+ Antworten
Ergebnis 1 bis 16 von 16

laggendes Internetradio

Eine Diskussion über laggendes Internetradio im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hi ho So hab von Zeit zu Zeit das Problem das manche Streams laggen. Hab rechts unten das nette Cfoss ...

  1. #1
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.601
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF

    laggendes Internetradio

    Hi ho

    So hab von Zeit zu Zeit das Problem das manche Streams laggen.
    Hab rechts unten das nette Cfoss das mir grafisch anzeigt das bei diesen Phasen einfach keine Daten mehr geladen werden. (Downstream = 0)
    Die gehen dann immer wieder auf 17 k hoch der Stream überträgt wieder und dann fällt er wieder ab.

    Hab mehrere Streams und eigentlich lagt, wenn einer laggt, immer nur einer (alles verschiedene Internetradiosender)

    Wenn z.b. globalbeats lagt und ich auf Technobase wechsle läuft Technobase einwandfrei.
    Wenn Technobase lagt ist es der umgekehrte Fall.

    Ich versteh das von daher nicht weil ich der einzige bin bei dem dann auf einmal kein Downstream mehr da ist.

    Owohl ich die kompletten 45 k der Leitung zur verfügung habe.

    Es spinnen alle Player von Win Amp über Real bis zum Microdoof schrott
    Lösungsvorschläge?

  2. #2
    mm ich hatte das auch ... aber ich hab jetzt formatiert gehabt und aufeinmal läuft alles wieder ohne Probs

  3. #3
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    mal ohne virenscanner und firewall versucht?
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  4. #4
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.601
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    jo, ich hab sogar cfoss abgeschossen, verändert leider nichts daran.

    Ich hab ja schon viel erlebt, aber das is mir wirklich ein Rätsel.

  5. #5
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    naja...wenn dein profil noch stimmt haste jetzt nicht grad den schnellsten pc (dazu noch singlecore) und deine dsl-leitung is jetzt auch nicht die schnellste. beides zusammen könnte schon den einen oder anderen engpass erklären.

    ich vermute vor allem aber mal einen engpass beim caching des streams....könnte es vllt sein dass du zu starke energiesparoptionen eingestellt hast, was vor allem die festplatte zu verzögerungen bringt? ich würde mal testweise alle energiesparfunktionen (im bios speedstep und im windows halt das energiesparschema) auf null machen und dann mal gucken.

    ansonsten könnte natürlich noch alles stören, was aufs netz zugreift, ohne dass du das immer so mitkriegst....z.b. dein maustreiber, der nach updates schaut oder das automatsiche windowsupdate oder icq.... guck auch mal in die prozessliste und dienste vom taskmanager und schalte da mal alles aus was du nicht unbedingt brauchst. es läuft eigentlich immer sehr viel unnützes zeug mit.

    ausserdem solltest du mal nach möglichkeit sämtliche video/audio codecs entfernen und ein ordentlich abgestimmtes codecpack installieren. ein "gemischter betrieb" von verschiedenen codecs aus verschiedenen quellen kann für einige "verwirrung" im bs sorgen.

    defragmentieren sollte auch selbstverständlich sein....auch wenn das wohl bei deinem problem eher nicht viel hilft...es sei denn du hast halt sowieso schon ne sehr langsame festplatte.

    solltest auch mal gucken ob deine festplatte wirklich im dma-betrieb läuft... wenns pio sein sollte würde es auch schon so einiges erklären
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  6. #6
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Den Puffer überprüft ob der gross genug zwischenpuffert?

    Ich selber nutze Jet Audio Player, nichts umgestelt hat immer schön gefunzt

    Oder mit VLC der is auch nice da er an sich irgendwie alle Codecs für alles mögliche im Gepäck hat

  7. #7
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.601
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    Zitat Zitat von Fachkraft Beitrag anzeigen
    naja...wenn dein profil noch stimmt haste jetzt nicht grad den schnellsten pc (dazu noch singlecore) und deine dsl-leitung is jetzt auch nicht die schnellste. beides zusammen könnte schon den einen oder anderen engpass erklären.
    Ne bei meinem Nachbarn gehts auch (selbe Ausgangslage)
    ich vermute vor allem aber mal einen engpass beim caching des streams....könnte es vllt sein dass du zu starke energiesparoptionen eingestellt hast, was vor allem die festplatte zu verzögerungen bringt? ich würde mal testweise alle energiesparfunktionen (im bios speedstep und im windows halt das energiesparschema) auf null machen und dann mal gucken.
    sind bereits aus
    ansonsten könnte natürlich noch alles stören, was aufs netz zugreift, ohne dass du das immer so mitkriegst....z.b. dein maustreiber, der nach updates schaut oder das automatsiche windowsupdate oder icq.... guck auch mal in die prozessliste und dienste vom taskmanager und schalte da mal alles aus was du nicht unbedingt brauchst. es läuft eigentlich immer sehr viel unnützes zeug mit.
    bereits überprüft fehlanzeige
    ausserdem solltest du mal nach möglichkeit sämtliche video/audio codecs entfernen und ein ordentlich abgestimmtes codecpack installieren. ein "gemischter betrieb" von verschiedenen codecs aus verschiedenen quellen kann für einige "verwirrung" im bs sorgen.
    codecpack? muss ich mal googeln
    defragmentieren sollte auch selbstverständlich sein....auch wenn das wohl bei deinem problem eher nicht viel hilft...es sei denn du hast halt sowieso schon ne sehr langsame festplatte.
    einmal im Monat
    solltest auch mal gucken ob deine festplatte wirklich im dma-betrieb läuft... wenns pio sein sollte würde es auch schon so einiges erklären
    An meiner Platte liegts nich
    Zitat Zitat von Thunderskull Beitrag anzeigen
    Den Puffer überprüft ob der gross genug zwischenpuffert?
    Groß genug
    Ich selber nutze Jet Audio Player, nichts umgestelt hat immer schön gefunzt
    kenn ich nich
    Oder mit VLC der is auch nice da er an sich irgendwie alle Codecs für alles mögliche im Gepäck hat
    Den hab ich noch nich getestet wenns lagt
    Schau ma mal wenns wieder lagt und ich das Testen kann melde ich mich

  8. #8
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    bist du denn sicher, dass das nur im inetradio ein probem is? wenns mal wieder lagt würde ich mal nen riesendownload irgendwo starten (z.b. ne spieledemo) und den netzverkehr mal überwachen. vllt liegts ja gar nicht am pc selbst....bloss beim radio fällts naturgemäss eher auf.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  9. #9
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.601
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    Ne du hab die Leitung frei, hatts vorher mal wieder also VLC hat dasselbe Problem.

    Leitung wäre frei, die kompletten 45k, der Radio braucht immer nur 17k, aber er zieht dann einfach nicht.
    Ich zock ja sogar COD4 mim Radio dachte ja mal der Packetflow wär unterbrochen, aber 2 Stunden mit Radio COD4 gezogt und auf einmal lagt das ding, also der Radio Ingame ohne Probleme weitergezogt (selbe Map und auch sonst kein erhöhter Datenverkehr der das hätte blocken können)

  10. #10
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    hmm... das klingt als wenn irgendein puffer (welcher auch immer) voll wäre und immer erst freigemacht werden müsste....wüsste jetzt bloss nicht welcher.
    ich nehme mal an du hörst nicht einfach "nur" radio , sondern hast auch immer noch was anderes offen. obs dann wohl am verbindungslimit von xp liegen könnte? das windows also die verbindung zum radio kappt um "wichtigere" verbindungen aufzubauen? da gabs doch mal irgendsonen registryhack, der das beseitigt....
    man könnte auch mal versuchen die priorität des radioprogramms auf hoch zu setzen.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  11. #11
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.601
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    nö lagt wenn ich alles aus hab und lagt auch wenn ich erhöhte DL rate hab.
    Das er bei ner Maximalen DL Rate lagt is kla^^

  12. #12
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    mal versucht mit dem prozessmanager rauszufinden, ob irgendwelche prozesse besonders aktiv sind, wenns grade laggt?
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  13. #13
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.601
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    Hm stimmt das probier ich das nächste mal, d.h. in den nächsten 2-3 Tagen dürfte ich spätestens ne Antwort haben

  14. #14
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.601
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    Zitat Zitat von Fachkraft Beitrag anzeigen
    mal versucht mit dem prozessmanager rauszufinden, ob irgendwelche prozesse besonders aktiv sind, wenns grade laggt?
    nö leerlauf auf 98
    CPU schwankt fröhlich unter 10%
    Auslagerungsdatei ebenfalls im Normalwert

    Win Amp braucht 29.948 k und CPU 0 ab und zu auch mal 2, verursacht allerdings nicht die Lags

  15. #15
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    hast du mal versucht die dienste telefonie und RAS abzuschalten? ich bin z.b der meinung, dass damit bei mir youtube runder läuft. generell vllt mal alle dienste abschalten die zweifelhaft wichtig sind.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  16. #16
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.601
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    Ich werds versuchen wenn es wieder spinnt

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. [S] Internetradio - Mobil - Java - Handy
    Von Crash im Forum Technik Ecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 16.06.2010, 20:08
  2. Internetradio
    Von TheUsed im Forum Technik Ecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 26.01.2010, 15:16

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •