+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 10

Kaltlichkathode am pc-nt ohne alles andere

Eine Diskussion über Kaltlichkathode am pc-nt ohne alles andere im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hallo Leute!!! Ich habe von meinen Eltern einen Kellerraum bekommen wo ich machen kann was ich will!! Als erstes wollte ...

  1. #1
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    08.08.2006
    Alter
    25
    Beiträge
    3

    Traurig Kaltlichkathode am pc-nt ohne alles andere

    Hallo Leute!!!

    Ich habe von meinen Eltern einen Kellerraum bekommen wo ich machen kann was ich will!!

    Als erstes wollte ich mir dort unten eine gemütliche Atmosphäre schaffen.

    Ich wollte den Raum in verschiedenen Farben die einzeln oder auch getrennt verwendbar sind beleuchten. Dafür hatte ich mir gedacht recht günstige Kaltlichkathoden zu verwenden.

    z.b diese hier :
    http://cgi.ebay.de/4in1-SHARKOON-KAL...QQcmdZViewItem

    Ich würde dann zu Anfang 4x rote und 4x blaue Kaltlichkathoden verwenden!!

    Jetzt zu meiner Frage.

    Ich habe 2 Netzteile zur Verfügung und zwar:

    ATX-PC Netzteil 350Watt
    oder
    Halogentrafo (IKEA SANSA) 11,99€ (230Volt 50Hz auf 12V 50Hz bei 6Adauerlast)
    Achtung!!! Es besteht nachher keine 12Volt 50Hz Wechselspannung da diese Gleichgerichtet wurde!!!!

    Welches NT soll ich nun verwenden?????

    Danke im Voraus!!!

    Hendrik (alkesball)

    Sorry habe nicht gemerkt dass ich den beitrag im falschen Forum habe!!!
    An den Admin!! Wenn möglich bitte beitrag an die richtige stelle verschieben danke!!!
    Geändert von alkesball (08.08.2006 um 01:25 Uhr)

  2. #2
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Ich würde dir zu dem PC Netzteil raten, ich hatte deine Idee auch schon mal umgesetzt.
    An dem PC Netzteil kannste X Kaltlichtkathoden dranhängen direkt per Stecker. Beim anderen mußte Lüsterklemmen oder so verwenden.

    Tipp: ATX Netzteile laufen ohne Mainboard nicht an (kein Signal) um das zu brücken machst du eine Brücke aus draht und tust ein beliebiges schwarze Kabel des Hauptsteckers mit dem grünen Kabel verbinden.

  3. #3
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    ich kann Thunderskull nur zustimmen

  4. #4
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von .deviant
    Registriert seit
    01.06.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    5.663
    vote for absoluten spam @ rabbitbrain -_-


    nuja...@ Thunderskull vlt solltest du die Brücke noch genauer erklären. An und für sich halt ich das Netzteil auch für die beste Idee, aber an dem fehlenden Motherboardsignal scheiterte es immer bei mir...
    Auch aus Sicherheitsgründen wär ne Erklärung nich schlecht, nichts gegen den Threadersteller, aber nicht jeder 15 Jährige weiß unbedingt um die lauernden Tücken...
    The poetry that comes from the squarin' off between
    And the circling is worth it, finding beauty in the dissonance

  5. #5
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    08.08.2006
    Alter
    25
    Beiträge
    3
    Ja das mit den Gefahren ist mir schon klar!!!
    Ich werde das Netzteil auch nicht öffnen oder so! Ich beschäftige mich sehr viel mit diesen Sachen (Netzteilen, Pc und auch Hochspannung bis 10 Kv). Es ist klar dass ich schon mal deftig einen gebissen bekommen habe und ´seitdem frage ich bei solchen sachen lieber erst nach. Also dass mit der Brücke ist kein Prob. weil ich dass NT auch schon mal gebrückt habe weil ich nach einem kurzen meine Laufwerke testen wollte ob die noch funzen.

    Aber danke!!!!!

    Ist korrket dass ich das NT nicht ohne Last betreiben darf, oder????
    Also muss ich irgendeinen Lüster dranmachen falls ich alle Kaltlichtkathoden abschalte und dass NT aba noch läuft oder ????

    Gruß Hendrik

  6. #6
    will bespaßt werden
    Avatar von Stalker
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Siegen, NRW
    Alter
    35
    Beiträge
    1.722
    Name
    Andre
    Nick
    airborne
    Kann mich nur den PC Netzteil-Bevorzugern nur anschließen

    Es könnte sogar sein, dass der Trafo gar nicht funktioniert, da bei einer Eingangswechselspannung von 12V AC die effektive Ausgangsspannung nur ungefähr 8-10V DC beträgt, je nach Qualität der Siebschaltungen

    Um eine vernünftige 12V Gleichspannung zu kriegen braucht man ungefähr 15V AC am Eingang

    MfG Stalker
    "Irren ist menschlich, aber wenn man richtigen Mist bauen will, braucht man einen Computer."

    Dan Rather

  7. #7
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Das mit ohne Last betreiben..... 100% sicher binsch mir ned, habe aber selber schon Netzteile im 24 Stunden Betrieb ohne Last am laufen gehabt von da her. Btw sind die Netzteillüfter auch ne Last

    €dit: @ Z3r0 :



    man verbinde per Drahtbrücke (natürlich isoliert an den stellen wo sie ned eingesteckt ist) Grün mit schwarz (egal welchem schwarz)
    Geändert von Thunderskull (08.08.2006 um 21:12 Uhr)

  8. #8
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    08.08.2006
    Alter
    25
    Beiträge
    3
    Hab mal an den NT´s nachgemessen und festgestellt, dass die Spannungen alle nicht so perfekt sind:

    Pc Nt: 10,9 bis 14,2 Volt (Schwankt immer) Wenn ich dort einen Lüfter ranhaue dass bleibt dass stabil bei 12,2 Volt (ist ok denke ich)

    Ikea Trafo: Der hat dauerhaft 11,5 Volt nur wenn ich den mit 5,9 A belaste wird der Gleichrichter sehr und ich meine sehr heiß!!! Der hat eine maximallast von 7A

    Gruß Hendrik

  9. #9
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von .deviant
    Registriert seit
    01.06.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    5.663
    hm lol...ja das mit der Brücke macht erstaunlich viel Sinn wenn man sich die Belegung anschaut

    danke
    The poetry that comes from the squarin' off between
    And the circling is worth it, finding beauty in the dissonance

  10. #10
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Zitat Zitat von alkesball

    Ikea Trafo: Der hat dauerhaft 11,5 Volt nur wenn ich den mit 5,9 A belaste wird der Gleichrichter sehr und ich meine sehr heiß!!! Der hat eine maximallast von 7A
    Hat auch keine aktive Kühlung

    Beim PC Netzteil haste Plug and Play also nimm es

    €dit die gelbe Leitung am PC Netzteil hat mehr wie 7A Max (je nach Modell)

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Bullyparade + Outtakes = Besser als alles andere
    Von OG Loc im Forum Multimedia Forum
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 18.06.2008, 21:56
  2. Einer ne Ahnung? EVA auf englisch aber alles andere Deutsch
    Von Thunderskull im Forum Technischer Support
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.04.2007, 14:01
  3. Kaltlichkathode am pc-nt ohne alles andere
    Von alkesball im Forum Projekt Basar
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.08.2006, 01:23
  4. Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 25.01.2004, 14:03
  5. schach, monopoly alles ohne account
    Von Balllaman im Forum Spiele allgemein
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.02.2003, 00:19

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •