+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 28

Kabel vom Wohnzimmer ins Schlafzimmer :)

Eine Diskussion über Kabel vom Wohnzimmer ins Schlafzimmer :) im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hi Leute, folgendes Problem: Ich habe im Wohnzimmer ganz normales Kabelfernsehn. Beim Einzug haben wir nicht dran gedacht, ein Kabel ...

  1. #1
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash

    Kabel vom Wohnzimmer ins Schlafzimmer :)

    Hi Leute,

    folgendes Problem: Ich habe im Wohnzimmer ganz normales Kabelfernsehn. Beim Einzug haben wir nicht dran gedacht, ein Kabel ins SChlafzimmer zu legen, da ich auch der Meinung war meine DVB-T Box fürs Schlafzimmer alle mal reicht.

    Leider fährt bei uns relativ dicht ein Zug und immer wenn der vorbeifährt ist das Bild weg, was natürlich auf Dauer nervt.

    Es kommt nicht in Frage, ein Kabel vom Wohnzimmer ins Schlafzimmer zu ziehen, da überall Laminat liegt und es einfach keine saubere Lösung dazu gibt.

    Gibt es andere Möglichkeiten? Wenn ja welche und wenn möglich mit Linkangabe zu gewissen Geräten.

    Vielen Dank im voraus
    Geändert von Crash (06.02.2006 um 11:30 Uhr)

  2. #2
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    es gibt so funkdinger für video und audioübetragung und mit infarot sensor für die fb.
    musst mal in den media markt oder so, kosten ca 40 euro die dinger

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  3. #3
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Ja aber werden die durch das Signal vom Zug net gestört?

  4. #4
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    es gibt doch diese netzwerkkabel über die steckdose... ich bin der meinung, die gibt es auch für den fernseher, die werden so um die 150€ kosten.... sonst, so nen kabel sauber hinter der verzierleiste langziehgen, das geht auch.... falls ne wand im weg ist da einfach durchbohren und bei einer tür unter dieser verblendung durch.... das geht alles....
    s' glatscht glei!

  5. #5
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Das Problem ist warum wir das vermeiden wollen: Es geht vom Wohnzimmer, über den Flur ins Schlafzimmer. Im Wohn & Schlafzimmer würde es unter der Leiste gehen aber man würde es nicht sauber über den Flur kriegen.....

    EDIT: Für alle die es interessiert, hänge ich noch mal ne Grobe Wohnungszeichnung in Word an. Kann es leider von der Arbeit aus net anders speichern
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Geändert von Crash (06.02.2006 um 14:55 Uhr)

  6. #6
    will bespaßt werden
    Avatar von Stalker
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Siegen, NRW
    Alter
    35
    Beiträge
    1.722
    Name
    Andre
    Nick
    airborne
    DVB-T wird glaub ich im MPEG 2 Format übertragen. Kann man so ein Signal über IR übertragen?
    "Irren ist menschlich, aber wenn man richtigen Mist bauen will, braucht man einen Computer."

    Dan Rather

  7. #7
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Habsch keinen blassen Schimmer^^ Deshalb poste ich hier

  8. #8
    Lösung: Im Bett gibt besseres zu tun als Fernsehen Seit wann senden Züge Störsignale? Ich denke mal, das der Zug lediglich den Empfangsbereich der Sendewellen blockiert und dadurch kein Bild mehr kommt.

  9. #9
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Ja stimmt aber wenn man mit seiner kleinen über 5 Jahre zusammen ist, sind da auch mal ein paar Tage pause zwischen

    Was durch den Zug stört kannste meinetwegen drehen und wenden wie du magst, fakt ist, das Bild ist wech oder Bild und Ton sind total verzehrt. Das macht das Fernseh gucken nicht gerade spaßig, da alle 15min ein Zug vorbeirauscht

  10. #10
    will bespaßt werden
    Avatar von Stalker
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Siegen, NRW
    Alter
    35
    Beiträge
    1.722
    Name
    Andre
    Nick
    airborne
    noch bessere Lösung: Bau einen Signalmast neben die Schiene und wenn du Fernseh gucken willst stellste den auf rot.

    PS, was sinnvolles kommt noch, bin gerade am suchen....
    "Irren ist menschlich, aber wenn man richtigen Mist bauen will, braucht man einen Computer."

    Dan Rather

  11. #11
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    eine (eigentlich relativ günstige) Alternative sind Fußleisten für Heizungsrohre, da kann man Unmengen an Kabeln drin unterbringen. Leider sind diese ned wirklich so klein aber wenn man dann sowiso mehrere Leitungen zieht....
    Muss jeder selber wissen ich hab die Dinger oft eingebaut und find se praktisch.
    Hab immo leider kein besseres Bild erstma hier:
    http://www.fussbodenleisten-schommer...aten/2_K_H.pdf

  12. #12
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    also bei uns is in 50 metern luftlinie auch ne bahnstrecke und ich hatte null probleme das ding über 3 stockwerke zu benutzen Oo

    probiers einfach mal aus und zur not gibs innerhalb von 2 wochen zurück

    wenns funzt dann biste billig weg und musst nich bohren/schrauben/etc

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  13. #13
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Zitat Zitat von mope7
    gibt so funkdinger für video und audioübetragung und mit infarot sensor für die fb.
    Ja aber das geht doch nur wenn der Fernseher im Wohnzimmer an ist......oder steht fb für Fernbedienung? Dann würde ich 40€ für zu günstig erachten. Weiß denn jemand wie das genau heißt?

    @ Tunder: Es sind in der ganzen Wohnung bereits Fussleisten angebracht, das kabel verlegen ist eigentlich kein Lösungsweg für mich, wenn du dir die Wohnungszeichnung mal angeguckt hast

  14. #14
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    ne, du stobbst dein antennenkabel (oder halt das wos fernsehbild rauskommt ) was eigentlich in den receiver gehört in den sender und fertig Oo

    wartma:


    normal:

    schüssel/antenne/kabel --> kabel ause wand --> receiver --> tv

    mit funk:

    schüssel/antenne/kabel --> kabel ause wand --> receiver --> sender --> empfänger --> tv


    fb = fernbedienung

    der sender ist mit dem receiver per extra kabel für die fb verbunden und kann signale vom infrarotempfänger des emfängers erhalten.
    du zielst also mit der fb auf den empfänger und der leitet das signal der fb per funk an den sender und der sender per kabel an den receiver.

    im normalfall geht ds folgendermaßen von statten:

    das extrakabel vom sender zum receiver wird auf den infrarot-sensor des receivers geklebt mit sonem haftpad.
    is dann quasi so als würdest du die fb direkt an den receiver halten

    alles gerafft ? *g*
    Geändert von mope7 (06.02.2006 um 23:13 Uhr)
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  15. #15
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Zitat Zitat von Crash
    @ Tunder: Es sind in der ganzen Wohnung bereits Fussleisten angebracht, das kabel verlegen ist eigentlich kein Lösungsweg für mich, wenn du dir die Wohnungszeichnung mal angeguckt hast
    Denk nur an die Möglichkeiten.... TV und Inet aufm Klo bzw inner ganzen Wohnung hehe

  16. #16
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von blackcool
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    bei Mutti
    Alter
    28
    Beiträge
    5.987
    Clans
    less
    Jo, Mope hat eigentlich das beste bisher gepostet imho. Aber könntest doch auch rein theoretisch an der Decke verlegen? Da störts net so sehr. Oder falls vorhanden, in den Dachoben hochboren und dann dort oben verlegen und wieder runnerboren?

    Wollte nur noch mal paar Eventuelitäten aufzeigen...

  17. #17
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Zitat Zitat von -Admi-
    Lösung: Im Bett gibt besseres zu tun als Fernsehen
    Naja wenn der Zug der da an seinem Schlafzimmerfenster vorbeirauscht so starke Störsignale aussendet dann ist er inzwischen längst impotent

    HM naja aber es gibt eine Zimmerantenne, kommt allerdings drauf an wie du da den Empfang hast, musst mal im Internet auf der Page gucken da steht das irgendwo, funktioniert eigentlich mehr oder weniger gut wenn man weiss wo man sie hinstellen muss aber ich glaub die wird der EMP-Zug auch erfolgreich jammen

  18. #18
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    @ mope: Jup alles gerafft *g*
    @ Thunder: Genau, deswegen wollte ich das von mope nochmal erklärt haben
    @bc: An der Decke entlang würde mich das auch arg stören
    @stef: Du hast nen Schaden^^

  19. #19
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Funk Tv? omg.... hatten wir ma, war ne plete weil die wände zu stark geschirmt ham...
    wasn mit DVBT antennen? die hab ich schonma im einsatz gesehen bild war qualitativ gut...
    ggf erstma ausprobieren/leihen?

  20. #20
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Zitat Zitat von Crash
    Beim Einzug haben wir nicht dran gedacht, ein Kabel ins SChlafzimmer zu legen, da ich auch der Meinung war meine DVB-T Box fürs Schlafzimmer alle mal reicht.

    Leider fährt bei uns relativ dicht ein Zug und immer wenn der vorbeifährt ist das Bild weg, was natürlich auf Dauer nervt.

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.05.2011, 23:56
  2. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.01.2010, 11:36
  3. Vom Glas ins Hirn...
    Von blackplague im Forum Kuschelecke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.05.2009, 00:21
  4. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 07.02.2009, 12:36
  5. Ein Australier kommt ins Schlafzimmer....
    Von AnNo1935 im Forum Witzecke
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.07.2008, 13:54

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •