+ Antworten
Ergebnis 1 bis 17 von 17
Like Tree1x Danke

LAN Kabel wird nicht erkannt

Eine Diskussion über LAN Kabel wird nicht erkannt im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Da mir das WLAN unheimlich aufm Sack geht habe ich mir jetzt nen 20 Meter LAN Kabel besorgt und durch ...

  1. #1
    Oberfeldwebel
    Avatar von zero32
    Registriert seit
    09.10.2007
    Ort
    Weitwegestanien
    Beiträge
    2.406
    Name
    Guitar Hero
    Nick
    Zero33
    Clans
    -

    LAN Kabel wird nicht erkannt

    Da mir das WLAN unheimlich aufm Sack geht habe ich mir jetzt nen 20 Meter LAN Kabel besorgt und durch 2 Türen zu meinen PC gelegt. Das Problem ist, mein PC erkennt das Kabel nicht. Ich dachte erst ich hätte es beim Verlegen kaputt gemacht oder es währe Defekt, aber auf meinem Laptop funktioniert es einwandfrei.

    Ich nutze den Ethernet Anschluss an meinen Motherboard, es handelt sich um ein:

    MSI B85-G43

    Windows 7


    Ich habe grade heute erst den Ethernet Treiber von der CD installiert. Hinten am PC leuchtet das Grüne Lämpchen nicht. In der Verbindungsübersicht sagt er einfach "Netzwerkkabel wurde entfernt."
    Signatur tot

  2. #2
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.190
    Treiber musst du i.d.R. nicht installieren, aber hast du mal ein anderes Kabel zum Test probiert? (ausleihen ect.)

    Ansonsten würde ich wohl sagen, dass dein der Port kaputt ist, oder du einfach mal den Treiber richtig deinstallieren solltest und es noch einmal versuchen (evtl. manuelle Installation)

  3. #3
    Oberfeldwebel
    Avatar von zero32
    Registriert seit
    09.10.2007
    Ort
    Weitwegestanien
    Beiträge
    2.406
    Name
    Guitar Hero
    Nick
    Zero33
    Clans
    -
    Ich hab zwar nen 2 Lan Kabel, aber das ist nicht lang genug, hab nix wo ich es anschließen kann :P
    Signatur tot

  4. #4
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.190
    Nicht einmal testweise den Router/Modem mal kurz umstecken um zu gucken ob eine Verbindung zustande kommt?

  5. #5
    Oberfeldwebel
    Avatar von zero32
    Registriert seit
    09.10.2007
    Ort
    Weitwegestanien
    Beiträge
    2.406
    Name
    Guitar Hero
    Nick
    Zero33
    Clans
    -
    So, habe jetzt mit nem anderen Kabel den PC mit einem Repeater verbunden. Das scheint zu funktionieren. Wieso geht nun das andere Kabel nicht? Sind beides Cat5
    Signatur tot

  6. #6
    Oberfeldwebel
    Avatar von zero32
    Registriert seit
    09.10.2007
    Ort
    Weitwegestanien
    Beiträge
    2.406
    Name
    Guitar Hero
    Nick
    Zero33
    Clans
    -
    Wobei das neue Kabel Cat5e ist, hat das etwas damit zu tun?

    Edit Funktion geht grad nicht...
    Signatur tot

  7. #7
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.190
    Um was für ein Router/Modem handelt es sich?

    Vllt. musst du die Ports erst aktivieren

  8. #8
    Oberfeldwebel
    Avatar von zero32
    Registriert seit
    09.10.2007
    Ort
    Weitwegestanien
    Beiträge
    2.406
    Name
    Guitar Hero
    Nick
    Zero33
    Clans
    -
    Speedport W701V

    Naja, selbst wenn dürfte der Laptop ja auch keine Verbindung bekommen oder?
    Signatur tot

  9. #9
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.190
    Warum hast du nicht beide Kabel am Repeater getestet?

    EDIT: Achja, den Laptop kannst du auch damit verbinden!

  10. #10
    Oberfeldwebel
    Avatar von zero32
    Registriert seit
    09.10.2007
    Ort
    Weitwegestanien
    Beiträge
    2.406
    Name
    Guitar Hero
    Nick
    Zero33
    Clans
    -
    Weil ich mir sicher war das der Laptop sonst auch hätte betroffen sein müssen.

    Und ja, ich habs grad probiert und nein, mit dem Repeater verbindet er sich auch nicht mit dem Kabel.
    Signatur tot

  11. #11
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.190
    Dann liegt es wohl doch nahe, dass das Kabel ein Schaden hat

    Würde es evtl. noch bei ein Kumpel testen bevor du es umtauscht.

  12. #12
    Oberfeldwebel
    Avatar von zero32
    Registriert seit
    09.10.2007
    Ort
    Weitwegestanien
    Beiträge
    2.406
    Name
    Guitar Hero
    Nick
    Zero33
    Clans
    -
    okay, jetzt gehts auch am laptop nicht mehr.... ich geh mal davon aus es ist einfach nicht möglich so ein Kabel über die terasse durch 2 Türen zu legen ohne das es beschädifgt wird (ist ein flaches kabel)... nur leider fehlt mir dann jede lösung für mein wlan problem...
    Signatur tot

  13. #13
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.190
    Kabel hat vermutlich nur lange gelegen, daher würde ich es einfach umtauschen und nochmal testen.

    Ansonsten gibt es noch DLAN, ist aber teuer.

  14. #14
    Oberfeldwebel
    Avatar von zero32
    Registriert seit
    09.10.2007
    Ort
    Weitwegestanien
    Beiträge
    2.406
    Name
    Guitar Hero
    Nick
    Zero33
    Clans
    -
    Dlan funktioniert hier leider nicht da unterschiedliche Strimkreise :/
    Signatur tot

  15. #15
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.190
    Tested?

    Neue DLAN Geräte überbrücken eine Distanz von 500m und können damit auch in fremde Stromkreise eindringen (außer die Stromkreise sind sehr neu und gut abgeschirmt).

  16. #16
    Oberfeldwebel
    Avatar von zero32
    Registriert seit
    09.10.2007
    Ort
    Weitwegestanien
    Beiträge
    2.406
    Name
    Guitar Hero
    Nick
    Zero33
    Clans
    -
    Naja gut, aber die Geräte kosten dann warscheinlich n bissl was und es ist nicht garantiert das es auch funktioniert. Was mir noch einfallen würde währe ob es möglich ist den Router vllt per lan an den Repeater anzuschließen und von da aus nen Wlan signal zu senden, da das Problem hauptsächlich am Wlan vom Router liegt. Geräte günstig die sowas können?
    Signatur tot

  17. #17
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Echt jetzt? Wo hast du den das Kabel her? Gute Geschäfte haben ein Kabeltestgerät oder können es auf Wunsch im Laden an nem Rechner testen.

    Tausch das Kabel um bevor du irgendwas anderes in Erwägung ziehst.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. CD - wird nicht erkannt
    Von Dr. im Forum CCG/ZH Technik Ecke
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 28.04.2010, 14:33
  2. Yuri - DVD wird nicht erkannt
    Von Brunetti im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.07.2008, 13:58
  3. CD wird nicht erkannt
    Von Geislinger im Forum Technischer Support
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 15.04.2008, 03:53
  4. PCI-Device wird nicht erkannt
    Von RushCabal im Forum Technik Ecke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.03.2007, 18:24
  5. Wii FB wird nicht erkannt
    Von BseBear im Forum Konsolen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.02.2007, 18:21

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •