+ Antworten
Ergebnis 1 bis 19 von 19
Like Tree1x Danke

Kaspersky (Pure 3.0) blockiert kompletten Download.

Eine Diskussion über Kaspersky (Pure 3.0) blockiert kompletten Download. im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Ich hab seit einer Weile mal wieder Kaspersky und das meint, bei jedem Update mein komplettes Internet lahmlegen zu müssen. ...

  1. #1
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.716
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare

    Kaspersky (Pure 3.0) blockiert kompletten Download.

    Ich hab seit einer Weile mal wieder Kaspersky und das meint, bei jedem Update mein komplettes Internet lahmlegen zu müssen.

    Es downloadet mit (und jetzt haltet euch fest!!) wahnsinnigen 1-10kb/s aber während es dann minutenlang updatet, geht garnichtsmehr...
    Naja, bis auf Teamspeak, aber das funktioniert ja eh immer, selbst wenn die Welt untergeht.

    Hab dazu auch schon gegoogelt, aber da hat mir nichts weiter geholfen. Und für das, was mir eventuell weiterhelfen könnte, bin ich zu blöd.
    Jemand ne Ahnung, was man da machen kann?

    Edit: Achja, selbstverständlich auch noch ziemlich lange, nachdem das Update schon fertig ist.

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  2. #2

  3. #3
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.716
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    Ähm... Was hat das jetzt genau mit gefährlichen Webseiten zu tun?

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  4. #4
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Haste das mal testweise abgeschaltet?

  5. #5
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.716
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    Ist doch standardmäßig deaktiviert.

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  6. #6
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Dann wes ik et ned ich benutz sowas ned

  7. #7
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.716
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  8. #8
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Falls das Antivirus-Programm keine separate Netzwerkkonfiguration, abseits der Einstellungen bei Windows, verwendet, würde ich das Problem vielleicht auch beim Router suchen. Eventuell wird der durch die Echtzeitüberwachung des Internet-Traffics (oder so) überlastet. Das würde man dann allerdings auch auf anderen, an diesem Router hängenden, Geräten bemerken.

    Vielleicht funktioniert es ja auch besser, wenn du statt der Firewall des Programmes wieder die von Windows verwendest. Nach außen schirmt die Windows-Firewall in den Standardeinstellungen gut genug ab und wenn ein Programm von deinem System aus unerlaubt nach Hause funken möchte, ist es eh schon zu spät, denn das Programm konnte auf deinem Rechner ja schon gestartet werden. (Hat Kaspersky Pure eine eigene Firewall? Ich kenne das Programm jetzt nicht.)

    Ansonsten ist es vielleicht auch eines dieser seltsamen Probleme, die sich mit einer Neuinstallation des Programmes lösen lassen.
    Geändert von Touji (24.03.2015 um 10:30 Uhr)
    "The social dynamics of the net are a direct consequence of the fact that nobody has yet developed a Remote Strangulation Protocol." - Larry Wall

  9. #9
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.190
    Hab mein Windoof schon so eingestellt, dass die meisten Viren, Würmer und Co. sowieso nicht funktionieren, ohne ein AV Programm und meine Hardware Firewall reicht vollkommen aus und ist meistens sowieso besser als die Software Firewall. Außerdem kann es auch sein, dass du 2 Firewalls aktiv hast und die sich gegenseitig blockieren. (gleiches gilt auch für AV Programme)

    Ich persönlich halte auch nicht viel von AV Programmen, da sie eine richtige Attacke sowieso nicht verhindern können, da ist es sinnvoller sich direkt von Kaspersky, AVG, Avast, Norton und Co. für eine Liveüberwachung monatlich zu zahlen, da die AV Programme auch öfters mal Fehlmeldungen geben oder erst gar nicht reagieren.

  10. #10
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.716
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    Neee... also am Router wirds nicht liegen. Ich hab meinen PC in meiner Wohnung, meinen einen Laptop bei meinen Eltern und den zweiten in der Uni. Es ist jedes Mal das Gleiche.

    Das mit der Firewall werd ich nochmal gucken. Daran hab ich jetzt gerade gar nicht gedacht.

    edit: Tatsache, obwohl Kaspersky damals bei der Installation gesagt hat, dass es die Windows Firewall ausstellt, war sie trotzdem (wieder?) an. (Und ich war so gutgläubig und hab dem Programm geglaubt! )
    Hab die Kaspersky Firewall mal ausgestellt, und komme immerhin auf höhere Werte. Das werd ich jetzt aber mal weiter testen.

    edit2: jetzt komm ich immerhin auf stolze 25kb
    Geändert von Havoc (25.03.2015 um 01:03 Uhr)

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  11. #11
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.190
    Holzmodem FTW?!

    Was passiert denn wenn du mal alles ausstellst?

    EDIT: Warte mal, was für ein Schläptop hast du?

  12. #12
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.716
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    Nen Dell XPS 15" von 2011 daheim
    ein Asus Zenbook für die Uni
    und mein Rechner hat definitiv genug Power dafür.

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  13. #13
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.190
    Es geht nicht um die Power, sondern um den LAN-Treiber/Software.

    Problem besteht bei allen Geräten? Haben die alle Kaspersky drauf? Was passiert wenn du Kaspersky ausschaltest? Besteht das Problem an nur ein bestimmten Modem/Router/Netzwerk?

  14. #14
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.716
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    Nö, an allen Netzwerken, deswegen hab ich das ja extra gesagt, dass jeder woanders hängt. Und ja, die haben alle Kaspersky drauf.

    Und Kaspersky ausschalten? Ist doch nur während den Updates.

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  15. #15
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.190
    Naja, er verwendet vermutlich dein ganzen Traffic dabei, wie man das beschränken kann habe ich jetzt auch nicht herausgefunden.

    Kannst ja mal hier nachfragen: http://www.gutefrage.net/tag/fragen/1

    Ansonsten empfehle ich das Programm zu wechseln, oder ein DL-Limiter zu installieren.

  16. #16
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.716
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    Also ich hab jetzt mal rumprobiert und die Windows Firewall ausgeschaltet, dafür natürlich die Kaspersky an und er sagt mir, dass er mit 378kb/s zieht, was aber nicht so ganz stimmen kann. Was aber stimmt, ist, dass er definitiv schneller geworden ist und, dass er jetzt nichtmehr den kompletten Traffic zieht, weswegen ich jetzt einfach mal davon ausgehe, dass es an den 2 Firewalls lag.

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  17. #17
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.190
    Die Frage ist auch wie aggressiv deine Firewall eingestellt ist, allerdings ist es schon ziemlich krass, dass er so lange brauch und dabei noch fast (?) die ganze Bandbreite frisst...

    Hat dein AV eigentlich eine Cloud/VPN Überwachung? Kannst ja mal spaßeshalber abstellen und gucken ob er dann schneller lädt

  18. #18
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.716
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare
    Sowas hat Kaspersky anscheinend, zumindest hab ich dafür eine Schaltfläche gefunden, die ich mir noch nicht weiter angeschaut habe.

    Edit: oder auch nicht, das ist nur so ein Tool, was Bedrohungen, die gemeldet wurden, gleich an Kaspersky schickt.
    http://support.kaspersky.com/de/9682#block2
    http://support.kaspersky.com/de/9517#block1
    Meintest du sowas?

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  19. #19
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.190
    Leider bin ich nicht mit dem Programm vertraut wann er was schickt

    Du könntest ja mal direkt eine Anfrage an Kaspersky schicken, ob sie dir vllt. nicht helfen können. Da ich das Programm auch nicht besitze und dies auch nicht vorhabe, kann ich dir leider auch nur beschränkt helfen :/

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Ukraine blockiert Gas-Zahlungen
    Von Darth Medvader im Forum OFF-Topic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.11.2009, 16:31
  2. kompletten freeze herbeiführen?
    Von schpidi im Forum Fairplay
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.06.2007, 11:12
  3. Update-Suche blockiert Windows XP
    Von Touji im Forum Technik Ecke
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 14.05.2007, 13:45
  4. Server blockiert
    Von pizza1803 im Forum Renegade(X)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 31.08.2006, 14:47
  5. IE Startseite geändert/blockiert
    Von Talatavi im Forum Technik Ecke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.11.2003, 06:49

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •