung Mainboard Prozessor (Passend zur ATI 4870)
    Von FirstDai im Forum Kaufberatung
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 24.04.2009, 19:57
  2. Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 07.01.2006, 01:51
  3. HTML Editor und Arbeitsspeicher kaputt
    Von Stalker im Forum Technik Ecke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.02.2005, 23:42
  4. nForce Dual Prozessor Mainboard
    Von FLoorfiLLa im Forum Technik Ecke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.10.2003, 18:00

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •