+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6

Linux: 3D-Cube geht als einziger Effekt nicht

Eine Diskussion über Linux: 3D-Cube geht als einziger Effekt nicht im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Falls jemand von LINUX plan hat (openSUSE 11.1)....Mein KDE4 Desktop Effekt Würfel funktioniert als einziger nicht. KDE4 Desktop Effekt Würfel ...

  1. #1
    Feldwebel
    Avatar von rrutk
    Registriert seit
    21.12.2006
    Ort
    HB
    Alter
    38
    Beiträge
    1.062
    Nick
    rrutk2

    Linux: 3D-Cube geht als einziger Effekt nicht

    Falls jemand von LINUX plan hat (openSUSE 11.1)....Mein KDE4 Desktop Effekt Würfel funktioniert als einziger nicht.

    KDE4 Desktop Effekt Würfel funktioniert als einziger nicht

    System:
    Core2Duo E8500, 3,17 GHz
    4 GB RAM
    GraKa: GeForce 8800 GTS 256 MB RAM
    OS: openSUSE 11.1 64 Bit & Vista Home Prof 64 Bit
    KDE: 4.1.3 (KDE 4.1.3) "release 4.9"

    Habe openSUSE 11.1 installiert, dazu den aktuellsten NVIDIA-Treiber in den Kernel eingebunden, 3D-Beschleunigung ist aktiviert. Ich nutze die KWin-eigenen Effekte von KDE4.

    ALLE funkionieren (siehe Bild) mit 1 Ausnahme (anderes Bild):

    Von dem schönen Würfel/Cube für die Arbeitsflächen sehe ich nur die Deckel, die Arbeitsflächen als solche werden nicht dargestellt. Es ist auch egal, ob ich die Kugel oder den Zylinder aktiviere, es kommt immer der Würfel. Habe schon 1000 Sachen durchprobiert und auch das INet durchforstet, nix gefunden. Andererseits haben mit dem Würfel wohl noch andere Probleme.

    Muss doch irgendeine falsche/fehlende Einstellung sein.....

    Würfel (geht nicht):


    z.B. 3D-Fensterstapel geht:


    Code:
    # nvidia-xconfig: X configuration file generated by nvidia-xconfig
    # nvidia-xconfig:  version 1.0  (buildmeister@builder62)  Thu Feb  5 00:08:50 PST 2009
    
    # /.../
    # SaX generated X11 config file
    # Created on: 2009-03-10T04:10:27+0100.
    #
    # Version: 8.1
    # Contact: Marcus Schaefer <sax@suse.de>, 2005
    # Contact: SaX-User list <https://lists.berlios.de/mailman/listinfo/sax-users>
    #
    # Automatically generated by [ISaX] (8.1)
    # PLEASE DO NOT EDIT THIS FILE!
    #
    
    Section "ServerLayout"
        Identifier     "Layout[all]"
        Screen         "Screen[0]" 0 0
        InputDevice    "Keyboard[0]" "CoreKeyboard"
        InputDevice    "Mouse[1]" "CorePointer"
        Option         "Clone" "off"
        Option         "Xinerama" "off"
    EndSection
    
    Section "Files"
        InputDevices      "/dev/gpmdata"
        InputDevices      "/dev/input/mice"
        FontPath        "/usr/share/fonts/misc:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/local"
        FontPath        "/usr/share/fonts/75dpi:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/100dpi:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/Type1"
        FontPath        "/usr/share/fonts/URW"
        FontPath        "/usr/share/fonts/Speedo"
        FontPath        "/usr/share/fonts/PEX"
        FontPath        "/usr/share/fonts/cyrillic"
        FontPath        "/usr/share/fonts/latin2/misc:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/latin2/75dpi:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/latin2/100dpi:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/latin2/Type1"
        FontPath        "/usr/share/fonts/latin7/75dpi:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/baekmuk:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/japanese:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/kwintv"
        FontPath        "/usr/share/fonts/truetype"
        FontPath        "/usr/share/fonts/uni:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/CID"
        FontPath        "/usr/share/fonts/ucs/misc:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/ucs/75dpi:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/ucs/100dpi:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/hellas/misc:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/hellas/75dpi:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/hellas/100dpi:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/hellas/Type1"
        FontPath        "/usr/share/fonts/misc/sgi:unscaled"
        FontPath        "/usr/share/fonts/xtest"
        FontPath        "/opt/kde3/share/fonts"
    EndSection
    
    Section "Module"
        Load           "glx"
        Load           "dbe"
        Load           "extmod"
        Load           "freetype"
    EndSection
    
    Section "ServerFlags"
        Option         "AllowMouseOpenFail" "on"
        Option         "ZapWarning" "on"
    EndSection
    
    Section "InputDevice"
        Identifier     "Keyboard[0]"
        Driver         "kbd"
        Option         "Protocol" "Standard"
        Option         "XkbLayout" "de"
        Option         "XkbModel" "microsoftpro"
        Option         "XkbRules" "xfree86"
        Option         "XkbVariant" "nodeadkeys"
    EndSection
    
    Section "InputDevice"
        Identifier     "Mouse[1]"
        Driver         "mouse"
        Option         "Buttons" "10"
        Option         "Device" "/dev/input/mice"
        Option         "Name" "Logitech MX500 Optical Mouse"
        Option         "Protocol" "explorerps/2"
        Option         "Vendor" "Sysp"
        Option         "ZAxisMapping" "4 5"
    EndSection
    
    Section "Modes"
        Identifier         "Modes[0]"
    EndSection
    
    Section "Monitor"
        Identifier     "Monitor[0]"
        VendorName     "Acer"
        ModelName      "AL 1916"
        UseModes       "Modes[0]"
        DisplaySize     305    230
        HorizSync       30.0 - 40.0
        VertRefresh     50.0 - 75.0
        Option         "CalcAlgorithm" "XServerPool"
        Option         "DPMS"
        Option         "PreferredMode" "1280x1024"
    EndSection
    
    Section "Device"
        Identifier     "Device[0]"
        Driver         "nvidia"
        VendorName     "NVIDIA"
        BoardName      "GeForce 8800 GTS"
        Screen          0
        Option         "AddARGBGLXVisuals" "true"
        Option         "AllowGLXWithComposite" "true"
        Option         "RenderAccel" "True"
    EndSection
    
    Section "Screen"
        Identifier     "Screen[0]"
        Device         "Device[0]"
        Monitor        "Monitor[0]"
        DefaultDepth    24
        SubSection     "Display"
            Depth       15
            Modes      "1280x1024" "1280x960" "1280x800" "1152x864" "1280x768" "1280x720" "1024x768" "1280x600" "1024x600" "800x600" "768x576" "640x480"
        EndSubSection
        SubSection     "Display"
            Depth       16
            Modes      "1280x1024" "1280x960" "1280x800" "1152x864" "1280x768" "1280x720" "1024x768" "1280x600" "1024x600" "800x600" "768x576" "640x480"
        EndSubSection
        SubSection     "Display"
            Depth       24
            Modes      "1280x1024" "1280x960" "1280x800" "1152x864" "1280x768" "1280x720" "1024x768" "1280x600" "1024x600" "800x600" "768x576" "640x480"
        EndSubSection
        SubSection     "Display"
            Depth       8
            Modes      "1280x1024" "1280x960" "1280x800" "1152x864" "1280x768" "1280x720" "1024x768" "1280x600" "1024x600" "800x600" "768x576" "640x480"
        EndSubSection
    EndSection
    
    Section "Extensions"
        Option         "Composite" "on"
    EndSection

  2. #2
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    28
    Beiträge
    24.504
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot
    läuft der Cube mit KWin jetzt überhaupt im allgemeinen so wie er soll ? Ende 2008 war der Cube ja noch recht buggy.

    hm.... ich hab auch mal nen bisschen gegoogelt, aber auch nichts groß gefunden, sry :/

    Ich selbst benutz GNOME mit Compiz und da klappts ohne Probleme
    Sent from my Desktop-PC using a Keyboard

    - http://www.flickr.com/photos/mbeewood/ -

  3. #3
    Feldwebel
    Avatar von rrutk
    Registriert seit
    21.12.2006
    Ort
    HB
    Alter
    38
    Beiträge
    1.062
    Nick
    rrutk2
    compiz noch nie ausprobiert. will das alles aus einem guss, und KDE4 mit seinen integrierten effekten gefällt mir sehr gut.... an sich soll er schon laufen, nur bei mir mag er net.

  4. #4
    Feldwebel
    Avatar von Afrobongo
    Registriert seit
    23.07.2007
    Ort
    Bielefeld
    Alter
    29
    Beiträge
    1.311
    Name
    Ben
    Nick
    Fichtenmopped
    Also ich bin mit meinem Ubuntu auf Gnome umgestiegen, da ich mit KDE 4.1 nur Probleme gehabt habe. Die "Experten" raten dem Heimanwender auch von der Version ab.
    Seit dem 4.3. ist KDE4.2 verfügbar. Eventuell versuchst du es mal mit einem Update?

  5. #5
    Feldwebel
    Avatar von rrutk
    Registriert seit
    21.12.2006
    Ort
    HB
    Alter
    38
    Beiträge
    1.062
    Nick
    rrutk2
    Zitat Zitat von Afrobongo Beitrag anzeigen
    Also ich bin mit meinem Ubuntu auf Gnome umgestiegen, da ich mit KDE 4.1 nur Probleme gehabt habe. Die "Experten" raten dem Heimanwender auch von der Version ab.
    Seit dem 4.3. ist KDE4.2 verfügbar. Eventuell versuchst du es mal mit einem Update?
    GELÖST.

    hi,
    danke - dein tipps hat die lösung gebracht. habe auf KDE 4.2.1 upgedated, und nun funktioniert alles und sieht noch besser aus.

    bin schwer beeindruckt, linux sieht mittlerweile optisch besser oder zuminderst gleichwertig im vergleich zu vista aus.

  6. #6
    Feldwebel
    Avatar von Afrobongo
    Registriert seit
    23.07.2007
    Ort
    Bielefeld
    Alter
    29
    Beiträge
    1.311
    Name
    Ben
    Nick
    Fichtenmopped
    Ich bin ja auch eher der KDE-Typ, aber mit meinem Notebook und einem externen Schirm is das derzeit echt nicht vereinbar
    Mal sehn, im April kommt die nächste Ubuntuversion raus, eventuell versuch ichs dann nochmal.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. ungelöst: UF surfen geht, andere Seiten gehen nicht
    Von VEILoPHyPER^ im Forum Technik Ecke
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 24.12.2012, 21:49
  2. Netzwerkspiel - mal geht's dann wieder nicht
    Von Memfis im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.01.2007, 21:54
  3. toll geht jetzt weltherschaft auch nicht
    Von lenswar im Forum GERMANY.1
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 27.09.2002, 14:41
  4. Geht zwar nicht um FS aber...................
    Von Conan010 im Forum BL00D+
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.08.2001, 17:58

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •