+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8

[JAVA] Programmempfehlung gesucht oder Scitehelp :)

Eine Diskussion über [JAVA] Programmempfehlung gesucht oder Scitehelp :) im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hallo, in der Schule benutzen wir den Scite um JAVA-Programme zu schreiben. Natürlich ist da alles schon perfekt engerichtet. Jetzt ...

  1. #1
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo

    [JAVA] Programmempfehlung gesucht oder Scitehelp :)

    Hallo,

    in der Schule benutzen wir den Scite um JAVA-Programme zu schreiben. Natürlich ist da alles schon perfekt engerichtet. Jetzt habe ich mir eben die neuste version des Editors geladen, aber wenn ich nen Programm schreibe und auf F5 drücke, kommt diese Meldung:

    >java -cp . HelloWorld
    java.lang.NoClassDefFoundError: HelloWorld
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: HelloWorld
    at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    Could not find the main class: HelloWorld. Program will exit.
    Exception in thread "main" >Exit code: 1


    Wie richte ich Scite richtig ein?! Oder könnt ihr mir nen anderes Programm empfehlen?!
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  2. #2
    StyleLiga 1 Style
    Avatar von StyleLiga
    Registriert seit
    21.02.2003
    Ort
    Hildesheim
    Alter
    29
    Beiträge
    3.103
    Nick
    -
    Clans
    OKTRON
    eclipse
    Sonette find ich sowas von beschissen,hat heute noch son'n dumpfen Scheiß zu bauen;Darüber, dass so'n abgefuckter KackerIch tick nicht, was das Arschloch motiviert.
    so eng, rigide, irgendwie nicht gut;allein der Fakt, dass so ein Typ das tut,Mich mittels seiner Wichserein blockiert,Ich tick es nicht. Und will's echt nicht wissen:
    es macht mich ehrlich krank zu wissen,kann mir echt den ganzen Tag versauen.schafft in mir Agressionen auf den Macker.Ich find Sonette unheimlich beschissen.
    dass wer Sonette schreibt. Dass wer den MutIch hab da eine Sperre. Und die Wut 
    Robert Gernhardt

  3. #3
    Ehrenmember
    Avatar von deamon
    Registriert seit
    05.07.2002
    Alter
    30
    Beiträge
    4.879
    Clans
    AGFA
    für windows mit cygwin ( kommentare beginnen mit ## , den rest kannste so eingeben)
    Code:
    $ echo $JAVA_HOME ## zeig mir erstmal die variable $JAVA_HOME
    $ echo $PATH ## zeig mir den systempfadm, alles was da drin steht kann direkt über den namen des programms aufgerufen werden (zb cd, cat, ls, dir)
    $ export PATH=$PATH:/cygdrive/c/Program\ Files/jdk1.6.0_21/bin/ ## exportiert den Pfad und hängt Java an (damit java und javac funktionieren)
    $ touch HelloWorld.java ## fasst die Datei an damit sie existiert
    $ notepad.exe HelloWorld.java ## editier die Datei mit notepad (einfach public class HelloWorld.java {...} einfügen)
    $ cat HelloWorld.java ## cat zeigt einfach alles in der konsole
    public class HelloWorld {
    public static void main(String[] args){
            System.out.println("hello world");
            }
    }
    $ javac HelloWorld.java ## kompilieren
    $ java HelloWorld ## aufrufen
    hello world
    vermutung: du hast gar kein java installiert sondern nur scite oder klassen bzw dateinamen stimmen nicht
    Geändert von deamon (20.01.2011 um 13:15 Uhr)

  4. #4
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    also hab jetzt einfach was von wikipedia kopiert damit ich kein programm schreiben muss..

    ehm, ich hab jdk installiert, muss ich das noch iwie den pfad eingebn? wenn ja wäre es cool wenns nen tut dazu geben würd.
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  5. #5
    Ehrenmember
    Avatar von deamon
    Registriert seit
    05.07.2002
    Alter
    30
    Beiträge
    4.879
    Clans
    AGFA
    @Pfad ändern // Windows 7:
    WindowsTaste -> 'system env' (aufs autocomplete warten.. 'edit the system environment variables') -> enter

    Windows XP:
    WindowsTaste + PauseTaste ->
    oder
    Rechtsklick auf Arbeitsplatz -> Eigenschaften -> Erweiterte System Einstellungen(oderso) -> System Umgebungsvariablen bearbeiten

    Und zu guter letzt nochmal mit Cmd.exe (am bequemsten)
    Code:
    set %PATH% ##zeigt den Pfad an
    echo %PATH%  ## macht das gleiche aber kp ob echo aus cygwin oder win is
    %PATH%;C:\Programme\jdk\bin; ## neuen pfad an den alten anhängen

  6. #6
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    systemumgebungsvariablen ... da kommt bei mir folgendes fenster



    da kann ich doch gar nichts aendern :s
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  7. #7
    Ehrenmember
    Avatar von deamon
    Registriert seit
    05.07.2002
    Alter
    30
    Beiträge
    4.879
    Clans
    AGFA
    [Umgebungsvariablen...]

  8. #8
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    http://www.torsten-horn.de/techdocs/...onUnterWindows

    Hab mir das hier jetzt mal angeschaut , aber wenn ich dann set JAVA_HOME klicke steht da nur "Die Umgebungsvariable "JAVA_HOME" ist nicht definiert. Was ich eingebe:



    set JAVA_HOME=C:\Program Files\JDK\
    set CLASSPATH=
    set path=%JAVA_HOME%\bin;%path%

    Wenn der meine javac.exe oder java.exe sucht wäre da einfach noch nen bin hinten dran, aber das geht leider auch nicht.. :/ Wieso kanns nicht einfach funktionieren


    e: jetzt hats zwar geklappt und wenn ich

    set JAVA_HOME schreibe zeigt er mir den pfad an aber in scite funzt es trotzdme nicht.

    als beispiel.

    ich krieg bspw. bei dieser class heir

    Code:
    /*	
    *	Es werden die Verkaufszahlen von Filialen berechnet.
    */
    
    import javax.swing.*;
    public class Umsatz {
        public static void main(String args[]) 
        {
            int[][] mengen =    {
                                    {22, 49, 41, 93, 10, 12}, // i[0]j[1] = 49
                                    {13, 28, 67, 51, 45, 23}, // i[1]j[4] = 45
                                    {14, 28, 23, 14, 15, 23}, // i[2]j[3] = 14
                                    {54, 30, 76, 31, 14, 23}  // i[3]j[5] = 23
                                };
                //Aufgabe 1a)
                String ausgabe = "";
                
                for(int i = 0; i < mengen.length; i++) {
                    for(int j = 0; j < mengen[i].length; j++) {
                        ausgabe += mengen[i][j] + "    ";
                    }
                        ausgabe += "\n";
                }
                
    
                
                JOptionPane.showMessageDialog(null, ausgabe, "Umsatztabelle", JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
                        
                //Aufgabe 1b)
                int rechnung = 0;
                
                for(int k = 0; k < mengen.length; k++) {
                    for(int l = 0; l <mengen[k].length; l++) {
                        rechnung += mengen[k][l];
                    }
                }
                
                JOptionPane.showMessageDialog(null,"Gesamtumsatz: " + rechnung +" Euro", "Gesamtumsatz ein Artikel", JOptionPane.PLAIN_MESSAGE); 
                
                //Aufgabe 1c)
                
                String eingabe = JOptionPane.showInputDialog("Filiale eingeben"); 
                int Filiale = Integer.parseInt(eingabe);
                int summe = 0;
                
                for(int m = summe; m < mengen[Filiale-1].length; m++) {
                    summe += mengen[Filiale-1][m];
                    }
        
                JOptionPane.showMessageDialog(null, "Umsatz von Filiale " + Filiale + ": "+summe+ "Euro", "Gesamtumsatz einer Filiale", JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
                
                //Aufgabe 1d)
                    
                String eingabe2 = JOptionPane.showInputDialog("Tag eingeben"); 
                int tag = Integer.parseInt(eingabe2);
                int summe2 = 0;
                
                for(int n = summe2; n < mengen.length; n++) {
                    summe2 += mengen[n][tag-1];
                    }
                
                JOptionPane.showMessageDialog(null, "Umsatz an Tag " + tag + ": "+summe2+ "Euro", "Gesamtumsatz eines Tages", JOptionPane.PLAIN_MESSAGE);
    	}
    }
    folgende nachricht von scite

    >java -cp . Umsatz
    java.lang.NoClassDefFoundError: Umsatz
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: Umsatz
    at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    Could not find the main class: Umsatz. Program will exit.
    Exception in thread "main" >Exit code: 1
    Geändert von OG Loc (21.01.2011 um 19:42 Uhr)
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

+ Antworten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •