+ Antworten
Ergebnis 1 bis 13 von 13

können Netzwerkkabel schmorren ?

Eine Diskussion über können Netzwerkkabel schmorren ? im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hi ... ich wollte mein Netzwerkkabel flicken da es kaputt gegangen ist und jetzt hab ich halt die einzelnen Adern ...

  1. #1

    können Netzwerkkabel schmorren ?

    Hi ... ich wollte mein Netzwerkkabel flicken da es kaputt gegangen ist und jetzt hab ich halt die einzelnen Adern verdrallt und mit Isoliertabe umwickelt kann das irgendwie schmorren oder so ?

  2. #2
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.175
    Eigentlich nicht, es gibt auch spezielles Klebeband für solche Fälle aber deine Methode müsste voll ausreichen.

  3. #3
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Eigentlich fließt ja keine Spannung durch, also dürfte da nix passieren. Ausser das vielleicht mal ein paar Packete flöten gehen Aber bin da auch kein Experte, alle Angaben ohne Gewähr.
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  4. #4
    polarisiert
    Avatar von katsch
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    Technostrich
    Beiträge
    14.527
    Name
    katsch
    Nick
    katsch
    Clans
    katsch
    Zitat Zitat von Little.B Beitrag anzeigen
    Eigentlich fließt ja keine Spannung durch, also dürfte da nix passieren. Ausser das vielleicht mal ein paar Packete flöten gehen Aber bin da auch kein Experte, alle Angaben ohne Gewähr.
    aha, da ist also keine spannung, ja? und was meinst du, wie die informationen übertragen werden? digital, wa?

    zurück zum thema: wenn du isolierband genommen hast ist das ausreichend, da dies wesentlich temperaturbeständiger ist als stanni klebeband

    „Na ja, ick komm aus’m Osten der Stadt – ick kann praktisch allet.“

  5. #5
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Von wegen keine Spannung, als ich mir ein falsch verdrilltes Kabel hab andrehen lassen (sprich 2 anschlüsse waren vertauscht) und ich keine Verbindung im Netzwerk bekam und am nexxten Tag den Rechner wieder starten wollte ware MAinboard, CPU Speicher und CDROM im Arsch wegen dem Strom die fließt.

    Außerdem weißt du ja nicht ob das Kupfer selber was abbekommen hat.

    Ich würde es austauschen. Schmorren ist unwahrscheinlich aber nicht ausgeschlossen!!
    Geändert von Thunderskull (13.03.2008 um 10:52 Uhr)

  6. #6
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Zitat Zitat von katsch Beitrag anzeigen
    aha, da ist also keine spannung, ja? und was meinst du, wie die informationen übertragen werden? digital, wa?
    Nein, da sitzt ne kleine Maus drin die die Packete von Links nach Rechts trägt.
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  7. #7
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.175
    Ich glaub am besten neues Kabel und dann hats sich.

  8. #8
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von SonGohan
    Registriert seit
    24.03.2005
    Alter
    27
    Beiträge
    5.785
    Nick
    ^SonGohan
    Seit wann fliest Spannung eigentlich?

    Völlig unbedenklich, wenn vernüftig isoliert. Würde denoch auch, wie bereits vorgeschlagen das Kabel tauschen oder bei einen längeren einfach leicht einkürzen und neuen Stecker aufsetzen. Die Preise sind so und so ziehmlich in den Keller gegenangen und es schließt jedegliches Restrisiko aus.

  9. #9
    Brigadegeneral
    Avatar von ScHmiDi
    Registriert seit
    02.12.2001
    Alter
    27
    Beiträge
    24.598
    Nick
    ScHmiDi.711
    Da ist Spannung drauf.
    Mit einem Netzwerkkabel konnte ich sogar den Computer meines Kumpels an und aus machen, in dem ich das Netzwerkkabel einsteckte oder eben zog^^ immer wieder lustig.

    Irgendwann erkennst Du, dass deine Vergangenheit länger geworden ist als deine Zukunft.




  10. #10
    «¿SchMuSeTiGeR?»
    Avatar von FinSHeR
    Registriert seit
    26.12.2004
    Ort
    Westerstede
    Alter
    26
    Beiträge
    14.712
    Name
    Tim
    Nick
    FinSHeR
    Clans
    SoDsW
    lol 10 meter bekommst doch schon für 3€wenns nicht grad n Gigabyte Kabel isch



  11. #11
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    Alter wenn ich hier lese das spannung "fließt" dann kommt mir erstmal die wurst xD

    Strom fließt, spannung liegt an

    Natürlich is da spannung auf dem kabel sonst brauchst du ja auch kein kabel, was soll den da sonst anliegen? denkst du da fließt wasser durch oder wie? -_-

    Netzwerkkabel sind geschirmt da sie ziemlich empfindlich sind... und außerdem sind die adernpaare immer gegeneinander isoliert etc.

    Ich würde dir empfehlen ein neues zu kaufen, wie oben gesagt kostet ja nix mehr...
    Der Klügere kippt nach!!!

  12. #12
    *Hier Reno einfügen*
    Avatar von Hamster
    Registriert seit
    05.05.2007
    Ort
    Neumünster
    Alter
    27
    Beiträge
    15.001
    Name
    Christian
    Nick
    Hamster
    Clans
    [SiN]
    Thunderskull...wie meinste das kupfer könnte was abbekommen haben? ^^...hab noch nie gehört das sich kupfer beim durchschnippeln eines kabels großartig verändert ;D ...is danach ja immernoch kupfer ^^

    also ich würde n neues kabel holen und gut..
    Ich finde man sollte Feuer mit Feuer bekämpfen.
    Man sollte generell alles mit Feuer bekämpfen

  13. #13
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Wenn das Kabel beschädigt wurde kann das Kupfer mechanisch was abbekommen haben zb gequetscht oder angeschnitten

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. An Alle die sich nicht einloggen können!!!!
    Von rowdy007 im Forum Spiele allgemein
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.10.2001, 21:38
  2. Die besten können am schlechsten Verlieren!
    Von aklvirus im Forum Kuba Libre
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 19.08.2001, 01:56
  3. Jetzt können wir ...
    Von aklvirus im Forum Kuba Libre
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 17.08.2001, 19:21
  4. Welchen Clanrank können wir erziehlen???
    Von UnErtL im Forum -*G*-
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 12.08.2001, 01:15
  5. OLE OLE OLE Wir können feiern
    Von aklvirus im Forum Kuba Libre
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 05.08.2001, 14:31

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •