Thema geschlossen
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Laufwerke machen sich selbstständig...

Eine Diskussion über Laufwerke machen sich selbstständig... im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hossa! Also. Ich hab schon seit längerer Zeit ein Problem, das eigentlich kein besonders großes Problem ist. Und zwar schließt ...

  1. #1
    Black Dynamite
    Avatar von Day1d
    Registriert seit
    22.06.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    28
    Beiträge
    3.503
    Clans
    !BAMM!

    Traurig Laufwerke machen sich selbstständig...

    Hossa!

    Also. Ich hab schon seit längerer Zeit ein Problem, das eigentlich kein besonders großes Problem ist.

    Und zwar schließt sich mein normales DVD- Laufwerk von selbst, kurz nachdem ich es geöffnet habe.
    Es mache es auf und nach 2 Sekunden schließt es sich von selbst wieder.
    Das war wie gesagt bislang kein Problem, weil ich einfach sehr schnell die alte DVD oder CD aus dem Laufwerk genommen habe, gewartet habe, bis es sich schließt und dann erneut öffnete um die Disk einzulegen. Woraufhin es sich dann natürlich wieder von selbst schloss.

    War zwar ein wenig umständlicher, aber hat mich nicht sonderlich gestört. War ja alles verschlossen. Und mein DVD- Brenner, der sich 2 "Schächte" weiter oben befindet, hat niemals rumgemuckt.

    Doch gestern Abend wars dann soweit. Ich wollte ne CD Brennen. Also öffnete ich mein Brennlaufwerk, um die CD einzulegen, legte sie ein und schloss es wieder. Jetzt ist es aber so, dass es sich nach 2 Sekunden ca. wieder öffnet. Und DAS ist dann irgendwie doof. Erstmal hab ich Angst, dass es verschmutzt wird, oder so. Und zum zweiten kann ich momentan nichts brennen oder das Brennlaufwerk sonst irgendwie vernünftig nutzen. Es geht immer wieder von allein auf...

    Weiß jemand von euch vielleicht, was da los ist, oder wie sowas entstehen kann?
    Weil es ist doch ziemlich nervig, ständig mit nem offenen Laufwerk arbeiten zu müssen...

    Über Tipps zur behebung des Problems würde ich mich sehr freuen...


    gruß
    !BAMM!, you Suckers!

  2. #2
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Es gibt da einige mögliche Ursachen:

    Scherzvirus eingefangen - Antivirenprogramm und die ganzen anderen mal durchlaufen lassen.

    Falls du ein Diskettenlaufwerk hast kann es eine Ursache sein. Wenn du es eh nicht nutzt deaktiviere es im Bios.

    Noch eine Möglichkeit baue das Laufwerk an das andere IDE Kabel mit anderer Jumperstellung ein.

    Um zu checken ob es am Laufwerk selber liegt wenns geht in einem anderen Rechner einbauen.

    Eventuell solltest du auch mal die Firmeware updaten

  3. #3
    Hauptfeldwebel
    Avatar von bAshTi
    Registriert seit
    17.09.2003
    Beiträge
    3.693


    falls das alles nix bringt hol dir mal ein Medium ins Haus und lass es nach Poltergeistern suchen

  4. #4
    Black Dynamite
    Avatar von Day1d
    Registriert seit
    22.06.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    28
    Beiträge
    3.503
    Clans
    !BAMM!
    THX für Eure Antworten.
    Hat sich mittlerweile erledigt.

    Ich hab das Laufwerk im Gerätemanager mal deaktiviert und nen Neustart gemacht.

    Jetzt läuft alles wieder.

    Kann von mir aus ged werden.
    !BAMM!, you Suckers!

  5. #5
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Ja ist das Laufwerk jetzt komplett immernoch deaktiviert oder haste nur kurz deaktiviert, Neustart und wieder aktiviert?
    Wäre für andere die, dieses Problem ggf mal haben sehr interessant

  6. #6
    Black Dynamite
    Avatar von Day1d
    Registriert seit
    22.06.2006
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    28
    Beiträge
    3.503
    Clans
    !BAMM!
    Ne. Also um genau zu sein, hab ichs aus dem Gerätemanager entfernt. Komplett gelöscht und dem Erdboden gleichgemacht.

    Spaß beiseite.

    Nachdem ich es entfernt hatte, machte ich nen Neustart und es wurde beim Booten automatisch wieder erkannt.

    Jetzt läuft alles wieder ohne Probleme. Hoffentlich noch lang.
    !BAMM!, you Suckers!

  7. #7
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    So wunderbar das wollte ich hören, wir wollen ja anderen ggf damit auch noch helfen GJ

    Auf Wunsch:

Thema geschlossen

Ähnliche Themen

  1. Wie kann man sich ein banner machen??
    Von Master LOL im Forum Projekt Basar
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.09.2005, 17:48
  2. Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 21.05.2005, 23:36
  3. SPAMMER MACHEN DAS FORUM KApUTT
    Von obiwaannn im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 18.09.2001, 13:47
  4. Das muss sich reinziehen
    Von CruzZ61 im Forum OFF-Topic
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 26.08.2001, 14:04
  5. Das muss sich reinziehen
    Von CruzZ61 im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 25.08.2001, 11:21

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •