+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 22

Konsole aufrufen, Vista

Eine Diskussion über Konsole aufrufen, Vista im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Kann in Spielen wie CS:S oder Dragon Age,... alle eben keine Konsole aufrufen da meine Taste links von 1 das ...

  1. #1

    Konsole aufrufen, Vista

    Kann in Spielen wie CS:S oder Dragon Age,... alle eben keine Konsole aufrufen da meine Taste links von 1 das eben einfach nicht tut. Hier ist eine Lösung aber auf Englisch und ich fürchte nicht genau verstanden zu haben was genau ich deinstallieren muss. Da ich nichts falsch machen will frage ich einfach hier mal nach
    The tilde key [~] problem is usually linked to a device driver called eHome MCIR and / or ENE Infared Transmitter /Reciever. This has mainly been seen on systems that have Windows Media Centre installed and have a Microsoft looking remote control (kinda like a dvd player remote) for use within the media centre. Basically the driver of the remote re-assigns several keyboard functions however within windows you shouldn't really notice this an example would be that opening notepad you'd still be able to enter the tilde [~] key.

    To clarify if this is the problem you need to open device manager either type 'device manager' in the vista start menu or get to it any other way that you see fit and expand the keyboard section and human interface devices. if you have any of the above within the list simply right click them and uninstall them. You should then be able to open the console within Oblivion.

    A work around for the eHome driver is to click update and manually change the driver to "HID-compliant device" this should end the problem without needing to uninstall the device all the time. I've not tested this method personally as I don't really mind uninstalling the device.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	konsole.jpg 
Hits:	15 
Größe:	32,7 KB 
ID:	56924  

  2. #2
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Wozu genau brauchst du die Konsole?

  3. #3
    Ehrenmember

    Registriert seit
    05.07.2002
    Beiträge
    4.803
    Thunderskull wtf soll das? Wayne interessierts wieso er die Konsole brauch, oder hab ich was verpasst und die Technik Ecke ist jetzt das Stasi HQ, wo jeder erstmal verdächtigt wird?!

    @Blactail: kannste denn den smile '^^' machen. Hast du die Konsole Steam entsprechend aktiviert? also erweiterung der verknüpfung bzw irgendwo ging das auch in den options(was bei mir jedoch nie etwas geändert hat)

  4. #4
    jaja hab alles aktiviert, und kann auch ^^ machen, lies den englischen text das erklärt ziemlich genau meinen fehler, ich verstehe eben nur nicht genau was ich deinstallieren muss, und möchte nichts falschen deinstallieren

    edit:
    Makes sense, however what I don't understand is why my Tilda(~) key won't work even on my laptop primary keyboard WHEN the USB keyboard is hooked...
    I had the same problem with my HP laptop, and uninstalling the three Microsoft eHome entries in Device manager under keyboards solved the problem....
    Bei mir steht wie gesagt was von hid oder so, ich hab ehrlich gesagt keinen plan was die mit eHome entries meinen.
    Geändert von Dr.KokZ (20.11.2009 um 20:14 Uhr)

  5. #5
    Ehrenmember

    Registriert seit
    05.07.2002
    Beiträge
    4.803
    Wenn es sich um dieses Problem handelt öffne bitte den Geräte Manager, erweitere die Tastatur / Menschliche Eingabe Geräte. Solltest du irgendwelche der in dem Bild erwähnten Dateien sehen, drücke Rechtsklick und deinstalliere sie. Jetzt sollte die Konsole in Oblivion funktionieren.

    Im Zweifelsfall alles deinstallieren, Vista meldet sich schon wenn es was installieren möchte..

  6. #6
    die 2 einträge bei der Tastatur habe ich eben beide deinstalliert, und dann ging garnichts mehr, das kanns also nicht sein

  7. #7
    /push

    kann mir den keiner helfen die lösung steht ja schon da, brauche nur hilfe bei der umsetzung

  8. #8
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Um in Dragon Age die Konsole aufrufen zu können muss die Startexe auf dem Desktop #8oder im Hauptordner) mit einem Konsolenbefehl erweitert werden um die Konsolenfunktion zu aktivieren welche lautet:

    "C:\Games\Dragon Age\bin_ship\daorigins.exe" -enabledeveloperconsole

    (Rechtsklick auf die Exe und unter Eigenschaften bei Ziel muss dies eingetragen werden, sprich einfach das -enabledeveloperconsole hinten dran hängen mit einem leerzeichen dann sollte die Konsole über die Zirkumflextaste (° ^)


    €dit: und wenn du im Device Manager Werte von Microsoft eHome findest (maximal 3) dann diese deinstallieren dann sollte die Tilde Taste (~) auch wieder gehen ich kanns nicht testen den Vista hab ich ned.

    Alle anderen Sachen wo nichts davon steht würd ich lassen sonst kanns sein das deine USB Port nicht mehr funzen.
    Geändert von Thunderskull (21.11.2009 um 14:58 Uhr)

  9. #9
    Das ist ja das Problem, ich finde die nicht. Hab mein Vista auf deutsch und hab kein plan wie das heisst. Oben im Screenshot siehst du ja was ich bei human interface devices und bei den keyboards stehen habe. Ist es irgendwas von denen? Oder etwas ganz anderes?

  10. #10
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Vermutlich was ganz anderes ich weiß es leider nicht aber das was ich bei dir sehe gehört meines wissens zu den normale USB Treibern für die entsprechenden USB Geräte.

    Notfalls machste einen Systemwiederherstellungspunkt, und deinstallierst auf gut Dünken mal, wenns nicht klappt oder was nicht mehr geht den Remotpunkt wiederherstellen.

    Andere Tipps hab ich jetzt leider nicht

  11. #11
    Ehrenmember

    Registriert seit
    05.07.2002
    Beiträge
    4.803
    siehe screenshot, kp ob du das schon eingestellt hast, bei mir schaltets die konsole in l4d frei (obwohl enable console vorher schon aktiv war)
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Capture.JPG 
Hits:	10 
Größe:	35,2 KB 
ID:	56986  

  12. #12
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    bei mir funzt das auch nicht....aber ich hab mir da gar nicht erst gedanken drum gemacht und die console einfach auf ne andere taste gelegt...ist doch viel einfacher.
    und wie deamon schon schreibt -console als parameter ist sowieso erforderlich, damit das überhaupt geht...egal welche taste.

    du bist aber nicht zufällig der typ, der das hier gebaut hat?

    http://www.promago.de/news/?p=3455
    Geändert von Thunderskull (22.11.2009 um 12:20 Uhr)
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  13. #13
    ok hab rausgefunden dass es an der sprache liegen kann, hab mein keyboard auf fr(schweiz) weil mein keyboard layout eben so ist
    wenn man es nun auf english(us) umstellt dann geht es, also es ging jedenfalls dann hab ich irgendwas gemacht dann gings wieder nicht mehr ^^
    wie ändert man denn key einstellungen? console auf einen anderen key legen oder halt ~(tilde) einzeln verlegen? also fr(schweiz) behalten nur 1 einzigen key verschieben

    edit> ok funzt, nachdem ich das tastaturproblem geloest hatte gings bei css und bei da nicht, ich hatte den launcher und nicht die exe mit -enabledeveloperconsole versehen
    Geändert von Dr.KokZ (22.11.2009 um 13:51 Uhr)

  14. #14
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Zum Thema Tastatur umstellen guckst du hier:

    Tastatur umstellen

  15. #15
    ja danke, hatte deinen beitrag noch nicht aktualisiert darum hab ich geedit'ed

    so erstmal keine geldsorgen in dragon age mehr, man war das low. mehr cheate ich aber nicht, sonst macht das spiel ja keinen spass mehr

    edit: hab deinen link gelesen aber das ist nicht das problem, sprache umstellen ist easy. ich will nur 1 taste ändern. geht das? also nicht im spiel oder so unter commands, sondern an der quelle: windows ^^.

  16. #16
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Hat mich mein Gefühl doch nicht getäuscht -_-

    @ excite|blactail bin enttäuscht von dir

    @ deamon noch Fragen?



  17. #17
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Auf Wunsch des Threaderstellers Thema wieder offen...
    "The social dynamics of the net are a direct consequence of the fact that nobody has yet developed a Remote Strangulation Protocol." - Larry Wall

  18. #18
    danke,

    also die Frage nochmal klar und deutlich:

    Wie ändert man die Tastenbelegungen direkt in Windows. (quasi an der quelle) Ich meinen nicht eine ganz neue Sprache einstellen, denn die die ich habe ist perfekt, nur will ich einen einzigen Key umlegen.

  19. #19
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Bei den meisten Windowsinstallationen müsste unten auf der Taskleiste, neben dem Systray, eine kleine Schaltfläche sein. Dort kann man die Tastatureinstellung von "DE" (Deutsch) auf andere installierte Sprachen umstellen, z. B. "EN" (Englisch).
    "The social dynamics of the net are a direct consequence of the fact that nobody has yet developed a Remote Strangulation Protocol." - Larry Wall

  20. #20
    Sag mal, ohne dich beleidigen zu wollen, du hast dir ja schliesslich die Mühe gemacht mir zu antworten, aber, hast du die Frage überhaupt gelesen?
    Wie ändert man die Tastenbelegungen direkt in Windows. (quasi an der quelle) Ich meinen nicht eine ganz neue Sprache einstellen, denn die die ich habe ist perfekt, nur will ich einen einzigen Key umlegen.

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Fehler beim Aufrufen der Serverliste
    Von Wolfpack im Forum Generals
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 08.05.2007, 17:15
  2. Konsole bei CSS
    Von rabbitbrain im Forum Technik Ecke
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 21.10.2006, 00:21
  3. Fehler beim Aufrufen der Serverliste?
    Von Stoned0ne im Forum Generals
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 19.06.2003, 02:12
  4. Welche Konsole?
    Von AKira223 im Forum OFF-Topic
    Antworten: 39
    Letzter Beitrag: 30.04.2003, 15:49
  5. konsole ??
    Von cf.ru im Forum Generals
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.03.2003, 15:52

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •