+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 21 bis 37 von 37

Ist ein übertakteter PC zu empfehlen?

Eine Diskussion über Ist ein übertakteter PC zu empfehlen? im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; hehe, lol, direkt 2. seite neutral: Ware OK, aber viel zu hohe Versandkosten ! Abzocke ! (VERSAND KOSTET 15€ ) ...

  1. #21
    Sweet Mash
    Avatar von Masher
    Registriert seit
    04.04.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    6.361
    Clans
    -MUM-
    hehe, lol, direkt 2. seite

    neutral:

    Ware OK, aber viel zu hohe Versandkosten ! Abzocke ! (VERSAND KOSTET 15€ )

    PC-ok. Gehäuse trotz Sonderzahlung ohne Sichtfenster-1Lüfter fehlt-ohne Reaktion

    Ich bin NICHT ZUFRIEDEN mit der Abwicklung, bei Rückgabe der Ware. :-( !!!

    neagtiv:

    100% kompatible Ware ist dann doch inkompatibel.Rücknahmeabwicklung:Katastrophe

    Falschlieferung, bei Rücknahme KEINE Portokosten erstattet (nach 4 Wochen), - -

    Ware defekt-auf eigene kosten zurückgesendet-immernoch kein geld zurück 84€ verl
    Alien Gekrabbel Champion


  2. #22
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Wie gesagt, die meisten Probleme waren beim Verkauf einzelner Arbeitsspeicher.
    Aber ansonsten gibbet viele Reklamationsprobleme, wenn man wohl welche hat. Aber zur Lieferung ist das wohl neu

    Sollten wir Ihren PC nicht innerhalb von 8 Werktagen nach Zahlungseingang verschickt haben, so bekommen sie das Porto zurück erstattet und eine kabellose Tastatur + Maus kostenlos. (Werktage sind Mo-Fr) ( nur ohne Änderungen)
    Ist ja auch schonmal was

    Zum 1. 4. wollte ich mir nen neuen holen. Mal gucken was bis dahin passiert
    Der Thread hier war ja auch eigentlich nur dazu gedacht, ob übertaktete cpus zu empfehlen sind

  3. #23
    bringt dich vorran !
    Avatar von atom1c
    Registriert seit
    23.06.2005
    Ort
    Schwarzenberg/Erzg.
    Alter
    27
    Beiträge
    2.741
    Name
    Peter
    Nick
    atom1c
    Clans
    n!faculty e.V.
    von Dynamischr übertacktung hat ich persönlich nix. Weil Wenns nen fehler gibt fliegt der Rechner ab und du kannst dein Bios zurücksetzen -.- (is zumindest bei meinem MSI K8T NEO so). Weil wenn zb. dein Prozessor mit 2000Mhz auf 2200Mhz läuft und er 95% Auslastung hat und es wird zuweit zurückgetackted (2050MHz) dann crasht dein Windoofs und wenn der Ram zuschlecht ist Chrasht es auch -.-

    Ausserdem übertackted CoreCell nix selber das macht D.O.T (Dynamic Overclocking Technology) und das Kann jeder bei seinem MSI Mainboard einstellen (http://www.msi-computer.de/dienste/f.../dot/index.php hier gut beschrieben)... Der Prozessor is ganz normaler X2 3800+ und Graka is ok (zur Not baust du dir ne 2te ein) Der Ram is Standard und eignetlich nicht zum übertackten geeignet (bei 108% FSB is wohl schluss obwohl D.OT. bis 110% ausgelegt ist), Das Netzteil is sicher irgendein Billigmüll ich würd mir gleich ein Marken NT dazukaufen 350Watt BeQuiet, Levicom oder Enermax sollte reichen, der Brenner ist gut und billig (der Vorgänger den Ich hab hat aber Problem mit Nero 7, ka wie das bei dem ist)
    Geändert von atom1c (11.03.2006 um 21:01 Uhr)
    Es gibt Orte an denen was los ist,
    und es gibt die CNC Gamespy Lobby.

  4. #24
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    350 watt netzteil bei 6800 gt und x2 cpu ?? Meinst du das denn ernst ??

  5. #25
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    7800-GT aber sonst gibt mir das schon zu denken was Atomic geschrieben hat............

  6. #26
    SUPERSONICMAN
    Avatar von auRiuM
    Registriert seit
    28.09.2002
    Ort
    Lüneburg
    Alter
    28
    Beiträge
    5.798
    Name
    Matze
    Nick
    auRiuM ///
    Zitat Zitat von hAqueE
    350 watt netzteil bei 6800 gt und x2 cpu ?? Meinst du das denn ernst ??
    wenn es ein markennetzteil ist, gibts da keine probleme....
    s' glatscht glei!

  7. #27
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Nein also die Leistung des netzteils hängt doch nciht von der Marke ab .. ich sage es reicht ganz klar nciht marke oder nciht ...

    BeQuiet netzteile sind übrigens nach 2 monaten genau so laut wie die für ca 30 % des kaufpreises als noname eingestuften ..

  8. #28
    Schrödingers Katze
    Avatar von Springmaus
    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    5.311
    natürlich hängt die leistung von der marke ab...

    'wirkungsgrad' heißt der trick...

    die nennleistung von 350W erreicht KEIN netzteil

    das ist die leistung wenn jede einzelne stromschiene bzw schienenverbund EINZELN unter vollast laufen würde...
    und das ganze dann addiert

    leider sind die schienen bzw deren leistung alles andere als unabhängig von einander...
    wie auch... gibt ja nur einen transformator, der alle schienen mit saft versorgt...

    da sie also eine gemeinsame stromquelle haben, ist die leistung der schienen voneinander abhängig...

    deswegen liegt die tatsächliche leistung unter last weit weit unter der nennleistung des netzteils

    wie weit, hängt vom wirkungsgrad ab.

    der liegt bei billigstnetzteilen bei 60% , bei besseren netzteilen wie be quiet bei 70% und bei optimierten netzteilen gehts bis 80-85%

    die verlustleistung heizt euer zimmer... auch was wert... wirds schön warm...


    hier mal ein optimiertes:
    http://www.k-hardware.de/artikel.php?s=&artikel_id=3309

    aber passiv, wovon ich eher abraten würde...


    wenn ich was empfehlen sollte, dann das hier:
    http://www.dirkvader.de/frame.php?si...0%2Findex.html

    zumal ich grade keinen überblick habe, was dein system an leistung zieht...

    ich denk mal der prozessor irgendwas um die 110W (x2 4800+), die graka so 85W, der rest 50W


    naja mal zusammengerechnet...

    110W
    +85W
    +50W
    -----
    =245W

    hmm... 245/350 = 0.7

    also wenn ich die leistung des restsystems nicht zu niedrig angesetzt habe, müsste ein 350W netzteil mit nem wirkungsgrad von MINDESTENS 70% grade so ausreichen...

    seasonic bietet welche mit 80% an (hab auch eins... die sind wirklich gut)

    aber wie gesagt, gilt das NUR wenn die resthardware maximal 50W zieht...

    also wenn du mehrere festplatten, brenner etc drin hast, dann reichen 350W einfach ned mehr...

    und du wolltest ja nen raid 0 verbund...

    pro festplatte kann man 10-20W rechnen... da bleibt nix mehr für die optischen laufwerke übrig...


    also ich vermute meine rechnung war zu optimistisch...

    gehn wir mal lieber von 80W restbedarf aus... da ist dann auchn polster drin...

    110W
    +85W
    +80W
    -----
    =275W

    275/350 = 0.785


    also die von seasonic wären da knapp an der volllast...

    mit andern worten: ein gutes 350W netzteil schafft es grade so...

    aber mit 380W siehe link oben wärst du wohl besser beraten
    cya

  9. #29
    bringt dich vorran !
    Avatar von atom1c
    Registriert seit
    23.06.2005
    Ort
    Schwarzenberg/Erzg.
    Alter
    27
    Beiträge
    2.741
    Name
    Peter
    Nick
    atom1c
    Clans
    n!faculty e.V.
    und wenn du gerne Modden willst hols dir ein Levicom X-Alien Netzteil. Die sind verhältnissmäßig billig und ham ne enorme Leistung... (ausserdem Kannst du auch bedenkenlos zu nem Netzteil mit höherer Watt zahl, es wird ja nur der Strom verbraucht, der auch benötigt wird)

    @ Haquee wären es 2 6800GT würde das 350W Netzteil nicht reichen weil die 7800 weniger Strom braucht... für SLI würe es sicher auch net reichen.
    Es gibt Orte an denen was los ist,
    und es gibt die CNC Gamespy Lobby.

  10. #30
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Was meint ihr denn? Sollte man den PC kaufen?

  11. #31
    Sweet Mash
    Avatar von Masher
    Registriert seit
    04.04.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    6.361
    Clans
    -MUM-
    nein

    .
    Alien Gekrabbel Champion


  12. #32
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    du solltest entscheiden ob du eine x2 cpu brauchst .. die einzelnen komponenten sind nett wenn du sowas sowieso haben wolltest ..und die 1000 € du gerade so übrig hast ..

    Beim netzteil gehts doch gerade um Preis leistung ...

    aber Springmaus wird wohl recht haben .. vielleciht sind die Marken netzteile effizienter .. aber ein 350 marken netzteil kostet immer noch das doppelte von nem 400 er noname .. also muss man überlegen was das richtige für einen ist ..
    Geändert von HAQUE (12.03.2006 um 18:01 Uhr)

  13. #33
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    also meine beiden bequiets laufen und laufen und laufen uuuuunhörbar -.-

    und zu dne netzteilen: es kommt nicht nur auf den wirkungsgrad an, sondern auch auf die belastbarkeit

    auch die lächerlichen 70% wirkungsgrad bringen dir nix wenn die 12er schiene mit spannungschwankungen von 10% läuft - absoluter mist

    bei potenten pcs muss ich persönlich sagen: markennetzeile, was anderes taugt keinen schuss pulver !
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  14. #34
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Naja ob man eine x2 cpu braucht sei zum jetztigen Zeitpunkt mal dahingestellt. Fakt ist das ich schon länger nen neuen PC möchte und nun passt alles. Ich kann mit meinem P4 2,4 Ghz z. B. nicht gleichzeitig Brennen, Bildbearbeitung und Mukke hören. Die Bildbearbeitung ruckelt und zuckelt sodass es kein Spaß macht. Mit der x2 cpu sollte es kein Problem sein.

    Ich habe nun aber gehört das ich mir die PC auch ergänzen bzw. einzelne Komponenten tauschen kann, sodass ich nun gerade nach nem Markennetzteil suche + cpu lüfter (wahrscheinlich Artic Cooler 7). Dann nehme ich wahrscheinlich noch zwei Festplatten SATA II im Raid 0 und dann passt das

  15. #35
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Du willst in deinen alten rechner 2 S-ATAII platten verbauen ?? habe ich das richtig verstanden ??

    und einen neuen cpu lüfter für deine alte cpu die auch mit dem alten gut läuft ??

  16. #36
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Nein. Alles in den neuen. Der untere Teil ist nur meine Ergänzung zum neuen Rechner auf der ersten Seite.

  17. #37
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    der Zalman cu 7700 ist top ... aber passt nicht in jedes gehäuse .. da es so gross ist ..pass bei dem mainboard auf dass dieses sata II supportet .. das tun die neuen aber in der regel schon ..

+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 12

Ähnliche Themen

  1. Warum es besser ist ein Mann zu sein
    Von badboy Nick im Forum OFF-Topic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22.05.2002, 13:14
  2. warum ist ein bier besser als eine frau
    Von OHHvT/Funztnet im Forum OFF-Topic
    Antworten: 41
    Letzter Beitrag: 18.04.2002, 19:13
  3. Antworten: 38
    Letzter Beitrag: 10.12.2001, 19:43
  4. Das ist ein Anblick!
    Von Gandalf im Forum -CCCP-
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.10.2001, 17:21
  5. HIER DER BEWEIS Rushrulz ist ein reconer und mapcheater
    Von Yuri54 im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.08.2001, 01:13

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •