+ Antworten
Ergebnis 1 bis 17 von 17

Kontrolle der Seriennummer bei Windows-Update

Eine Diskussion über Kontrolle der Seriennummer bei Windows-Update im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Microsoft macht Ernst: In Deutschland fiel der Startschuss für eine freiwillige Prüfung der Gültigkeit der Windows-Lizenz. Tools und Patches für ...

  1. #1
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX

    Kontrolle der Seriennummer bei Windows-Update

    Microsoft macht Ernst: In Deutschland fiel der Startschuss für eine freiwillige Prüfung der Gültigkeit der Windows-Lizenz. Tools und Patches für Windows 2000 und XP werden künftig immer mit einer solchen Abfrage ausgerüstet. Ab Sommer 2005 sollen Updates nur noch Besitzern einer gültigen Windows-Lizenz zugänglich gemacht werden. Ausgenommen hiervon werden jedoch sicherheitsrelevante Patches für die beiden Betriebssysteme.
    (T-Online.de)

    Es sollen aber keine Anzeigen gegen Leute gestellt werden, die versuchen Updates mit einer illegalen Seriennummer herunterzuladen - statt dessen wird diesen Usern eine vergünstigte! Lizenz für ihre Windowsversion angeboten. Mircosoft geht dann davon aus, dass der User beim Kauf betrogen wurde.
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  2. #2
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    17.04.2004
    Alter
    30
    Beiträge
    33
    Nick
    sniper
    Clans
    Mp-Network
    ich werde mir eh im sommer ne win kaufen, aber dann erst die 64-Bit version , die jetztige bringt mia nix -.-'
    MfG. Visca

  3. #3
    Schrödingers Katze
    Avatar von Springmaus
    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    5.311
    die 64 bit version von windows wird dir auch nicht mehr bringen...

    denn ein athlon 64 ist kein 64 bit prozessor im engeren sinne sondern ein 32 bit prozessor mit 64 bit erweiterung... mit anderen worten: wenn deine programme kein 64 bit unterstützen nützt dir xp64 auch nix
    cya

  4. #4
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    17.04.2004
    Alter
    30
    Beiträge
    33
    Nick
    sniper
    Clans
    Mp-Network
    hl² @ 64 bit,
    farcry @ 64 bit,
    söldner @ 64 bit
    die kommen erst mit dem betriebsystem.

    und nuja, dar intel gleichzeitig mit microsofts neuem betriebsystem
    einen vollen 64bit prozi rausbring ( die stecken ja mal wieder unter einer decke ...)

    werd ich mir dann wohl einen holen
    MfG. Visca

  5. #5
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    ein glück habe ich eine orginal seriennummer für mein betriebssystem...
    s' glatscht glei!

  6. #6
    Ehrenmember

    Registriert seit
    05.07.2002
    Beiträge
    4.803
    ein glück bin ich grad dabei gold zu horten um mir nen ibook zu kaufen

    naja ich sehs so: die leute mit geändertem key werden sich wahrscheinlich freun das keine nervigen update warnungen mehr kommen..

  7. #7
    Kritiker
    Avatar von Lester
    Registriert seit
    26.11.2003
    Ort
    Augsburg
    Alter
    28
    Beiträge
    6.765
    Clans
    OKTRON
    Dito, nachm Service Pack 2 läuft eh kein Pc mehr^^, dann kann keiner mehr "zukünftige" "Updates" "runterladen"
    In der Ruhe liegt die Kraft. Wer viel ruht, der viel schafft.

  8. #8
    Stabsunteroffizier
    Avatar von MakeTnotWar
    Registriert seit
    11.05.2003
    Ort
    Vom Meer im hohen Norden
    Alter
    45
    Beiträge
    806
    Zitat Zitat von FiX
    (T-Online.de)

    Es sollen aber keine Anzeigen gegen Leute gestellt werden, die versuchen Updates mit einer illegalen Seriennummer herunterzuladen - statt dessen wird diesen Usern eine vergünstigte! Lizenz für ihre Windowsversion angeboten. Mircosoft geht dann davon aus, dass der User beim Kauf betrogen wurde.
    Das wäre auch extremst umständlich. Erst müsste Anzeige erstattet werden, dann über die IP-Adresse mit Hilfe des Providers der Nutzer der falschen Sereinnummer identifiziert werden. Ist ja nicht so, dass bei der Überprüfung der Sereinnummer auch gleich die Adresse mit Übertragen wird.

    Noch ein Tipp an alle, die ihre Version nun vielleicht legalisieren wollen: Schüler, Studenten und Lehrer können sich die günstigere SSL-Version zulegen. (Oder wer einen Schüler, Studenten oder Lehrer in der Familie hat)
    PC-Action Forum toleriert Aufruf zum Mord
    Link

  9. #9
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Falls man eine feste IP hat, werden sie die beim Update wohl auch erfahren. Dies würde die Suche zumindest ein wenig erleichtern.

    Mal ganz abgesehen davon, dass es auch viele Billiglohnländer gibt in denen sich kaum einer so eine überteuerte Windowslizenz leisten kann, selbst wenn sie ein wenig mit dem Preis heruntergehen, wäre auch ziemlich dumm von M$ allzu harte Geschütze gegen die Benutzer von 'Sicherheitskopien' aufzufahren. Davon würden dann wohl viele verängstig zu anderen Betriebssystemen wechseln und M$'s Dominanz würde bröckeln. Es gibt schließlich genug kostenlose Betriebssysteme bei denen kein Schwein sich um irgendwelche Seriennummern schert. In gewisser Weise ist Microsoft also auch seine Wareznutzer angewiesen.

    P.S.
    Lohnt es sich überhaupt jetzt noch WinXP zu kaufen, im nächsten Jahr soll schließlich der Nachfolger erscheinen?
    Geändert von Touji (13.02.2005 um 11:23 Uhr)
    "The social dynamics of the net are a direct consequence of the fact that nobody has yet developed a Remote Strangulation Protocol." - Larry Wall

  10. #10
    House is Passion
    Avatar von cRuSaDeR
    Registriert seit
    01.06.2003
    Ort
    Türkei,Schweiz oO
    Alter
    28
    Beiträge
    1.480
    Nick
    oGeDay
    Clans
    viele
    Ich frage mich, ob man seine Serial ändern kann wenn man ein Originales Win-XP kauft?! (Also ohne neuinstallation natürlich...)
    "Leere deinen Geist,
    sei ohne Gestalt und Form - wie das Wasser" - Bruce Lee

  11. #11
    Schrödingers Katze
    Avatar von Springmaus
    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    5.311
    sicher irgendwie über die registry

  12. #12
    Stabsunteroffizier
    Avatar von MakeTnotWar
    Registriert seit
    11.05.2003
    Ort
    Vom Meer im hohen Norden
    Alter
    45
    Beiträge
    806
    Zitat Zitat von cRuSaDeR
    Ich frage mich, ob man seine Serial ändern kann wenn man ein Originales Win-XP kauft?! (Also ohne neuinstallation natürlich...)
    Das geht wenn ich mich nicht täusche über eine Reparaturinstallation von XP. Man startet die Installation von der CD und wählt die Partition mit dem bereits installierten XP aus. Es wird erkannt, dass sich dort bereits eine Installation von XP befindet und nachgefragt, ob man diese zu reparieren wünscht. Wählt man "Ja" wird XP drüberinstalliert und irgendwann nach der Sereinnummer gefragt. Dabei kann man eine andere angeben als vorher. Nach der Installation muss man evtl. noch die Windows Servicepacks neu installieren und vielleicht auch einige Treiber. Ansonsten bleiben alle vorher installierten Programme und deren Einstellungen dabei erhalten (trotzdem sollte man vorher ein Backup der wichtigsten Dinge wie Bookmarks, Mailboxes, Eigene Dateien etc. machen)
    PC-Action Forum toleriert Aufruf zum Mord
    Link

  13. #13
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Hä ??? man kann Windows auch kaufen ???

    "Natürlich" aber wo ???

    Tja diese Frage Stellen sich heut zu Tage keiner mehr. Aber soewit ich informiert bin [ kenne jemanden der beim Grosshandel Arbeitet für IT] sind rund die hälfte der Windows Versionen in Deutschland nicht legal, obwohl sie in einem Laden wie Karstadt & Co gekauft wurden. Es liegt einfach daran, dass die vom Grosshandel acuh nicht mehr wissen. Und wo kaufen die "Normallen" händler ihre Waren ?? ok ihr habts erraten All in one kann man Sagen manche Leute haben eine "Illegale" Win Version und wissen es noch nicht einmal. Die aktion von MS finde ich gut.

    Was 64 Bit angeht kann ich nur sagen, in meinen Augen für den Durschnittszocker unnätiger Schnickschnack insofern es eh nix bringt. Ich darf errinern beim Daddeln braucht man ne Fette grafikkarte und nicht nen CPU.

  14. #14
    Schrödingers Katze
    Avatar von Springmaus
    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    5.311
    Ich darf errinern beim Daddeln braucht man ne Fette grafikkarte und nicht nen CPU.
    das kommt aufs spiel an bei age of empires nützt dir ne schnelle graka auch nix
    cya

  15. #15
    Unteroffizier
    Avatar von MegaN^
    Registriert seit
    19.03.2004
    Ort
    «««NRW«««Eifel
    Alter
    29
    Beiträge
    710
    Name
    Andre
    Nick
    -MegaN^
    Clans
    -
    da hat die springmaus allerdings fett recht

    und wenn du mal ne fette bf runde mit mächtig viel bots gezockt hast willst du nen guten cpu auch net missen ^^

  16. #16
    Da braucht nur die Bootfestplatte kaputt zu gehen und schon kommt die Windows

    abfrage.Ich selbst hatte eine sicherungen der Festplatte mit anderen Tool

    (Markentool) erstellt .


    Nach den zurückspielen der Images auf der Neue Festplatte kann die nette abfrage !

    Selbst das 1:1 kopieren mit diesen Tool kann die nette abfrage .

    Noch was ich benutzte nur OEM (DPS) Windowsversion und keine vorinstallierten

    Windowsversion die sindt in meinen augen so wie so Müll .


    MfG @Rocky4142
    2.Falls in diesem Text Schreibfehler sind und ihr ein Problem damit habt, wendet euch an die Behörde für Klugscheißer und alles Besserkönner!!

  17. #17
    Major
    Avatar von AbYsS
    Registriert seit
    11.02.2003
    Ort
    Mannheim
    Alter
    41
    Beiträge
    9.157
    Name
    Michael
    Nick
    inaktiv
    Clans
    inaktiv
    hallo,

    mal was zu Windows-updates ich lade die nie bei MS, ich lade mir immer packs auf:

    http://www.winboard.org/ oder www.winhelpline.de

    da sind selbstinstallierende Packs die nach jedem PatchDay aktuallisiert werden, so brauch man sie auch nicht jedes mal neu bei MS downloaden sondern erstellt sich seine eigene Updates CD/DVD

    Mfg

    TaLLa

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Wo ist der Haken bei knightonlineworld ?
    Von Majorsnake im Forum Rollenspiele
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 13.08.2006, 23:42
  2. lautstärke regelung bei windows
    Von Masher im Forum Technik Ecke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.10.2005, 12:17
  3. Windows Update
    Von kaja im Forum Technik Ecke
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.07.2005, 18:06
  4. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 13.09.2004, 20:22

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •