+ Antworten
Ergebnis 1 bis 19 von 19
Like Tree9x Danke

Kein Signal

Eine Diskussion über Kein Signal im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Also, ich hatte grad Folgendes Problem: Mein Pc hatte mal weider einen Blue Screen.... nichts bei gedacht und restart! So, ...

  1. #1
    Oberfeldwebel
    Avatar von zero32
    Registriert seit
    09.10.2007
    Ort
    Weitwegestanien
    Beiträge
    2.406
    Name
    Guitar Hero
    Nick
    Zero33
    Clans
    -

    Kein Signal

    Also, ich hatte grad Folgendes Problem: Mein Pc hatte mal weider einen Blue Screen.... nichts bei gedacht und restart! So, plötzlich bekommen beide Bildschirme kein Signal mehr! Egal wie ich sie anstecke! Am Netzteil ausgemacht, n paar Minuten gewartet, neu gestartet. Dann kahm er bis zum Windows Bildschirm und wieder kein Signal.... also, Strom ab, aufeschraubt, nachgeschaut! Lüfter ein wenig gesäubert und so weiter, dann Graka einmal rauisgenommen, Bios Per Jumper resettet, Graka wieder rein. und siehe da, es geht weider!

    Das Porblem ist jetzt ds ich nicht weiß woran das liegt! Da der PC bei mir aber sehr wichtig ist und ich ohne ihn Probleme bekomme würd ich gern wissen wo der Fehler liegt, oder liegen könnte! Da ein Plötzlichler ausfall sher Kontraproduktiv sein könnte.... Außerdem habe ich in letzter zeit auch vermehrt Bluescreens.

    Mein System:

    Motehrboard: ASRock M3A770DE
    Graka: EVGA Geforce GTX550ti
    Prozessor: AMD Athlon II X3 2,9 GHZ
    Ram: 7 GB (3x 1 GB 1066mhz + 1x 4GB 1366mhz) DDR3
    OS: Windows 7 Ultimate

    Nach Messung scheint der Prozi immer so bei 56° und der Graka Prozi bei 36° zu liegen! Probleme hatte ich sonst bisher nicht.

    Interessanter Nebenhinweis: Nachde der Rechner nun weider gestartet ist scheinen fast alle Icons unten rechts in der zugriffsleiste zwar vorhanden, aber unsichtbar und nicht anklickbar zu sein. Vllt behebt ein neustart das Problem, werd ich aber erst morgen Probieren! Nich das er dann weider nicht geht ^^

    Ich persönlich bin mit meinem Latein am ende!
    Signatur tot

  2. #2
    Hauptgefreiter

    Registriert seit
    19.03.2012
    Ort
    Berlin
    Alter
    28
    Beiträge
    395
    Name
    Hendrik
    Hast du eventuell irgendwie das Kabel belastet und gleichzeitig die Graka nicht richtig eingebaut ( nicht fest genug )?
    Könnte sein das du die irgendwie nen Stück ausm Sockel rausgezogen und beim saubermachen dann wieder richtig reingesteckt hast.

  3. #3
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Ich würd den Treiber löschen, den neusten nachdem du ccleaner hast laufen lassen installieren, sowie hardwaretests machen zb memtest usw.

    Wenn ein BLuescreen kommt meldung notieren

  4. #4
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    Die Fehlercodes bei den BS könnten helfen, aber es hört sich auch so erstmal schwer nach Grafikproblem an.
    Das schnellste in dem Fall ist meist mal ne andere Graka zu verbauen (vorher den alten Treiber entfernen...in Win 7 kann man ihn über den Gerätemanager praktischerweise auch komplett löschen lassen, damit er nicht automatisch nachinstalliert werden kann..CCcleaner braucht man nicht mehr wirklich.).
    Ist keine andere Graka zur Hand trotzdem mal den Treiber komplett raushauen und neu installieren.
    Never run a touching system!!

  5. #5
    Oberfeldwebel
    Avatar von zero32
    Registriert seit
    09.10.2007
    Ort
    Weitwegestanien
    Beiträge
    2.406
    Name
    Guitar Hero
    Nick
    Zero33
    Clans
    -
    Zitat Zitat von HendrikZ Beitrag anzeigen
    Hast du eventuell irgendwie das Kabel belastet und gleichzeitig die Graka nicht richtig eingebaut ( nicht fest genug )?
    Könnte sein das du die irgendwie nen Stück ausm Sockel rausgezogen und beim saubermachen dann wieder richtig reingesteckt hast.
    Hatte ich auch erst vermutet, jedoch war das erste was ich gemacht ahbe nachdem ich das gehäuse aufgeschraubt hatte die Graka quasi nochmal richtig rinzustecken, war aber schon fest, und danach liefs auch nciht besser.

    Also den Treiber Neuinstalieren werd ich mal machen, und beim nächsten Bluescreen wird die Meldung notiert! Dürfte nicht lange auf sich warten lassen ^^

    Ich bezweifele stark das es an der Graka liegt, denn so verhält sich im normalfall keine beschädigte Grafikkarte, zumindest nach meinen Erfahrungen, wissensstand, und dem was ich gelernt habe! Aber ausschließen kann man es natürlich nie ^^
    Signatur tot

  6. #6
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    Fehlende Ausgangssignale an den Grafikports, BSOD, fehlerhafte Darstellungen...stimmt, hat eigentlich nicht wirklich was mit der Grafikkarte zu tun.

    Meine Kenntnisse sagen mir btw das es nix gibt was es nicht gibt. (schon gewusst das mal ein Pixelfehler bei einem NB durch Update des Fingerprintreaders behoben werden konnte!?).

    Natürlich kann es nicht nur die Graka sein, gibt noch MoBo, PSU, RAM, CPU, Software, Kabel, Monitor(e),... am warscheinlichsten ist aber aktuell ein GraKa-Problem, sei es Hard-, oder Softwareseitig...ergo fängt man mit Graka und Treibetausch beim Fehler eingrenzen an.
    Never run a touching system!!

  7. #7
    Hauptgefreiter

    Registriert seit
    19.03.2012
    Ort
    Berlin
    Alter
    28
    Beiträge
    395
    Name
    Hendrik
    Du kannst den Bluescreen auch nachträglich noch auslesen.
    z.B. mit http://www.chip.de/downloads/BlueScr..._37830608.html

  8. #8
    Oberfeldwebel
    Avatar von zero32
    Registriert seit
    09.10.2007
    Ort
    Weitwegestanien
    Beiträge
    2.406
    Name
    Guitar Hero
    Nick
    Zero33
    Clans
    -
    Zitat Zitat von Duke Fak Beitrag anzeigen
    Fehlende Ausgangssignale an den Grafikports, BSOD, fehlerhafte Darstellungen...stimmt, hat eigentlich nicht wirklich was mit der Grafikkarte zu tun.
    Davon rede ich garnicht ^^ Ich rede vom Fehlervorgang, der wäre für eine beschädigte Graka sehr ungewöhnlich ^^ und ich habe auch egsagt das man nichts ausschließen kann

    EDIT: also beim Bluescreen konnte er nur einen von vor 4 Monaten finden:

    Code:
    ==================================================
    Dump File         : 062912-25218-01.dmp
    Crash Time        : 29.06.2012 06:51:01
    Bug Check String  : 
    Bug Check Code    : 0x00000109
    Parameter 1       : a3a039d8`9bc1f7c1
    Parameter 2       : b3b7465e`ee3ec9ef
    Parameter 3       : fffff800`02eafb78
    Parameter 4       : 00000000`00000001
    Caused By Driver  : ntoskrnl.exe
    Caused By Address : ntoskrnl.exe+71f00
    File Description  : NT Kernel & System
    Product Name      : Microsoft® Windows® Operating System
    Company           : Microsoft Corporation
    File Version      : 6.1.7600.16385 (win7_rtm.090713-1255)
    Processor         : x64
    Crash Address     : ntoskrnl.exe+71f00
    Stack Address 1   : 
    Stack Address 2   : 
    Stack Address 3   : 
    Computer Name     : 
    Full Path         : C:\Windows\Minidump\062912-25218-01.dmp
    Processors Count  : 3
    Major Version     : 15
    Minor Version     : 7600
    Dump File Size    : 291.152
    ==================================================
    Sonst keiner in der liste o.O
    Geändert von zero32 (12.10.2012 um 16:45 Uhr)
    Signatur tot

  9. #9
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    Crasht wohl bevor er einen Dump erstellen kann.
    Wie auch immer xxxx109 scheint relativ häufig ein RAM-Problem zu sein. Also defekter Riegel, Board, oder CPU.
    Falls Du mehrere RAM-Module hast, schau mal wie er mit nur jeweils einzelnen Riegeln läuft.
    Never run a touching system!!

  10. #10
    Oberfeldwebel
    Avatar von zero32
    Registriert seit
    09.10.2007
    Ort
    Weitwegestanien
    Beiträge
    2.406
    Name
    Guitar Hero
    Nick
    Zero33
    Clans
    -
    Kann es auch daher kommen das ich quasi 2 unterschiedliche Ram Riegel verwende?
    Signatur tot

  11. #11
    Hauptgefreiter

    Registriert seit
    19.03.2012
    Ort
    Berlin
    Alter
    28
    Beiträge
    395
    Name
    Hendrik
    Zitat Zitat von zero33 Beitrag anzeigen
    Kann es auch daher kommen das ich quasi 2 unterschiedliche Ram Riegel verwende?
    Nur bei Uralt Boards oder mutwillig falsch gesetzten Bios werten.

  12. #12
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    Doch durchaus, wenn die 2 sich nicht ganz vertragen. Aber das würde sich dann auch klären wenn du die RAM mal einzeln laufen lässt.
    Muss aber ohnehin nix mit dem jetzigen Problem zu tun haben, wenn der dump schon so alt ist und seitdem keine Einträge mehr waren.
    Bootet die Kiste neu bei deinen BSOD oder bleibt sie stehen?
    Falls sei gleich neu startet mal den reboot abschalten:
    http://tipps4you.de/tipp-42-win7.html
    Never run a touching system!!

  13. #13
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    12.10.2012
    Beiträge
    4
    Clans
    SL Allegiance
    Hast du eine Linux Live CD zur Hand? Wenn ja boote mal von der und teste den RAM.

  14. #14
    Ehrenmember

    Registriert seit
    05.07.2002
    Beiträge
    4.803
    benutz den onboard grafik chip bzw besorg dir ne andere grafikkarte zum testen.. wenn an der alten luefter oder son schnickschnack dran warn kanns evtl die schuld der schwerkraft gewesen sein

    Edith> http://www.linuxliveusb.com/

  15. #15
    Oberfeldwebel
    Avatar von zero32
    Registriert seit
    09.10.2007
    Ort
    Weitwegestanien
    Beiträge
    2.406
    Name
    Guitar Hero
    Nick
    Zero33
    Clans
    -
    Soooooo! Folgender Problemablauf heut:

    1. Ich bin in Guitar Pro, plötzlich hängt sich der Rechner auf, normalerweise sollte n Bluescreen erscheinen, tut er aber nicht... Restart button gedrückt, und mit böser vorahnung gemerkt das der Bildschirm weider nicht geht!
    2. N paar Minuten gewartet, geht immer noch nicht. Hinten Netzteil aus gemacht, bidlschirm geht an (war so ein wtf moment) Logischwreweise hat er nix angezeigt, jedoch war der Bildschirm an.
    3. Am netzteil weider angeschaltet, an gemacht, kurz Bild, Bild weg.


    Dann habe ich den Rechner aufgescharubt und jeden Ram Riegel einzeln getestet, jedes mal hat er Gebootet, mich wundernt habe ich also weider alle Riegel reingesteckt, will starten, kein Bild.... Nun habe ich nru ein Riegel drinnen, er scheint zu laufen, doch woran kann das Liegen? ich meine die Liefen ja auch zuvor zusammen Wunderbar! Und ab und an funktionierte es ja weider o.O
    Signatur tot

  16. #16
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    Würde mel Mentest paarmal durchlaufen lassen, jeweils nur ein Riegel gesteckt und ggf auch mit beiden wenn er damit mal bootet.
    http://www.memtest.org/
    Da kannste ne Iso runterladen und direkt von booten.
    Never run a touching system!!

  17. #17
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    05.11.2012
    Alter
    34
    Beiträge
    5
    Funktioniert es denn wieder? Ich hatte nen ähnliches Problem, bei mir war allerdings die Festplatte hinüber. Hab auch erst auf die Graka getippt wegen der entstandenen Anezeigefehler, dann auf den Speicher - das war aber nen Trugschuss. Hatte zwei Platten im RAID-0-Verbund, was ich mit Sicherheit nie wieder tun werde - RAID gebrochen, alle Daten weg, super Sache. Immerhin funktionieren die Platten noch, hab den RAID-Verbund aufgelöst und nun beide einzeln dran und mir zudem noch eine Festplatte mit USB Schnittstelle zugelegt, um die Daten rechtzeitig zu sichern.

    Die unterschiedlichen Taktraten deines RAMS dürften ja eigentlich kein Problem dargestellt haben, ich nehme mal an, dass die schnelleren einfach runtergetaktet wurden? Wie siehts denn jetzt aus, hast du alle drin und das System läuft wieder einwandfrei oder wie hast du das Problem gelöst? LG

  18. #18
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Wie schauts aus hier?

  19. #19
    Oberfeldwebel
    Avatar von zero32
    Registriert seit
    09.10.2007
    Ort
    Weitwegestanien
    Beiträge
    2.406
    Name
    Guitar Hero
    Nick
    Zero33
    Clans
    -
    Kurzes Update: Lag wohl wirklich irgendwie am speicher! hab die alten 3x !GB Riegel rausgenommen und nen neuen 4GB Riegel rein gemacht, nun gibts keine Probleme mehr! Danke an alle die Geholfen haben =)
    Signatur tot

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Bildschirm hat aufeinmal kein Signal mehr
    Von Speex im Forum Technik Ecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11.12.2009, 16:37
  2. Kein Quake]I[ - Forum?
    Von GraveDancer im Forum Häufig gestellte Fragen
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 23.10.2001, 23:28
  3. ich bin kein cheater
    Von antirush im Forum *GAHQ*
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 09.10.2001, 14:35
  4. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.09.2001, 01:54
  5. das ist kein Spam...!!!!!! :-)
    Von aklvirus im Forum Kuba Libre
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 02.08.2001, 04:53

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •