+ Antworten
Ergebnis 1 bis 18 von 18

Linux will nicht installieren...

Eine Diskussion über Linux will nicht installieren... im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Habe Windows runtergeworfen und will jetzt Linux drauf haben. Habe nun Ubuntu 10.irgendwas und Linux Mind "versucht" drauf zu machen. ...

  1. #1
    Stabsunteroffizier
    Avatar von uNNa
    Registriert seit
    29.10.2008
    Ort
    Unna/Dortmund
    Alter
    28
    Beiträge
    983
    Name
    Waschi!

    Linux will nicht installieren...

    Habe Windows runtergeworfen und will jetzt Linux drauf haben.

    Habe nun Ubuntu 10.irgendwas und Linux Mind "versucht" drauf zu machen.

    Und zwar erstelle ich mir eine bootfähige Version, mit dem Linux Live Creator und boote beim neustart, wähle meinen USB-Stick, das klappt!

    Wenn ich dann "installation" oder sonst etwas ähnliches auswähle durchläuft er ein paar Sekunden lang irgendwas und fährt dann runter...das wars...rechner bleibt in diesem statischen Status, dass er läuft, aber Monitor bleibt aus.

    Was ist da los?

  2. #2
    Stabsunteroffizier
    Avatar von uNNa
    Registriert seit
    29.10.2008
    Ort
    Unna/Dortmund
    Alter
    28
    Beiträge
    983
    Name
    Waschi!
    Habe auch schon einen zweiten USB-stick ausprobiert und andere konvertiersoftware benutzt (also das die mir einen bootfähigen USB Stick erellsteln).

    Mittlerweile würde ich drauf tippen, dass es meine Festplatte ist, die allerdings unter Windows problemlos gelaufen ist? Habe auch gestern viele rote Balekn gekriegt, als ich "Check Memorry" gemacht habe.

  3. #3
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    1. Nimm Mint statt Ubuntu
    2. Warum installierst du nicht direkt von der Live-CD ?

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  4. #4
    Stabsunteroffizier
    Avatar von uNNa
    Registriert seit
    29.10.2008
    Ort
    Unna/Dortmund
    Alter
    28
    Beiträge
    983
    Name
    Waschi!
    Weil ich keine rohlinge bzw brenner habe . Hab grad auch keinen in meiner nähe.

  5. #5
    데르 외계
    Avatar von zokker13
    Registriert seit
    12.10.2008
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    6.659
    Name
    Philipp
    Nick
    cWc.zokker13
    1.) In einer virtuellen Umgebung antesten obs funktioniert/ MD5 prüfen
    2.) U.U. sind im BIOS falsche Einstellungen? Ich würde mal prüfen, ob der USB 2.0 Controller aktiviert ist. Vielleicht auch mal auf Standard zurück setzen.
    3.) Aktuelle Distro nutzen (Ubuntu ist bei 12.04 LTS, Mint bei 14.1)

    Sonst würde mir auch nichts einfallen außer den Spaß mal zu brennen.

  6. #6
    Stabsunteroffizier
    Avatar von uNNa
    Registriert seit
    29.10.2008
    Ort
    Unna/Dortmund
    Alter
    28
    Beiträge
    983
    Name
    Waschi!
    ja, habe immer die aktuellsten gehabt und auch ene ältere getestet.

    Mit BIOS kenne ich mich nicht aus,werde mich da aber gleich bei Google mal informieren. Habe bisher nur den USB stick auf 1st boot gesetzt, davor wars F11(bzw der bootknopf).

    Melde mich später, danke.

  7. #7
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Eventuell fehlt der Boot Sektor, sollte beim Linux Live Creator aber eigentlich nicht der Fall sein.
    Anonsten wie alt ist denn der Rechner? Viele ältere Boards können auch nicht von USB booten und brauchen erst mal ein BIOS Update.
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  8. #8
    Stabsunteroffizier
    Avatar von uNNa
    Registriert seit
    29.10.2008
    Ort
    Unna/Dortmund
    Alter
    28
    Beiträge
    983
    Name
    Waschi!
    Hey! Das Mainboard ist von 2009 und ein ASRock, sollte also im Sollbereich sein.
    Booten tut er ja schon anfangs, allerdings nicht mehr, wenn ich zum Beispiel "installieren" mache.

    Werde es mit CD versuchen, glaube auch das es daran liegt.

    Im BIOS habe ich nun dies und das verstellt, ging leider nicht. (USB 2.0 usw war alles aktiviert).

  9. #9
    Stabsunteroffizier
    Avatar von uNNa
    Registriert seit
    29.10.2008
    Ort
    Unna/Dortmund
    Alter
    28
    Beiträge
    983
    Name
    Waschi!
    Ich verstehe die Rechnerwelt nicht mehr...

    Ich habe mir nun eine InstallationsCd von Mint machen lassen. Super, komme dadurch auch in diesen kompatiblen Modus, wo ich alles reibungslos installiere. Nachdem ich aufgefordert werde neu zu starten, kommt das Problem, dass er wieder nicht booten will und neu startet. Der Verdacht liegt nun sehr stark auf der Festplatte...den von der will er ja booten, richtig? Echt komisch.


    Nun habe ich eine andere alte Festplatte angeschlosse...und was ist da? Der erkennt, wenn diese angeschlossen ist, garnicht mehr mein Laufwerk!? Vertstehe ich echt nicht!

  10. #10
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.181
    Was heißt nicht booten?

  11. #11
    Stabsunteroffizier
    Avatar von uNNa
    Registriert seit
    29.10.2008
    Ort
    Unna/Dortmund
    Alter
    28
    Beiträge
    983
    Name
    Waschi!
    Habs geschafft . Problem war, dass nach der Mint installation ein Neustart erfoderlich ist, wonach er dann von der Festplatte starten sollte.

    Komischer weise ging das aber nicht. Habe dann das weisse dicke Kabel (wessen name mir grad nicht einfällt), dass an einem DVD Laufwerk UND der Festplatte steckteso hingerichtet, dass er dann nur noch an der Festplatte angeschlossen hat. Und zack, dann gings!

    Drauf gekommen bin ich, nachdem ich eine andere Festplatte angeschlossen habe, bei der ich dann aber das Dvd laufwerk komischer weise nicht zum booten auswählen konnte...

  12. #12
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.181
    Schon einmal was von der Boot Priority im BIOS/UEFI gehört?!

  13. #13
    Stabsunteroffizier
    Avatar von uNNa
    Registriert seit
    29.10.2008
    Ort
    Unna/Dortmund
    Alter
    28
    Beiträge
    983
    Name
    Waschi!
    Natürlich.

    Ist es abhängig davon, in welcher Reihenfolge man mit diesem weisse Kabel (das dicke meine ich: http://imageshack.us/photo/my-images/75/1000770ag6.jpg/) die Laufwerke schaltet und die Anzahl?
    Wenn ja, dann war es neu für mich.

  14. #14
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.181
    Man nennt es IDE-Kabel und ja es ist davon abhängig. An den Laufwerken sind Pins die auf eine gewisse Art (steht meist dabei am Laufwerk) überbrückt werden müssen

    Außerdem sag doch gleich, dass das so eine alte Möhre ist

  15. #15
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    http://www.united-forum.de/technik-e...6/#post2184937

    leider sind die bilder nicht mehr da

  16. #16
    Stabsunteroffizier
    Avatar von uNNa
    Registriert seit
    29.10.2008
    Ort
    Unna/Dortmund
    Alter
    28
    Beiträge
    983
    Name
    Waschi!
    Ach, scheiss...bin halt nur so ein kleiner hobbytyp, was solche sachen angeht ....hat aber trotzdem spass gemacht .

    Danke für die Beiträge, einen schönen Samstag abend noch!

  17. #17
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    hats den geklappt?

  18. #18
    Stabsunteroffizier
    Avatar von uNNa
    Registriert seit
    29.10.2008
    Ort
    Unna/Dortmund
    Alter
    28
    Beiträge
    983
    Name
    Waschi!
    Sorry, nicht gesehen das du noch was geschrieben hast.

    Ja, läuft alles einwandfrei .

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 02.04.2006, 14:24
  2. Zug will nicht
    Von Major Hofi im Forum Generals
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.09.2005, 18:18
  3. 9600XT Kann nicht installieren/nicht gefunden
    Von xz3r0x im Forum Technik Ecke
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.04.2004, 21:34
  4. board will nicht??!!
    Von starter im Forum Technik Ecke
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 22.11.2003, 23:35
  5. dvd-brenner will nicht
    Von Un1cef im Forum Technik Ecke
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 05.11.2003, 12:53

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •