+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 35

Logitech G5

Eine Diskussion über Logitech G5 im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; hey leute, ich habe mir am samstag die logitech g5 geholt und bin ein bisschen geflashed von der geschwindigkeit vorher ...

  1. #1
    Mit Verachtung!
    Avatar von z0ra^
    Registriert seit
    09.07.2008
    Beiträge
    9.447
    Name
    bine
    Nick
    RosiRostauge

    Pfeil Logitech G5

    hey leute,

    ich habe mir am samstag die logitech g5 geholt und bin ein bisschen geflashed von der geschwindigkeit

    vorher hatte ich die mx510 und das jahrelang und schon zum 2ten mal nachgekauft. da die aber nun langsam den geist aufgegeben hat, habe ich mir den testsieger bestellt.

    ist auch alles schön und gut, ich denke an die geschwindigkeit muss ich mich einfach noch gewöhnen, aber was mir etwas sorgen macht ist die..ich sag mal präzision..

    also wenn ich z.b. einen bereich genau anklicken will. zb.b hier einfach auf nen smiley.. dann geht das mit dem maus zeiger immer hin und her, hin und her..bis ich endlich auf dem smiley bin. ist das einfach gewöhnungssache?

    ich habe irgendwie den eindruck, dass ich mit der maus keine sanfte linie ziehen kann, sondern die maus in schritten springt.. ich hoffe ich erkläre das einigermaßen verständlich.. es kommt mir so vor als würde die maus beim langsam nach links ziehen immer sprünge von 0,5 mm machen..also keine glatte linie

    oje, ich warte erstmal bis jemand mein problem versteht..

    falls ja, kann ich das irgendwie einstellen dass das etwas sanfter wird? das ich nicht mehr den eindruck habe der mauszeiger springt mit stück für stück am ziel vorbei..

    danke schonmal und grüße

  2. #2
    Dextera Manus Dei
    Avatar von Dark Warrior
    Registriert seit
    30.01.2008
    Ort
    Berlin
    Alter
    24
    Beiträge
    14.119
    Nick
    AmeRiZe
    Clans
    MDx
    Ist mir schon öfters bei einigen aufgefallen und kann auch nicht sagen ob es ein Hardware oder Softwarefehler ist.

    Ich hatte es auch mal mit meiner Razer aber irgendwie ist das wieder weggegangen (nach neuaufsetzen oder OS wechsel glaub ich).

  3. #3
    Mit Verachtung!
    Avatar von z0ra^
    Registriert seit
    09.07.2008
    Beiträge
    9.447
    Name
    bine
    Nick
    RosiRostauge
    ja, ich tüftel auch schon mit der software ein bisschen rum, aber die einstellungsmöglichkeiten in der "SetPoint" Software sind ein bisschen mager..

  4. #4
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    32
    Beiträge
    10.515
    Name
    Fabian
    Vielleicht hilft es in der Systemsteuerung die Geschwindigkeit des Mauszeigers etwas zu verringern. Die Präzision mit der man seine Hand bewegen kann hat auch Grenzen.
    "The social dynamics of the net are a direct consequence of the fact that nobody has yet developed a Remote Strangulation Protocol." - Larry Wall

  5. #5
    Mit Verachtung!
    Avatar von z0ra^
    Registriert seit
    09.07.2008
    Beiträge
    9.447
    Name
    bine
    Nick
    RosiRostauge
    okay, das ist auch eine möglichkeit, nur wollte ich mich gern von anfang an an die hohe geschwindigkeit gewöhnen.. aber das es dann dermaßen an der präzision im simplen anklicken von z.b. units scheitert hatte ich nicht so heftig eingeschätzt..

  6. #6
    Meister Obel
    Avatar von obelnixx
    Registriert seit
    06.09.2001
    Ort
    B.-W.
    Alter
    47
    Beiträge
    3.948
    Nick
    Obel
    Clans
    OKTRON
    Zitat Zitat von z0ra^ Beitrag anzeigen
    .....sondern die maus in schritten springt.. ich hoffe ich erkläre das einigermaßen verständlich.. es kommt mir so vor als würde die maus beim langsam nach links ziehen immer sprünge von 0,5 mm machen..also keine glatte linie
    Hey Bine ich bin jetzt ja nicht der Technikexperte, wirklich nicht, aber dein Problem klingt logisch bzw. das ist logisch, wenn du im Zoogeschäft eine SPRINGmaus kaufen tust, ja was meinst du denn was die dann macht. .......die Maus hat aber nicht viel Sprungkraft, tausch die lieber mal um.


    Ich mach mich jetzt mal schnell vom AGGER, sonst gibts sicher Beule.


    .....bt, kein Plan, aber geh mal alle Einstellungen durch

  7. #7
    Mit Verachtung!
    Avatar von z0ra^
    Registriert seit
    09.07.2008
    Beiträge
    9.447
    Name
    bine
    Nick
    RosiRostauge
    Zitat Zitat von obelnixx Beitrag anzeigen
    Hey Bine ich bin jetzt ja nicht der Technikexperte, wirklich nicht, aber dein Problem klingt logisch bzw. das ist logisch, wenn du im Zoogeschäft eine SPRINGmaus kaufen tust, ja was meinst du denn was die dann macht. .......die Maus hat aber nicht viel Sprungkraft, tausch die lieber mal um.


    Ich mach mich jetzt mal schnell vom AGGER, sonst gibts sicher Beule.
    ha ha harrrrrr

    deshalb waren auch bei der springmaus gewichte dabei damit sie nicht ZU hoch springt?

  8. #8
    Meister Obel
    Avatar von obelnixx
    Registriert seit
    06.09.2001
    Ort
    B.-W.
    Alter
    47
    Beiträge
    3.948
    Nick
    Obel
    Clans
    OKTRON
    Siehst du, du bist jetzt ganz alleine darauf gekommen. So kann das doch nichts werden.

    Bevor du mich noch mit einer Voodo Puppe ärgerst, geh ich jetzt aber.

  9. #9
    polarisiert
    Avatar von katsch
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    Technostrich
    Beiträge
    14.525
    Name
    katsch
    Nick
    katsch
    Clans
    katsch
    auf wieviel dpi nutzt du die maus im windows betrieb? ich hab sie auf 1800 und die geschwindigkeit an sich aber runtergestellt. am anfang hatte ich auch ordentlich probleme mit der g5, aber das ist absolut gewöhnungssache. und versuch mal die mausbeschleunigung auszustellen, damit kommt bisher niemand klar, den ich kenne. das einzige, was mich etwas stört ist das mausrad. das war bei der mx510 präziser und war nicht so superbeweglich gelagert.

    abgesehn davon ist die g5 ne spitzenmaus, die geb ich nicht mehr her

    „Na ja, ick komm aus’m Osten der Stadt – ick kann praktisch allet.“

  10. #10
    Foren-Chemiker
    Avatar von Apocalypso
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    München
    Alter
    23
    Beiträge
    6.100
    Nick
    Apocalypso
    Clans
    MHP
    gewöhnungssache, als ich von der G5 mit 2000 dpi auf die lachesis mit 4000 dpi gewitcht bin was ähnliches durchgemacht ^^
    Der Benutzer Apocalypso wurde bis 13.01.2009 22:00 gesperrt
    weil er einen gewissen User aufs Verrecken net ab kann !

  11. #11
    Mit Verachtung!
    Avatar von z0ra^
    Registriert seit
    09.07.2008
    Beiträge
    9.447
    Name
    bine
    Nick
    RosiRostauge
    also ich hab sie auf volle pulle dpi laufen.. was meinst du mit mausbeschleunigung?

  12. #12
    polarisiert
    Avatar von katsch
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    Technostrich
    Beiträge
    14.525
    Name
    katsch
    Nick
    katsch
    Clans
    katsch
    bei der mausbeschleunigung bewegt sich der mauszeiger bei schnellen bewegungen viel weiter als bei langsamen, bei gleichem weg der maus.

    schau mal ob du in deinen optionen wie im bild keinen haken hast. dann isses gut. wenn der haken da ist, mach ihn weg.
    Geändert von katsch (29.03.2010 um 23:21 Uhr)

    „Na ja, ick komm aus’m Osten der Stadt – ick kann praktisch allet.“

  13. #13
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von .deviant
    Registriert seit
    01.06.2004
    Ort
    Siegen
    Alter
    26
    Beiträge
    5.414
    Name
    Chris
    Dein Windows hat ein Apple-Theme? Ach Katsch, warum?
    The poetry that comes from the squarin' off between
    And the circling is worth it, finding beauty in the dissonance

  14. #14
    Mit Verachtung!
    Avatar von z0ra^
    Registriert seit
    09.07.2008
    Beiträge
    9.447
    Name
    bine
    Nick
    RosiRostauge
    Zitat Zitat von katsch Beitrag anzeigen
    bei der mausbeschleunigung bewegt sich der mauszeiger bei schnellen bewegungen viel weiter als bei langsamen, bei gleichem weg der maus.

    schau mal ob du in deinen optionen wie im bild keinen haken hast. dann isses gut. wenn der haken da ist, mach ihn weg.
    okay, das werde ich heute abend gleich mal testen. vielen dank schonmal! ich hoffe das bringt was..

  15. #15
    polarisiert
    Avatar von katsch
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    Technostrich
    Beiträge
    14.525
    Name
    katsch
    Nick
    katsch
    Clans
    katsch
    Zitat Zitat von .deviant Beitrag anzeigen
    Dein Windows hat ein Apple-Theme? Ach Katsch, warum?
    weil mir die schmale taskleiste gefällt. hab noch kein anderes theme gefunden, das eine so schlanke leiste hat. die windowsbalken sind mir einfach zu fett. dabei hätte ich gerne so ein schickes transparentes vista-design.

    „Na ja, ick komm aus’m Osten der Stadt – ick kann praktisch allet.“

  16. #16
    Dextera Manus Dei
    Avatar von Dark Warrior
    Registriert seit
    30.01.2008
    Ort
    Berlin
    Alter
    24
    Beiträge
    14.119
    Nick
    AmeRiZe
    Clans
    MDx
    Gibt es doch für XP wie Sand am Meer o.O

  17. #17
    Teebeuteltier
    Avatar von stone
    Registriert seit
    16.10.2007
    Ort
    at
    Alter
    30
    Beiträge
    18.936
    Clans
    SoDsW
    Zitat Zitat von Dark Warrior Beitrag anzeigen
    Gibt es doch für XP wie Sand am Meer o.O
    dann wirf biütte mal links raus.

    ich nutz vista inspirant - echt hübsch für xp, aber noch nicht das was ich wirklich will .... keine ahnung was ich eigneltich will ...

    _____

    @topic: hab nun shcon seit 8 monaten die G5 und hatte noch nie probleme damit. ich nutze aber auch keine treiber von logitech
    I always think a day when you never get out of your pajamas is a win. - Mark Hamill

  18. #18
    polarisiert
    Avatar von katsch
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    Technostrich
    Beiträge
    14.525
    Name
    katsch
    Nick
    katsch
    Clans
    katsch
    Zitat Zitat von Dark Warrior Beitrag anzeigen
    Gibt es doch für XP wie Sand am Meer o.O
    hast du da mal nen link? alles was ich so auf wincustomize.com finde hat immer eher dicke taskbars. die taskleiste beim apple-design hat eine dicke von 22 pixeln bei einer auflösung von 1280*1024 wobei die taskbar eines windows-7-designs 40 pixel breit ist

    „Na ja, ick komm aus’m Osten der Stadt – ick kann praktisch allet.“

  19. #19
    Mit Verachtung!
    Avatar von z0ra^
    Registriert seit
    09.07.2008
    Beiträge
    9.447
    Name
    bine
    Nick
    RosiRostauge
    Zitat Zitat von z0ra^ Beitrag anzeigen
    okay, das werde ich heute abend gleich mal testen. vielen dank schonmal! ich hoffe das bringt was..
    also die mausbeschleunigung ist nicht eingeschaltet.. schon krass. wenn ich das aufzeichnen würde, wie ich versuche einen punkt auf dem bildschirm zu treffen... ihr würdet euch kaputtlachen!

    najo, ich warte nochmal ab. übung macht ja bekanntlich den meister

  20. #20
    Dextera Manus Dei
    Avatar von Dark Warrior
    Registriert seit
    30.01.2008
    Ort
    Berlin
    Alter
    24
    Beiträge
    14.119
    Nick
    AmeRiZe
    Clans
    MDx
    Ich rede von transparenten Skins.

    Windows XP Styler habe ich und ist auch besser als Windows Blinds, für weitere Infos--->PM
    Geändert von Dark Warrior (14.07.2009 um 16:57 Uhr)

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Logitech G19/G13
    Von Grischa im Forum Kaufberatung
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 11.03.2009, 15:43
  2. Logitech G15 und RA3
    Von LuTze79 im Forum Technischer Support
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 12.12.2008, 06:10
  3. Logitech G15
    Von Ka$$aD im Forum Kaufberatung
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 15.05.2008, 15:45
  4. logitech g15 macros
    Von Dark_Fox im Forum Strategien
    Antworten: 60
    Letzter Beitrag: 22.10.2007, 22:24
  5. Logitech G7
    Von Darthmaul im Forum Technik Ecke
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 22.12.2006, 17:59

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •