+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 21 bis 35 von 35

Logitech G5

Eine Diskussion über Logitech G5 im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Zitat von z0ra^ also die mausbeschleunigung ist nicht eingeschaltet.. schon krass. wenn ich das aufzeichnen würde, wie ich versuche einen ...

  1. #21
    Space Cowboy
    Avatar von Macross
    Registriert seit
    10.02.2005
    Ort
    Tokyo, Kasai
    Alter
    33
    Beiträge
    7.340
    Name
    Kurisu
    Nick
    Macross/Paladin
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    Zitat Zitat von z0ra^ Beitrag anzeigen
    also die mausbeschleunigung ist nicht eingeschaltet.. schon krass. wenn ich das aufzeichnen würde, wie ich versuche einen punkt auf dem bildschirm zu treffen... ihr würdet euch kaputtlachen!

    najo, ich warte nochmal ab. übung macht ja bekanntlich den meister
    Naja ich würde einfach die DPI runterregeln. Je höher die DPI desto schneller und empfindlicher wird der Mauszeiger.

    DPI ist eh nur ein Trick der Unternehmen um Kunden anzulocken "Je mehr desto besser die Maus" was so natürlich nicht stimmt. Und inzwischen gibt es Mäuse die haben 4000 DPI... ein Luftzug und der Mauszeiger bewegt sich über den ganzen Bildschirm. ^^

    Also 800-1200 DPI reichen voll aus.

  2. #22
    Mit Verachtung!
    Avatar von z0ra^
    Registriert seit
    09.07.2008
    Beiträge
    9.449
    Name
    bine
    Nick
    RosiRostauge
    Stimmt, manche Geschwindigkeit der Maus kann man echt nicht mehr in Zaum halten.

    Ich hatte mir nur erhofft, dass ich durch die schnellere Maus vielleicht auch im Game etwas schneller klicken bzw. handeln kann.. Aber wenn ich die Einheiten gar nicht mehr erst treffe wenn ich sie einzeln markieren will, dann ist es sicher besser die dpi runterzuregeln

    Auf voller DPI mal eben schnell im Windows Explorer was nachschauen? Da verkrampft sich mein Arm

  3. #23
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.181
    2000 sind für mich schon normal^^

    Außerdem gibt es schon 5000.

  4. #24
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von .deviant
    Registriert seit
    01.06.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    5.663
    Man bräuchte halt bei Mäusen auch nen Wert, den man in die Höhe treiben kann, an dem sich der DAU dann aufhängen kann beim Mäusekauf... Als man dann die maximal zu nutzende Tastenanzahl an so ner Maus überschritten hatte, fing man halt mit der Abtastgenauigkeit an...
    The poetry that comes from the squarin' off between
    And the circling is worth it, finding beauty in the dissonance

  5. #25
    Clanleader
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    30
    Beiträge
    2.407
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Zitat Zitat von z0ra^ Beitrag anzeigen
    hey leute,

    ich habe mir am samstag die logitech g5 geholt und bin ein bisschen geflashed von der geschwindigkeit

    vorher hatte ich die mx510 und das jahrelang und schon zum 2ten mal nachgekauft. da die aber nun langsam den geist aufgegeben hat, habe ich mir den testsieger bestellt.

    ist auch alles schön und gut, ich denke an die geschwindigkeit muss ich mich einfach noch gewöhnen, aber was mir etwas sorgen macht ist die..ich sag mal präzision..

    also wenn ich z.b. einen bereich genau anklicken will. zb.b hier einfach auf nen smiley.. dann geht das mit dem maus zeiger immer hin und her, hin und her..bis ich endlich auf dem smiley bin. ist das einfach gewöhnungssache?

    ich habe irgendwie den eindruck, dass ich mit der maus keine sanfte linie ziehen kann, sondern die maus in schritten springt.. ich hoffe ich erkläre das einigermaßen verständlich.. es kommt mir so vor als würde die maus beim langsam nach links ziehen immer sprünge von 0,5 mm machen..also keine glatte linie

    oje, ich warte erstmal bis jemand mein problem versteht..

    falls ja, kann ich das irgendwie einstellen dass das etwas sanfter wird? das ich nicht mehr den eindruck habe der mauszeiger springt mit stück für stück am ziel vorbei..

    danke schonmal und grüße
    Hast du irgendeine spiegelnde flächer, wodrauf du mit der Maus arbeitet? Wobei meine selbst auf ner leeren Cola Flasche noch ziemlich exakt ist...

  6. #26
    Mit Verachtung!
    Avatar von z0ra^
    Registriert seit
    09.07.2008
    Beiträge
    9.449
    Name
    bine
    Nick
    RosiRostauge
    nein, die liegt auf dem tisch und der ist schwarz.. daran dürfte es nicht liegen.

  7. #27
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.181
    Benutzt du ein Mauspad?

  8. #28
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Dieses Springen kenne ich eigentlich eher von Razer-Mäusen. Ich hab' auch die G5, die läuft wunderbar schnell und genau.

    Ich verwende übrigens Logitech SetPoint, keine Ahnung ob es daran liegt.
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  9. #29
    Mit Verachtung!
    Avatar von z0ra^
    Registriert seit
    09.07.2008
    Beiträge
    9.449
    Name
    bine
    Nick
    RosiRostauge
    Zitat Zitat von Dark Warrior Beitrag anzeigen
    Benutzt du ein Mauspad?
    nein, ich nehm nur den tisch..

    ansonsten gewöhne ich mich langsam dran glaub ich.. zumindest im windows betrieb kann ich mit der geschwindigkeit schon etwas besser umgehen. beim spielen muss ich noch ganz runterstellen, weil ich sonst einfach nicht schnell genug bin und sich dadurch mein arm total verkrampft

    vielen dank jedenfalls für eure hilfe.. scheint wirklich eine gewöhnungssache zu sein..

  10. #30
    Foren-Chemiker
    Avatar von Apocalypso
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    München
    Alter
    25
    Beiträge
    6.216
    Nick
    Apocalypso
    Clans
    MHP
    Zitat Zitat von z0ra^ Beitrag anzeigen
    nein, ich nehm nur den tisch..

    ansonsten gewöhne ich mich langsam dran glaub ich.. zumindest im windows betrieb kann ich mit der geschwindigkeit schon etwas besser umgehen. beim spielen muss ich noch ganz runterstellen, weil ich sonst einfach nicht schnell genug bin und sich dadurch mein arm total verkrampft

    vielen dank jedenfalls für eure hilfe.. scheint wirklich eine gewöhnungssache zu sein..
    jop, auch an 4k DPI muss man sich erst gewöhnen

    nach 2 woche sollteste das aber drinne haben !

    ich an deiner stelle würde jetz auch beim spielen prinzipiell die 2k usen, weil nur dann gewöhnste dich auch da dran, auch wenns deinen spielfluss momentan noch hemmt, mit der übung wird es dir vorteile bringen !
    Der Benutzer Apocalypso wurde bis 13.01.2009 22:00 gesperrt
    weil er einen gewissen User aufs Verrecken net ab kann !

  11. #31
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von Bohseronkel
    Registriert seit
    30.04.2009
    Alter
    28
    Beiträge
    643
    Name
    Franz
    Nick
    Bohseronkel
    Zitat Zitat von z0ra^ Beitrag anzeigen
    nein, ich nehm nur den tisch..

    ansonsten gewöhne ich mich langsam dran glaub ich.. zumindest im windows betrieb kann ich mit der geschwindigkeit schon etwas besser umgehen. beim spielen muss ich noch ganz runterstellen, weil ich sonst einfach nicht schnell genug bin und sich dadurch mein arm total verkrampft

    vielen dank jedenfalls für eure hilfe.. scheint wirklich eine gewöhnungssache zu sein..
    hallo hab mir auch vor 2 monaten die g5 gekauft ^^ und mein problem war das ich die maus in manchen spielen nich sah sie war transparent mit den untergrund dan hatte ich den pc neuaufgeetzt und sie lief wieder dein sppringer kan eventuel mit der software zusamenhängen lad dir mal das neuese set point runter

    und btw zur zeit komen mir die 2k dpi völlig normal vor hatte vorher ne normale microsoft maus da ging s mir net anders als dir mit den hinzieln und treffen

  12. #32
    polarisiert
    Avatar von katsch
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    Technostrich
    Beiträge
    14.527
    Name
    katsch
    Nick
    katsch
    Clans
    katsch
    wow, der treiber kann die maus transparent machen? das muss ich unbedingt mal ausprobieren

    „Na ja, ick komm aus’m Osten der Stadt – ick kann praktisch allet.“

  13. #33
    Mit Verachtung!
    Avatar von z0ra^
    Registriert seit
    09.07.2008
    Beiträge
    9.449
    Name
    bine
    Nick
    RosiRostauge
    ja logo, du musst dir halt nur ungefähr merken wo sie lag

  14. #34
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    also wenn dir die maus zu schnell ist dann solltest du zuerstmal die mausbeschleunigung in windows ANschalten.
    dadurch bewegt sie ich bei wenig bewegung langsamer und schneller je länger du sie ziehst. (beschleunigung ist ein etwas irreführender begriff)

    und die g5 sollte nen dpi schalter haben. dh. du kannst ganz bequem die maus langsamer machen indem du den einfach mal benutzt

    in spielen ist die mausbeschleunigung meist nicht erwünscht....die kann man in der setpoint-software aber gezielt ausschalten für spiele. in der setpointsoftware kannst du auch einstellen wieviel dpi bei welcher schalterstellung (an der maus) vorhanden sein sollen.

    evtl könnte auch ne andere unterlage helfen wenn die maus generell zu "sprunghaft" ist. viel dpi is auch viel empfindlich
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  15. #35
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von Bohseronkel
    Registriert seit
    30.04.2009
    Alter
    28
    Beiträge
    643
    Name
    Franz
    Nick
    Bohseronkel
    ehm jo die g5 mit der hatte ich am anfang das problem bei ein paar games das die maus weg war aber sobald ich sie bewegt habe war sie so sprunghaft da das hat glaub ich mein alter pc net mitbekomen hab da einfach mein pc neuaufgesetzt und fertig wars ^^

+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. Logitech G19/G13
    Von Grischa im Forum Kaufberatung
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 11.03.2009, 17:43
  2. Logitech G15 und RA3
    Von LuTze79 im Forum Technischer Support
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 12.12.2008, 08:10
  3. Logitech G15
    Von Ka$$aD im Forum Kaufberatung
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 15.05.2008, 17:45
  4. logitech g15 macros
    Von Dark_Fox im Forum Strategien
    Antworten: 60
    Letzter Beitrag: 23.10.2007, 00:24
  5. Logitech G7
    Von Darthmaul im Forum Technik Ecke
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 22.12.2006, 19:59

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •