Thema geschlossen
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 52
Like Tree3x Danke

Langsames USB 3.0 mit MSI Z87-G43

Eine Diskussion über Langsames USB 3.0 mit MSI Z87-G43 im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hab mir jetzt das MSI Z87-G43 Mainboard gekauft und, weil ich ja meinen PC formatiert hab, bin ich jetzt grad ...

  1. #1
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.704
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare

    Langsames USB 3.0 mit MSI Z87-G43

    Hab mir jetzt das MSI Z87-G43 Mainboard gekauft und, weil ich ja meinen PC formatiert hab, bin ich jetzt grad dran, all meine Daten von meiner externen Festplatte (USB 3.0) dahin zu kopieren, wo sie hingehören.
    Leider kriegt der USB 3.0 Anschluss nicht mehr als ca. 32MB/s hin, dementsprechend dauert das eeeeewig.

    Woran könnte das liegen?
    Selbstverständlich sind alle Treiber, die ich auf der MSI Seite gefunden hab, installiert, bis auf den VGA Treiber (wollte, weswegen auch immer, nicht, aber brauch ich eh nicht) und Rapid Start Technology (wollte auch nicht installieren, weil ich angeblich nicht die Mindestanforderungen dafür erfülle)
    Geändert von Apokus (24.01.2014 um 17:33 Uhr)

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  2. #2
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.173
    Hast du die Platte an ein USB 3.0 Port angeschlossen?

    Ansonsten ist die Platte auch an anderen PC's so langsam?

  3. #3
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    An welchem USB 3 Port hast du die Platte dran?

    Wenn am Tower Front oder Top USB ist nimm diese Ports NICHT meistens sind die verwendeten Kabel minderwertig.

    Geh lieber hinten direkt dran ohne Verlängerungskabel

  4. #4
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.704
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    An meinem Laptop mit USB3.0 schafft sie 70 ca..

    und natürlich bin ich hinten dran. Die Anschlüsse vorne benutz ich nur zum Laden von irgendwas, wenn es denn mal sein muss.

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  5. #5
    Generell kann dies an vielen Dingen liegen, aber auf die schnelle würde ich dir folgendes Raten zu überprüfen:

    • Hast du wirklich eine USB 3.0-Verbindung gewählt? Diese sind (nach Empfehlung der USB 3.0-Spezifikation) mit einer blauen Innenseite farbkodiert. (Siehe: http://en.wikipedia.org/wiki/File:Lenovo_x220.jpg, links USB 3.0, rechts USB 2.0).
    • Hast du dies zu deinem Mainboard zugehörigen USB 3.0-Treiber installiert?

  6. #6
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.704
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    Punkt 1 weiß ich selbst und Punkt 2 steht im Anfangspost. Alles installiert, was ich gefunden hab.

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  7. #7
    Gut, wenn wir bis auf fehlerhafte Konfiguration zunächst Software-Probleme ausschließen wäre mein nächster Schritt zunächst die verbaute Hardware zu überprüfen, in wieweit dort die Geschwindigkeit begrenzt wird.

    Wie hoch ist die maximale Schreibrate deiner Festplatte?
    Was für ein USB-Controller ist zur Steuerung des Ports verbaut?
    Wie hoch ist die maximale Datenrate der Datenleitung(en) vom USB-Port bis zur Festplatte?

    Welches Betriebssystem nutzt du eigentlich? Über verschiedene Tools, wie z.B. dem Windows Driver Kit (WDK) lässt sich ebenfalls ermitteln, ob der Anschluss und das Medium korrekt als USB 3.0 kompatibel erkannt wurde.

    Gehe ich im Übrigen richtig davon aus, dass die ermittelten 70 MB/s über deinem Laptop auf dem gleichem angeschlossenem Medium bei gleicher/sehr ähnlicher Nutzung basieren? Nutzung im Sinne der Anzahl und Größe zu kopierender Dateien vom dem angeschlossenem Medium zum Laptop bzw. Desktop-PC.

  8. #8
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.704
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    Zitat Zitat von Osbes Beitrag anzeigen
    Gut, wenn wir bis auf fehlerhafte Konfiguration zunächst Software-Probleme ausschließen wäre mein nächster Schritt zunächst die verbaute Hardware zu überprüfen, in wieweit dort die Geschwindigkeit begrenzt wird.

    Wie hoch ist die maximale Schreibrate deiner Festplatte?
    http://www.amazon.de/Seagate-Barracu...racuda+7200.14
    Zitat Zitat von Osbes Beitrag anzeigen
    Was für ein USB-Controller ist zur Steuerung des Ports verbaut?
    Derp?
    Zitat Zitat von Osbes Beitrag anzeigen
    Wie hoch ist die maximale Datenrate der Datenleitung(en) vom USB-Port bis zur Festplatte?
    Ein Kabel, welches mitgeliefert wurde, d.h. keine Ahnung.

    Zitat Zitat von Osbes Beitrag anzeigen
    Welches Betriebssystem nutzt du eigentlich?
    Win7 64bit. Hier könnt aber der Fehler liegen. Damals, als ich mir die Treiber runtergeladen hab, hatte ich keine Auswahl fürs Betriebssystem. Dann bin ich nochmal über einen anderen Weg auf die Seite, und ich bekam Standardmäßig Win8 vorgesetzt.
    Zitat Zitat von Osbes Beitrag anzeigen
    Über verschiedene Tools, wie z.B. dem Windows Driver Kit (WDK) lässt sich ebenfalls ermitteln, ob der Anschluss und das Medium korrekt als USB 3.0 kompatibel erkannt wurde.
    Dann zieh ich mir das doch mal.

    Zitat Zitat von Osbes Beitrag anzeigen
    Gehe ich im Übrigen richtig davon aus, dass die ermittelten 70 MB/s über deinem Laptop auf dem gleichem angeschlossenem Medium bei gleicher/sehr ähnlicher Nutzung basieren? Nutzung im Sinne der Anzahl und Größe zu kopierender Dateien vom dem angeschlossenem Medium zum Laptop bzw. Desktop-PC.
    Plus minus ein paar Dateien wars ziemlich genau das Gleiche. Und der hat ja immer die 70MB/s, egal, was ich bisher damit angestellt hab.
    Geändert von Havoc (14.01.2014 um 01:09 Uhr)

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  9. #9
    Falls du das WDK noch nicht runtergeladen und installiert hast, könnte dir auch bereits der mir bis dato unbekannte USB Device Tree Viewer (http://www.uwe-sieber.de/usbtreeview_e.html) helfen.

    Hier findest du einen kurzen Beitrag zur Bedienung: http://superuser.com/a/700326 Dort ist auch ausführlich erklärt, was du testen könntest.

  10. #10
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.704
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    Achja, Selbiges gilt auch für das Verschieben von Partition C auf Partition D: Gerade mal 70MB/s mit S-ATA 3.


    Edit: Könnte das vielleicht einfach damit zusammenhängen, dass mir noch NET. Framework fehlt? Jedes mal beim Start krieg ich die Meldung, dass ich das noch installieren soll.

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  11. #11
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    ALTER ernsthaft Oo

    aber mal mit Anlauf installieren husch husch

  12. #12
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.704
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    Jaja, nur weigert sich dieses beschissene Stück Software, installiert zu werden. Und das widerum liegt, glaub ich, daran, dass mein PC bisher noch nicht die Muße dazu hatte, SP1 zu installieren.

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  13. #13
    Leutnant
    Avatar von raKeto
    Registriert seit
    24.06.2008
    Ort
    Vorarlberg
    Alter
    30
    Beiträge
    6.754
    Nick
    raKeto.177
    Clans
    SoDsW
    Schau mal ins Bios und stell xHCI mode auf enable. Vielleicht musst du auch ein Bios update machen.

    http://www.intel.com/support/chipset.../CS-033962.htm

  14. #14
    데르 외계
    Avatar von zokker13
    Registriert seit
    12.10.2008
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    6.659
    Name
    Philipp
    Nick
    cWc.zokker13
    Zitat Zitat von Havοc Beitrag anzeigen
    Jedes mal beim Start krieg ich die Meldung
    Das kann bedeuten, dass eine Anwenudung nicht startet.
    Von daher würde ich das installieren.

    Und ja, SP1 wäre auch nicht schlecht.
    Such einfach nach ein paar Updates per Windows Update und klick auf "Updates suchen". Auch wenn alles grün ist.

  15. #15
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.704
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    Update gemacht, Framework 4.0 installiert, gedacht, dass die Meldung jetzt nichtmehr kommt, und was ist?
    Jetzt kommt die gleiche Fehlermeldung mit 4.5

    Edit:
    Zitat Zitat von raKeto Beitrag anzeigen
    Schau mal ins Bios und stell xHCI mode auf enable. Vielleicht musst du auch ein Bios update machen.

    http://www.intel.com/support/chipset.../CS-033962.htm
    War schon auf Enabled und zum Glück hab ich kein Windows 8, d.h. hilft mir nix

    Edit2: Hab jetzt aber mal den passenden Driver ausgewählt und da kommt dann wieder, dass mein System angeblich nicht die Mindestanforderungen erfüllt.
    Geändert von Havoc (15.01.2014 um 14:23 Uhr)

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  16. #16
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    haste denn dann auch Framework 4.5 installiert *dummfrag*

  17. #17
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.704
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    nööööööööööööööööööööö.

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  18. #18
    데르 외계
    Avatar von zokker13
    Registriert seit
    12.10.2008
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    6.659
    Name
    Philipp
    Nick
    cWc.zokker13
    Zitat Zitat von Havοc Beitrag anzeigen
    nööööööööööööööööööööö.
    Müssen wir Dir wirklich alles vorkauen?

  19. #19
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.704
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    Muss man dir wirklich Ironie beibringen?

    Natürlich hab ich das gemacht.

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  20. #20
    데르 외계
    Avatar von zokker13
    Registriert seit
    12.10.2008
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    6.659
    Name
    Philipp
    Nick
    cWc.zokker13
    Zitat Zitat von Havοc Beitrag anzeigen
    Natürlich hab ich das gemacht.
    Funktioniert es jetzt/ ist die Fehlermeldung weg/ kommt eine andere?

Thema geschlossen
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 20.10.2012, 14:26
  2. C&C 3 Absturz mit USB Surfstick
    Von Dictator im Forum Tiberium Wars & Kanes Rache
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 27.11.2010, 21:49
  3. mit Wii per USB ins Internet
    Von ZeeRo im Forum Konsolen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.04.2008, 01:20
  4. externe festplatte mit usb hub(ehm usb hub?)
    Von Maggy im Forum Technik Ecke
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 14.01.2007, 16:27

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •